The Culinary Industry - Еда | Рецепты

@culinary_industry Like 16 350 + MP

• канал с рецептами о ресторанах и еде
• кулинарные статьи с английского в нашем переводе
• авторские интервью с шеф поварами
link: @mr_sanbei
























Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
10.01.2018 18:09
Recent update
22.03.2019 10:40
4 470
members
~1.9k
avg post reach
~2.8k
daily reach
~2
posts per day
42.8%
ERR %
15.27
citation index
Forwards & channel mentions
388 mentions of channel
5 post mentions
75 forwards
20 Mar, 15:18
20 Mar, 15:18
20 Mar, 15:18
20 Mar, 15:18
Foodspot
16 Mar, 20:42
14 Mar, 22:33
National Geographic
12 Mar, 17:11
11 Mar, 11:14
11 Mar, 11:13
7 Mar, 10:59
Палата №6
6 Mar, 13:04
ДОКИНЗ
6 Mar, 11:57
Кино_Like
6 Mar, 11:53
Салатик🍏
28 Feb, 19:00
28 Feb, 14:45
Foodspot
28 Feb, 13:59
21 Feb, 09:57
19 Feb, 20:50
19 Feb, 20:50
19 Feb, 20:49
40 кг
16 Feb, 09:10
10 Feb, 16:16
1 Feb, 14:53
Пошляк 🍌
31 Jan, 21:14
Photo HD
31 Jan, 19:52
🎧Music🎧
31 Jan, 19:25
Channels quoted by @culinary_industry
National Geographic
12 Mar, 17:11
ЕДА🍝
11 Mar, 13:36
СысоевFM
8 Mar, 11:15
FooDiscovery
13 Dec 2018, 08:02
In my glass
12 Dec 2018, 08:02
LifeKitchen
5 Dec 2018, 16:02
Pass the Wine
30 Nov 2018, 15:15
27 Nov 2018, 14:58
Wine&Food
15 Nov 2018, 07:10
LifeKitchen
3 Nov 2018, 09:40
27 Oct 2018, 15:38
Вино и люди
16 Oct 2018, 17:00
25-й час
29 Aug 2018, 17:33
Resto Top
24 Aug 2018, 09:00
7 Jul 2018, 09:00
14 Feb 2018, 10:01
Рецепты
14 Feb 2018, 10:01
Bon Appétit
14 Feb 2018, 10:01
Юмор.fm
13 Feb 2018, 19:26
Dream Interior
13 Feb 2018, 19:26
Бэйби фэйс
13 Feb 2018, 19:26
FOTO_NA_AVU
13 Feb 2018, 19:26
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
​​Taste Wine by Novikov объявляет серию совместных эногастрономических вечеров с Simple - Wine Man Show. Первый ужин пройдет 27 марта в ресторане Luce.

Первый ужин Wine Man Show будет посвящен винам Бордо. Евгений Богданов (руководитель департамента стратегического развития Simple Group, основатель и исполнительный директор Московской Ассоциации Сомелье, лучший сомелье России 2014) расскажет гостям все об этих великих винах, а Михаил Кирсанов, шеф-повар Luce, уже подобрал к ним подходящее сопровождение. Подробнее о мероприятии читайте здесь.
Read more
​​Сегодня хочу порекомендовать канал моего хорошего знакомого

Никитин'с Китчен 🍲
- ежедневные записки food'ожника.
- актуальные рецепты.
- приготовление блюд из сезонных продуктов

Автор канала в своих рецептах использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать без каких либо трудностей.
Read more
​​Салат с авокадо манго и фисташками 🥭
4 порции

Шеф - Сергей Ряхов
Ресторан - LESNOY

- ингредиенты
• Латук - 120 г
• Шпинат - 120 г
• Авокадо - 120 г
• Огурец - 120 г
• Манго тайское - 120 г
• Спаржа - 80 г
• Тыквенные семечки - 15 г
• Подсолнечные семечки - 15 г
• Фисташки - 15 г
• Малина - 50 г
• Соль, перец по вкусу

- для заправки
• Апельсиновый фреш - 200 г
• Имбирный фреш 5-7 г
• Сок лимона - 10 г
• Сахар - 20 г
• Соль - 2 г
• Крахмал 20-30 г

- Листья латука и шпината промыть, порвать на средние листочки, соединить с надрезанным слайсом авокадо, огурцом и манго. Спаржу почистить, нарезать и добавить в салат.

