Профессор кислых щей

@foodandwineandaround Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Еда, вино и все, что с ними связано. Вопросы, уточнения и предложения - @Kukulina
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
17.08.2020 22:03
advertising
Ready to pitch your idea?
Daily best idea prices. Live experts. Startup trends
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
3 248
members
~3k
avg post reach
~3.7k
daily reach
~2
posts per day
92.1%
ERR %
18.58
citation index
Forwards & channel mentions
24 mentions of channel
33 post mentions
192 forwards
Соль
16 Oct, 09:52
Restosnob
5 Oct, 19:22
Соль
24 Sep, 11:38
Restosnob
20 Sep, 18:43
GoEat
1 Sep, 18:15
Restosnob
30 Aug, 15:56
Food&Science
30 Jul, 17:09
Food&Science
10 Jul, 18:11
Channels quoted by @foodandwineandaround
Wine Laundry
4 Aug, 19:07
hear•the•smell
3 Aug, 14:05
Златкес
1 Jul, 11:43
Watch Eat Repeat
5 Jun, 18:34
TechSparks
15 May, 23:03
Шаурмолог
31 Mar, 19:06
TrendMedia
15 Mar, 12:36
1 Mar, 10:30
Соль
14 Jan, 12:39
nenordic
13 Jan, 23:41
16 Dec 2020, 14:12
16 Dec 2020, 14:12
1 Dec 2020, 14:44
5 Nov 2020, 10:25
4 Nov 2020, 11:02
22 Oct 2020, 10:57
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
По случаю дня повара пусть в качестве открытки будет Адриано Челентано в сутане, готовящий пасту. Мальчики и девочки на кухне, мы вас любим! https://youtu.be/WZuf1lNt_l8
#совершенствуяумчтением а так же если кому-то нужно сделать царский подарок на Новый год знакомому шефу например гастропаба или себе любимому - 10 ноября выходит первая книга рецептов ресторанов и винных баров Бертрана Гребо по случаю 10-летия Septime. На английском!
Ну все про мишлен, и я про мишлен;) после того как первое удивление прошло, я поняла, что меня в московском мишлене почти все устраивает, потому что я не ждала от него определенных оценок для конкретных ресторанов, просто тихо надеялась, что несколько любимых мест будут оценены по достоинству (пролетело лишь одно, но подождем до следующего года). https://swn.ru/articles/michelin-pervoe-moskovskoe-ralli
Read more
Мишлен Мишленом, а новости-то мировые никуда не делись. Ооочень красивый ресторан Шона Брока, прекрасный новый проект Сеппе Нобелса❤, Муньос как всегда сбивает с толку, и прочие события https://restorator.chef.ru/world_news_13_10_21
Тем временем ЕС пошел вслед за Францией, и запретил на своей территории диоксид титана, он же пищевая добавка Е171, из-за ее предположительной генотоксичности. А глава Роспотребнадзора Анна Попова еще в мае поручила провести тщательное изучение диоксида титана. Так что думаю нашим кондитерам за ближайший год стоит найти какой-то альтернативный вариант красить глазурь и макароны в чистый белый цвет, поскольку шансы, что мы пойдем в фарватере ЕС, довольно высоки.
Read more
Шведское архитектурное бюро Ulf Mejergren Architects выстроило шалаш из грибов. Подозреваю, что для медитаций:) вот куда надо было кабачки-то девать!
Мамочки-шавармочки, английский шеф Бред Картер из Carters of Moseley (звездочка Michelin) запустил кебабную франшизу с прелестным названием One star doner bar. Это весело, но действительно сильные чувства у меня вызывает тот факт, что франшиза выросла из проекта, запущенного во время карантина, и торговавшего "мортаденером", то есть шаурмой из домашней мортаделлы! Первую партию из 250 порций раскупили за 5 минут, и Бред понял, что нашел лучшую подработку на свете. Еще два вида - из курицы и баранины, сервируют с турецким хлебом и авторским коулслоу.
Read more
Подробности и попытки объяснить происходящее завтра, но прямо сейчас могу сказать - повара, завязывайте с ферментацией потихоньку, гриль важнее:)
отстрелялись:) World 50 Best Restaurants 2021 10 The Chairman (Гонконг)
9 – Pujol (Мехико, лучший ресторан Северной Америки)
8 – Odette (Сингапур, лучший ресторан Азии)
7 - Maido (Лима)
6 - Frantzen (Стокгольм)
5 - Disfrutar (Барселона)
4 – Central (Лима, лучший ресторан Южной Америки)
3 – Asador Etxebarri (страна Басков)
2 - Geranium (Копенгаген)
1 - Noma (Копенгаген)
120-я Нобелевская премия в области физиологии или медицины

Итак, началась традиционная Нобелевская неделя. Опять же традиционно она стартует с объявления лауреатов в номинации «Физиология или медицина».

