тайное становится явным

@augustine_charcot Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
not specified


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
not specified
Added to index
21.07.2017 10:42
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
49
members
~0
avg post reach
~8
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.3
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Раз уж предыдущая запись разошлась, придется пояснить на своем опыте. Насильник, удерживая меня в подчинении, вешал мне лапшу на уши о том, что все мужчины хотят того же, что он, и искать кого-нибудь, кто станет уважать мои границы, бесполезно, поэтому надо привыкать, раз уж мне уже аж пятнадцать. Радфем (да и не только они, будем честны) рассказывают фактически то же самое, и они могут при этом думать, что склоняют женщин и девочек к хардкорному лесбосепаратизму, но сюрприз-сюрприз, большинство женщин (а также гомосексуальные мужчины, а также квир знает кто еще) хотят иметь с мужчинами секс и прочее, поэтому послание звучит не как "отстраняйся", а как "терпи, вариантов нет". Чушь. Есть.
Подозрения, что я "не знаю феминизма", просто смешны, я его знаю, подозреваю, побольше вас.
И да, англоязычная цитата - из Эмили Отемн, а уж она понимает.
Read more
И феминистки, родные мои, хорошие, хватит в разговорах о сексуальном насилии рассказывать, что его совершают все мужчины и нитаких не бывает. Насильники именно это и говорят жертвам, чтобы те подчинялись и не жаловались, а уж особенно молодым. The law won't arrest you, the world won't detest you, you never did anything any man wouldn't do.
Наконец поговорило об этом всем с близким. Из того, что можно сюда: он говорит, что рад, если раскрытие истории помогло мне от нее отодвинуться, но порадуется за меня тогда, когда это перестанет быть у меня темой разговоров. С одной стороны, он прав: оставить в прошлом конкретные события необходимо, и я не верю в успешность психотерапии у тех, кто при ней годами рассказывает об одной и той же травме. Канал я тоже скоро брошу, кстати. Но с другой, общую тему-то я вряд ли оставлю: исследовать связанные вопросы мне интересно (и слава богу, что мне интересно что-то исследовать), я надеюсь в будущем на самореализацию именно в травматерапии, и, кроме того, перестройка во внутреннем диссоциативном зоопарке означает что многое в моем поведении уже не будет как раньше.
Read more
И да, про сегодняшних бледноватых потомков истерии - диссоциативные судороги и просто истерики с беспорядочными движениями и воплями - всюду уверенно говорят, что они зависят от наблюдателя и без него прекращаются. Но я за себя могу сказать, что в плохие времена, когда у меня это бывало, оно чаще всего случалось наедине с моими собственными наблюдащими субличностями. И вполне можно предположить, что такие же мелтдауны без зрителей бывают у многих, просто, по понятным причинам, не регистрируются. Будьте критичны к официальной психиатрической информации, особенно к той, которая заставляет думать о больных свысока.
Read more
С одной стороны, есть простой способ ответить для себя на вопрос, были ли вымершие к нашим дням симптомы истерии притворством: попробуйте стать как на картинке и постоять. http://www.ruka-na-pulse.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/fe9/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0.gif Только если у вас траблы с шеей, то не надо.
С другой, все равно понятно, что в этом всем была масса театра и культурного влияния. Собственно, чем меня так очаровывает тема истерии: чтобы ее понять, надо понять многое про свободу воли, внушение и вот это вот всё. Лично у меня сложилась следующая модель: в жизни очень мало ситуаций, когда возможность выбора нулевая - но очень много таких, в которых наши собственные драйвы берут нас за шкирку и очень сильно тянут, и тот, у кого сверхсильного драйва нет, не вправе говорить, что тот, у кого есть, мог бы "просто не делать". Собственно, главная задача психотерапии - это расчистить пространство для адаптивных решений, ослабив вот именно такое.
(И да, это значит, что насильники тоже несвободны, но не значит, что их не надо привлекать к ответственности. Напротив, именно неотвратимость ответственности может такому человеку помочь не насиловать, создав противовес).
Attached file
Read more
И доформулировалось о том, можно ли трахать подростков, если те сами хотят.