- Приступаем к приготовлению апельсиновой заправки. Свежевыжатый сок апельсина соединить с сахаром и довести до 70 С. Вводим подготовленный крахмал для получения густой консистенции. Добавляем заранее приготовленный фреш имбиря и сок лимона.

- Готовый салат заправляем апельсиновым соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и украшаем семечками, фисташками и свежей малиной.

#chef_recipe
Read more
Интересно, как живут и что думают представители малого бизнеса?
"Суровый промышленник" — канал предпринимателя, занимающегося производством. Вопреки ветрам, трендам и "поддержке" со стороны государства.
Кейсы, проблемы, решения и личные суждения.
​​Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана 🥩

Шеф - Владимир Мухин (White Rabbit Family)

• Оливковое масло extra virgin - 100 мл
• Каре теленка - ½ кг
• Тимьян - 3 стебля
• Чеснок - 3 зубчика
• Дайкон - 6 штук
• Редис с ботвой - 6 штук
• Белая спаржа - 2 штуки
• Зеленый лук - 2 штуки
• Сливочное масло - 2 столовые ложки
• Куриный бульон - 100 мл
• Сливки - 50 мл
• Молоко - 50 мл
• Сыр пармезан - 25 г
• Соус демигляс - 100 г
• Коричневый сахар - щепотка
• Белое сухое вино - 10 мл
• Красный винный уксус - 10 мл
• Апельсиновый сок - 60 мл
• Соль по вкусу

• Каре теленка (нужно два куска) выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить две ветки тимьяна и два зубчика чеснока. Держать в духовке, разогретой до 65 градусов, четыре часа, время от времени ­поливая мясо маслом с противня (можно не заморачиваться и просто обжарить мясо на гриле, а можно готовить его при той же температуре в вакууме полтора часа).

• Для мясного соуса чуть обжарить в сотейнике сахар, добавить белое вино и выпарить его на слабом огне, влить уксус, выпарить, влить апельсиновый сок и выпарить его до половины. Добавить демигляс и держать на огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.

• Редис и молодой дайкон с ботвой бланшировать и откинуть на лед. Зеленый лук (с корешками) слегка обжарить на ложке сливочного масла и отложить. Добавить в сковородку вторую ложку масла, обжарить спаржу — тоже совсем чуть-чуть. Затем добавить к ней редис и дайкон, залить куриным бульоном и выпарить его на медленном огне. Вернуть в сковороду лук, чтобы он прогрелся, — и снять с огня.

• Тем временем влить в сотейник сливки и молоко, добавить тертый пармезан, довести до кипения, снять с огня и взбить блендером в пену.

• Выложить на тарелки мясо и овощи, добавить теплую пену из пармезана и мясной соус.

#chef_recipe
Read more
​​​​Новый ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса, открывшийся в историческом здании миусского депо на Лесной улице претендует стать одним из самых атмосферных мест в городе. Потому что это как тот случай, когда название говорит само за себя – «лесная» концепция ресторана как глоток свежего воздуха в большом городе.

Любимая кухня, богатый бар, танцы и караоке – на первый взгляд, в ресторане уже есть все привычные составляющие успеха. Однако есть секретный ингредиент, благодаря которому у ресторана особое место на гастрономической карте города. Это лесная специфика, которой дышит ресторан, – она обыграна и в лофтовом интерьере, и, главное, в меню от шеф-повара Сергея Ряхова.

Меню в ресторане, с одной стороны, отдает дань уважения мировой кухне, взяв оттуда проверенные временем хиты. С другой – никакой обыденности: «лесной» акцент делает кухню ресторана не только предсказуемо качественной, но и любопытной. В разделе лесных специалитетов громко заявляют о себе дикое мясо, травы и другие тщательно отобранные природные дары. Центральное место ресторана отдано настоящей дровяной печи.
Оригинальная барная карта привлекает внимание: здесь большой выбор крепких настоек, классических и тематических напитков.
По пятницам и субботам вечеринки с DJ и приглашенными артистами.
Для банкетов небольших компаний до 15 человек есть отдельный зал с караоке – Leps room.
Дизайн ресторана базируется на двух главных китах – это дерево, которое здесь представлено столешницами, декором стен, зонирующими перегородками, и зелень – в LESNOY она гроздьями свисает с потолка, создавая свежую атмосферу.

