Анатолий Несмиян


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Официальный авторский канал писателя (автора 7 книг о социальной динамике) и публициста Анатолия Несмияна.
https://gosuslugi.ru/snet/67adcfd63687544fb5373fe6
Реклама @Anatoly_Nesmijan_admin
Чат - @Anatoly_Nesmijan_admin

Зарегистрирован в РКН
Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Обострение конфликта в Турции, безусловно, имеет политическое измерение. Эрдоган, который намерен продолжать править Турцией бесконечно, и который обладает внутренним убеждением, что только он знает, куда Турция должна идти (обычная история для любого автократа - «Есть Эрдоган-есть Турция»), просто устраняет политического противника, не имея прямо сейчас возможности сделать то, что сделал его коллега из одной северной страны - просто ликвидировавший сами выборы.

Какая-никакая, но электоральная демократия в Турции еще существует, а потому «правильно» посчитать голоса пока не получается. Поэтому в ход и идет процедура зачистки политического поля.

Но более глубокий смысл этого конфликта - цивилизационный. Городская цивилизация против традиционного уклада. Исторически, конечно, город все равно победит. Но сам по себе исторический процесс не дерминирован, будущее всегда изоморфно и изменчиво. Поэтому никакой безусловной победы города над деревней быть не может, а вот откаты назад - вполне возможны. В менее экстремальной форме, чем в Кампучии Пол Пота, но в том же направлении. Старое никогда не хочет уходить само, оно всегда цепляется и старается задержаться как можно дольше. Просто потому, что так привычно и удобно.

Поэтому Традиция будет агонизировать еще долго, и уходить будет мучительно, а местами и кроваво.


Почему к 20 апреля - понятно. Это точно не подарок ко дню рождения Гитлера, а по более прозаической причине: три месяца срока пребывания Трампа на посту и приближающейся символической дате 100 дней его нынешней каденции. Ему нужно доложить, что он обещал - он сделал.

Трамп очень хорошо понимает сущность шоу и прекрасно понимает психологию своего электората. Три месяца - это срок, после которого внимание к любой проблеме начинает угасать. Поэтому нужно создать прочную связь между самой проблемой и тем, что Трамп ее решил. Решил или нет - это отдельный вопрос, в детали уже никто вдаваться не будет, так как нужно будет переключать это внимание на что-то новое.

Тем более, что за перемирием должны последовать выборы президента Украины, затем - муторные переговоры об уже «настоящем» мире, а с какой стати американцам следить за выборами в каком-то далеком от них бантустане?

Пока Трамп продолжает опережать европейцев в темпах. Но вот если к концу апреля получить перемирие не получится, возникнет иная ситуация: у Европы может пройти ее ступор и попытки противодействовать политике Трампа станут все более структурированными. Европейцы прекрасно понимают, что мир на Украине при такой политике - это всё более гарантированная война в Европе. Поэтому задача Европы - просто не дать конфликту погаснуть. Что гораздо проще, чем его тушить. Украина должна продолжать истекать кровью, прикрывая собой Европу. Так что в случае провала мирных инициатив Трампа примерно в мае наступит критическая точка равновесия, когда усилия Трампа и противодействие европейцев уравняются.

Далее маятник может качнуться в ту или иную сторону, сейчас нет смысла предполагать, в какую. На то она и критическая.

Поэтому Трамп и ставит предельный срок. «Семенов, делай что хочешь, но баркас мой со дна достань!»©

В случае срыва перемирия (не мира, а именно перемирия, как фиксации итогов первой фазы «плана Трампа») он будет вынужден назначать виновного и буквально его «утюжить». Понятно, что с очень высокой долей вероятности таким виновным будет назначен Зеленский, так как Путин всё ещё очень нужен, а вот Зеленского практически списали. От него требуется только две вещи - согласовать перемирие и назначить дату выборов. Идеально - исчезнуть после этого.


Почему на Кипре живет больше 100 тысяч русскоязычных?

Средиземное море, мягкий климат, дружелюбные киприоты - еще с 90-х это привлекало наших эмигрантов.

А сейчас это и вовсе один из последних способов получить ПМЖ и дать детям международное образование.

Марина уже 23 года живет на Кипре, рассказывает о жизни на острове, ВНЖ/ПМЖ и инвестициях в недвижимость.

В ее канале вы найдете:

— как легко получить кипрский ПМЖ ;
— как работает медицина, образование и какое отношение к релокантам;
— как подготовиться к релокации и безопасно перевести активы;
каталог лучших вариантов недвижимости на острове.

Подписывайся на @antariahomes и узнай всё о Кипре!


Нарастание дефицита рабочих рук помимо простого объяснения в виде демографического провала и идущих военных действий имеет и неочевидную, но гораздо более системную причину.

