Ямальский олень


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Politics


Первый канал о политике и бизнесе на Ямале
Yamaldeer@gmail.com

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Politics
Statistics
Posts filter


Forward from: Mash
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Участница конкурса "Звезда Ямала" в Новом Уренгое станцевала на шесте перед десятилетними детьми. Пока ребята волновались с потными ладошками за кулисами, бати пропотели в зале.

Теперь детишки готовы ко взрослой жизни.


На Ямале зафиксировали один из самых низких показателей безработицы в России. Он составляет лишь 2% — на каждого безработного приходится три вакансии на бирже труда. Меньше этот показатель оказался лишь в Москве (1%) и Санкт-Петербурге (1,2%).




Forward from: Пермские посикунчики
В связи с переходом министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Матвеева на аналогичную должность в Московской области поведём итоги работы этого министерства за период, в который господин Матвеев им руководил.

Что удалось сделать? Удалось, на самом деле, достаточно многое. Во-первых, начали наводить порядок в системе государственных закупок медикаментов и оборудования. Отжали от кормления на отрасли часть многочисленных «присосок», которые ассоциированы с приближёнными к власти местными деятелями, прежде всего председателем ЗС Валерием Сухих. Ему, кстати, увольнение Матвеева может быть на руку. Во-вторых, начата (но не доведена до конца) важная работа по модернизации поликлинической помощи. В самих поликлиниках оптимизировали логистику и начали внедрять московские схемы обработки трафика, запустили объединение неотложной и скорой помощи. В-третьих, стартовало объединение подстанций «Скорой помощи», что в перспективе должно привести к сокращению времени доезда на вызовы и повышению качества обслуживания в целом.

Вообще, Дмитрий Матвеев запомнился как современный чиновник прогрессивных взглядов, сторонник новых технологий и современных подходов к организации здравоохранения.

Что сделать не удалось? Не удалось решить (и даже приступить к решению) одной из важнейших проблем российской медицины – дефициту кадров. Врачей по-прежнему не хватает, особенно в поликлиниках. Понятно, что это проблема стратегическая и для её решения необходимы годы и десятилетия, но тем не менее, если не приступить к ней уже сегодня, то завтра лечить нас будет некому.

Ещё один провал пермского минздрава за последний год относится к сфере связей с общественностью. Отрасль медицины такова, что негативные поводы там будут всегда, поэтому работа по формированию позитивной повестки столь же важна, как и работа по созданию собственно основ для этой повестки. Основы созданы были, но до общественности, к сожалению, их так и не донесли. Пиар-служба минздрава работала откровенно слабо, что, впрочем, не удивительно, учитывая её состав – штатный пиар-специалист не медик и даже не пиарщик по образованию, привлечённый консультант Розалия Каневская – хороший теоретик пиара и мастер презентаций, но человек без практического бэкграунда и без необходимых кейсов в резюме. Конечно, она подружка пресс-секретаря губернатора Дарьи Левченко, но региональной медицине от этой дружбы ни жарко, ни холодно. В итоге здравоохранение Пермского края по-прежнему воспринимается населением как отрасль, где кроме ужаса и кошмара ничего не происходит.

Таким образом, уход Матвеева может стать точкой, с которой может начаться новый этап масштабной перезагрузки системы здравоохранения региона. А может и не начаться. Всё будет зависеть от того, кто займёт этот пост и какую команду новый министр сформирует.

Вариантов, на самом деле, не много. Этот пост может занять Шамиль Бектаев, нынешний первый заместитель министра, сейчас он работает в качестве врио. Господин Бектаев вполне подходящая кандидатура, чтобы продолжить курс, заданный Матвеевым. В конце концов, этот курс они во многом вместе формировали.
Вторая кандидатура – это Сергей Вылегжанин, главный врач ГБУЗ ПК ГКП № 2. Пока господин Вылегжанин, по слухам, главный претендент на должность. Его назначение лоббирует Валерий Сухих, который во многом и занимался продвижением Сергея Анатольевича по карьерной лестнице. Именно благодаря протекции Сухих господин Вылегжанин довольно быстро прошёл путь от главврача мелкой Ленской ЦРБ до руководителя одной из крупнейших пермских поликлиник.
Третья кандидатура – Оксана Мелехова. При Матвееве именно она курировала реализацию многих реформаторских проектов. Человек с большим опытом управления и с безупречной репутацией.
В общем, кто бы ни занял этот пост, нового министра ждёт большой фронт сложной и интересной работы, за итогами которой мы с удовольствием последим.
Не болейте, дорогие читатели. Хороших выходных!
#Пермь #Минздрав #Матвеев #ПермскийКрайЧудес


Forward from: URA.RU
❗️ Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уже завтра, 21 сентября, подпишет указ о новом составе регионального правительства.