Сегодня в Каролинском институте, где и базируется Нобелевский комитет этой номинации, оглашены имена лучших людей биомедицинской науки 2021 года.

Ими стали Дэвид Джулиус (David Julius) и Ордем Патапутиан (Ardem Patapoutian) - за открытие рецепторов, позволяющих нам воспринимать температуру и прикосновения.

Вручение медалей, дипломов и прочие торжества пройдут, опять же традиционно, в день памяти Альфреда Нобеля - 10 декабря.
Read more
Даже Нобелевская премия в этом году немножко по нашей части, поскольку тепловые и осязательные рецепторы - это одна из важнейших целей хорошего шефа
Я последние пару лет думала, кто в ресторанном мире наконец сообразит, что тренд на корпоративные медиа вполне приложим к компаниям в общепите. Наконец Хосе Андрес, владелец небольшой ресторанной империи в пяти кажется городах США, и главный благотворитель среди всех поваров, сообщил Variety, что запускает собственную медиа-компанию (когда только все успевает?) и стартует с шестисерийного документального фильма, который снимают в Испании пока неизвестно о чем. В дальнейших планах - еще сериалы, подкасты, книги и прочий диджитал-контент.
Read more
#фудтех Технология, как вырастить что-нибудь из клеток "в пробирке", более или менее понятна, поэтому теперь ее пристраивают ко всему подряд с разным успехом. С мясом все еще сражаются, поскольку у него очень структура неоднородная, но зато все больше проектов на тему относительно гомогенных продуктов, особенно тех, чье получение природным способом так или иначе затруднено. Уже есть успешные опыты с икрой и фуа гра, теперь швейцарцы (разумеется) из Цюрихского университета прикладных наук вырастили клетки какао-боба. Так что на фото из репортажа SwissInfo - не экспериментальная конш-машинка, а скорее всего будущее значительной части кондитерской промышленности. Пока все в лаборатории, но шоколад очень нужен, под какао вырубают тропические леса, плантации часто болеют, если технология не космически дорогая, дело пойдет. Остается конечно вопрос, чем будут зарабатывать кот-дивуарские фермеры, но про это придется подумать кому-то еще.
Read more
В Нью-Йорке раскочегаривается большой скандал. Ресторанный критик New York Times Питер Уэллс разнес по кирпичику новое веганское меню Eleven Madison park. Чтобы понять степень разноса: он сравнил аромат одного блюда с лимонным полиролем для мебели, - не жидкость из кальяна, на которую ему когда-то показалось похожим консоме в Per Se, но тоже выразительно. Похвалил Уэллс только хлебный курс (с хлебом на подсолнечном масле) и пару блюд из сета на 12 перемен. В целом очень язвительный текст сводится к тому, что Хумм, если можно так выразиться, "перепродюсировал овощи". Но такая рецензия конечно не причина скандала, Уэллс с тем же Per Se обошелся куда круче. Сверкающей вишенкой на торте стало его сообщение, что вообще-то в ресторане есть "тайная мясная комната", где самым любимым и очень богатым клиентам сервируют карпаччо из говядины и осетрину. Американская пресса с энтузиазмом второй день ходит ногами по EMP, Page Six (источник всех нью-йоркских сплетен) откуда-то добыл мясное меню. Пиар ресторана сказал, что указанное меню последний раз сервировали в марте 2020-го, с 1 января 2022 года в трех отдельных залах будут сервировать "частные веганские ужины", и это решение было принято до выхода статьи Уэллса и разразившегося скандала. С учетом репутации Уэллса боюсь его слово для многих будет сильнее, так что пресс-службе Хумма сейчас не позавидуешь.
Read more