Знаменские про еду

@edaznamenskaya Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Рассказываю о красивой, простой, вкусной и полезной еде🥑🍌🥒 Праздничное меню🍷
Делюсь рецептами, настроением и переживаниями, так или иначе с ними связанными✨
Автор: Знаменская Алена @kursograd
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
24.01.2018 06:10
Recent update
26.04.2019 03:12
54
members
~0
avg post reach
~1
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Марокканское блюдо с классическими марокканскими ингредиентами: маринованными лимонами и смесью специй Рас Эль Ханут.

Мы обошлись без лимонов, в нашем городе их днём с огнём не сыщешь, и смесь специй сделали самостоятельно, но лучше все-таки заморочиться и поискать их в Интернетах.

Итак, 5 основных ингредиентов: два вышеперечисленных, собственно плечо барашка (брали в Иркутском), нут и помидоры «сливки».

1️⃣ Насыпаем в противень упаковку нута (предварительно замачивать не нужно)
2️⃣ Туда же кинем килограмм помидор, крупно порезанных
3️⃣ Добавим 2 маринованных лимончика (ссылку сейчас поищу), семечки удалить, лимоны мелко порубить + пару ложек маринада
4️⃣ Натрем мясо с обеих сторон щепоткой соли и смесью специй Рас Эль Хант (щедро), переложим его к нуту
5️⃣ Зальём все это дело литром воды, добавим щепотку перца, немного оливкового масла и ... готово!
Закрываем противень двойным слоем фольги, убираем в холодную духовку и выпекаем 6-7 часов при температуре 170 градусов

#знаменские_основное
Read more
Суббота, сигары и нога барана💁🏻‍♂️
Суп с чечевицей и кокосовым молоком

На кастрюлю 3л

Кокосовое масло
Одна луковица
Две крупные моркови (режем соломкой)
Имбирь 1-2см
Специи: куркума, зира
Чечевица жёлтая крупная
Кокосовое молоко/сливки 200 мл

чечевицу промываем и ставим варить в подсоленной воде на средний огонь примерно 25 30 минут

Тем временем на кокосовом масле обжариваем поочерёдно специи, лук, имбирь и морковь, через минут 5-7 заливаем все половником кипятка и тушим минут 10-15

Соединяем обжарку с чечевицей, добавляем кокосовое молоко, соль и острый перец по вкусу, прогреваем не доводя до кипения

Вариации: кокосовое масло можно заменить на оливковое или масло гхи, кокосовый сливки можно заменить на обычные жирные, специи можно добавить на свой вкус
Read more
Чечевичный суп с кокосовым молоком
#знаменские_супы
#знаменские_заготовки
Конфитюр из моркови с шафраном http://www.niksya.ru/?p=26150
Для бисквита все смешать, неважно как (да-да😜), перелить тесто в глубокую круглую форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин

Дать остыть, вынуть из формы, разделить на 3 слоя. Каждый слой смазать кремом и сливочной карамелью (рецепт чуть позже). Сверху украсить пиками из крема (отсадить из кондитерского мешка) и полить карамелью🍰

#знаменские_десерты
Ингредиенты
Морковный торт с творожно-сливочным кремом и сливочной карамелью (за фото спасибо гуглу☺️)
Рас эль ханут нашла на Озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/138165530/

Лимоны нужно заказать друзьям из-за границы
Марокканское блюдо с классическими марокканскими ингредиентами: маринованными лимонами и смесью специй Рас Эль Ханут.

Мы обошлись без лимонов, в нашем городе их днём с огнём не сыщешь, и смесь специй сделали самостоятельно, но лучше все-таки заморочиться и поискать их в Интернетах.

Итак, 5 основных ингредиентов: два вышеперечисленных, собственно плечо барашка (брали в Иркутском), нут и помидоры «сливки».

1️⃣ Насыпаем в противень упаковку нута (предварительно замачивать не нужно)
2️⃣ Туда же кинем килограмм помидор, крупно порезанных
3️⃣ Добавим 2 маринованных лимончика (ссылку сейчас поищу), семечки удалить, лимоны мелко порубить + пару ложек маринада
4️⃣ Натрем мясо с обеих сторон щепоткой соли и смесью специй Рас Эль Хант (щедро), переложим его к нуту
5️⃣ Зальём все это дело литром воды, добавим щепотку перца, немного оливкового масла и ... готово!
Закрываем противень двойным слоем фольги, убираем в холодную духовку и выпекаем 6-7 часов при температуре 170 градусов

