Кулинария | Рецепты

@cookery_recipe Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Админы @konstantin_ab и @manager348
VK - vk.com/konstantin_ab
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
10.12.2017 21:06
Recent update
26.05.2019 23:42
3 070
members
~0
avg post reach
~117
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
8.24
citation index
Forwards & channel mentions
141 mentions of channel
0 post mentions
0 forwards
27 Aug 2018, 20:00
27 Aug 2018, 20:00
27 Aug 2018, 20:00
Дом
27 Aug 2018, 20:00
15 Jul 2018, 18:00
Салаты
6 Jul 2018, 18:00
11 Jun 2018, 14:00
9 Jun 2018, 20:00
9 Jun 2018, 20:00
Дом
9 Jun 2018, 20:00
9 Jun 2018, 20:00
coatroom
8 Jun 2018, 17:12
7 Jun 2018, 21:44
7 Jun 2018, 10:02
Салаты
27 May 2018, 12:38
19 May 2018, 20:00
Салатики
16 May 2018, 18:01
12 May 2018, 18:00
7 May 2018, 17:00
Психология
1 May 2018, 18:01
28 Apr 2018, 11:00
7 Apr 2018, 17:14
1 Apr 2018, 18:00
30 Mar 2018, 10:00
Channels quoted by @cookery_recipe
INVEST CENTER
5 Dec 2018, 07:59
№1
3 Dec 2018, 07:58
Рецептики
23 Aug 2018, 20:00
Салатики
23 Aug 2018, 20:00
Almette Culinary
2 Aug 2018, 10:59
Салаты
10 Jul 2018, 18:00
Almette Culinary
14 Jun 2018, 20:17
Салатики
13 Jun 2018, 17:07
Рецептики
13 Jun 2018, 17:07
Almette Culinary
16 May 2018, 19:00
Рецептики
12 May 2018, 16:49
Салатики
12 May 2018, 16:49
WorldToys
8 May 2018, 11:24
24 Apr 2018, 14:42
Gif рецепты
22 Apr 2018, 11:00
20 Apr 2018, 20:41
19 Apr 2018, 21:25
19 Apr 2018, 21:25
19 Apr 2018, 21:25
Рецептики
12 Apr 2018, 20:27
Салатики
12 Apr 2018, 20:27
Almette Culinary
10 Apr 2018, 18:00
8 Apr 2018, 20:00
8 Apr 2018, 20:00
5 Apr 2018, 19:52
2 Apr 2018, 20:39
2 Apr 2018, 20:39
Рецептики
30 Mar 2018, 20:16
Салатики
30 Mar 2018, 20:16
Салатики
29 Mar 2018, 22:00
27 Mar 2018, 11:30
26 Mar 2018, 13:29
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 2-3 шт.
● Яйцо куриное — 2 шт.
● Картофель — 1 шт.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Чеснок дольки — 2-3 шт.
● Зеленый лук — 2-3 шт.
● Укроп свежий — 2-3 веточки
● Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
● Соль, черный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я баклажаны в соле и в воде не замачивала. Покупные баклажаны из магазина не горчат.
2. В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
3. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет.
4. Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша.
5. Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим - и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец.
6. В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем.
7. Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой.
Read more
Торт "Сникерс".

Сегодня попробовала очень вкусный тортик, делала быстро, для обеденного чаепития, но результат превзошел все ожидания. Торт очень вкусный, похож на батончики Сникерс, но очень сладкий, поэтому сахара в бисквит можно меньше))) Однозначно буду печь еще!

Вам потребуется:

Ингредиенты на торт 22 см :

Тесто
4 яйца
1 ст.сахара (можно меньше)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст.муки минус 2 ст.л.
2 ст.л. какао

Крем
500 мл сгущенного вареного молока
200 г сливочного масла
250 г арахиса
200 г сливочного крекера

Глазурь
2 ст.л. молока
80 г черного шоколада

Как готовить:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить.

2. Арахис обжарить на сухой сковородке, очистить.
Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить.

