нетерпеливый тираннозавр

@edgy_trex Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Всё, что не помещается в 280 символов, но должно где-то быть.
С комментариями, мнениями, предложениями, вопросами сюда - @blue_vitriol
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Other


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Other
Added to index
11.05.2018 14:06
Recent update
21.01.2019 13:07
98
members
~97
avg post reach
~21
daily reach
~2
posts per week
99%
ERR %
0
citation index
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Пришлось взять отпуск, чтобы здесь что-нибудь написать, конечно.

Рутина не любит перерыва и возвращаться к чему-либо после продолжительного воздержания сложно.

Вроде, и идеи что-то написать есть, но невольно откладываешь это всё. Примерно как поздравление с Днём рождения человека, с которым перестал общаться какое-то время назад. (С Днём рождения, кстати).

Я успешно провалила все сроки написания итогов года, но, впрочем, и не собиралась их писать. Наступает момент, когда достижение определённых целей занимает больше 365 дней, с этим приходится мириться. И, пусть год и был насыщенным, rewind – не моя тема.

Пожалуй, самое ценное из прошедшего года, принесённое мной и в этот год, – желание заняться собой и заботиться о себе.

Оказывается, можно работать без эмоциональных выгораний. Оказывается, можно задать волнующие тебя вопросы специалистам и оперативно решить давно нависающие проблемы. Оказывается, можно и нужно уезжать отдыхать, когда устал, а не когда были удачные билеты.

Так много и так мало одновременно оказалось всего за последнее время и этот новый этап похож на полёт над океаном.

Когда летишь над землёй, можно воображать, что самолёт всё же на тонких ниточках крепится к земле или, там, к спутникам наверху.

Когда летишь над океаном, воображение отказывается так работать и ты остаёшься с иллюзорным страхом непривязанности к чему-либо, возможностью рассчитывать только на себя.

И, пока к этому привыкаешь, – страшновато. Страшновато, но ничего.
Coming back soon, честно-честно
У авокадо нет друзей

Это очень грустная история о самом популярном фрукте (сюрприз для тех, кто не знал, что авокадо — фрукт).

Авокадо — на самом деле, очень древний плод, который появился в начале Кайнозоя, то есть, примерно семьдесят миллионов лет назад. То есть, примерно сразу после динозавров.

Авокадо быстро распространялся благодаря тому, что им питались огромные млекопитающие, в основном, гигантские ленивцы. Гигантские ленивцы съедали плоды целиком. Из-за размеров животных косточка плода не переваривалась, а выходила естественным путём. Таким образом, косточка плода опять попадала в землю, ещё и в кучке органических удобрений.

Со временем, гигантские млекопитающие начали вымирать и вскоре совсем исчезли. Это произошло примерно тринадцать тысяч лет назад.

Так, авокадо осталось без друзей, которые помогали ему распространяться. В отличии от ягод, которые съедались меньшими животными целиком и потому вновь распространялись, авокадо больше не могло надеяться на то, что и его кто-то съест полностью.

До сих пор загадка — как авокадо выжило без друзей так долго: примерно десять тысяч лет.

Никто бы точно сейчас не выкладывал фотографии плода в инстаграм, если бы где-то две тысячи лет назад человеку не хватило мозгов начать его культивировать.

Вот так и именно поэтому, семьдесят миллионов лет спустя каждый может пойти в ближайший супермаркет и купить себе авокадо — плод, который должен был исчезнуть, потому что остался без друзей, но почему-то не исчез.
Человек, который в последний день показа таки посмотрел "Богемную рапсодию", делится мнением.

Как все и ожидали, фильм прекрасный, отличный подбор актёров и прочее, и прочее.

Но есть одно но. В твиттере некоторые выражали мнение по поводу того, что в этом прекрасном фильме что-то всё-таки не так.

Для себя это "что-то" я нашла. В фильме я смотрю не на Фредди Меркьюри, а на Рами Малека, который очень хорошо играет Фредди Меркьюри. Пожалуй, в биографических фильмах по-другому-то и быть не может, покуда в кино играют живые люди, поэтому это больше претензия из разряда "ложечка некрасиво лежить".

Но наверное, мне больше хотелось смотреть на персонажа, а не на актёра.

