ЗАВТРАк ШЕФА

@chefsbreakfast Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Сообщество поваров, в котором вместе, в общении и обмене опытом, возможно достигать больших профессиональных высот.
Самое интересное: для поваров и про поваров на канале.
📩@olganikifor / www.bestchefs.ru
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
14.03.2021 16:05
advertising
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
309
members
~117
avg post reach
~528
daily reach
~5
posts per day
37.9%
ERR %
0.31
citation index
Channels quoted by @chefsbreakfast
Соль
26 Sep, 20:06
Соль
26 Sep, 20:06
Соль
26 Sep, 20:06
Соль
26 Sep, 20:06
Соль
26 Sep, 20:06
Соль
25 Sep, 12:36
Yan Restoran
23 Sep, 11:54
Chesnokova.news
23 Sep, 11:36
Chesnokova.news
22 Sep, 20:15
СысоевFM
22 Sep, 12:09
Chesnokova.news
20 Sep, 19:19
СысоевFM
20 Sep, 14:20
«Собака.ru»
17 Sep, 14:17
СысоевFM
16 Sep, 16:38
Yan Restoran
15 Sep, 10:39
Ostrota.media
14 Sep, 16:51
Ostrota.media
14 Sep, 16:51
Antenna Daily
14 Sep, 09:50
БонВиваня
10 Sep, 22:09
Yan Restoran
10 Sep, 13:04
СысоевFM
9 Sep, 18:00
Chesnokova.news
9 Sep, 11:18
EATNIK
8 Sep, 16:56
EATNIK
8 Sep, 16:56
EATNIK
8 Sep, 16:56
EATNIK
8 Sep, 16:56
EATNIK
8 Sep, 16:56
EATNIK
8 Sep, 16:56
EATNIK
8 Sep, 16:56
EATNIK
8 Sep, 16:56
EATNIK
8 Sep, 16:56
EATNIK
8 Sep, 16:56
БонВиваня
7 Sep, 11:08
БонВиваня
7 Sep, 11:08
БонВиваня
7 Sep, 11:08
БонВиваня
7 Sep, 11:08
БонВиваня
7 Sep, 11:08
БонВиваня
7 Sep, 11:08
БонВиваня
7 Sep, 11:08
БонВиваня
7 Sep, 11:08
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Forwarded from: Соль
Forwarded from: Соль
Forwarded from: Соль
Forwarded from: Соль
Мы как-то разговаривали с Олегом Колисниченко, шефом ресторана La Fabbrica, – мол, как себя проявить? Безумно рад, что он послушал моего совета углубиться в локальную кухню.

Казачий Модерн – его новый сет, с современным осмыслением классических казачьих рецептов. Каравай с форшмаком из рыбца, уха, капустный пирог с икрой, говяжье ребро, жердёлы – все с релаксирующими винами от шеф-сомелье Дониёра Мухамаддиева.

Второй раз заканчиваю свой гастрономический тур с Novikov School в La Fabbrica, и это прекрасно. Жду всех на новый тур!
Read more
Forwarded from: Соль
И просто новости:) что еще было в скаединавском мишлене, ооочень красивый Cheval Blanc в Париже с прекрасным шефом, Энеко Атча в Севилье и неожиданные нью-йоркские дискуссии про зимние террасы https://restorator.chef.ru/world_news_24_09_21
Forwarded from: Соль
Новости из мира легенд:

Томас Келлер первым в Америке получил награду Mentor Chef от гида Мишлен – что-то вроде Зала славы рок-н-ролла. Три звезды у его French Laundry уже 15 лет подряд, так что пора.

В Милане до понедельника идёт один из крупнейших европейских поварских конгрессов, Identità Milano Golose. Выступают Ален Дюкасс, Мауро Колагреко, Массимо Боттура, и вообще все. Вот, на сайте все подробности.
Read more
🍽Мы всем желаем отличной субботы!
И хотим поделиться чудесным интервью с Арсланом Бердиевым.
Невероятно доброе видео, которое вдохновляет на подвиги.

Арслан расскажет свою историю и ответит на вопрос: Как прийти к успеху, не имея сначала даже разрешения на работу в России.

Таймкоды к видео:

0:00 В этом интервью...
0:54 Как начиналась карьера Арслана
17:45 Как пришла идея открыть Birch
19:19 Подход к работе
22:33 Почему Арслан решил открыть второй ресторан
26:32 Подход к найму сотрудников
30:53 Новый проект
35:50 Отношение к конкуренции
37:12 Какой процент людей оставляет чаевые?
39:09 Что происходит с едой, которую не доели?
40:17 Как получить звезду Мишлен?

