Марокканское блюдо с классическими марокканскими ингредиентами: маринованными лимонами и смесью специй Рас Эль Ханут.
Мы обошлись без лимонов, в нашем городе их днём с огнём не сыщешь, и смесь специй сделали самостоятельно, но лучше все-таки заморочиться и поискать их в Интернетах.
Итак, 5 основных ингредиентов: два вышеперечисленных, собственно плечо барашка (брали в Иркутском), нут и помидоры «сливки».
1️⃣ Насыпаем в противень упаковку нута (предварительно замачивать не нужно)
2️⃣ Туда же кинем килограмм помидор, крупно порезанных
3️⃣ Добавим 2 маринованных лимончика (ссылку сейчас поищу), семечки удалить, лимоны мелко порубить + пару ложек маринада
4️⃣ Натрем мясо с обеих сторон щепоткой соли и смесью специй Рас Эль Хант (щедро), переложим его к нуту
5️⃣ Зальём все это дело литром воды, добавим щепотку перца, немного оливкового масла и ... готово!
Закрываем противень двойным слоем фольги, убираем в холодную духовку и выпекаем 6-7 часов при температуре 170 градусов
#знаменские_основное