LESNOY на Лесной: гулять так гулять!

#restaurant
Read more
​​Паста пенне с брокколи и соусом из раклета 🥦

Ресторан - Borough

- паста пенне - 400 г
- сыр тертый пармезан - 125 г
- сыр тертый Раклет (или добавить больше пармезана) - 125 г
- сыр тертый пикорино (или сливочный сыр) - 125 - 200 г
- молоко - 200 г
- сливки жирные - 200 г
- капуста брокколи - 250 г
- специя шичими примерно 8-10 г
- соль, перец по вкусу

Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте в неё соль, лучше морскую.

Варите пасту в кипящей воде до состояния альдентэ, согласно инструкции на упаковке (около 9 мин).

Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого смешайте в равных долях молоко и сливки, добавьте весь сыр (твердый предварительно натрите). Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится и не смешается. Для однородности измельчите соус блендером и процедите через сито.

Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте 2 минуты в горячей воде доведенной до кипения.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в соус вместе с брокколи. Доведите соус до кипения и слегка уварите. Выложите пасту в тарелки, приправьте шичими, солью и перцем по вкусу.

#chef_recipe
Read more
​​Овощная шурпа 🥗

Шеф - Дмитрий Шуршаков

- картофель - 400 г
- нут отварной – 100 г
- помидоры – 150 г
- картофель черри – 160 г
- шампиньоны – 120 г
- баклажаны – 120 г
- цуккини – 120 г
- лук красный – 10
- сухой чеснок по вкусу
- соль
- 1 лавровый лист
- зелень для подачи

В кастрюлю налейте 1 л воды, положите предварительно нарезанный средними кусочками обычный картофель. Доведите до кипения, добавьте отварной нут, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, сухой чеснок. Варите до готовности.

Оставшиеся овощи крупно нарежьте и запеките на гриле или в духовке до готовности (50 мин или 1 ч при температуре 180 С), предварительно сбрызнув растительным маслом.

Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите нарезанные ломтиками запеченные овощи. Украсьте полукольцами красного лука и зеленью.

#chef_recipe
Read more
Привет уважаемый подписчик, сегодня хочу познакомить тебя с нашей коллегой по сфере деятельности 🥘

В Куриновом Бульоне Маша Тамгина делится кулинарными переживаниями, которых много. Она живёт в Барселоне, работает в ресторане и рассказывает обо всем, с чем сталкивается на своем пути. От рецептов десертов и супов, до особенностей Каталанской национальной Маньяны.
Read more
​​Оливье с крабом 🦀

Шеф - Дмитрий Шуршаков

Ингредиенты
- картофель очищенный – 270 г
- морковь – 125 г
- мясо краба – 150 г
- огурцы малосольные – 125 г
- горошек зеленый – 50 г
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 125 г
- сметана 20% - 125 г
- соль, перец
- красный лук, проростки и икра тобико – для оформления

Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и остудить.

Нарезать крупными кубиками малосольные огурцы, морковь и картофель. Горошек разморозить, обсушить и добавить в салат.

Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, перемешать.

Разложить оливье по тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, четвертинки вареного яйца. Оформить ростками, полукольцами красного лука и икрой тобико.

#chef_recipe
Read more
​​Салат с моцареллой и рукколой 🥗

Шеф - Кристиан Лоренцини

Ингредиенты
- сыр моцарелла 125 г
- помидоры 150 г
- кедровые орехи жареные 20 г
- базилик свежий 10 г
- оливковое масло 20 г
- уксус бальзамический 10 г
- руккола 10 г
- красный лук сладкий 50 г
- гренки из белого хлеба 2 шт.

Приготовление
Моцареллу нарезать кубиком в сантиметр, помидоры с кожей – тоже.

Кедровые орехи обжарить, перемешать с томатами.

Руками порвать базилик, добавить к салату.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Выложить на тарелку красный лук, нарезанный очень тонко. Украсить рукколой. Подавать с гренками из белого хлеба.

