Аквамариновый чай

@drpubl Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Укромное местечко с круглосуточным уютом и любовью🌿
По всем вопросам - @ligeialady
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Quotations


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Quotations
Added to index
12.11.2017 19:16
advertising
AdGram - Advertising in Telegram
Earn money with Telegram Advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
57
members
~0
avg post reach
~3
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.23
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
это нормально, что люди уходят из вашей жизни, хоть и обещали всегда оставаться рядом.

это нормально, если за спиной будут пускать слухи про тебя, оскорблять. помни, что эти подлые люди не достойны твоего времени. не трать его на них.

это нормально, если вы будете плакать. тихо ли в подушку, в ванной ли или идя по улице в наушниках.

это нормально, если твои друзья не всегда будут с тобой. в самый трудный для тебя момент их просто не окажется рядом.

это нормально, если рядом окажется человек умнее, красивее или харизматичнее тебя. такое будет всегда. но нужно помнить, что для кого-то ты тот самый.
Read more
эта история пойдет об объятиях. нет, никаких поцелуев. это более интимная и личная история. это рассказ о том, как сильно вдохновляют чужие руки, которые обхватывают тебя и прижимают к себе. это история о том, как ты чувствуешь быстро бьющееся чужое сердце. это история о том, как ты вдыхаешь запах чужого человека и расслабляешься. это история о том, как нужно просто молчать и быть рядом.

это была зима. мне было безумно холодно. мои пальцы были красными, а зубы стучали. подул сильный ветер, и я уже не знала, как мне спрятаться от этого холода, проникающего не только под куртку, но и под ребра. куда-то туда, где находится душа.

да, это была зима. это было тогда, когда ты впервые оказался ближе, чем все другие. это было тогда, когда обычные объятия превратились в нечто интимное и секретное. я никому не расскажу, потому что это между нами.

я помню, как нежно ты сжимал меня в своих объятиях. как ты взял в свою большую ладонь мою маленькую. я почувствовала себя беззащитной, но только ради того, чтобы ты мог защищать меня. я знала, что это обман, но — клянусь! — жизнь остановилась для меня в этот момент. я не замечала, как люди спешат домой, спасаясь от ужасного холода. я не замечала, как ездят машины и кричат дети. я замечала только твое неровное дыхание, которое чувствовала своей шеей.

так вот, это история о том, какими сильными могут быть объятия. это история о том, как близко мы можем быть.

это история из моего воображения.
Read more
будьте честными, и прежде всего, с собой. почаще задавайтесь вопросом “а я правда этого хочу?” и, ответив, вы увидите, как много вещей мгновенно отсеются из вашей жизни.

многие наши желания навязаны: мы покупаем вещи, которые нам не нужны, чтобы они провели остаток своих дней в пыльном шкафу. мы копируем других, чтоб казаться модными. слепо следуем за какими-то течениями, вдруг открываем в себе тягу к веганству/фитнесу/буддизму/феминизму, хотя зачастую этим словам не придается никакое значение, просто это модно теперь - казаться, а не быть.

мы получаем образование не ради образования, а дипломной корочки. мы окружаем себя людьми, которые нам не нравятся, чтобы избежать одиночества. мы зарываем свои таланты поглубже в землю, потому что чужое мнение почему-то стало важнее своего собственного.

оглянитесь вокруг себя. это та жизнь, которую вы хотите видеть? это те люди, с которыми вы готовы идти рука об руку? чем вы руководствуетесь - сердцем или чужой указкой?

нас ведет мода, мнение большинства, давление общества. но если отринуть все это, окажется, что мы, на самом деле, страшно несчастливы в своем слепом следовании. среди позерства, мусора, людей, увешанных мишурой штампов и стереотипов, важно никогда не теряться.

не врите себе. если вы хотите делать что-то - делайте это без зазрения совести, вы честны перед собой, а больше вам не перед кем оправдываться. приберите весь хлам в своей жизни: вам это нужно? нужны эти балласты из прошлого, тянущие вниз? нужны эти советы от людей-идиотов? разберитесь, вы живете свою жизнь или жизнь навязанную?

никогда не бойтесь быть.
быть собой, быть честным, быть счастливым. за это вам придется не раз столкнуться с суровой реальностью, узколобостью и мнимостью других людей и многими другими препятствиями. но всегда, принимая решения, делая шаги вперед, оставайтесь верными своим мечтам и принципам.