#интервьюсшефом
Арслан Бердиев, шеф-повар лучшего ресторана России, о своем пути, подходе к работе и новом проекте
Мой друг Арслан, шеф-повар ресторана Birch (в 2021 году был признан лучшим рестораном России), поделится своим отношением к работе и расскажет, как он пришел к такому успеху, не имея сначала даже разрешения на работу в России. Тайм-коды: 0:00 В этом интервью... 0:54 Как начиналась карьера Арслана 17:45 Как пришла идея открыть Birch 19:19 Подход к работе 22:33 Почему Арслан решил открыть второй ресторан 26:32 Подход к найму сотрудников 30:53 Новый проект 35:50 Отношение к конкуренции 37:12 Какой процент людей оставляет чаевые? 39:09 Что происходит с едой, которую не доели? 40:17 Как получить звезду Мишлен? Получить бесплатную консультацию по языковым программам за рубежом - https://bit.ly/3zHfEVM В Инстаграме я каждый день делаю сториз из США - https://www.instagram.com/linguamarina Мои курсы по Ютубу и вебинары по блогингу можно посмотреть здесь - https://bit.ly/3AEmSLN Скачать мой воркбук для изучения английского языка на английском языке: https://marinamogilko.co/workbook Скачать мой воркбук для изучения…
Read more
Анна Кукулина изучила список рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2021 (с 51 по 100 место) и рассказывает куда надо смотреть в списке и вокруг него. 👏🏼

👉🏼https://restorator.chef.ru/potok/tpost/du1c0irh91-reiting-dnya-vtoraya-polovina-sotni-luch
Что ж, мы вошли в высокий наградной сезон: The World 50 Best Restaurants выкатил вторую половину списка (с 51 по 100 место), и уже идут мишлены по европейским странам. Сразу видно, что во втором полтиннике еще больше крови и драм, чем два года назад – валятся самые-самые гранды. Arzak улетел на 94 место, Attica – на 97, и даже Alinea 60-й (два года назад был в середине первой части рейтинга). Nerua и Schloss Schauenstein тоже вылетели из основного рейтинга во вторую половину.
Россия не видит во второй половине уже привычного Selfie и дебютировавших два года назад Harvest и Cococo (он был в расширенном списке на 120 позиций). Очень маловероятно, что мы обнаружим их в основном полтиннике, так что видимо у нас осталось два ресторана. Но до 5 октября надеемся на лучшее.
Из хорошего – много новичков: 13 штук из 9 стран. Япония добавила два ресторана (Sazenka и вернувшийся L’Effervescence), теперь у нее в сумме пять, и это больше всех для этой части списка. Пиа Леон, ставшая лучшей женщином-шефом в этом году, и ее муж Вирхилио Мартинес, обзавелись сразу двумя ресторанам во второй половине — Kjolle и Mil. Страшно удивляет только один новичок этой части рейтинга — любимец прессы Alchemist все ждали гораздо выше, чем 58 место, на котором он в итоге дебютировал. А вот за вернувшийся La Grenouillère и новенький Brat я очень рада!
St. Hubertus Норберта Нидеркофлера взлетел на 52 строчку со 116-й, и это самый высокий подъем, что тоже прекрасная новость.
Подробный анализ завтра, когда посчитаю все как следует.
Read more
Forwarded from: Yan Restoran
https://clc.to/EVGNIg
Forwarded from: Chesnokova.news
Через полчаса - начало прямой трансляции вручения премии лучшим ресторанам мира World’s 50 Best Restaurants 2021, с 51 по 100 место. 

Начало эфира 12:00 Москва/Киев. 

Главная церемония вручения премий The World’s 50 Best Restaurants, с 1 по 50 место, пройдёт в Антверпене, 5 октября. 

 https://youtu.be/KxuaKziYOyw
🎧Какие новые рестораны открылись в сентябре?
Какие из них стоит обязательно посетить?
Где найти самые вкусные пиццу и суши?
Что такое "понятная" еда?
Где обучаются повара?
Как создают программы для академий?
И в каких странах учат профессиональных рестораторов?

На эти вопросы ответила главный редактор журнала "Ресторанные ведомости" и автор поварских программ академии Stanfood Женя Голомуз.
👉Слушайте в подкасте "Жизнь со вкусом".
Read more
Forwarded from: Chesnokova.news
​​Экосистемы ресторанов.