Отвлечемся от секса вообще. Допустим, вы спец по морским плаваниям под парусом. Допустим, в кругосветное путешествие с вами просится подросток. Допустим, он просится потому что ему интересно, а не потому что вы ему популярно объяснили, что кто под парусом не ходил, тот лох. Брать ли его с собой?
Ответить "нет, конечно, ни в коем случае, как он вообще может этого хотеть, пусть сидит уроки учит" - это, конечно, страшный эйджизм, и Лаура Деккер плюнет вам за это в шапку.
Но если он в этом путешествии утонет - не обижайтесь, что вас станут называть детоубийцей. И если просто вернется с острым стрессовым расстройством - тоже не стоит удивляться, что кто-нибудь скажет какую-нибудь гадость и поинтересуется, нельзя ли вас посадить. (Лично я считаю тюрьму крайней мерой, опасной для всего общества, если что).
И при принятии решения неплохо бы учитывать, что просится с вами таки подросток, а вокруг будет таки океан.
Read more
Впрочем, передумало насчет координат, потому что мне подумалось, что среди читателей могут быть знакомые с героем или даже другие пострадавшие от него. Если это так, напишите на @spyknag0r.
Новоприбывшим (откуда? впрочем, чтобы узнать ответ, придется дать координаты куда писать, а я не хочу) напоминаю, что канал был создан чтобы выговориться, поэтому здесь может быть много косноязычия. Но я всегда знаю о чем говорю, гарантирую это.
До терапевтицы таки добралось, поняло, что делать дальше, чтобы морок окончательно рассеялся и больше не наползал. Конспектом, потому что конкретике в публичном канале явно не место: есть отношения, которые, пока была тайна, строились на дикой расщепухе, а теперь у меня многое перещелкнулось и я готово все менять, но визави - пока нет. Значит, предстоят, как минимум, разговоры.
Начинаю понимать, почему все-таки я молчало даже оказавшись в благоприятных обстоятельствах: психика интуитивно понимает, сколько говнища ей придется по инерции разгребать, толкнув что-то одно. И это я, слава богу, на данный момент избавилось от всех сомнительных отношений на близкой дистанции, остались только те, в которых договориться точно реально.
Read more
Так, блядь. Поймало себя на том, что жалею себя и думаю, как было бы пиздато, если бы в пятнадцать меня спас какой-нибудь принц на черном козле (был один, который мог бы), и ничего этого не случилось. Хуевый признак, застрять в этом я могу надолго и очень нудно.
Не буду-ка я сюда писать, пока не доберусь до психотерапевтицы. Надеюсь, что это произойдет уже сегодня, но не факт.
От родителей и бабушки я, кстати, всё успешно скрывало, несмотря на то, что контроль за мной был неусыпный. Привет советующим смотреть, не читает ли ваш ребенок про синих китов.
Так вот, выговориться. О двух больших подлостях в том, какой была моя история.
Во-первых, в ней не было романтической чуши, которой часто заманивают девочек-подростков. Лях мне прямо говорил (сначала написало "мне прямо говорили", но нет уж, блядь), что хочет от меня исключительно секса, а что-либо другое нахрен не сдалось, у него и без меня есть с кем поговорить. И ладно бы это просто казалось мне более безопасным, чем вечное домашнее "сюсюсю, заткнись, скотина, я тебя люблю и желаю добра", но это мне казалось _честностью_. Только спустя годы поняло, что обещать удовольствие и давать вагоны боли и стыда - это вообще ни на йоту не честнее, чем "я полюбил тебя за богатый внутренний мир".
А во-вторых, я почти все прошедшие тринадцать лет не считало всё детским сексуальным абьюзом. Вы шо, вы шо, пятнадцать - это уже здоровая кобыла, а если еще и хотело секса, то всё, расходимся. А что я тогда боялось внешнего мира и на всё на свете спрашивало разрешения у родителей - это ж детали. И ведь задавалось же вопросом, почему тема детского сексуального абьюза меня так волнует и почему среди моего окружения ненормально много таких историй, и ведь находило же какие-то дикие психоаналитические мотивы. Пиздец, блядь.
