Знаменские про еду

@edaznamenskaya Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Рассказываю о красивой, простой, вкусной и полезной еде🥑🍌🥒 Праздничное меню🍷
Делюсь рецептами, настроением и переживаниями, так или иначе с ними связанными✨
Автор: Знаменская Алена @mrs_znamenskaya
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
24.01.2018 06:10
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
38
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Гремолата — это приправа из рубленого чеснока, петрушки и лимонной цедры. Я бы добавлял её в каждое своё блюдо, но тогда мировые чесночные запасы иссякли бы за пару выездов на шашлыки.

Как её приготовить
Поруби мелко чеснок и листья петрушки. Натри лимонной цедры. Добавь немножко соли и сбрызни лимонным соком, чтобы чеснок не посинел.

Как подавать
Припороши гремолатой жареное мясо или птицу. Добавь в сметану и получишь заправку для салата. Её можно добавить даже в маринад к мясу.

Как хранить
Готовая гремолата может спокойно простоять пару дней в холодильнике. Но обычно её съедают гораздо быстрее 😜
Read more
Марокканское блюдо с классическими марокканскими ингредиентами: маринованными лимонами и смесью специй Рас Эль Ханут.

Мы обошлись без лимонов, в нашем городе их днём с огнём не сыщешь, и смесь специй сделали самостоятельно, но лучше все-таки заморочиться и поискать их в Интернетах.

Итак, 5 основных ингредиентов: два вышеперечисленных, собственно плечо барашка (брали в Иркутском), нут и помидоры «сливки».

1️⃣ Насыпаем в противень упаковку нута (предварительно замачивать не нужно)
2️⃣ Туда же кинем килограмм помидор, крупно порезанных
3️⃣ Добавим 2 маринованных лимончика (ссылку сейчас поищу), семечки удалить, лимоны мелко порубить + пару ложек маринада
4️⃣ Натрем мясо с обеих сторон щепоткой соли и смесью специй Рас Эль Хант (щедро), переложим его к нуту
5️⃣ Зальём все это дело литром воды, добавим щепотку перца, немного оливкового масла и ... готово!
Закрываем противень двойным слоем фольги, убираем в холодную духовку и выпекаем 6-7 часов при температуре 170 градусов

#знаменские_основное
Read more