ведь нет потери страшнее, чем потерять себя.
Read more
Наш мир невероятно прекрасен. Солнце, ярко светящие в глаза по утрам, или нежно заливающее комнату закатным светом. Проливной дождь, создающий легкую дымку, или мягкая морось. Шум дня, тишина ночи, звуки города или мелодия леса. Запах земли после дождя, или приторный запах бензина. Улыбки людей, их слезы, истерики и смех - всё это я обожаю каждой частичкой души, каждым нейроном мозга.
Заторможенные после сна движения, или слишком резкие, перевозбужденные. Тихий спокойный голос, или невероятно громкий, с различными тональностями. Плавные изгибы тела, или угловатые черты.
Книги, стихи, музыка, песни, картины, новые виды цветов если сшитая на скорую руку, небрежно, но крайне оригинальное вещица - всё, что создает человек. В каждую созданную вещь, люди вкладывают частичку своей души, внутреннего мира, и это не может оставлять равнодушным.
Многие этого всего не видят. Не видит красоты снежных бурь или разозленого лица прохожего на улице. Многие просто не хотят этого видеть.
Мы четко поставили для себя аксиому - в мире все бренно, и человеческое существование не имеет смысла.
И знаете, они правы.
Мы не влияем на что-то вселенских масштабов, мы не меняем саму вселенную в целом, и никогда не сможем поменять. Но мы меняем себя. Мы ежедневно изменяем нашу планету, жизни миллионов людей. Мы изменяем свой мир.
Да, мы малы, но разве это плохо?
В нашем мире столько радостей, так зачем же нам что-то, размером с чёртову пригоревшую всем бесконечность?
Ты, читающий это сейчас, скорее всего даже не представляешь, сколько у тебя возможностей. А их миллионы.
Ты можешь изобрести что-то новое, написать великолепную книгу, может быть именно твою песню, через сколько лет, будут петь стадионы. Ты - человек, и ты имеешь очень много способностей, возможностей, а то, что ты ими не пользуешься, это уже, увы, твоя вина. Не слушай людей говорящих что мы слишком малы, не слушай тех кто пытается доказать тебе, Что ты ни на что не годен. В тебе кроются таланты, целый мир, целая Вселенная.
Просто запомни - ты так же прекрасен, как и наш мир.
Read more
Я нахожу старые переписки, которые длились месяцами. Я улыбаюсь, перечитывая их, а порой сижу с удивлённым лицом и не могу понять, зачем мы вообще общались. Такое случается, когда ты решаешь вернуться к тому, что ещё у тебя осталось.

Ты откроешь старые переписки с людьми, которые писали тебе из других, далёких городов.

Но однажды ты просто не вспомнишь этих людей.

И в этом нет ничего удивительного. Быть может, это было не так уж и важно?

Я открываю переписку на десяток страниц и перечитываю то, о чём давно забыла. И чаще всего я спрашиваю себя: “Ради чего?” Зачем мы говорили не с теми людьми? Зачем мы заставляли себя говорить, когда хотелось молчать и бежать к тому, кто услышит тебя без слов?

Самое главное — чтобы кто-то тебя понимал.

Существуют длинные переписки, в которых слишком много слов, и все они — пусты. Вот почему всё это забывается гораздо быстрее, чем ты думал. Просто есть слова, которые не занимают на бумаге много места, но почему тогда мы их так бережно храним? Почему пара предложений порой несёт в себе больше смысла, чем целое послание? Всё дело в том, что зачастую отдельная фраза слишком прочно врезается в память.

Существуют переписки, которые хочется распечатать, повесить на стену вместо обоев и радоваться. И даже если ты не получаешь новых писем от этих людей, то ты всегда можешь перечитать старые. Это то, что не покажешь другим. И это люди, после которых некого больше искать. И переписки с ними всегда оставляют после себя нечто большее, чем просто желание смущённо улыбаться в плечо.

Просто я не хочу, чтобы со временем всё это стало таким неважным и пустым.

