The Culinary Industry - Еда | Рецепты

culinary_industry Like 16 350 + MP

• канал с рецептами о ресторанах и еде 🌮
• кулинарные статьи с английского в нашем переводе
• авторские интервью с шеф поварами
link: @mr_sanbei
























Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
10.01.2018 18:09
Recent update
19.12.2018 09:14
2 238
subscribers
~1.1k
avg post reach
~1.4k
daily reach
~2
posts per day
50.6%
ERR %
6.24
citation index
Forwards & channel mentions
140 mentions of channel
3 post mentions
45 forwards
Жизнь в HoReCa
16 Dec, 18:46
Жизнь в HoReCa
16 Dec, 18:46
Жизнь в HoReCa
16 Dec, 18:46
FooDiscovery
11 Dec, 14:57
LifeKitchen
7 Dec, 16:44
Жизнь в HoReCa
7 Dec, 13:28
Жизнь в HoReCa
7 Dec, 13:28
Жизнь в HoReCa
5 Dec, 15:35
Жизнь в HoReCa
5 Dec, 14:00
Жизнь в HoReCa
5 Dec, 14:00
Жизнь в HoReCa
1 Dec, 17:07
Жизнь в HoReCa
30 Nov, 16:00
Жизнь в HoReCa
30 Nov, 16:00
Foodspot
30 Nov, 14:58
Жизнь в HoReCa
28 Nov, 15:40
Жизнь в HoReCa
27 Nov, 12:56
Жизнь в HoReCa
27 Nov, 11:21
Жизнь в HoReCa
27 Nov, 11:21
Жизнь в HoReCa
24 Nov, 15:02
Pass the Wine
22 Nov, 21:01
Еда Без Вреда
22 Nov, 17:05
Сладкоежка
21 Nov, 19:34
SHASHLICHOK.info
21 Nov, 19:30
MustEAT
21 Nov, 19:20
Жизнь в HoReCa
20 Nov, 17:52
Жизнь в HoReCa
18 Nov, 16:23
Wine&Food
12 Nov, 10:16
Жизнь в HoReCa
9 Nov, 21:10
Пенсионер
6 Nov, 14:44
Жизнь в HoReCa
3 Nov, 15:16
Жизнь в HoReCa
3 Nov, 15:13
Жизнь в HoReCa
3 Nov, 15:13
Foodspot
2 Nov, 10:25
LifeKitchen
1 Nov, 09:40
Жизнь в HoReCa
31 Oct, 13:15
Pass the Wine
29 Oct, 22:07
FooDiscovery
29 Oct, 22:00
Смакуем
29 Oct, 21:30
Channels quoted by @culinary_industry
FooDiscovery
13 Dec, 08:02
In my glass
12 Dec, 08:02
LifeKitchen
5 Dec, 16:02
Pass the Wine
30 Nov, 15:15
Еда Без Вреда
27 Nov, 14:58
Wine&Food
15 Nov, 07:10
LifeKitchen
3 Nov, 09:40
Еда Без Вреда
27 Oct, 15:38
Вино и люди
16 Oct, 17:00
25-й час
29 Aug, 17:33
Resto Top
24 Aug, 09:00
Bon Appétit
14 Feb, 10:01
Китай на вкус
14 Feb, 10:01
13 Feb, 19:26
Avatar Best
13 Feb, 19:26
● Mr. Marmok ●
13 Feb, 19:26
GAGARIN
13 Feb, 19:26
Lazy ENGLISH
13 Feb, 19:26
9¾✨❾¾
13 Feb, 19:26
ЕДА🍝
13 Feb, 19:26
The best music
13 Feb, 19:26
FLOWERS
13 Feb, 19:26
Dream Interior
13 Feb, 19:26
Бэйби фэйс
13 Feb, 19:26
FOTO_NA_AVU
13 Feb, 19:26
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
👍 45
👎
​​А вы знали, что агар-агар не растворим в холодной воде и сохраняет свои полезные свойства только при высоких температурах?

