barman_notes

@barman_notes Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Истории с обратной стороны барной стойки
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
02.11.2017 22:43
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
31
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.28
citation index
Forwards & channel mentions
51 mentions of channel
0 post mentions
0 forwards
18 Dec 2017, 19:30
1 Dec 2017, 15:26
Car Spy
30 Nov 2017, 20:37
ЕДА🍝
30 Nov 2017, 19:13
30 Nov 2017, 19:09
Cool girls💜
30 Nov 2017, 19:08
30 Nov 2017, 19:07
30 Nov 2017, 19:03
BlvcKMusic
30 Nov 2017, 19:00
BARCATG [ NEWS ]
30 Nov 2017, 18:57
This is Russia
30 Nov 2017, 18:49
30 Nov 2017, 18:46
#Шлюха
30 Nov 2017, 18:45
30 Nov 2017, 18:45
30 Nov 2017, 18:42
World Journal
28 Nov 2017, 20:13
Music | GO ON
28 Nov 2017, 19:55
28 Nov 2017, 19:54
BlvcKMusic
28 Nov 2017, 19:49
Uz Region🚘✵
28 Nov 2017, 19:47
28 Nov 2017, 19:40
DarkMarket
28 Nov 2017, 19:40
Y&M - GIF
28 Nov 2017, 19:36
28 Nov 2017, 19:36
✵TRVP♱C1TY✵
28 Nov 2017, 19:35
NLP Club
28 Nov 2017, 19:35
Kids songs
28 Nov 2017, 19:35
Unique▶️Gif
28 Nov 2017, 19:34
28 Nov 2017, 19:34
Avatar Best
28 Nov 2017, 19:34
Эрудит!
28 Nov 2017, 19:34
28 Nov 2017, 19:34
ГОРОСКОП
28 Nov 2017, 19:34
Cheap-cheap
28 Nov 2017, 19:34
Channels quoted by @barman_notes
Ruscatalog
23 Nov 2017, 15:49
Anonymus
14 Nov 2017, 22:07
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
barman_notes 28 Dec 2018, 11:27
Есть кто живой? Anybody home?
anonymous poll

👍 – 15
👍👍👍👍👍👍👍 94%

💀 – 1
▫️ 6%

👥 16 people voted so far.
👍 – 15
💀 – 1
barman_notes 28 Dec 2018, 11:21
Привет тем, кто, возможно тут остался, прошел год с последнего поста и времени стало еще меньше

Думаю, что стоит пока что прервать повествование о начале карьеры бармена и сделать небольшой челленж, что-то из разряда цель, дедлайн, и писать что делаю

Пока думаю на этим

На данный момент работаю руководителем в компании по страхованию и параллельно пытаюсь запустить како-то свое дело. Если брать прошедший год, то были перпективные проекты (недвижимость в Испании, например), которые могли стрельнуть и были разные действия, которые дали опыт, сейчас я понимаю сколько хочу и какие цели на долгосрок
Read more
barman_notes 4 Dec 2018, 09:45
Привет!
Я тебе говорил про интересный канал «10 долларов Баффетта»?
Давно слежу за их экспериментом по крипте, а сейчас они разыгрывают Ламборгини, Приору, Camry и еще другие призы🔥

Любой может участвовать в конкурсе вот по этой ссылке:
tele.click/your_lamba_bot?start=317871124
barman_notes 29 Dec 2017, 18:14
К сожалению, очень немного свободного времени на данный момент, не получается так же стабильно выкладывать посты, публикации будут с переменной частотой.

Через пару дней Новый Год - суета, суматоха.. Все закупают продукты и напитки, подарки друг другу. Кто-то решил с 1го января начать жизнь заново, поменять привычный расклад жизни, тем более это еще и понедельник (хотя после 31 числа тяжеловато будет начать по утрам бегать.... ну, зато, город пустой).