Read more
Старая статья, которая хорошо объясняет, о чем "слишком нервничают" "педоискатели", но представляет собой очень дрянной пример разговора с подростками. Во-первых, упоминания всяких ужасов типа нежелательной беременности и брошенной учебы как типичных порождает эффект "ну, у меня такого не было, значит, все ок". А во-вторых, у меня даже сейчас текст вызывает желание сказать "тьотя, ну что за сопли в сахаре, скажи, что я безголовая малолетка, тебе же хочется". Как-то по-другому надо.
http://psih.webdomovoy.ru/raznitsa-v-vozraste-chto-ne-tak-s-tvoim-zrelym-parnem/
Разница в возрасте: что не так с твоим «зрелым» парнем | | PSICHO DOM
Автор: Хизер Коринна (США), специалист по сексуальному образованию, консультант, писатель, художник и фотограф. Недели не проходит, чтобы ко мне не обратилась за помощью девочка-подросток с кризисом (а порою и просто с катастрофой), потому что мужчина-партнер, который гораздо старше ее, вынуждает ее заняться сексом, подверг ее сексуальному насилию, или же она панически боится, что беременна (обычно потому что у ее парня нашлась масса убедительных причин, почему другие парни могут надевать презервативы, а он нет), или у нее недавно нашли инфекцию, передаваемую половым путем (опять же, отказ от презерватива, иногда вкупе с ложью об отрицательных анализах и подробностях личной жизни), или же у нее отношения с хроническим насилием (очень часто в компании с ИППП и возможной беременностью). Очень часто весь этот букет сопровождается с изоляцией от подруг, друзей, семьи и других взрослых (потому что ее парень устроил эту изоляцию) и проблемами с достижением жизненных целей, например, отказом
Read more
Я думаю, что из незнакомых людей, подписавшихся на канал, многие думают, что моя гендерквирность и средний род в речи - следствие пережитого насилия. И я даже не могу с уверенностью сказать, что вы полностью неправы: схема "была себе девочка, а потом трац-бац и из-за травмы отказалась быть девочкой", конечно, идиотская и так примитивно не бывает, но я вполне допускаю, что это своего рода адаптация много к чему. Возможно, вследствие терапии я однажды проснусь... ну, не цисгендерной женщиной, так тоже не бывает, но человеком, которому не баттхертно считаться цисгендерной женщиной и говорить о себе в женском роде. Мне бы этого даже хотелось, это сняло бы мне много стратегических проблем.
Но первое, что я в таком случае сделаю, - это напишу текст о том, почему "благонамеренным" трансфобам, сводящим всё к травме и терапии, все равно следует ссать на лицо.
Read more
А это просто хороший текст о диссоциации и травме. Выделю один момент: модное нынче записывание всех душных людей в пограничные может обламываться на диссоциированных, потому что вполне возможно, что разные их части находятся на разном уровне, и "основная" вполне себе здоровый невротик, а толку. https://www.facebook.com/snigur.v/posts/1161542593952009
Так вот, про презентификацию и при чем это понятие из учения Жане ко мне. Сначала цитата по "Призракам прошлого", чтобы точно не соврать: "Реализация – ментальное действие, предполагающее осознание реальности, принятие ее как она есть, а также рефлексивную, творческую адаптацию к ней. Реализация зависит от степени завершенности опыта. Она включает два психических действия Благодаря первому аспекту реализации мы соотносим переживания с чувством личной идентичности: «Это случилось со мной, я обдумываю и переживаю это». Второй аспект реализации представляет собой действия, которые помещают переживание во временной континуум: мы присваиваем качество «настоящее» своему переживанию, соединяем наше прошлое, настоящее и будущее, обеспечивая, таким образом, наиболее адаптивное, осознанное действие в настоящем".
О первом как-нибудь потом, а вот второе презентификацией и называется, и в любой психотерапии ее прокачки больше, чем может показаться. Если, например, ваш терапевт наседает на вас, чтобы вы признавали свои мелкие успехи, то это не чтобы вылепить из вас ходячий пазитифчик (ну, я надеюсь). А чтобы вы отвлеклись от огромадных задач типа "сделать так, чтобы мама не орала", которые и в детстве были невыполнимы, и сейчас остаются, и переключились на то, что в настоящем более мелкие типа "пойти на свидание" и "получить повышение" вполне себе выполняются. Или даже "не запустить личную гигиену", если вы в депрессии и начинать приходится с подобного.