Пост вице-губернатора остается за Ириной Соколовой, которая феноменально провела на территории ЯНАО выборы губернатора Тюменской области. В списке заместителей те же фамилии: Алексей Ситников (курирует строительство, транспорт, АПК и ТЭК), Татьяна Бучкова (соцблок), Михаил Каган (взаимодействие с силовыми структурами), Александр Мажаров (международная политика и наука), Альбина Свинцова (финансы), глава аппарата правительства Наталия Фиголь, Сергей Карасев (ЖКХ), Александр Калинин (экономика).

Артюхов дал шанс “сохраниться” всем, но с оговоркой, что не будет привязывать кадровые ротации к конкретной дате.


Forward from: Уральская политика
Губернатор ХМАО Наталья Комарова начала в своей администрации конкурс «Алло, мы ищем таланты». Госпожа Комарова отбирает кандидатов на должность «помощник губернатора». Отметим, что обычно в должности «помощников» и «советников» отсиживаются либо списанные в запас чиновники, для которых эта должность вроде почётной пенсии, либо же эти должности служат позицией «чиновника на передержку» между увольнением с одного поста и назначением на другой.
Комарова решила пойти другим путём и из должности своих помощников решила строить кадровый лифт. Например, одним из кандидатов на эту должность стал лидер югорского отделения «Молодой гвардии» Николай Заболотнев.
#ХМАО #Комарова


Forward from: Уральская политика
16 сентября закончилась мера пресечения в виде домашнего ареста для бывшего генерального директора АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павла Крюкова.  Вышедшего на прогулку Крюкова окружили горожане, чтобы высказать слова поддержки бывшему «нефтяному генералу».
#Ямал


Forward from: Урал-Хурал
Первые данные экзит-поллов на выборах в городскую Думу Екатеринбурга:
ЕР – 24,46%
СР – 24,03%
КПРФ – 12,88%
ЛДПР – 6,87%
Яблоко – 2,36%
Отказ отвечать – 29,40%
#Выборы2018 #ВыборыЕкб #Екатеринбург


Forward from: Урал-Хурал
В подтверждение предыдущего поста.


Forward from: Урал-Хурал
Избиратели оппозиционных партий в Екатеринбурге сталкиваются с проблемами при попытках досрочного голосования. Избирательные комиссии требуют у них подтверждение «уважительной причины отсутствия в городе 9 сентября». Например, просят предъявить посадочные билеты на любой вид транспорта. Понятно, что у людей, планирующих провести выходные на даче и пользующихся собственным автомобилем, никаких билетов нет. Зато, по нашим данным, избиратели «Единой России» такими билетами были обеспечены централизовано. Причём, билетами поддельными, потому что уже несколько сотен человек, по данным из избирательных комиссий, предъявили билеты на один и тот же автобусный рейс до Нижнего Тагила. Проверять оригинальность билетов у избирательных комиссий нет ни желания, ни полномочий.
Между тем, по данным на утро 07.09.09 в досрочном голосовании уже приняли участие 9 094 человека, или 0,85% от общего числа зарегистрированных в городе избирателей. Самыми активными остаются жители Орджоникидзевского района. В одномандатном округе № 14 проголосовали 1 022 человека, или 1,64 % избирателей, в 15 округе – 1 198 человек, или 1,88 % избирателей.
#Выборы2018 #ВыборыЕкб #Екатеринбург