Деградация и примитивизация экономики, падение технологичности и компетенций объективно снижает производительность труда. Иначе говоря, для выполнения одной и той же работы нужно больше рабочих рук.

Здесь полная аналогия с разбухающим бюрократическим аппаратом. Падение управленческих компетенций и переход на тотальное огосударствление при утрате функционала и структур директивного управления точно так же требует все большего числа людей для выполнения одного и того же объема работ. Плюсом идет чудовищно разваленная система кадрового отбора, квинтэссенцией которой и самой очевидной иллюстрацией является депутатский корпус. Депутат в России - это синоним откровенного интеллектуального шлака.

Так что системность проблемы мало зависит от СВО или демографических «ям». СВО закончится, проблема нехватки рук останется. Да и закончится ли - здесь тоже сомнений пруд пруди.


«Звырячче побыття дитей» («зверское избиение детей»), с чего Майдан был перезапущен, теперь в прошлом. Победившая революция достоинства будет просто расстреливать недовольных.

История, начавшаяся насилием, без принудительной его ликвидации всегда спонтанно развивается в сторону его возрастания.

Революция победила ценой жизней нескольких сот человек, но победители пошли по наиболее простому пути навязывания своей победы все тем же насилием. Логично, что жернова стали перемалывать все больше и сильнее. Сейчас остается лишь гадать, перевалил ли счет жертв событий 2014 года и по сей день за миллион или вот-вот перевалит.


🇨🇳Китайская гимнастика ЦИГУН исцеляет организм - ФАКТ!

Делай 5 минут в день и живи до 100 лет! Выбирай свой возраст и сохраняй упражнения на каждый день 👇

18-25 лет
25-35 лет
35-45 лет
45-55 лет
55-65 лет
65 лет+


Легкий скандал в культурной столице. В Эрмитаж не пустили (но затем вроде бы все-таки пустили) двух девиц, желавших провести «фэшн»-фотосессию в музейных интерьерах, пройдя в Эрмитаж как обычные посетители.

В целом музей, безусловно, прав. Музеи - это общественное пространство с весьма жесткими правилами в силу особой ценности и этого пространства, и экспонирующихся в нем произведений. Поэтому есть нормы и правила, несоблюдение которых неизбежно должно вести к отказу посетителям в доступе. Причем музей даже не обязан объяснять свои решения, насколько они очевидны.

Другой вопрос, что сам Эрмитаж в плане публичного освещения своей позиции оказался не торт и что-то мямлил про неоплаченную услугу коммерческой съемки, хотя мог вполне внятно сообщить, что были нарушены правила и точка. В метро, к примеру, за грязную одежду вас могут развернуть прямо на входе просто потому, что это четко прописано в правилах пользования. И это вполне нормально, и не требуется долго и путано что-то объяснять.


Проблема всех «умных домов» и «интернета вещей» - сам интернет. Его отсутствие буквально в течение трех дней вызвал точно такой же коллапс нормальной жизни, как и отключение электричества.

С подачей энергии есть решение - дублирующие центральное энергоснабжение автономные источники. Не везде они эффективны, но в качестве резервного или аварийного источника послужить могут. С интернетом та же проблема - нужны дублирующие возможности. В этом смысле космический интернет вроде Старлинка, конечно, может стать таким аварийным дублером. Ну, и проблема конкретного застройщика ПИК - это монопольный интернет от одного аффилированного с застройщиком провайдера. Будь в этом жилом комплексе несколько операторов, было бы не так болезненно. Но тут уже начинаются вопросы или коммерции, или коррупции, что никакими рациональными решениями не лечится.

В любом случае это всё вполне очевидная проблема для цифрового будущего, куда нас буквально втаскивают. У этой проблемы есть вполне понятные решения, но при существующих в России условиях они вряд ли разрешимы. Депутатам и власти в целом на это плевать, они сейчас активно осваивают запретительную поляну и формируют пространство террора. Им не до пустяков вроде демонополизации критически важных услуг.


Кую сам крепкие рабочие ножи, а не сувениры.
Не жалею сил и времени, чтобы довести их до идеала.
Собственное производство, поэтому цены держу приятные.
Доставка по всей России, в комплекте ножны и сертификат.

Цены можно узнать здесь 📱 https://t.me/kuznec


Протесты в Турции своим ходом и характером пока полностью отвергают любые подозрения в том, что они являются «цветными». Отсутствует ключевой признак цветной революции - организованность. Иначе говоря, взрыв возмущения носит спонтанный и стихийный характер. По-простому - Эрдоган достал значительное число турок. Что, в общем-то, неудивительно, так как у руля страны он находится с 2003 года - вначале как премьер-министр в парламентской республике, а затем сразу без передышки - как президент в президентской.