Как те переписки, которые открываешь, чтобы пробежать по ним глазами, и даже не дочитываешь их до конца.
Read more
Она подошла к нему и взяла за руку. Снег падал и растворял их силуэты в темноте. Одинокий фонарь над лавочкой силился выжать ещё немного света из гаснущей лампы.
— А ты узнаешь меня через пять минут? — спросила она. — Не забудешь, какой я была ровно пять минут назад?
— Нет, конечно нет, а разве такое возможно?
— Я тебе никогда не говорила, но думаю, всех нас меняют, и всё это делает с нами время.
— Ну да, мы стареем.
— Я не об этом. Ничего невозможно повторить в этом мире, — она посмотрела на фонарь и спокойно выдохнула. — Когда я была маленькой, у меня была пластинка, и мне казалось, что музыка всегда звучит одинаково...
— Конечно, ведь для этого и придумали пластинки. Для этого придумали фотографии...
— Но ты такой же, как я, когда была маленькой, ты меня забудешь через пять минут, — она собирала руками снег с лавочки, лепила его в маленький снежок розовыми пальцами. — Никаких копий, никаких клонов, каждую секунду мы выпадаем в другой мир, в другое измерение...
— Знаешь, ты слишком увлеклась чтением.
— Наша память — это единственное место, где ещё можно сохранить других такими, какими ты их любишь.
— Зачем тебе это. Ты консерватор, всё хочешь остановить мгновение...
— Видишь этот снег? Даже если бы он падал с точностью до миллиметра, через пять минут это был бы другой снег. Даже если сохранить миллион вещей этого мира, какая-то небольшая деталька всё равно ускользнёт... Пять минут — и ты уже забудешь, какой я была.
— У меня хорошая память.
Она прицелилась и бросила комочек снега в фонарь: он размазался по плафону и начал таять от накопленного в нем тепла, истекая паром и капая на ещё живой снег под их ногами. Она прикоснулась к его щеке, и он вскрикнул:
— Боже, какая ты холодная!
Она не стала ему напоминать о той, другой себе, которой она была ещё пять минут назад. Ах, думала она, если бы он помнил, что я была тёплой, он никогда бы не почувствовал холода моих рук...
Read more
Мне было чуть больше тридцати, когда я узнала, что на привычный вопрос «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «делаем жизнь».

Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе.
Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?» А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью.

Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет!
Просто наслаждаюсь жизнью.

Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже хочу научиться этому «осиму». Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по отработанной годами привычке стала объяснять, что мне надо быстро и срочно. На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим! Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу продавца.

Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье. И я наконец по-настоящему поняла, что означает осим хаим: "наслаждаться жизнью здесь и сейчас!"

Богатство- это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках!
Богатство — это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел.
Жалуясь на любимого, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день молит Бога об их появлении.
Цените то, что имеете и создавайте свой «Осим хаим».
Read more
может быть, он по-прежнему проверяет без остановки мой инстаграм, чтобы увидеть мою глупую улыбку в море фотографий просто для того, чтобы напомнить, каково это - быть причиной ее появления. может быть, его сердце пропускает удар или два, когда ему кажется, что он видел меня с кем-то другим. может быть, он вздыхает с облегчением, когда понимает, что это всего лишь друг. может быть он отправляется за пончиками со своей мамой, и та самая песня заполнит пространство машины, и его мама спросит, почему напряжение появилось в его плечах. может быть, он быстро переключит радиостанцию и скажет:" понятия не имею, о чем ты говоришь". может быть, он увидит магазин, в который я всегда отправлялась за покупками, и улыбнется про себя, потому что я всегда жаловалась на то, что оставляю здесь слишком много денег ради вещей, которые мне не нужны. может быть, он проведет пальцами по коже, что скрывает под собой его сердце, потому что он всегда знал о моей любви к биению сердца. особенно его. может быть, он посмотрит на себя в зеркало и попробует испытать то же восхищение от своих глаз, какое испытывала я. но у него ничего не выйдет, потому что он никогда не понимал, почему я видела их, как что-то неземное. но, может быть, его не будут беспокоить мысли обо мне или о вещах, что я любила. потому что, может быть, он не скучает по мне даже чуть-чуть. может быть, он не скучает по мне совсем.
Read more
Мне нравится оставаться дома одной, потому что в эти моменты я становлюсь самой собой: изо всех сил подпеваю музыке в колонках, и не важно, грустная она или подвижная. Я отдыхаю душой. И мне не приходится притворяться, что все хорошо, натягивать улыбку и притворно радоваться жизни. Я становлюсь настоящей собой, той самой сломленной девочкой с шикарным музыкальным вкусом.