Forward from: Урал-Хурал
Последняя социология показывает, что рейтинг «Единой России» в Екатеринбурге достиг исторического минимума. Более того, она впервые в истории может по итогам выборов в Гордуму занять второе место, уступив первое эсерам. В некоторых округах показатели ЕР упали ниже 27%. И причин здесь несколько.
Во-первых, безусловно, федеральная повестка. Пенсионная реформа не вызвала массовых акций протеста, но вызвала явный и не скрываемый негатив к «партии власти». И если прошлые всплески такого негатива перебивались патриотичными историями вроде Крыма – то сейчас в повестке ничего подобного не наблюдается, и партия осталась один на один со своими проблемами.
Второй фактор – междоусобные войны, развязанные вице-губернатором Тунгусовым. История с праймериз прогремела на всю Россию и, в общем, не затихла к основному электоральному циклу. Вместо того, чтобы готовиться к выборам, партия занималась внутренними разборками. Вот и результат.
Наконец, третий фактор – активность местной оппозиции - прежде всего, «Справедливой России». Если КПРФ и ЛДПР провели классические и достаточно спокойные кампании (и по их итогам могут рассчитывать на обычный для этого региона результат 15-18%), то технологический штаб «СР», в который привлекли специалистов со всей страны, смог добиться более чем трёхкратного роста рейтинга партии – со стартовых 8% до сегодняшних 22-24%.
Эсеры с максимальной эффективностью отработали тему пенсионной повестки. Лозунг «Засуньте пенсионную реформу себе в стол», придуманный эсеровскими технологами, в итоге скопировали несколько региональных отделений партии в других регионах РФ. Консолидировав протест на первом этапе, эсеры наполнили кампанию локальной смысловой нагрузкой, которую к тому же, смогли ещё донести до населения – по количеству тиражей печатной продукции «Справедливая Россия» в Екатеринубрге оставила за бортом всех конкурентов. Стоит отметить ещё один нюанс – пул эсеровских одномандатников вёл тот же штаб, который верстал партийную кампанию. Общая стилистика и единые смысловые посылы, в конечном итоге, сработали на рост рейтинга партии в целом.
«Единая Россия», в отличие от тех же эсеров, да даже и коммунистов, не смогла в креативном поле предложить избирателям ничего нового – традиционная привязка к Владимиру Путину в рамках кампании «ЕР – партия президента» ожидаемого эффекта уже не даёт. Что касается одномандатников-единороссов, то многие из них вообще стыдливо убрали из своей агитации все упоминания о партии. А некоторые, более того, попытались выступить в разрез с партийной линией, начав обличать пенсионную реформу.
В итоге «Единая Россия» оказалась в непривычной для себя позиции «догоняющего». И, судя по рейтингам последней недели, догнать эсеров у неё может не получиться. Сейчас социология показывает символический разрыв – 24% у СР против 27% ЕР. При таком раскладе итоговый результат 9 сентября будет зависеть от двух факторов – уровня мобилизации и работы избирательных комиссий.
#Выборы2018 #ВыборыЕкб #Екатеринбург


Forward from: Урал-Хурал
Лозунг, придуманный екатеринбургской «Справедливой Россией», пошёл в тираж по всей стране. И вызвал скандалы.
В Воронеже разгорается скандал вокруг агитационных материалов, выпущенных кандидатом в губернаторы, эсером Виталием Климовым. Он решил воспользоваться лозунгом своих екатеринбургских коллег «Засуньте пенсионную реформу себе в стол». Оппоненты и избирком такого хода не оценили и попытались заставить Климова засунуть куда-нибудь свою агитацию. Впрочем, пока безуспешно.
Напомним, лозунг «Засуньте пенсионную реформу себе в стол» был придуман технологическим штабом «Справедливой России» в Екатеринбурге. С этого лозунга, собственно, и началась избирательная кампания в столице Урала. Забавно, что на митинги КПРФ люди приходили с газетами «СР», используя их вместо транспарантов.
Последние данные социологических опросов показывают, что «Единая Россия» впервые в истории Екатеринбурга может проиграть местные выборы. Разрыв между партией власти и эсерами составляет в настоящее время доли процентов.
#Выборы2018 #ВыборыЕкб #Екатеринбург


Forward from: Урал-Хурал
Екатеринбург, выборы в городскую Думу, социология по всем округам суммарно. 9050 респондентов, телефонный опрос.
1. Пойдёте ли вы на выборы 09 сентября 2018 года?
Да – 38%
Нет – 42%
Не определился – 20%

2. За какую партию вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?
ЕР – 23,31%
СР – 21,69%
КПРФ – 12,52%
ЛДПР – 9,24%
Яблоко – 3,92%
Не определились – 29,32%

3. За какую партию вы не проголосуете ни при каких условиях?
ЕР – 34,7%
СР – 2,3%
КПРФ – 9,7%
ЛДПР – 17,6%
Яблоко – 18,4%
Не определились – 17,3%

Выводы: В Екатеринбурге 9 сентября может случиться сенсация. «Справедливая Россия» практически догнала по рейтингу «Единую Россию». А теперь посмотрите на уровень антирейтинга обеих партий и на неожиданно высокий уровень прогнозируемой явки. В таких условиях чем выше явка – тем выше шансов у эсеров сотворить «Уральское политическое чудо».
Свой взгляд на причины этого чуда раскроем в следующем посте, оставайтесь с нами, будет интересно.
#Выборы2018 #ВыборыЕкб #Екатеринбург