В свое время один выдающийся геополитик сказал: «Если семь лет сидеть у власти, с ума сойти можно». К себе он, впрочем, эту мудрость применять не стал. Ему же принадлежат и похожие слова в адрес другого выдающегося политика: «От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы.»

Так что применительно к Эрдогану, похоже, эта мудрость начинает работать. Он, конечно, выдающийся государственный деятель, но и от него турки уже давно устали.


Стоит отметить, что при всей хаотичности Трампа, в этом феерическом фонтане инициатив есть и определенная логическая последовательность - Трамп последовательно громит своих идеологических противников, которых он обозначает как «глубинное государство», а по сути - это те самые пресловутые глобалисты, и второй адресат его угроз и действий - это, безусловно, Китай.

При этом обе задачи могут местами и совпадать, и перекрещиваться. К примеру, явный накат на Европу - это одновременно удары по гнездовью «Дип Стейт», и в то же время, серьезные проблемы для Китая, так как Европа - крупнейший торговый партнер Китая с товарооборотом почти в 800 млрд долларов против китайско-американского товарооборота в 700 млрд долларов.

Иран в этом ряду - это тоже проблемы для Китая, так как Иран по факту является форпостом Китая в регионе. Не из-за большой дружбы, а из-за крайне стесненных обстоятельств, в которых находится Иран, во многом иранская ситуация напоминает российскую, когда уклон к Китаю продиктован западными санкциями.

По всей видимости, Трамп намерен приступать непосредственно к Китаю только после того, как он последовательно ухудшит его позиции на всех значимых направлениях. Россия, кстати, в этом же ряду. Предупредительность, с которой Трамп буквально порхает вокруг Путина - это, с одной стороны, попытка нанять Путина на небольшую, но грязную работу в интересах Трампа в Европе, но в том числе и желание вывести Россию из-под влияния Китая и, как минимум, обеспечить нейтралитет России в случае обострения отношений США и Китая в будущем.


Депутат Милонов выступил с инициативой повысить зарплату сотрудникам, которые не курят

По его мнению, такая мера станет эффективным способом мотивировать людей вести здоровый образ жизни.

Подобные программы в разных странах есть, но это всегда инициатива конкретной компании в отношении своих сотрудников. Государство может заявить о запуске такой программы, но только через имеющиеся у него инструменты - выплаты из фонда соцстрахования. Будут ли они прямыми, либо это будут субсидии предприятиям по типу выплат декретных - вопрос технический. Но принудительно нагрузить предприятия (а повышение зарплаты, как можно понять, предлагается делать как раз исключительно за счет предприятий) - идея дурацкая. Впрочем, учитывая авторство инициативы, удивляться не приходится.


Психолог на пенсии — старый маразматик, который до сих пор дружит с чувством юмора.




(2) Естественно, речь идет не о данных следствия, которых у меня нет и быть не может, это своего рода реконструкция возможных событий и сюжетов, но на мой взгляд, она вполне логична и укладывается в то, что известно о нынешнем ИГИЛ, который, безусловно, остается очень серьезным, опасным и умным противником со своими собственными целями и задачами. И способным ставить в тупик целые страны тем, что имеет возможность навязывать свою игру - пускай она и имеет ограниченные и локальные цели, но от этого они ничуть не менее опасны.


(1) В годовщину теракта в «Крокус Сити Холле» российские правоохранители отчитались о том, что он практически расследован, и при этом повторили прежнюю установку - теракт исполнили исламские террористы, связанные с ИГ «Вилайет Хорасан», но организовала и планировала теракт некая «недружественная страна».

В этой информации содержатся взаимоисключающие утверждения. Либо «Вилайет Хорасан», либо недружественная страна. Одновременно такое утверждение вызывает очевидное недоверие к выводам вообще.

С очень большой вероятностью сегодня «Вилайет Хорасан» управляется таджикскими командирами (и в таком случае очень вероятно, что среди них находится и Гулмурод Халимов, выдвинувшийся в «настоящем» ИГИЛ и проявивший себя как весьма неординарный военный руководитель). А это означает, что целью «Вилайет Хорасан» является Таджикистан, и удар по российскому «Крокусу», нанесенный наемниками-таджиками, привел ровно к тому, на что и рассчитывали руководители афганского ИГИЛ - к ужесточению политики по отношению к мигрантам в России, и в первую очередь, к таджикским мигрантам. Что, в свою очередь вызвало их отток на родину и достаточно быстрое нарастание уже там проблемных явлений. Поэтому удар по Москве - это был удар в первую очередь по Таджикистану.