Недавно открыл для себя очень интересный ментоловый алкогольный напиток, не буду писать название, скажу лишь, что есть линейка разных вкусов и на данный момент это ни на что не похоже в алкогольной индустрии из того, что я перепробовал (а это ооочень немало). Не имеет привкус спирта, не содержит сахара, 40-50% крепости... радует, что можно еще удивиться в этой специфике...

Мысли кончились, да и пост получился какой-то рваный, Всех с Наступающим, друзья!!!
Read more
barman_notes 6 Dec 2017, 16:45
Что в общем итоге можно сказать об этом заведении... Это не было суперкрутое место в городе, скорее наоборот, если бы я там не работал, я вряд ли попал бы туда хоть раз отдохнуть. Но для меня лично это было очень крутое начало, у меня появился почти год опыта барменом и 3 месяца - барменеджером. Я можно сказать осуществим давнюю мечту и это было круто. Завел много друзей и знакомых, с некоторыми потом сталкивался в совершенно других обстоятельствах, узнал много информации и попробовал весь алкоголь который был в баре и еще разные штуки.

После закрытия, а оно совпало с началом сессии (да, я все это время "учился"), я подумал летом отдохнуть, и нам с друзьями предложили поступить в ВУЗ (на очное и бюджет) на основании собеседования, и параллельно остаться в колледже для получения второго СПО. Я честно ходил 4 осенних месяца, участвовал в жизни универа, все дела, и жил на стипендию в 1200 (или сколько там было), но один из преподов поставил "3", стипендия после НГ отвалилась и я подумал, что пора выйти на работу
Read more
barman_notes 1 Dec 2017, 14:27
Первый день зимы.. Хочется чего-нибудь теплого и домашнего... Будем готовить вкусный чай...
http://telegra.ph/Vkusnejshij-oblepihovyj-chaj-dlya-doma-12-01
Вкуснейший облепиховый чай для дома
Пусть вас не пугает слово "облепиха", хоть и оно иногда ассоциируется с бабулями. Ягоды облепихи невероятно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому рекомендую хотя бы раз в месяц в холодный сезон напитывать им организм. Что нам понадобится: Облепиха свежая или замороженная Вода Корица, гвоздика Мед, Сахар Блендер Рецепт очень прост: Кидаем в блендер грамм 100 облепихи, заливаем кипятком (по уровню ягод), крошим. Отцеживаем жидкость и выкидываем мякоть (ну или оставляем для своих нужд) - у нас получился…
barman_notes 30 Nov 2017, 12:20
Рубрика "с кем не бывает"

Подмена алкогольного и/или безалкогольного напитка (забуторивание) - когда гость заказал один напиток, а получил другой. В случае с коктейлями - частично измененная рецептура персонально для конкретного гостя. Как это бывает: если вы заказали у официанта - бармен мог налить вместо одной водки другую, которая примерно такая же (в лучшем случае) или откровенную херню

Пример с водкой достаточно мягок, вряд ли человек сможет отличить одну водку от другой, но если Вы покупаете вискарь или коньяк за нормальную сумму, особенно если пьете его далеко не в первый раз - то вкусовые ощущения не порадуют. Так редко делают, и только если гость не в состоянии трезво оценивать ситуацию. Иногда в графине виски примерно шестая часть может оказаться другим вискарем, тут нереально определить что-либо..

В коктейлях все намного проще, т.к. важен итоговый вкус и вид напитка: если вместо рома и малибу бармен налил водку и кокосовый сироп, забив вкус свежим ананасом - то в любом случае клиента будет в восторге от такого напитка. (Не будем брать сейчас крутые коктейль-бары, в которых каждый мл напитка имеет значение)
Read more
barman_notes 29 Nov 2017, 12:49
Прошел Новый год и праздники, но чувствовалось, что количество гостей становится все меньше и продажи падают. Отработав несколько месяцев осталось 8 барменов, 4 на главном и 4 на малом баре. Пришло время работать по-жесткому:
Мы проносили и продавали свое, сначала это было более-менее просто сделать перед работой, потом мы приходили в выходные и закидывали пластиковые пятерики с водкой (покупали обычную по акции-переливали в платик-потом обратно в стекло в баре), и по мелочи соки, энергетики...

