Ещё один канал о кино

@aboutcinemaagain Like 0

Тут будут, как и всегда на подобных каналах, гроша не стоящие мысли о кино под соусом из СПГС. Не благодарите!
@b0ren
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Video & movies
Added to index
24.10.2017 20:12
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
3
members
~0
avg post reach
~1
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Странно, что в прокате фильм имеет рейтинг 18+. Хоть там и есть шокирующие сцены и кадры, непонятно, зачем мешать идти вполне взрослым зрителям на и так неокупившуюся картину.
Из-за этого несовершеннолетним ценителям приходится хитрить при покупке билетов (к чему я ни разу не агитирую))
"мама!" (2017)

Хоть лично я и любитель спойлеров, по которым определяю, понравится ли мне фильм и стоит ли мне его смотреть, в случае с этим фильмом я оказался рад ничего о нем не знать. Я лишь знал, что там "жуть", что "кино странное какое-то", "кино точно не развлекательное", "удивительное кино", и что ему уже пророчат кучу наград. Могу лишь посоветовать ничего больше не читать на тему этого фильма, а пойти и посмотреть самостоятельно.

Но кому-то этой информации может быть недостаточно.

Фильм как универсальный пазл. Повернешь одной стороной и видишь частичный пересказ Библии с формальными отсылками на неё же, другой - отношения матери-природы и человека, третьей - взгляд на наглое вторжение в личное пространство людей, которым неудобно отказать. И это только начало, у событий фильма достаточно вариантов трактовок.

Многие считают фильм очень религиозным. Это во многом так, но эта его грань лишь одна из многих. Более того, если об этом не знать, об этом сложно догадаться до последней трети, в которой картинка в голове начинает складываться.

Фильм по построению сюжета близок к Высотке. Но если в "мама!" основной сюжет полным составом перетекает в подтекст, обильно намекаемый отсылками на протяжении всего фильма, то в "Высотке" основной сюжет и подтекст разделены с самого начала и до конца, от чего основной сюжет и страдает.

Но есть одно решение режисера, применимость которого в подобных фильмах выгдядит довольно спорно - в фильме почти нет тем для споров, ведь режисер почти всё доступно объяснил. Объяснил не только в самом фильме, но и на тематических конференциях и интервью. Такие фильмы очень по нраву людям, любящим копаться, распутывать и запутываться ещё больше в найденных (или надуманных) деталях. По всей видимости, сделав фильм доступнее в своём понимании, режисер решил проигнорировать эту группу людей. А может это просто его мнение, и он сделал так, как и задумывал.

Сложно делать фильмы, которые умеют говорить с разным зрителем. Даррен Аронофски такой фильм сделать смог.
Read more
Удачный фанатский постер