Рецепты

@cookingathome Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Рецепты простых (и не очень) блюд, лайфхаки, связанные с готовкой, а также полезный, черт побери, контент.
Welcome!
По всем вопросам: @idnzg
Автор канала: @ArtEmelyanoff
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
29.01.2018 17:54
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
112
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
1.12
citation index
Channels quoted by @cookingathome
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Рецепты 20 Jun 2019, 17:54
Рецепты 13 Apr 2019, 09:05
Рецепты 21 Mar 2019, 12:46
Рецепты 9 Jul 2018, 18:03
Решил поучаствовать в программе взаимного пиара))

На ряду с моим каналом есть другие, на различную тематику!

Если заинтересовали, милости прошу!)


@beautydays – авторский канал об уходе за собой, секретах красоты и полезных советах, а также о честных обзорах!

@svirskaya84 - блог портного из Минска, швейные полезности, секреты хорошей посадки изделий на фигуре, конструирование и моделирование одежды.


@flower_stories - реалистичные цветы ручной работы. Цветы, украшения, фотографии и тексты - только авторский контент.

@Japyaz - авторский канал о японском языке. Никаких списков слов и скучных картинок - только веселье, только хардкор!

@vitamin_zh - клуб счастливых женщин: на страже твоей красоты и здоровья!
Read more
Рецепты 1 May 2018, 17:41
​​🔥 Пирожное «Картошка»
🕒 Время приготовления: 3 часа (да, затратно)

❗️ Ингредиенты

🔴 Бисквит ⬇️
🔻 Яйца куриные — 6 шт
🔺 Сахар — 150 г
🔻 Мука — 260 г
🔺 Разрыхлитель — 1 ч. ложка
🔻 Какао — 1 ч. ложка

🔴 Крем ⬇️
🔻 Сливочное масло — 180 г
🔺 Молоко сгущенное — 1 банка



📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
В миксере взбить яйца с сахаром до бела, добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао. Смешать до однородности миксером на небольшой скорости. Дно формы размером 26 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 200°C 35–40 минут. Смотрите по своей духовке, проверяем готовность зубочисткой (зубочистка должна быть сухой).

Шаг 2
Бисквит готов, немного остудить. Нарезать на куски. Так быстрее остынет. Измельчить бисквит в крошку.

Шаг 3
Сделать крем для пирожных. Для этого взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Масса должна быть воздушной и однородной.

Шаг 4
Полученный крем смешать с измельченным в крошку бисквитом. Небольшую часть крема можно оставить на украшение.

Шаг 5
Налепить пирожные. Получается примерно 15 штучек, но зависит от размера. Убрать на 1–2 часа в холодильник.

Шаг 6
Можете украсить по вкусовым предпочтениям. Кокосовая стружка, какао порошок, крем, ягоды или же фрукты.

😍 Приятного аппетита!
😍 7
🙃
Read more
Рецепты 30 Apr 2018, 12:02
Салаты на любой вкус. Для любых праздников и для любого повода. Очень вкусные, легкие, сытные. Подписывайтесь, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь. 😍 @salatikii
Рецепты 20 Mar 2018, 18:01
​​🌮 Бризоль с зеленью и шампиньонами
🕒 Время приготовления: 25 минут

❗️ Ингредиенты

🔸 Яйцо куриное — 2 шт
🔸 Фарш — 100 г
🔸 Шампиньоны — 100 г
🔸 Маринованные огурцы — 1 шт
🔸 Сметана — 1 столовая ложка
🔸 Молоко — 1 столовая ложка
🔸 Чеснок — 1 зубчик
🔸 Тертый сыр — 2 столовые ложки
🔸 Горчица — по вкусу
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Перец черный молотый — по вкусу
🔸 Растительное масло — по вкусу
🔸 Зелень — по вкусу

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

Шаг 2
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

Шаг 3
На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.

😋 Приятного аппетита!
😍 9
🙃
Read more
Рецепты 18 Mar 2018, 18:00
​​🍮 Шоколадный капкейк с кремом ганаш
🕒 Время приготовления: 30 минут

❗️ Ингредиенты

🔻 Какао-порошок — 35 г
🔻 Ванильный экстракт — 10 мл
🔻 Свежесваренный кофе — 90 мл
🔻 Пшеничная мука — 215 г
🔻 Разрыхлитель — ½ чайной ложки
🔻 Соль — 1 чайная ложка
🔻 Сливочное масло — 170 г
🔻 Сода — ½ чайной ложки
🔻 Сахар — 215 г
🔻 Яйцо куриное — 2 штуки
🔻 Сметана — 120 г
🔻 Горький шоколад — 225 г
🔻 Сливки 35%-ные — 270 мл

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.

Шаг 2
Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.

Шаг 4
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.

Шаг 5
Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.

Шаг 6
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки.

😍 Приятного аппетита!
😍 5
🙃
Read more
Рецепты 17 Mar 2018, 16:00
​​🍥 Зефир
🕒 Время приготовления: 1 час

❗️ Ингредиенты

🔸 Яблочное пюре — 250 г
🔸 Яичный белок — 1 шт
🔸 Сахарная пудра — 250 г
🔸 Вода — 160 мл
🔸 Желатин — 8 г
🔸 Сахар — 700 г
🔸 Ванилин — 1/2 ст. ложки

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Первым делом замочить желатин в указанном рецепте количестве воды.