Не обошло некоторых сотрудников и такое явление как "работать навеселе". Не говорю про алкоголь, но покурить любителей было очень много, так же как и любителей понюхать фен. Доходило до того, что ребята дергали деньги из кассы, а потом в течение ночи отбивали или просто скидывались в выходные. В любом случае долго так продолжаться не могло, по подозрениям руководства, что кто-то с малого бара продает дрянь (а старшим на том баре был я и почти уверен, что ничего такого не было), весь наш дружный малый бар уволили к хуям и закрыли, тем более продажи стремились к нулю. Было это в Мае, а в начале лета заведение благополучно закрылось.
Read more
barman_notes 23 Nov 2017, 15:49
Forwarded from: Ruscatalog
Attached file
barman_notes 23 Nov 2017, 12:37
Откровенно говоря этот клуб был самым разратным заведениме, в котором мне приходилось работать. Он находился в здании бывшего ДК, имеющего все артибуты: сцену, балконы на втором этаже, кучу лестниц и дверей с подсобками и пустыми коридорами... Это давало возможность поднапившимся гостям приставать друг к другу (по взаимному согласию) и к персоналу. Особой популярностью пользовались парни танцоры, но некоторые желающие коллеги не отставали. Был один бармен, который каждые выходные снимал себе новую девушку/женщину и отлучался на часик в процессе работы. Другому бармену как-то одна девочка передергивала в темном зале прямо у барной стойки. Однажды к нам пришел стажер, и я в первый день его стажировки отправил его со своей знакомой в укромную комнату с фразой "все так стажируются" (которая конечно же была неправдой).

Ходили слухи, что наш бухгалтер (калькулятор) заднеприводный и старшему бармену мы не завидовали))) Однажды одного бармена застукали с девочкой в комнате посередине процесса, и они голяком бегали по коридору. Руководство о таких вещах знало и смотрело на это сквозь пальцы.

К нам ходили постоянные гости, у каждого бармена были свои, ходили телки, которые каждый раз снимались новыми мужиками, мы веселились, кидались инвентарем, выливали газ из зажигалок на стойку дорожкой и поджигали, бухали и надолго засиживались после работы просто общаясь. Ностальжи)
Read more
barman_notes 22 Nov 2017, 14:42
Сегодня у нас в городе выпал снег, ловите огненный согревающий напиток, который сможет приготовить каждый, главное - наличие металлической посубы дома и немного терпения. Итак, Блю Блейзер...
http://telegra.ph/Blyu-Blejzer-v-domashnih-usloviyah-11-22
Блю Блейзер в домашних условиях
Да, на картинке именно то, что нужно будет делать: переливать "огонь" ил одной металлической емкости в другую, в итоге получив очень вкусный и горячащий старинный коктейль. Немного истории Самым древним горячим коктейлем является Blue Blazer. Авторство этого напитка принадлежит легендарному Джерри “Профессору” Томасу, который создал этот горячий коктейль приблизительно в 1850-х, будучи барменом бара отеля Оксиденталь в Сан-Франциского, для некоего удачливого золотоискателя, который хотел “чего-нибудь особенного“.…
barman_notes 20 Nov 2017, 17:13
Рубрика "с кем не бывает"

Недолив (в коктейлях, если человек, делающий техкарты - не дурак, всегда прописано кол-во с учетом "на попить"). Получается, что не всегда страдает гость, иногда само заведение. Более распространенное явление - недолив чистого напитка, например, со льдом (хотя здесь тоже не всегда все так, как кажется:
если вам наливают ром-колу с полным стаканом льда, это не значит что наебали - обычно это нужно для того, чтобы быстро охладить напиток, тогда лед медленно будет таять, и куба-либре меньше разбавляться). Смотрите сколько было налито алкоголя.