#chef_recipe
Read more
​​Салат с брюссельской капустой и соусом карри 🥗

Шеф - Артем Лосев

Ингредиенты (4 порции)
- Салат романо 120 г
- Латук 80 г
- Брюссельская капуста 80 г
- Семечки подсолнуха 10 г
- Петрушка сушеная 2 г
- Яичный желток 1 штука
- Карри ½ чайной ложки
- Дижонская горчица ½ чайной ложки
- Оливковое масло 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Белый винный уксус ½ чайной ложки
- Соль

Приготовление
Капусту бросить в подсоленную кипящую воду на 2–3 минуты, после чего положить ее на лед. Остывшую капусту нарезать дольками на 4 части.

Романо и латук нарвать руками. Добавить к ним нарезанную капусту.

Для соуса карри смешать желток, дижонскую горчицу, оливковое и растительное масло, уксус, карри и посолить по вкусу.

Заправить салат соусом карри. Петрушку растереть пальцами в пыль и посыпать ею салат.

Готовый салат оформить жареными семечками.

#chef_recipe
eda.ru
Read more
​​Слоеный яблочный пирог 🍏
- от шеф-повара «АВ Бистро», Алессио Джини

Ингредиенты
- Яблоки — 1,5 кг
- Маргарин для выпечки — 80 г
- Сахар — 180 г
- Слоеное тесто — 235 г

Приготовление
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенного гнезда. Нарежьте дольками шириной 3–4 сантиметра. Сливочное масло растопите, затем остудите и добавьте сахар. Тесто раскатайте размером по форме для выпекания (сковорода диаметром 28 сантиметров).

Яблоки выложите на сковороду по кругу, полубоком. Внутренний ряд разложите внахлест, на растопленный маргарин с сахаром. Накройте яблоки тестом, свободные края подогните внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 34–40 минут. Готовый пирог накройте тарелкой и переверните, чтобы пирог оказался на тарелке тестом вниз.

#chef_recipe
the-village.ru
Read more
​​Печеная тыква с медом 🍯

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с помидорами черри и жареными тыквенными семечками.

Шеф - Алексеем Павловым
Ресторан - Barceloneta (Сочи)


Ингредиенты
- не крупная сладкая тыква – 4 шт.
- мед – 160 г
- рикотта – 160 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- руккола – 20 г
- помидоры черри – 8 шт
- жаренные тыквенные семечки – 50 г
- соль по вкусу

Готовим
Тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон.

Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов.Выложить кусочки тыквы на противень, поставить в духовку и готовить 30-40 мин.

Рикотту взбить с 40 г семечек и 10 г рукколы в блендере и выложить на тарелку.
Помидоры черри слегка обжарить в хоспере.

На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жаренными тыквенными семечками.

#chef_recipe
gastronom.ru
Read more
​​Панкейки с бананами гриль и нутеллой 🥞

Шеф - Андрея Заварницина
Ресторан - Meatless

Ингредиенты (На 2 порции)
- Молоко 3,2 % жирности — 170 мл
- Живые дрожжи — 4 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 45 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 2,5 г
- Разрыхлитель для теста — 1,5 г
- Растительное масло — 8 мл
- Очищенные бананы — 400 г
- Паста Nutella — 210 г
- Сахарная пудра — 2 г

Приготовление
Молоко 10 мл., прогрейте, добавьте дрожжи и перемешайте до полного их растворения. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. В чашу миксера влейте оставшееся молоко, добавьте яйца и молоко с дрожжами. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте растопленное негорячее сливочное масло (35 граммов от общего количества). Постепенно добавьте в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставьте в теплом месте на 10 минут.

Сковороду диаметром 12 сантиметров смажьте смесью сливочного и растительного масел. В половник наберите 70 миллилитров теста, вылейте на раскаленную сковороду.

Одновременно рядом на плите поставьте на огонь сковороду большего диаметра и смажьте ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности.

Испеките шесть панкейков (по три штуки на порцию). Смажьте блины сливочным маслом (10 граммов). Бананы нарежьте колечками толщиной 0,5–0,7 сантиметра (по 10 граммов). Затем эти кружочки опалите горелкой.

Равномерно смажьте поверхность блина пастой Nutella (35 граммов), сверху положите кружки банана (50 граммов), накройте вторым блином. Смажьте второй блин Nutella, положите банан, накройте третьим блином. Третий блин также смажьте пастой, разложите на нее кружки банана и посыпьте их сахарной пудрой.

#chef_recipe
the-village.ru
Read more