Шаг 2
Яблоки можно испечь и выскрести из них мякоть, после пропустить через сито. Или же можно купить готовое яблочное пюре.

Шаг 3
Теперь в теплое пюре добавить сахар (200- 250 г) и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.

Шаг 4
Замоченный желатин поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы желатин растворился. Всыпьте сахар( 400-450 г) вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл 3–4 минуты.

Шаг 5
Добавтиь в остывшее пюре половину белка и взбивать до осветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.

Шаг 6
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращать взбивание! После добавления сиропа, взбивать еще несколько минут — масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!

Шаг 7
Быстро переложите массу в заранее приготовленный конвертик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с желатином застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!

Шаг 8
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Снять с бумаги, соединить половинки и посыпьте пудрой.

😍 Приятного аппетита!
😍 6
🙃
Read more
Рецепты 15 Mar 2018, 18:00
​​🍝 Спагетти «Аматричана»
🕒 Время приготовления: 1 час

❗️ Ингредиенты

🔻 Спагетти — 350 г
🔻 Оливковое масло extra virgin — 2 ст. ложки
🔻 Бекон — 115 г
🔻 Лук репчатый — 1 шт
🔻 Чеснок — 2 зубчика
🔻 Помидоры — 800 г
🔻 Тертый сыр пармезан — 30 г
🔻 Перец чили сушеный — ½ чайной ложки
🔻 Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
🔻 Соль — по вкусу

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

Шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 3
Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 4
Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за две минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.

Шаг 5
Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые две минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.

Шаг 6
Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.

😍 Приятного аппетита!
😍 5
🙃
Read more
Рецепты 8 Mar 2018, 16:02
​​🍰 Торт «Птичье молоко»
🕒 Время приготовления: 1 час 40 минут

❗️ Ингредиенты

🔸 Пшеничная мука — 140 г
🔸 Сливочное масло — 350 г
🔸 Сахар — 400 г
🔸 Яйцо куриное — 2 шт
🔸 Шоколад — 75 г
🔸 Сгущенное молоко — 100 г
🔸 Яичный белок — 60 г
🔸 Кислота лимонная — ½ чайной ложки
🔸 Ванильный экстракт — 2 мл
🔸 Желатин — 4 г

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Желатин замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2
Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края. Остудить коржи, не снимая с бумаги.

Шаг 3
Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).

Шаг 4
Воду с желатином на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.

Шаг 5
Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.

Шаг 6
В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.

Шаг 7
Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.

❤️ Приятного аппетита!
Read more
Рецепты 8 Mar 2018, 14:09
​​❗️ Так много ласки и тепла,
Загадки, нежности, терпения
Природа женщине дала.
И всё по праву, без сомнения!


Так будьте ж вы всегда красивы,
Глаза пускай горят огнём,
Здоровы, молоды, любимы.
С Международным женским днем!


🔸 От нашего небольшого коллектива, мы поздравляем Вас, милые дамы, с международным женским днем! Счастья, здоровья, будьте любимы и любите в ответ.

🔸 Сегодня мы подготовили для Вас, дорогие мужчины, рецепт. Порадуйте своих близких!
Read more
Рецепты 7 Mar 2018, 12:00
​​🍩 Творожные пончики в сахарной пудре
🕒 Время приготовления: 40 минут

❗️ Ингредиенты

🔻 Творог — 250 г
🔻 Яйцо куриное — 3 шт
🔻 Пшеничная мука — 8 ст. ложек
🔻 Сахар — 3 ст. ложки
🔻 Соль — ½ чайной ложки
🔻 Оливковое масло — по вкусу
🔻 Сода — ½ чайной ложки
🔻 Сахарная пудра с ванилью — по вкусу

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.

Шаг 2
В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.

Шаг 3
При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.

Шаг 4
Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 5
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

😍 Приятного аппетита!
😍 8
🙃
Read more
Рецепты 6 Mar 2018, 13:00
​​🍚 Овсяная каша с яблоком и корицей
🕒 Время приготовления: 10 минут

❗️ Ингредиенты

🔸 Сливочное масло — 1 ст. ложка
🔸 Овсяные хлопья — 150 г
🔸 Яблоко — 60 г
🔸 Молотая корица — 1 ч. ложка
🔸 Соль — щепотка
🔸 Сахар — 1 ст. ложка
🔸 Мед — 1,5 ст. ложки
🔸 Вода — 450 мл

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня.

Шаг 2
Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.

Шаг 3
Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.

😍 Приятного аппетита!
👍🏻 5
👎🏻
Read more
Рецепты 5 Mar 2018, 12:00
​​🥐 Мафины с ветчиной и сыром
🕒 Время приготовления: 1 час

❗️ Ингредиенты

🔸 Твердый сыр — 100 г
🔸 Ветчина — 100 г
🔸 Яйцо — 3 шт
🔸 Молоко — 150 мл
🔸 Сливочное масло — 100 г
🔸 Пшеничная мука — 300 г
🔸 Разрыхлитель — 10 г
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Перец — по вкусу
🔸 Сахар — по вкусу

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком.