Forward from: Урал-Хурал
«Единая Россия» в Екатеринбурге, рейтингам которой слабо помогла даже привязка к Владимиру Путину в рамках кампании «Партия Президента», разворачивает программу бюджетной мобилизации.
По всем бюджетным учреждениям, включая учреждения областного и государственного подчинения, спущена разнарядка обеспечить голосование за партию власти и отдельных кандидатов этой партии по схеме 1+2. То есть, каждый бюджетник должен привести с собой на избирательный участок минимум двух друзей/знакомых.
Учёт факта голосования будет вестись по «системе флаеров». Каждый бюджетник после выхода с избирательного участка должен будет получить у волонтёров ЕР, замаскированных под экзит-пульщиков, флаеры на себя и двух своих подельников. После этого флаеры сдаются по месту работы, как подтверждение факта участия в голосовании.
Этими же флаерами руководители бюджетных учреждений будут потом отчитываться перед вышестоящим начальством. Таким образом, можно будет легко посчитать вклад каждого заведения в результат выборов 9 сентября.
Стоит напомнить, что рейтинг «ЕР» среди бюджетников колеблется на уровне чуть выше 30%, и такая схема мобилизации, которая части электората явно не понравится, может принести сюрпризы во время подсчёта голосов. Причём сюрпризы не в пользу «ЕР».
#Выборы2018 #ВыборыЕкб #Екатеринбург


Forward from: Урал-Хурал
Надежды «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выступление Владимира Путина не оправдались. Вчера, после того, как глава государства заявил, что пенсионная реформа должна строиться на принципах справедливости (передаём горячий привет партии «Справедливая Россия» - берите, как говорится, используйте), в екатеринбургском штабе ЕР воцарилась атмосфера праздника и оптимизма. Вот мол, завтра президент выйдет в телевизор, скажет, что с реформой погорячились, и можно смело собирать рейтинги. А вышло всё ровно наоборот. Растерянные избиратели услышали от главы государства, что «всё, в принципе, правильно, только вот с женщинами погорячились, дискриминация какая-то вышла, давайте им тоже на 5 лет повысим». Точка.
Безусловно, уже сегодня позиции «ЕДИНОЙ РОССИИ» пошатнулись в целом по стране. Но отдельного внимания заслуживает позиция единороссов в Екатеринбурге – поскольку именно здесь весь город увешан плакатами с однозначной надписью «ЕДИНАЯ РОССИЯ – партия Президента». Ещё одна точка. Как говорил профессор Преображенский – «Окончательная и бесповоротная! Броня!».
Напомним, рейтинг ЕР в Екатеринбурге колеблется около 30%. Это несмотря на миллионы, вваленные в незаконное изготовление и распространение «типа не агитационной газеты» (где, кстати, тоже фигурирует портрет Владимира Путина), несмотря на билборды «ЕР – партия Президента», несмотря на оптимистичные наклейки «Всё будет хорошо», которыми «украсили» весь центр города.
Хорошо-то, конечно, будет. Вопрос – у кого?
Возможно, лучше чем ожидалось, будет у КПРФ, к которой сейчас подключен денежный насос Тунгусова. После снятия «Партии пенсионеров» и «Гражданской платформы» активность коммунистов растёт день ото дня – агитаторов на улицах просто визуально всё больше и больше.
Лучше будет «Справедливой России». Потому что куда деваться неопределившемуся электорату? За коммунистов, ЛПДР или «Яблоко» идут голосовать, прежде всего, идейные. Там стабильный ядерный электорат, который если и колеблется, то незначительно. А вот СР как раз остаётся той самой альтернативой для избирателей, которые, с одной стороны, хотят показать кукиш «ЕДИНОЙ РОССИИ», а с другой стороны – не готовы голосовать за «красных», «сине-жёлтых» или «зелёно-красных». Стоит вспомнить, опять же, 2011 год, когда катастрофическое падение рейтинга ЕР обеспечило космический рост рейтинга, прежде всего, «Справедливой России».
В общем, главе екатеринбургского штаба ЕР Алексею Швайгерту есть о чём подумать. И времени на раздумья осталось немного.


#Выборы2018 #ВыборыЕкб #Екатеринбург


На сайте Change.org появилась петиция, в которой врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова просят не допустить того, чтобы экс-глава Тазовского района Николай Харючи вновь возглавил муниципалитет.


Forward from: SexyGuber


Forward from: SexyGuber
Дмитрий Артюхов сегодня просто обязан загадочно улыбаться и дарить ямальским девушкам цветы. Самый молодой врио губернатора с оглушительным отрывом признан пользователями Телеграм самым сексуальным. Поздравляем - обойти на повороте двух дальневосточных мачо - Сергея Носова и Василия Орлова - было непросто.


В День города (который случайно совпадает с днём выборов) в Салехарде выступит группа 5sta family и рэпер ST. Двухчасовой концерт артистов обойдется бюджету в 2,4 млн рублей, говорится на портале госзакупок.

Как говорится, "А для меня, профессор, выборы - это всегда праздник!".


Ноябрьский суд прекратил производство по исковому заявлению известного предпринимателя и депутата горсобрания Ноябрьска Анатолия Гампеля к блогеру Александру Бондарчуку о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как пояснили в пресс-службе городского суда Ноябрьска, суд указал, что данный спор подведомствен арбитражному суду.

20 last posts shown.

111

subscribers
Channel statistics