Так или иначе, фильм получился отличным, по этому при случае, если вы ещё бо́льший слоупок, чем я, посмотрите.
Навеяно погодой

Типология чихающих:

Есть люди, которые, не стесняясь, чихают не прикрывая рот, обильно одаривая всех вокруг своими выделениями.

Есть люди, которые чихнув прикрывают рот. Вежливо принимают «Будьте здоровы» от окружающих и продолжают прерванную чихом деятельность.

Есть такие, которые чихая закрывают нос, чтобы никто не услышал, что они чихают. Эти чихающие тем самым рискуют частично оглохнуть.

Есть такие, которые подавляют чих ещё в начальной стадии и у них слёзы наворачиваются из-за этого. И так они и сидят: то ли рыдают, то ли задыхаются.

И так не только в чихании.

iykwim.
Оказывается, увольняться бывает очень сложно.

Я уже с месяц, наверное, подвываю в твиттерочке о том, как тяжело на работе и как я хочу уйти.

Тем временем, в реальной жизни на мне камне лежит груз чувства вины за то, что два года назад меня взяли без опыта работы на нормальные условия. За два года условия подпортились, а чувство вины осталось.

Я словно жду какого-то момента, когда засверкают сигнальные огни и можно будет с лёгкой душой писать заявление. Сегодня я дважды во время разговора намекнула начальнику на возможность развития событий в таком ключе и гордо почувствовала себя маленьким храбрецом.

В общем, to be continued.

А вы не будьте как я и будьте смелее и решительнее. И да, нетерпеливый тираннозавр возобновляет писанинку своими лапками в этот канал.
гифка дня
Don't you know that you're toxic?

Бритни Спирс явно пела песню о вашем начальнике. Или о ком-то из ваших знакомых. Или даже о вас. Немного подустала иметь дело с так называемыми модным словом «токсичными» людьми и призадумалась над этим.

Думаю, токсичность в определённой мере присутствует в каждом, но кто-то усмиряет своё эго и проявляет уважение к остальным, а кто-то выплёскивает эту жижу на окружающих. Сложно назвать токсичного человека плохим. Это, скорее, фича, а не баг. Но окружению это вряд ли поможет. Мы можем выбирать своё окружение, если речь идёт о дружеских взаимоотношениях или партнёре. Всё несколько сложнее, когда это – окружение рабочей среды.

Уж сколько раз твердили миру, что «ничего личного, только бизнес», но люди продолжают вмешивать свои личностные качества в рабочий процесс, и слаженное сотрудничество превращается в малоприятное сосуществование.

Наверное, проще всего, подстроиться под токсичного человека, который гнёт свою линию поведения и всячески ему подыгрывать. Если человек не только токсичен, но и умён, он сообразит в чём дело. Измениться может и не изменится, но намёк поймёт.

Наверное, как вариант для людей с чувством собственной важности, можно огрызаться в ответ. Но самому легче от этого не будет, зато появится осадочек.

Наверное, лучше всего от таких людей вообще уходить. Но так неинтересно.

Поэтому я по-прежнему выбираю путь свидетеля. Пока что, это работает лучше всего. Изменить кого-либо очень сложно и лучше не надо. А вот отстраниться и наблюдать за всем происходящим со стороны, спокойно занимаясь своими делами, – самое то.

Конечно, вряд ли эта тактика применима к личным отношениям – пока можете, избегайте таких людей. Вообще, пока можете, выбирайте, кем себя окружать. Это, наверное, одна из лучших свобод человека.
failure stories are new success stories
https://www.the-village.com.ua/village/business/business-experience/274773-mi-namagalisya-vidkriti-bar
Наблюдаю за ростом популярности психотерапии среди знакомых миллениалов и тихо радуюсь этому, потому что люди наконец-то начали думать о душевном здоровье и понимать, что с этим тоже можно обращаться к компетентным лицам.

Нет, я не сторонник психотерапии и никого не рекламирую, но то, что за состоянием души нужно следить чуть ли не больше, чем за состоянием организма – факт.

Кому-то помогает медитация (мне, спасибо за это), кому-то нужны увещевания человека на диване, кому-то достаточно просто поговорить с (близкими) людьми.

Есть огромное количество проблем, которых мы не видим: непостижимое количество людей депрессии, селфхармщиков, жертв какого-либо вида дискриминации..

