❗️Почему россияне игнорируют рыбу в своём рационе?По
данным опроса Rambler&Co, большинство россиян предпочитают мясо птицы (62%) и животных (27%), тогда как только 11% едят рыбу каждый день. Хотя вылов рыбы растёт, её потребление в стране, наоборот, снижается.
Проблема привлекла внимание государства. Министерство сельского хозяйства и Росрыболовство разработали план по увеличению потребления рыбы до 28 кг на человека к 2030 году.
В ходе
исследования СберМаркетинга и NTech, представленном на ВЭФ-2024, были выявлены барьеры, препятствующие росту потребления рыбы: высокая цена, ограниченный ассортимент и недостаток знаний о её пользе и способах приготовления.🍜
💡 Эксперты предлагают комплексный подход: маркетинговые кампании, обучение выбору и приготовлению рыбы, а также проекты по расширению доступности качественной продукции по всей стране.
«Креатив рекламы должен акцентироваться не на скидках, а на пользе рыбы для здоровья»,
— отметил Евгений Батяшин, директор по исследованиям СберМаркетинга.