Вообще, это фирменный стиль ИГ - операции с двойным дном, который принесли ему иракские офицеры госбезопасности и разведки, которые в свою очередь учились в лучших советских военных заведениях и разведшколах. Где им преподавали люди с весьма солидным багажом и опытом, учившие в первую очередь планированию и работой головой. Руководство таджикским ИГИЛ примечательно тем, что помимо советского опыта и образования оно проходило обучение и в западных учебных заведениях специфической направленности. В биографии Гулмурода Халимова эпизоды с таким обучением есть, когда он занимал очень важный пост в силовых структурах Таджикистана.

Из аналогичных историй можно вспомнить теракт против российского самолета в Египте, но и там целью была не Россия, а Египет, который после подрыва самолета «Когалымавиа» лишился российских туристов, и его туристическая отрасль была подорвана. Теракт в Крокусе - буквально калька с египетского теракта, когда ударом по России основной ущерб и урон наносится совершенно другой стране.

ИГ может вступать в коллаборацию с кем-то третьим, но выполнять заказы этих третьих лиц и структур - такого просто никогда не было, и вряд ли стоит ожидать, что в этот раз что-либо изменилось.

Скорее всего, никакой «недружественной» страны, которая организовывала теракт, не было, но ее просто пристегнули к событиям строго по политическим мотивам. Поступило руководящее указание и привет. Однако сам по себе теракт и по стилю, и по целям может указывать именно на ИГИЛ, а значит - искать какие-то интересы нужно именно там и нигде иначе.

Единственное, пожалуй, что не вписывается в стиль ИГИЛ - это то, что боевики-террористы не стали смертниками и сбежали из Крокуса. Но здесь стоит учесть, что нынешний ИГИЛ сильно сдал по сравнению с прежним, у него нет настолько мощных структур, которые бы обеспечивали качественную промывку мозгов и гарантировали идейность и жертвенность. Да и готовить террориста за 3-4 тысячи километров вдалеке - это не совсем то, что было в Сирии и Ираке, когда смертника прямо из школы, где его обрабатывали в круглосуточном режиме, выводили и сразу сажали за рычаги или руль транспорта, набитого взрывчаткой. Удаленные операции нынешнему ИГИЛ еще по силам, но их качество, к счастью, сильно снижено. Можно только представить, насколько ужасным мог быть теракт в Москве, если бы боевики включили бы все технологии Исламского государства.


Даже если небо отклеится от тверди и упадет на землю под свист рака на горе в четверг после дождя, то участие Китая в миротворческой миссии на Украине все равно ограничится максимум присутствием наблюдателей. И уж точно не военным контингентом.

Присутствовать и обозначать себя - почему бы и нет. Но деятельное участие в далекой от Китая галактике - очень сомнительно.




Друзья, нужна ваша помощь! 💔 Поляков Алексей 8 лет🙏

Каждый ребёнок рождается с мечтой — бегать, прыгать, играть. Но иногда судьба ставит слишком сложные испытания…

Алёша появился на свет слишком рано — на 27-й неделе беременности. С первых дней жизни он боролся за своё будущее. Сейчас ему 5 лет, и он растёт невероятно сильным и улыбчивым мальчиком. Он уже умеет сидеть, передвигаться с ходунками и даже делает свои первые шаги! Но без поддержки ему не справиться...

Каждый шаг даётся Алёше с огромным трудом. Регулярная реабилитация — его единственный шанс научиться ходить самостоятельно. Эти занятия помогают укреплять мышцы, улучшать координацию и дарят надежду на полноценную жизнь.

Но цена этой надежды — 199 500 рублей.

Это не просто сумма. Это возможность для маленького мальчика почувствовать свободу движения. Это шанс для его мамы однажды увидеть, как её сын бежит к ней с распростёртыми руками.

🙏 Любая сумма — даже 100 рублей — это шаг к мечте Алёши. Если каждый, кто прочитает этот пост, откликнется, мы вместе сделаем чудо!

Вы можете помочь прямо сейчас:

➡️ Сбербанк: 2202206958113255

➡️ Система быстрых платежей: +7(979)0320491 (сбербанк)

➡️ Картой любого банка по ссылке

📲 Бесплатное SMS на короткий номер 3️⃣4️⃣3️⃣4️⃣ с текстом сияние 300 (где 300 любая комфортная для вас сумма)

🌐 На сайте благотворительного фонда «Крылья любви»

Международные платежные системы:

💸 PayPal info@wingsoflove.ru
📱 USDT(TRC20) TTtpFtkhzoLJu5xjmp1ZMndpXffofBPFbP

Алёша — настоящий боец. Но он не справится один. Давайте поможем ему вместе! 💙


А то мы уже волноваться начали. А так - нет, все в порядке. Свастика, кожаный прикид, зиг хайль, ядерная кнопка и факелы - все, как положено.

20 last posts shown.