Я это всё к тому, что если видите, что можете чем-то помочь, то не проходите мимо отмахиваясь про себя. Потешьте самолюбие тем, что кому-то помогли, наконец.

Нет, не нужно, влезать в жизнь человека и пытаться осчастливить его насильно. Но можно попробовать предложить помощь и помочь, получив согласие.

В мире было бы гораздо меньше проблем, если бы люди почаще разговаривали друг с другом.
Пример интересной логики: «Вот подлец, он жив! Как посмел, мы же его уже оплакивали!»

Почему убийца-неудачник не подлец? Почему те, кто не могут в факт-чекинг, не подлецы? Вчера он был мёртв, и все выражали соболезнования. Сегодня он жив.

Современный Декарт бы сказал: «Меня поливают грязью, значит, я существую».
Adulting (not) done right

У вашего покорного слуги пару дней назад опять случился день рождения и теперь я немного ближе к условной четверти жизненного пути. И немного дальше от той части пути, когда ты сумбурно планируешь за год получить шикарную работу, переехать в другую страну и набить татуировку на лице (и не только).

Мне кажется, в какой-то момент после двадцати время становится вязким и тягучим, успехов юношеского блиц-крига уже нет, а к долгосрочным целям ты ещё не привык.

И это само время для того, чтобы учиться. Нет, не в университете или на курсах (хз отя почему бы и нет), а усваивать какие-то жизненные уроки и пытаться становиться мудрее. Духовным поиском можно заняться, наконец.

И сейчас, больше для себя, как, впрочем, и всегда, я хочу подытожить усвоенное. То, что я поняла за эти 23 года жизни на Земле. Преимущественное количество выводов, безусловно, сформулировано в последние годы.

1. Раздражители – это иллюзия. Ничего не может причинить вам неудобства или раздражения, если вы контролируете свою реакцию. У каждого из нас, конечно, есть зона комфорта и она частенько претерпевает от окружающих. Но реагировать или нет – это сознательный выбор. Фишка не в том, чтобы давать садиться тебе на шею, но объективно оценивать «раздражитель».
2. Любовь – это непривязанность. Любовь безусловна (не поддается никаким условиям). Поэтому непривязанность – это также проявление любви. В принципе, привязанность физическая или эмоциональная – очень большая условность и тяготящая несвобода.
3. Если не можешь повлиять на ситуацию, меняй своё отношение к ней. Дополнительного asyasplaining здесь не надо, я думаю.
4. Нужно играть на разных барабанах. Пробовать себя в разных сферах деятельности и искать своё. Это самореализация. Это важно, поверьте.
5. Ваше эго – вам не друг. Как человек с огромнейшим самомнением, который тащиться только от осознания того, какой он классненький, я знаю прекрасно, что в самый неудачный момент эго подводит и не даёт нормально принять отказ в должности, например. С эго надо бороться. Иногда в этом помогают другие.
6. Поддержка извне важна, но факультативна. Для меня, по крайней мере.
7. Гораздо более важна забота о своем духе. Есть смысл работать над собой и стремиться к лучшей версии себя (привет, «Фарго-2»), в пределах разумного, понятное дело.
8. Keep calm. И всё. Без продолжения.
9. Надо избавляться от условностей. Нет одежды, которая не подходит взрослым. Нет занятий, которыми не стоит больше заниматься, потому что ты уже вырос. Нет поведения, неподобающего для какой-либо социальной группы. Любишь кататься, люби и катайся.

С Днём рождения меня.
by Matt Silverman
«Я, конечно, не эксперт», «И я, конечно, не очень разбираюсь в дизайне, но, мне кажется, что..» я немного разбираюсь в человеческом менталитете.

Я не хочу обсуждать бренд, скажу только, что отсылка к сайту с содержимым «для взрослых» – так себе способ рассказать о стране миру. Все и так резко стали экспертами в области дизайна, психологии восприятия цвета и брендинга страны. Профессиональное дилетантское мнение можно услышать на каждом углу.

Вопрос в другом: в нашей стране любой новый продукт поддаётся жесточайшей критике. Всем не угодить, верно, но немного хуже – не угодить большинству.