В любом случае, некоторые грешат часто при заказе крепкого алкоголя графинами (10% недолива - допустимая норма), и даже если клиент с суровым еблищем пойдет выяснять отношения - нетрудно взять 2х-литровый стеклянный мерник, в котором недолив в 30-40 мл затеряется на стенках, либо помыть этот мерник и немного воды разбавит наш алкоголь, на крайняк держим мерник в руках и немного наклоняем на клиента... По измерению 1 порции = 40 мл - суть такая же, переливаем из большого бокала в заранее купленную стопочку (которая изначально объемом 30 мл), переливаем в маленький джиггер с меткой и наклоняем, есть умельцы, которые подпиливают джиггеры или клеят на дно что-нибудь, чтобы убрать объем, ну и, наконец, ничего не мешает взять не совсем пустой джиггер, пусть там будет 10 мл чего-нибудь)))

Лечится очень просто: заказываем целыми пузырями и открываем крышку сами (на эту тему в другой раз), либо все отдельно - если смешиваем сами; так же, при условии, что это многосоставный коктейль (не микс по типу виски-кола) - вряд ли вы почувствуете ощущение кидалова, если только бармен умеет делать вкусно.
Read more
barman_notes 17 Nov 2017, 17:22
На мой взгляд (на тот момент) открытие прошло успешно, я заработал сотки 3 чаевых, мы поднапились и подустали, народу была куча, и +/- у нас устаканился костяк барменов. Клуб начала свою ежедневную работу и мы начали втягиваться, общаться с гостями и почувствовали себя "хозяевами бара". Через пару месяцев ребята рассказывали, что кто-то нехило наварился на открытии, уже и не помню то ли недостачи, то ли еще какая фигня. В общем те, у кого был опыт нормально заработали))

Время шло, количество клиентов со временем падало - соответственно количество персонала уменьшалось за нанадобностью. С каждым днем все более вникая в то, как можно зарабатывать, я творил откровенную дичь и перегибал (по фану). Однажны я сделал нашим диджеям 4 текилы-бум, потратив на все 20 мл текилы (смочил стакан), в другой раз продал гостю половину пачки жвачки своего коллеги (пока он отходил куда-то), заработок (который мы сами себе делали) рос, офиц зп уже и не вспомню, но была она ниочем
Read more
barman_notes 14 Nov 2017, 22:07
@anonim_us - канал для тех, кто хочет остаться неизвестным в сети. Куча годного материала для анонимности. Рекомендую
barman_notes 14 Nov 2017, 16:08
Мы пришли в приподнятом настроении на работу пораньше, предвкушая первый контакт с клиентами (я был в числе стоящих за баром, мой друг к тому времени уже отвалился) и начали готовиться к работе: начистили до блеска поверхность бара и бэк-бара (полочка под барной стойкой, на которой располагается посуда и инвентарь), нарезали фрукты и бахнули для храбрости... несколько раз))

Сейчас, конечно, открытие вызывает странные ощущения в плане нашего расположения в баре, а точнее в малом баре (где работал я) длиной метров 5, нас было 10 (сцука!! десять!!) человек.. Поначалу, пока клиенты не подошли большой толпой, нас с этой стороны было больше у бара, чем гостей. Как же ужасно это смотрелось (тогда было норм).

Начали подходить клиенты, первый заказ, второй, третий, водка льется - рука трясется)). "Подошел к клиенту, принял заказ, взял бабло, пробил в программе, положил бабки в кассу, отдал сдачу и чек, налил" - примерно такой порядок действий требовали от нас и спустя пару часов я имел первый полтинник чаевых, о чем с радостью поделился с одним из коллег. Он в ответ показал мне свои 800, и тут я прям огорчился.. Вроде работал не хуже него, как так-то, и спросил что я делаю не так. "Позже научишься, сам поймешь" - услышал я в ответ, и начал думать..
Read more
barman_notes 9 Nov 2017, 11:42
barman_notes 9 Nov 2017, 11:38
Нас долго и упорно учили. Т.к. большая масса новых сотрудников была без опыта работы, то учили кучей всех и всему. Помимо описанного выше учили носить подносы (а в этом я уже чето смыслил, ептеть))), учили расставлять алкоголь и напитки, учили правилам реализации товара (новый товар выкладываем за старый, чтобы ничего не завалялось из старого и не испортилось), учили резать фрукты (это вообще бомба: сначала ты их режешь корявенько, потом тебе говорят, что надо резать тоньше - чтобы сэкономить, к примеру, лимон; потом опытным путем ты понимаешь что при правильном размещении на стопочку - чем больше лимон - тем меньше водки в нем))), учили пользоваться шейкером, стрейнером, маддлером и прочим барным инвентарем, который и по названиям запомнить-то не так просто.

