ЗАВТРАк ШЕФА

@chefsbreakfast Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Сообщество поваров, в котором вместе, в общении и обмене опытом, возможно достигать больших профессиональных высот.
Самое интересное: для поваров и про поваров на канале.
📩@olganikifor / www.bestchefs.ru
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
14.03.2021 16:05
23 Sep, 14:34 (67 days ago)
Что ж, мы вошли в высокий наградной сезон: The World 50 Best Restaurants выкатил вторую половину списка (с 51 по 100 место), и уже идут мишлены по европейским странам. Сразу видно, что во втором полтиннике еще больше крови и драм, чем два года назад – валятся самые-самые гранды. Arzak улетел на 94 место, Attica – на 97, и даже Alinea 60-й (два года назад был в середине первой части рейтинга). Nerua и Schloss Schauenstein тоже вылетели из основного рейтинга во вторую половину.
Россия не видит во второй половине уже привычного Selfie и дебютировавших два года назад Harvest и Cococo (он был в расширенном списке на 120 позиций). Очень маловероятно, что мы обнаружим их в основном полтиннике, так что видимо у нас осталось два ресторана. Но до 5 октября надеемся на лучшее.
Из хорошего – много новичков: 13 штук из 9 стран. Япония добавила два ресторана (Sazenka и вернувшийся L’Effervescence), теперь у нее в сумме пять, и это больше всех для этой части списка. Пиа Леон, ставшая лучшей женщином-шефом в этом году, и ее муж Вирхилио Мартинес, обзавелись сразу двумя ресторанам во второй половине — Kjolle и Mil. Страшно удивляет только один новичок этой части рейтинга — любимец прессы Alchemist все ждали гораздо выше, чем 58 место, на котором он в итоге дебютировал. А вот за вернувшийся La Grenouillère и новенький Brat я очень рада!
St. Hubertus Норберта Нидеркофлера взлетел на 52 строчку со 116-й, и это самый высокий подъем, что тоже прекрасная новость.
Подробный анализ завтра, когда посчитаю все как следует.