3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Оба коржа пропитать крепким кофе. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

4. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Read more
Запеченные шампиньоны с травами

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:

1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!
Read more
Легендарный инвестиционно-аналитический проект INVEST CENTER вновь запустил канал с бесплатной, и крайне полезной в современном мире, информацией.
Хочешь много $@investcenter
№1 - первый канал в твоём списке. Собираем главные сообщения Telegram от самых авторитетных каналов.

Тут всё, что надо знать о политике, экономике, обществе, мире, технологиях и истории.

Больше не нужны сотни каналов, просто подпишись на @nomer_N01
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Ингредиенты:

● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Read more
Быстрый омлет в духовке

Ингредиенты:
Яйцо — 6 Штук
Молоко — 50 Миллилитров
Сыр Брынза — 50 Грамм
Мясо варено-копченое — 50 Грамм
Паприка — 0,25-0,5 Штуки
Шампиньоны — 2-3 Штук
Зеленый лук — 1 Пучок
Соль, специи — По вкусу
Растительная масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Быстрый омлет в духовке"
1. Подготовьте продукты и форму огнеупорную.
2. Порежьте кубиками мясо, сыр, паприку. Грибы лучше порезать тонкими пластинками. Можно положить в омлет их сырыми или слегка обжаренными на растительном масле.
3. Яйцо соедините с молоком, солью и черными молотым перцем. Другие специи по желанию.
4. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Вылейте яично-молочную массу.
5. Распределите сыр, мясо, грибы, паприку. Посыпьте рубленной зеленью или зеленым луком. Отправьте омлет в горячую духовку на 15 минут, температура 230 градусов.
6. Быстрый омлет в духовке готов! Порежьте на кусочки и подайте к столу!
Read more
Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"

Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку)
Вода ледяная — 4 Ст. ложки
Яблоко — 1 Штука
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Крахмал — 2 Чайных ложки
Карамельные конфеты — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Приготовьте песочное тесто. Холодное сливочное масло натрите на терке и перетрите с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка.
3. Затем добавьте муку и воду и быстро замесите тесто. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку. Яблоко очистите и порежьте на кубики. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал, перемешайте.
5. Половину теста порежьте на полоски. Из полосочек сделайте сеточку и пройдитесь по ней скалкой, чтобы тесто скрепилось и пласт стал более тонким.
6. Из сеточки с помощью круглой формочки выдавите кружочки диаметром 7-8 см.
7. Вторую часть теста просто раскатайте в тонкий пласт. Выдавите такие же по диаметру кружочки. На каждый кружочек положите палочки для мороженого или две маленькие шпажки. На середину положите по 1 ч. ложке яблочной начинки и половинку карамельной конфеты.
8. Сверху накройте кружочком из сеточки и скрепите края вилкой.
9. Запекайте кейк-попсы в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока тесто не станет румяным и хрустящим.
10. Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог" готовы. Приятного чаепития!
Read more
Торт "Египетский". Этот рецепт будут выпрашивать все гости 😍

Ингредиенты:

Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Read more
НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!,Немецкий маковый творожник
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!
Ингредиенты:
Тесто:
• мука пшеничная — 300 гр.,
• масло сливочное — 130 гр.,
• сахарный песок — 100 гр.
Начинка:
• молоко — 750 мл.,
• сахарный песок — 150 гр.,
• масло сливочное несоленое — 100 гр.,
• творог — 250 гр.,
• яйцо — 1 шт.,
• мак молотый — 150 гр.,
• крупа манная — 150 гр.

Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.

5. Творог взбить с яйцом блендером.

6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

7. Выложить начинку на охлажденное тесто.

8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита.
Read more
Очень нежный творожный пирог "А-ля чизкейк"

Изысканное лакомство в домашних условиях! Сохрани, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Мука — 2,5 ст.
Сахар — 2 ст. (неполных)
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 600 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1,5 г

Приготовление:

1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.
2. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.
3. Для начинки выкладываем в чашу творог (тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрете через сито. Можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.
4. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.
5. В форму (диаметр 20-22 см) высыпаем 1/3 части мучной крошки.
6. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливаем начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.
7. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.
8. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.
9. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
10. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Read more