Куриные бёдра в апельсиновом маринаде!
Ингредиенты:
Куриные бёдра без кожи 1650 гр
Апельсин 2 шт
Соевый соус 40 мл
Чеснок 4 зубчика
Карри 2/3 ч.л
Куркума 2/3 ч.л
Копчёная паприка 2/3 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Розмарин, несколько веточек
В первую очередь снять кожу с бёдер. Приготовить маринад - выжать сок 1 апельсина, выдавить чеснок, добавить соевый соус, карри, куркуму, паприку и оливковое масло. Перемешать.⠀
Влить маринад в подготовленные бёдра, перемешать и убрать в холодильник на два часа. На противень выложить нарезанные дольки апельсина и веточки розмарина. Поверх выложить маринованные бёдра, ещё немного апельсиновых долек и розмарина. Полить остатками маринада.⠀
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180°. Через 30 минут фольгу снять и дать курочке подрумяниться. Подать с любимым гарниром.⠀
@EdaGif