#знаменские_основное
Read more
Плечо барашка в смеси специй Рас Эль Ханут с нутом, время приготовления 7 часов (на запекание) и 10 минут (на приготовление)
Как и обещала, делюсь потихоньку рецептами праздничных блюд из нашего меню👇
Друзья, у меня для вас радостная новость!😀 Вы долго меня об этом просили и вот я, наконец-то, решилась🙏

29 сентября, в субботу, я проведу мастер-класс «Киш, пай, налетай!», в котором научу вас делать два невероятно вкусных и интересных и при этом довольно простых в приготовлении праздничных блюда:

- киш с лососем, королевскими креветками и римской капустой романеско🥦

- сладкий пай с инжиром, фисташками и чиа🍚

В ходе мастер-класса вы познакомитесь со всеми тонкостями процесса, научитесь делать универсальную основу, узнаете различные варианты начинок (как минимум 5-7), получите подробные рецептуры👌

Бонусом розовое вино (ну какой киш без вина?😅), домашний лимонад🍹 и три часа дружеского тёплого общения в приятной компании. Возможно что-то ещё🤔 Возьму 6 желающих, фотографам скидка 20%📸

Где, когда: 29 сентября (суббота), 14.30, студия «Анетти» (находятся сейчас в здании ресторанов «Бардо» и «Старый Мюнхен»).

Более подробную информацию отправлю личным сообщением💌
И да, спасибо вам, друзья, за вдохновение!❤️
Read more
Читательница Настя @smotrivtarelku (подписывайтесь, она классная!) задала мне вопрос о том, можно ли мыть курицу. Вопрос отличный, отвечают знатоки: курицу однозначно мыть нельзя. Это связано с тем, как происходит убой и ощип курицы — мясо контактирует с фекалиями, это при массовом забое неизбежно, то есть и сальмонелла, и E.сoli, и другие патогены теоретически вполне могут присутствовать на курином мясе. Если его помыть — брызги воды разнесут по всей кухне все, что на мясе было. Тем не менее, бояться не стоит: в любом случае курицу сырой или прожарки medium rare не едят (исключение — курица, которую вручную обрабатывали после забоя специально для того, чтобы ее можно было так есть, я пробовала такую в Японии и рассказывала об этом здесь https://t.me/meatme/58, но не пытайтесь повторить это дома!). Все опасное снаружи при термической обработке в любом случае погибнет, а внутрь не проникнет. Поэтому курицу мыть не стоит, но стоит работать в перчатках (или очень тщательно помыть руки до и после), а также очень хорошо промыть нож и доску (дома я после курицы мою раковину, доску и нож с хлоркой, также можно засунуть все в посудомоечную машину). Встречала вариант, когда курицу заливают кипятком и оставляют на какое-то время, но так тоже делать не надо: курица холодная, кипяток горячий, и вот лежит она вся такая в теплой воде, которая остыла от соприкосновения с курицей и посудой, а патогенам, строго говоря, только это и надо — температура от 4 до примерно 40 градусов идеальна для размножения всего опасного. Плюс это повлияет на вкусовые качества — как потом обжарить эту уже вареную курицу?
Песнь дыма и кетчупа
Первый раз в жизни, стыдно признаться, ем курицу прожарки rare. Тут немного предыстории: дело в том, что в России и Израиле с курицей все плохо. Выращивают её всего 40-50 дней – ровно столько, чтобы птица набрала вес. Вкусовые характеристики в таком случае побоку, все решают антибиотики и гормоны. В Shira, забегаловке на задворках Токио на десять мест, всё не так: кур (с фермы, где они бегают на свободном выпасе) привозят каждый день рано утром, а вечером их жарят - каждую часть отдельно, по-особому, в зависимости от возраста и жирности петуха или курицы. Петух, которого мы сегодня ели, 120 дней жил вместе с курами и поэтому вынужден был жить по стрэйтэджу, качаться и бегать за женщинами. Мясо его нереально вкусное, плотное и характерное - совсем не такое, как у кур масссового производства. Вкус полный, текстура мягкая и полная, как у тунца. Лучшая курица во всей моей мясной жизни
Read more
Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса, 15 унций (425 г)

https://ru.iherb.com/pr/Nutiva-Organic-Coconut-Manna-Pureed-Coconut-15-oz-425-g/24380?rcode=MDM864
Navitas Organics, Органический кокосовый пальмовый сахар, 454 г (16 унций)

https://ru.iherb.com/pr/Navitas-Organics-Organic-Coconut-Palm-Sugar-16-oz-454-g/18167?rcode=MDM864