В то время как желатин напротив сохраняет свои желирующие вещества только при низких температурах.
В видео шеф повар - Владимир Дараган, расскажет вам в чем разница желатина и агар агара, чем заменить агар агар и подскажет в каких случаях лучше применять желатин, а в каких агар агар, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.
#food_science

Смотреть - 3 мин.
​​Каждый день лучший канал о еде вне дома @foodiscovery ведет разведку боем: новые рестораны, гастро-инсайды, новости от шефов и рестораторов – все для того, чтобы ты не промахнулся при выборе места, где решишь потратить свои кровные.
А еще автор канала, дарит своим подписчикам особые скидки и привилегии в избранных местах.
Подпишись, узнай всю правду о еде!
​​Moley Robotics разрабатывает роботизированные руки, которые могут готовить рецепты так, как задумал шеф-повар. Используя технологию захвата движения, кухня Moley может имитировать движения известных шеф-поваров, позволяя пользователям загружать рецепты так же, как вы загружаете музыку 😏
Только посмотрите на что они способны)
👍 23
👎
​​У японцев есть одна пламенная страсть, она называется - рыба фугу. Каждый год в Японии, отведав ее, погибают десятки людей.
В японской кухне это первое блюдо, но не смотря смертельную опасность, японцы продолжают ее есть.

Смотреть - 12 минут (видео)
​​3 простых, нестандартных и вкусных рецептов завтрака 🥞
#breakfast

Смотреть - 5 мин.
​​Пить, чтобы подчеркнуть вкус еды, и есть, чтобы подчеркнуть вкус вина - мантра итальянцев и французов.

А ведь они и правда знают толк в красоте жизни. 😉
Почитателям гедонизма, рекомендую читать о благородном напитке в телеграм-канале @inmyglass - здесь о том, как пить вино красиво, с пониманием, без снобизма, а главное, недорого. Все тонкости мира вина простым и понятным языком для новичков и дилетантов.
Подписывайтесь на канал! Всем хорошего вина!🍷
P. S.: В декабре читателей ждёт много интересного про шампанское и прочие пузырьки🍾
​​Доброе утро!
Краткая гастрономическая подборка блюд более замысловатых, питательных и вкусных рецептов.

Завтрак
и 🍳
Йогурт с фруктами и гранолой
— Куриные маффины с сыром
— Сырники с бананом и медом

Салат
ы 🥒
Каирский салат с перловой крупой и овощами гриль
Салат с индейкой, яблоком и мятой
Салат с печеной фетой и грецкими орехами

Суп
ы 🍲
Сырный суп с креветками
Суп Мирпуа
Рыбный суп с брюшками лосося

Горяче
е 🥘
Курица с томатами по средиземноморски
Орзотто с грибами
По сути орзотто — то же самое ризотто, только из перловки. Эти блюда объединяет общий подход — приготовление крупы в небольшом количестве жидкости.

Кассероль с морепродуктами (видео рецепт)
«Кассероль? — спросите вы.
Ведь это же посуда!» Да это так.
Так называется и кастрюля, приспособленная для длительного приготовления блюд в духовке, и способ приготовления, и блюдо французской кухни из мяса или птицы, или рыбы, или овощей, с ароматными травами и разными жидкостями.

Выпечк
а 🥮
Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог удивительный
! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

#good_morning #home_kitchen #recipe
👍 15
​​Культура вкуса

Кофе занимает второе место в перечне самых покупаемых и продаваемых товаров в мире – после нефтепродуктов. Один человек в среднем выпивает около 100 чашек кофе в год, все жители планеты выпивают более 700 миллиардов чашек кофе за год.

#food_science
​​Персонал

Главное для любого бизнеса — найти ключевые фигуры, если вы не планируете сами всем управлять. В ресторанном бизнесе такими фигурами являются шеф-повар и директор. Шеф начинает подбирать поваров, директор — менеджеров, официантов и так далее. Находя базовых кандидатов, вы выдаёте им кредит доверия.