И ближе к моей теме: жертва абьюза какой-то отщепленной частью может остаться в отношениях с агрессором. Галлюцинаторных, да. Тот уже давно съебал в туман, а ты продолжаешь то угождать, то защищаться. И не перестанешь, пока весь целиком не убедишься, что отношения галлюцинаторные. Раскрытие имени в этом очень помогает: даже если по человеку это не ебанет, все равно рывком образуются какие-то другие отношения с ним сегодняшним, и прошлое, соответственно, может встать на место.
Ну и вот у меня было четкое ощущение, что получилось, а сейчас чувствую, что надо обсудить с терапевтицей, насколько эффект стойкий и чем бы укрепить. А она болеет, эх.
Read more
Думало сегодня добраться до психотерапевтицы (впервые после того, как я раскрыло имя), но она болеет и температурит. Предлагала по скайпу, но у меня нет вебки, а и была бы - вряд ли это хорошая идея. Это жаль, потому что чувство презентификации, появившееся после раскрытия (потом объясню термин) то ли угасает, то ли становится привычным, и мне хотелось бы поскорее выяснить, что из двух.
Плюс одна фигура в личную мифологию: Жанна Авриль, звезда Мулен Руж и натурщица Тулуз-Лотрека, выбравшаяся из Сальпетриера благодаря танцевальной практике. С одной стороны, похоже на сказку о чудесном исцелении: судя по тому, что она сама вспоминала, в госпитале она просто отдышалась и получила идею о том, чтобы зарабатывать публичными выступлениями. Но с другой, я знаю случай, когда человека с конверсионными симптомами отправили именно учиться танцам, и ему помогло. Низнаю, в общем. http://www.janeavril.net/life-at-the-salpecirctriegravere.html
Read more
Не знаю, радо ли я, что сюда набежало незнакомого народу - все-таки создавало канал я для того, чтобы выговориться (про истерию и Сальпетриер - это тоже выговориться). С другой стороны, довольно странное ощущение - когда высказываешься и не получаешь никакой реакции, кроме цифры просмотров, я за годы в фейсбучике уже отвыкло. Как не вспомнить мнение МакВильямс, что классический психоанализ (пациент на кушетке и идиотничает, аналитик вне поля его зрения и бесстрастен) лучше всего работает, собственно, с истероидами, в которые я себя не записываю, но черты у меня определенно есть и определенно связаны именно с темой канала. Короче, не буду разбираться, как тут прикрутить лайки-хуяйки: может, без них это мне будет на пользу.
Read more
А еще думаю, что надо все-таки начинать разбираться в сортах говна (зачеркнуто) отделять одни нарушения границ от других. Этика "даже если вы проигнорировали отказ один раз, все были взрослые и применения силы/власти/угроз не было, то все равно пиздец", при всей благонамеренности, заставила меня годами считать, что я ничем не лучше человека, из-за которого чуть не сдохло. И да, я до сих пор готово публично извиниться перед той женщиной, если она объявится. Но теперь, когда туман рассеялся, здравый смысл уже не позволяет ставить мой проступок в один ряд с полугодом сексуальной эксплуатации подростка. Тем более, что проступок во многом благодаря пережитой эксплуатации и произошел: если бы не внушение, что ебаться должны быть готовы все и всегда, мне и в голову не пришло бы наседать.
И вообще давно думаю, что риторика про абьюз и границы приносит больше вреда, чем пользы. С одной стороны, ничего особенно яснее она в быту не делает - наоборот, топит конфликты в бесконечных "ты мне менсплейнил, нет, это ты меня газлайтила", когда стоит просто сказать "еще раз, мудила, ко мне подойдешь - в рыло дам". А с другой, пережившие серьезное насилие склонны сами проявлять сколько-то абьюзивного поведения и маяться воображаемым сходством с насильниками, хотя чаще всего оно и рядом не лежало.
Read more