Stuf24.com

@StUff_staff Like 2
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Научно-популярный журнал,здесь собраны только самые интересные новости и обзоры из мира науки и технологий.
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Technologies
Added to index
04.10.2017 16:23
17 Nov 2017, 20:31 (1042 days ago)
dark:В Чили разработали веганского ИИ-повара

http://ift.tt/2hFpqWA

MediaВеганы совсем не едят пищи животного происхождения, поэтому даже заправив овощной салат майонезом, вы рискуете нарваться на длинную и познавательную лекцию о том, как вредно есть яйца и как неэтично предлагать продукт на его основе сознательным людям, употребляющим в пищу только продукты растительного происхождения. Если вы всё-таки хотите угодить этим ребятам, лучше заранее подготовиться, заручившись поддержкой ИИ-алгоритма Джузеппе — этот виртуальный повар использует машинное обучение для того, чтобы заменить привычные нам продукты животного происхождения на аналогичные по вкусу растительные аналоги.Чилийский стартап NotCompany разработал «ИИ-повара» специально для этого, поэтому в своём деле Джузеппе уже довольно хорош. И в отличие от нас с вами, знает, как заменить яичный желток в майонезе, сохранив привычный всем нам вкус. Всего-то и нужно при приготовлении соуса вместо желтка взять горох, базилик, картофель и масло канолы!Джузеппе анализирует различные вкусы, изучая, как между собой сочетаются разные ингредиенты, а затем изучает молекулярный состав продуктов, их химические и пищевые компоненты. Признаться, называть ИИ «поваром» рановато, ведь пока он научился делать только веганский майонез, неотличимый по вкусу от обычного. Но разработчики заверяют, что на очереди уже стоит греческий йогурт и шоколад.Так или иначе, Джузеппе может стать неплохим веганским помощником для других ИИ-поваров. Таких, например, как разработка IBM на базе Watson, способная придумывать новые рецепты.

via @VSEBVSEM 📢🛂Внимание тут может быть рекламная строчка проверенных каналов📢