Ресторан — это история очень личная, человеческая. Это живая история. Есть театр, где играют актёры, а есть ресторан. Можно заказать доставку пиццы или купить что-то через интернет, там нет людей, там просто есть функция. А ресторан — это жизнь и люди. Важно правильно подобрать людей и организовать их труд. Потому что даже если повар сумел приготовить вкусное блюдо, официант может его в одночасье испортить, плохо подав и обслужив клиента. Всё взаимосвязано и учитывается при открытии ресторана: локейшен, концепция, люди.

Ресторан характеризуется ещё тем, что, как и спектакль, он выруливает как-то сам. Когда его создаёшь, открываешь, в процессе иногда что-то меняется. Хотели делать пиццу, а сделали не только пиццу, но ещё и брускетту. Хотели сделать паназиатскую еду, а сделали в итоге фермерскую. Получается некий живой процесс, процесс общения, процесс рождения идей, которые воплощаются, обрастают новыми деталями. Не бойтесь воплощать свои идеи в жизнь.

© Novikov Group
​​@LifeKitchen — Личный блог профессионального Шеф повара! Покажет и расскажет про жизнь на кухне и некоторые секреты приготовления блюд, так же открыт для общения и ответит на любой интересующий вопрос 😏
Рекомендую подписаться)
​​Блюдо - Ачаров плав

Ингредиенты:
- Ачар (дикорастущая полба) – 500 г
- Репчатый лук – 200 г
- Растительное масло – 200 г
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Вода, соль

Как готовить:
Очистите и промойте дикорастущую полбу. Обжарьте ее на масле (в оригинале используется топленое, но веганам можно заменить его растительным) и залейте кипяченой водой в пропорциях на 1 стакан – 1,5 воды. Отдельно на другой сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле (ачар любит много масла) до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте около 5 минут. Выложите ачар на тарелку, сверху поместите грибы с луком.

Автор - Гаяне Бреиова, ресторатор, владелица ресторанов ресторанов Gayane's и «Панаехали»

#recipe #chef
​​В ресторанах Кувейта запрещено подавать гостям нераскрытых устриц. Кувейтские власти приравняли это к разновидности азартной игры, так как в любой из раковин может оказаться жемчужина.
👍 24
🤔 7
​​Шефы нового поколения о забытых российских специалитетах - берёза, почки, сено и ягель
Изучаем их применение в гастрономии вместе со Станиславом Песоцким. Всем поварам обязательно к прочтению.

Огромное количество естественных вкусов и витаминов ждет знакомства с нами, чтобы быть опробованными. Не надо становиться кухонным экстрималом, бездумно используя съедобно-несъедобное в попытках удивить или в других слабо обоснованных целях. Я предлагаю постоянно расширять диапазон восприятия продуктовой корзины. Ведь много правильных продуктов незаслуженно остается вне поля зрения поваров и гостей. Это примерно тот случай, когда за деревьями леса не видно.

#chef
​​Культура вкуса 🍮

Чайный пакетик был изобретен в 1904-м году американцем Томасом Салливаном. Однако он запатентовал специальные пакетики с расфасованным чаем не для удобства заваривания, а для комфортной перевозки и длительного хранения чая.

#food_science
​​Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. Этот вид супа можно назвать "собери его сам", так как ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Отдельно их отварите и добавьте в бульон. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить рамен с курицей. А главным продуктом всегда остаётся одноимённая лапша. Кушать лучше всего палочками.
​​Культура вкуса 🍚

Пиала с рисом, подаваемая во время трапезы в ресторанах Китая, является не гарниром, а средством для восстановления вкусовых рецепторов после слишком солёных или пряных блюд.

#food
👍 51
👎
​​Кстати, что касается мяса, для тех кто любит сочетать трапезу с вином - рекомендую канал моего друга @passthewine 🍷

Кроме того, какое вино лучше подойдет к тому или другому виду мяса, расскажет все самое акутальное из этой тематики и легко ответит на многие ваши вопросы 😉
​​20 интересных фактов о мясе от шефа

— Как сделать бульон прозрачным, почему свиной жир полезен, как выбрать и нарезать мясо и прочие важные вещи рассказывает бренд-шеф сети ресторанов Meatless, Андрей Заварницин

Читать - 7 мин.
#chef