•Домашняя Кулинария•

@Kullinarka Like 2
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые домашние блюда на любой вкус!
Сотрудничество: @managers_setki
Реклама: @LehaMSK или @bexa13
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
11.08.2018 12:25
advertising
Cryptoebay
Free posting exchange. Post your cryptoad for free.
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
15 269
members
~6k
avg post reach
~9.1k
daily reach
~2
posts per day
39%
ERR %
9.93
citation index
Forwards & channel mentions
2933 mentions of channel
1 post mentions
6 forwards
Лайфхак
8 Jun, 20:28
#новоеСЛОВО
25 May, 20:00
20 May, 10:00
Лайфхак
17 May, 11:11
Салатик🍏
15 May, 12:01
Лайфхак
4 May, 20:34
Моя Москва
30 Apr, 20:01
Психология
30 Apr, 20:01
Салатик🍏
30 Apr, 20:01
24 Apr, 10:01
Психология
19 Apr, 20:00
AppleTheme
19 Apr, 20:00
Proca$hh
19 Apr, 20:00
Channels quoted by @Kullinarka
iHerbGuru
20 Jun, 17:13
25 May, 20:56
#новоеСЛОВО
25 May, 20:56
RUpro
25 May, 20:56
20 May, 10:00
Салатик🍏
15 May, 12:01
RUpro
7 May, 20:01
Салатик🍏
30 Apr, 20:01
Моя Москва
30 Apr, 20:01
Психология
30 Apr, 20:01
RUpro
30 Apr, 20:01
24 Apr, 10:00
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
📌Мраморный кекс

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


220-250 г. муки
300 г. жирных домашних сливок
4 яйца
160 г.сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
100 г. шоколада

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Вкусные бутерброды.

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
● 8 пластин ветчины (копченого мяса);
● 1-2 помидора;
● 200 г грибов,
● 4 яйца;
● 100-150 г сыра;
● 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
● соль, перец, зелень петрушки.

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь и сыр натереть.

2. Колбасу нарезать соломкой.

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи 

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:

●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.

2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.

3. Помидоры помыть и порезать кружочками.

4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.

5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.

6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.

7. Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Мясо по-французски с помидорами

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


Свиная шейка — 700 г
Лук — 1–2 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 

2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Мясо тушёное в сметане 

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 500 г говядины (или свинины);
● 2 головки репчатого лука;
● 150 г жирной сметаны;
● 1 ст. л. острой горчицы;
● 1 ст. л муки;
● 1 стакан горячей воды (или бульона);
● соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
● растительное масло.

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями. 

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
Лайк, если хотите такой погреб на кухне❤

👨🏻‍🍳 @kullinarka
❤️ 142
Когда речь заходит о походе в аптеку, мы, как правило, не задумываемся о стоимости и эффективности ЛС💊

На канале @iherbguru вам расскажут о том, какие средства выгоднее приобретать на iHerb и почему☘️

Аптека
Магний B6 форте
- Магний 100 мг, B6 10 мг
- Цена: 30 таблеток 500 р.
- Хватает на 7 дней

iHerb
Магний + B6 Source Naturals
- Магний 200 мг, B6 15 мг
- Цена: 120 таблеток 885 р.
- Хватает на 60 дней
———————————————-
Аптека
Пробиотики Линекс
- В одной капсуле содержится 10 млн полезных бактерий
- Цена: 32 капсулы 585 р.

iHerb
Пробиотики California Gold Nutrition
- В одной капсуле содержится 5 млрд полезных бактерий
- Цена: 60 капсул 660 р.

Ребята на канале iHerbGuru делятся промокодами, скидками и уникальной информацией о здоровье☝🏻
Read more
📌Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель — 6-7 шт.
Молоко — ½ стак.
Сливки жирные — 1,5 стак.
Мука — 2 ст. л. 
Чеснок — 3-5 зубчиков 
Соль — 1 ч. л. 
Перец — по вкусу
Тертый сыр — 1,5 стак.
Зеленый лук — по вкусу 

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагрейте духовку до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.

2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Спагетти с грибами в сливочном соусе

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


200 гр спагетти;
200 г шампиньонов;
200 г сливок;
1 плавленный сырок;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень.

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.

2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.

3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.

4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.

5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.

6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Куриная грудка в медово горчичном соусе

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 2 столовые ложки оливкового масла
● От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
● соль и свежемолотый черный перец
● 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
● 60 мл куриного бульона
● 125 мл густых сливок
● 2 столовые ложки дижонской горчицы
● 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
● 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.

2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Крылышки а-ля KFC.

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


● тесто слоеное — 1 упаковка
● сосиски — 300 г
● яйцо — 1 шт.

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разморозить на слегка смазанном растительным маслом столе слоеное тесто. Немного раскатав его, нарезать на полоски, чуть шире, чем сосиска или половинка кружка колбасы. Нарезать сосиски вдоль. Выложить на полоску теста, слегка выдвинув сосиски выше.

Скрутить полоску рулетиком. Сформируется розочка.Скрутить все полоски и выложить на слегка смазанный растительным маслом лист.Смазать розочки яйцом. Поставить выпекать в разогретую до t 220° С духовку на 20 — 25 минут. Сосиски в слоеном тесте готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
Милые девушки, нашла супер-страницу с вкусными и простыми рецептами
👉 @po_recepty Куча вкуснейших блюд в одном месте 🍔
Подписывайтесь:
👇👇👇
🍗 @po_recepty 🍔
🍋 @po_recepty 🍎
📌Домашний паштет

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:

-400 гр. куриной печени
-200 грамм куриного филе
-100 грамм сливочного, мягкого масла
-1 большая морковка
-1 средняя луковица
-1 долька чеснока
-1 лавровый листик
-соль, ч. перец.
-молоко 50 мл.

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Куриное филе в сливках с перцем

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


Петрушка — 2 веточки 
Масло сливочное — 20 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сливки жирные — 1 стакан 
Куриная грудка (филе) — 1 шт. 
Перец болгарский красный — 1 шт. 
Укроп — 3 веточки 
Соль — по вкусу

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.

2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Вкусный и простой салатик.

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
📌Яблочные оладушки 

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки моем

2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more
Каталог кулинарных рецептов. Всегда только избранные рецепты. Легкие в приготовлении и очень классные на вкус!
📌Лимонные макаруны

🔅ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для печенья:
● 200 г сахара
● 110 г миндаля
● 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
● 30 г сахара
● розовый пищевой краситель

Для крема:
● сок одного лимона
● 30 г сахара
● 100 г сливочного масла

🔅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте желтый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

3. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.

4. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

5. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макаруна и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👨🏻‍🍳 @kullinarka
Read more