Мне крайне интересна эта тема построения экосистем в ресторанных компаниях (да и в отельных тоже), поскольку именно создание своей собственной экосистемы-вселенной вокруг ресторана позволяет диверсифицироваться при любых внешних факторах, при этом наращивая проекты - спутники и развивая свою многоканальную вселенную.

По горячим следам, я решила резюмировать для вас экосистему, которую реализовал шеф Давид Муньос, мы с вами уже говорили о нем на днях.

Смотрите рисунок, а я даю ссылки.

Компания UniverXo:
DiverXo - 3*Мишлен
Street Xo - fun casual
El GoXo - доставка и трак

Организационно, управляющий состав компании:
Владельцы Давид и Кристина (жена), СЕО, операционный директор, маркетинг директор, 2 управляющих шефа, помимо Давида, управляющий шеф по десертам и выпечке.
Административный офис порядка 10 чел.

Дайте знать, если тема ресторанных экосистем вам интересна - тогда продолжим анализировать с вами и другие компании.
Read more
Forwarded from: СысоевFM
«И сегодня у меня нет сомнения, что Москва — одна из самых важных гастрономических столиц в мире».

Взяли первыми интервью у Вирхилио Мартинеса в преддверие открытия его проекта Olluco на Чистых прудах.
🌏В рамках недели Северных стран в Санкт-Петербурге прошла онлайн-лекция «Waste Not, Want Not. Ресторан Nolla: на пути к безотходному производству»

Альберт Франч Сунье – шеф-повар и один из основателей и владельцев безотходного ресторана Nolla в Хельсинки.

До ресторана Nolla Альберт успел поработать во многих прославленных, в том числе мишленовских, ресторанах по всему миру, таких как Angle и Abac в Барселоне и Olo в Хельсинки. Работа в разных ресторанах не только пробудила в Альберте страсть к приготовлению пищи, в особенности выпечки, но и открыла ему глаза на серьезную проблему отходов, являющуюся частью ресторанной индустрии. Nolla, открывшийся в 2018 году, стал примером того, как ресторан с отличной кухней может идти рука об руку с концепцией устойчивости.

👉Смотрим по ссылке
Онлайн-лекция «Waste Not, Want Not. Ресторан Nolla: на пути к безотходному производству»
Альберт Франч Сунье – шеф-повар и один из основателей и владельцев безотходного ресторана Nolla в Хельсинки. До ресторана Nolla Альберт успел поработать во многих прославленных, в том числе мишленовских, ресторанах по всему миру, таких как Angle и Abac в Барселоне и Olo в Хельсинки. Работа в разных ресторанах не только пробудила в Альберте страсть к приготовлению пищи, в особенности выпечки, но и открыла ему глаза на серьезную проблему отходов, являющуюся частью ресторанной индустрии. У Альберта и его коллег Луки Балаца и Карлоса Энрикеса, вдохновленных возможностью сделать индустрию более устойчивой, родилась идея ресторана с безотходным производством. Nolla, открывшийся в 2018 году, стал примером того, как ресторан с отличной кухней может идти рука об руку с концепцией устойчивости. Модератор встречи — Анна Котавиита, консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства Финляндии. Программа фестиваля: https://nordicweeks.ru/ Фестиваль «Недели Северных стран» в социальных сетях: Instagram — ht…
Read more
👁https://www.instagram.com/p/CUGZ4aEvrgy/
Называется "мы могли подумать что угодно, только не это" - El Bulli вроде бы открывается снова как ресторан:) В интервью Fine Dining Lovers Альберт Адриа сообщает, что возможно осенью 2022-го elBulli откроется снова как ресторан, но не для всех, а для "эксклюзивных групп" (что бы это ни значило). Так же сообщается, что если elBulli откроется, как запланировано, то непосредственно перед этим закроется Enigma, поскольку Альберт заберет оттуда всю команду в Розес. Что-то я даже не знаю, будет пафосная банкетная площадка для очень богатых?
Read more
❓Павел Богрянов шеф-повара ресторана GREBESHKI отвечает на вопросы:

Как управлять огромным рестораном и всегда быть на позитиве?
Как с мяса переключиться на рыбу?
Можно ли решить проблему поставки свежих морепродуктов в ресторан?
В каких питерских ресторанах надо есть морепродукты?

👉Смотрим тут 👈

👤@pavelbogryanov
🍽@grebeshki
Read more