Плавно подошло время открытия, и вот нас осталось человек 20 барменов (остальные 30 отвалились либо на обучениях, либо переквалифицировались), мы принимали товар, расставляли бутыли, носили посуду, раскидывали по бару инвентарь и готовились уже наконец попробовать себя на практике. В клубе было 2 бара, и руководство обещало поставить не всех в день открытия, но за выходные поработать должен был каждый. И вот наконец наступила долгожданная дата...
Read more
barman_notes 7 Nov 2017, 13:53
Чему там нас только не учили, сейчас я бы на такаое не решился уже.. Помимо коктейлей, напитков, посуды и прочего логичного обучения нас учили танцевать..)) Ахах, это было что-то... Танцевать просто, танцевать с шестом (ага, крутиться на железной палке), танцевать на баре.... Причем, если были ребята, которые изначально пришли на танцоров - подкачанные и органичные в этом плане - то половина барменов и официантов была дрищами, длинными дрищами или упитанными пузанами. Всех нас учили танцевать, все мы по очереди выходили и показывали что можем и это было дико стремно, но сейчас вспоминается с улыбкой...

Так же для того чтобы "точно" попасть на работу нужно было съездить в гости в управляющему (это была самая жесть), хорошо хоть любым составом.. Я проработал в этом заведении примерно 9 месяцев, и как вы понимаете меня тоже не обошло это требование... Ходили слухи, что управляющий недвусмысленно предлагал паренькам "лучший отсос в жизни", но насчет фактов ничего сказать не могу - меня этот момент обошел и хорошо...

В любом случае эти два месяца (неоплачиваемые, к сожалению) были очень полезны в плане знакомств, знаний, это была тусовка, с некоторыми из ребят и девочек мы в отличных отношениях до сих пор.
Read more
barman_notes 4 Nov 2017, 15:05
Честно говоря, на собеседовании я немного опешил (точнее "мы", т.к. пришли вместе с нашим барабанщиком): нереальная суета - параллельно с обучением всех работников происходил ремонт помещения, обучения гоу-гоу девочек, барменов, официантов, админов, в общем движуха была и это было весело и круто... Мы пообщались с управляющим (он был похож на актера Майка Майерса из фильма "Студия 54", манерный и педиковатый, но в общем-то веселый и забавный), он рассказал нам, что к осени открывается ночной клуб, если хотите - можете попробовать, всему научим (только позже я понял, что значило это "всему")))

В общем итоге мы с коллегой по группе решили походить и посмотреть, что там будет, если все устроит и нам понравится - остаться работать. Следующие пару месяцев мы гоняли туда на обучения: мои первые рецепты коктейлей (кривые и оригинальные), знакомство с кучей народа (реально кучей - 50 претендентов на 15-20 мест и это только в баре, куча парней и девочек на танцоров гоу-гоу, миллион официантов, админы, повара), изучение основ общения с клиентом в клубе и оттачивание навыков красивой работы (в плане перемещения по бару, красиво налить тоже надо уметь), первые элементы флейринга - обслуживание гостя с подкидыванием и "жонглированием" бутылок, шейкеров, льда и т.д.
Read more
barman_notes 2 Nov 2017, 10:28
Друзья, все мы знаем, что бармены - как психологи, готовы выслушать от гостей, желающих выговориться, любые истории, только деньги берут за другое)). Кто только про что ни рассказывал: про друзей, работу, здоровье, особенно много историй про семью. Чего только мы не слышали, но таких историй как в @zapiskizyatya нарочно не придумаешь))