Шаг 2
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать.

Шаг 3
Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным.

Шаг 4
Перемешать тесто с сыром и ветчиной. Разложить по формочкам. Тесто должно заполнять всего две трети форм.

Шаг 5
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

😋 Приятного аппетита!
Read more
Рецепты 4 Mar 2018, 16:00
​​🍲 Суп Харчо
🕒 Время приготовления: 1 час 15 минут

❗️ Ингредиенты

🔸 Говядина — 400 г
🔶 Лук репчатый — 3 шт
🔸 Рис — 4 ст. ложки
🔶 Помидоры — 500 г
🔸 Укроп, петрушка — по вкусу
🔶 Соль, перец, специи — по вкусу
🔸 Чеснок — 1 зубчик

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

Шаг 2
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

Шаг 3
Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким

Шаг 4
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

Шаг 5
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Шаг 6
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже начинает закипать.

Шаг 7
Добавляем рис и варим. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

Шаг 8
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку).

😍 Приятного аппетита!
👍🏻 7
👎🏻
Read more
Рецепты 1 Mar 2018, 15:01
​​🥗 Салат «Принц»
🕒 Время приготовления: 20 минут

❗️ Ингредиенты

▫️ Копченая курица (грудка) — 100 г
▫️ Яйца — 2 шт
▫️ Огурцы соленые — 2 шт
▫️ Зубчик чеснока — 1 шт
▫️ Орехи грецкие — 4 ст. ложки
▫️ Майонез — 2 ст. ложки

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Курицу порезать соломкой. Затем порезать соломкой соленый огурец.

Шаг 3
Из яиц выпекаем блинчики и режем соломкой, чеснок трем на мелкой терке. Грецкие орехи мелко рубим.

Шаг 4
Смешиваем все кроме орехов с майонезом. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху рублеными грецкими орехами.

☺️ Приятного аппетита!
👍🏻 5
👎🏻 1
Read more
Рецепты 26 Feb 2018, 19:57
​​🍲 Грибной суп
🕒 Время приготовления: 30 минут

❗️ Ингредиенты

🔻 Вода — 1,5 л
🔻 Шампиньоны свежие — 6 шт
🔻 Картофель — 2 шт
🔻 Морковь — 1 шт
🔻 Луковица — 1 шт
🔻 Растительное масло — 2 ст. ложки
🔻 Петрушка, укроп (зелень) — по вкусу
🔻 Соль, перец — по вкусу

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.

Шаг 2
В кастрюле на растительном масле обжарить овощи. Грибы крупно нарезать и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 3
Добавить картофель в кастрюлю. Добавить кипяток и поставить варить.

Шаг 4
Посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

😊 Приятного аппетита!
Read more
Рецепты 25 Feb 2018, 17:10
​​🥗 Салат с пекинской капустой и кукурузой
🕒 Время приготовления: 15 минут

❗️ Ингредиенты

🔹 Кочан пекинской капусты — 100 г
🔹 Кукуруза консервированная — 50 г
🔹 Морковь — 1 шт
🔹 Укроп — 1 пучок
🔹 Растительное масло — 2 ст. ложки
🔹 Соль, перец — по вкусу

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Кочан капусты очистить и разобрать на листики.

Шаг 2
В миску нашинковать мягкие и нежные листики. Добавить тертую морковь.

Шаг 3
Добавить консервированную кукурузу и мелко нашинкованный укроп.

Шаг 4
Салат посолить и поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

☺️ Приятного аппетита!
Read more
Рецепты 23 Feb 2018, 12:00
​​💥 Мы поздравляем вас с Днем защитника Отечества! По этой причине мы решили выложить то, от чего любой мужчина (и не только) будет в восторге!

🥩 Стейк из говядины с помидорами черри
🕒 Время приготовления: 20 минут

❗️ Ингредиенты

🔻 Говяжья вырезка — 300 г
🔻 Помидоры черри — 150 г
🔻 Чеснок — 2 зубчика
🔻 Оливковое масло — 2 ст. ложки
🔻 Свежий тимьян и розмарин — 2 стебелька с каждого
🔻 Соль, перец — по вкусу

📝 Инструкция приготовления

Шаг 1
Посолить и поперчить стейк, слегка смазав его оливковым маслом. Разогреть сковородку, добавить немного масла, розмарина и тимьяна, и выложить стейк на сковородку. Готовить по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2
Обжаренный стейк переложить на тарелку, обмотать фольгой и положить в теплое место. Дать стейку отдохнуть 15 минут.

Шаг 3
Тем временем размельчить чеснок и пассировать в той же сковороде, где и стейк, на среднем огне.

Шаг 4
Когда чеснок позолотится, добавить помидоры черри и готовить 3 минут.

Шаг 5
Достать стейк и выложить на тарелку с помидорами и чесноком.

😍 Приятного аппетита!
Read more