Мы любим критиковать и делаем это рьяно, не щадя себя. Безусловно, есть люди, которым лишь бы критиковать. Но ведь есть и люди, которые «вы не понимаете поставленную задачу», «вы не знаете насколько сложно это сделать», «попробуйте сами нарисовать что-то такое, что всем понравится».

Для обыкновенного человека, не столь смыслящего в дизайне и в сочетании цветов есть один показатель, и это – «нравится/не нравится». И если большему количеству людей это н е нравится, то, кажется, проблема всё же не в них.

Да, похвально, что мы начинаем двигаться в сторону адекватности представления своей страны и пытаемся догнать то, от чего отстаём лет так на пятьдесят. Похвально, что за это берутся ребята с богатым опытом и одним из лучших в стране портфолио. Но никто не хвалит балерину за то, что она умеет танцевать. И никто не критикует ребёнка за то, что он в свои пять лет не очень хорошо рисует.

Критика в сторону профессионалов – это нормально. И сами профессионалы, думаю, это понимают. Критика меньшинства – это нормально. Желание людей высказаться – это тоже нормально: вряд ли творцам хотелось бы иметь дело с аморфными амёбами.

Не нормально – критиковать новичков, убивая всё желание в человеке делать хоть что-нибудь и двигаться дальше. Не нормально – защищать друзей за плохую работу (Amicus Plato, sed magis amica veritas). Не нормально – говорить: «Это делалось не для вас, поэтому не вмешивайтесь». Это делалось для людей. Таких же, как и мы. С таким же чувством восприятия. Почему кто-то думает, что те «не мы» это оценят. Наконец, не нормально – отстаивать продукт принимая во внимание прочие заслуги создателей: напомню, та самая «целевая аудитория» не будет рыскать в интернете в поисках портфолио того самого агентства, чтобы увидеть другие работы.

Да, здесь, в этой стране, мы много друг друга критикуем и довольно часто эта критика ломает уверенность в себе в самом начале пути (что плохо). Но и без неё обходиться не стоит. Когда делаешь что-то для людей, а не для себя, привыкай считаться с мнением и фанатов, и хейтеров.

Это ведь и есть демократия, к которой мы все так стремимся, не так ли?
Поскольку я редкостный придурок, то и из мест приятных я предпочитаю возвращаться домой через Румынию, например.

Румыния – это деревня, в которой на каждом сарае висит два флага: румынский и Европейского Союза.

Здесь нужно быть предельно осторожным (не сдавать вещи в багаж), но по опыту (танцы на граблях продолжаются, да) в теплую пору здесь менее отвратительно, чем в холодную.

В целом, для транзитной страны (при условии, что транзит быстрый) сойдёт.

Из практических советов бюджетным путешественникам: Раянейр и Виззэйр летают из Италии в маленькие аэропорты недалеко от Украины (Орадеа и Сучава). Вполне реально слетать за €20 туда-обратно. Украинцы тоже подсуетились и из аэропорта Сучавы есть трансфер до Черновцов (€15), ну и конечно можете своим ходом по железнодорожным путям или блаблакаром.
Примерно раз в три месяца мне нужно уезжать из страны. Это моя перезагрузка. Чаще всего я уезжаю в йога-кемпинг в итальянской глуши. Такое повелось очень давно (спасибо, мам). И, положа руку на сердце, могу сказать, что даже при выборе между каким-то новым, ещё неизведанным мною большим городом и деревней в горной местности Лигурии я всегда выберу второе. Наверное, потому что в этот кемпинг съезжаются люди с огромного количества стран, создавая неповторимый микс национальностей и культурных особенностей. Очень важно ездить в другие страны не туристом, а дикарём; знакомиться с людьми; невзначай напрашиваться на кофе в деревушке на десять человек; стопить (только осторожно).. Очень важно всё это.

Я знаю, это очевидно. Но чаще всего людям приходится напоминать именно об очевидных вещах.
Милан – город красивых местных. Все такие ухоженные и стильно одетые, что любого приезжего очень легко отличить – он выглядит, как миланский бомж. Есть своя "миланская перепичка" – Luini, на улице все курят и много геев. Главный собор вечно на ремонте, главная опера вечно невзрачная. Сегодня здесь холодно и дождь. В Милане можно надолго не задерживаться.