Наука о питании

@foodscience Like 2 250 + MP

Это канал про науку о питании, который ведет нутрициолог (диетолог) понятным языком.
Рассказываю:
🥒 из чего состоят продукты
🏋️ о влия­ние пи­щи на ор­га­низм
🎯 как правильно питаться
По всем вопросам:
@mariyaFood
@dietscience - мой канал о диетах
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Health & Sport
Added to index
09.09.2017 19:47
Recent update
26.12.2018 06:34
7 568
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
1.73
citation index
Views
Data about the dynamics of views appears
the next day after the addition of channel
Avg post reach & ERR%
Data about the dynamics of avg reach and ERR appears
the next day after the addition of channel
Forwards & channel mentions
29 mentions of channel
1 post mentions
11 forwards
18 Sep 2018, 16:25
17 Sep 2018, 15:55
17 Sep 2018, 15:55
17 Sep 2018, 15:55
16 Sep 2018, 09:01
16 Sep 2018, 09:00
16 Sep 2018, 09:00
16 Sep 2018, 08:59
15 Sep 2018, 09:25
15 Sep 2018, 09:22
14 Sep 2018, 21:44
27 Mar 2018, 14:00
МАМСТВО
27 Mar 2018, 14:00
Аудиум
27 Mar 2018, 12:00
Букварик
1 Mar 2018, 09:00
Crosser Live
27 Feb 2018, 23:43
Crosser Live
26 Feb 2018, 15:09
Crosser Live
16 Feb 2018, 09:43
Sport Catalog
15 Feb 2018, 09:15
Fitness Line
2 Feb 2018, 08:02
Crosser Live
2 Feb 2018, 01:21
Crosser Live
31 Jan 2018, 12:31
29 Jan 2018, 12:50
28 Jan 2018, 18:23
Crosser Live
24 Jan 2018, 15:26
15 Jan 2018, 12:00
15 Jan 2018, 12:00
TravelKids
15 Jan 2018, 12:00
15 Jan 2018, 12:00
Аудиокниги
15 Jan 2018, 12:00
Crosser Live
14 Jan 2018, 00:30
Channels quoted by @foodscience
2 Mar 2018, 17:13
28 Jan 2018, 14:03
25 Jan 2018, 16:32
16 Jan 2018, 09:12
15 Jan 2018, 12:00
15 Jan 2018, 12:00
TravelKids
15 Jan 2018, 12:00
15 Jan 2018, 12:00
Аудиокниги
15 Jan 2018, 12:00
WellnessPress
25 Oct 2017, 09:22
FITNESS?
23 Oct 2017, 15:19
Fitness & Aesthetics
23 Oct 2017, 15:19
?Fit_sportmax?
23 Oct 2017, 15:19
23 Oct 2017, 15:19
23 Oct 2017, 15:19
BODY MANIA̤
23 Oct 2017, 15:19
PRO ЗОЖ TIME
23 Oct 2017, 15:19
?Fit_sportmax?
23 Oct 2017, 15:19
Crossfit_WOD
23 Oct 2017, 15:19
23 Oct 2017, 15:19
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
​​День в Китае за 1411 калорий

Не пугайтесь это не реклама тур. оператора или горящей путевки)). Это дневной рацион питания прямиком из Китая. И кстати говоря очень не плохой!
Вот что мы получаем в сухом остатке:
1411 ккал | 104,61 г белка | 26,5 г жира | 157,5 г углеводов

📖 Меню из Китая на 1411ккал
Read more
У вас есть 730 свободных часов в год, но вы пока не подозреваете об этом

Присоединяйтесь к каналу @myutro и вставайте в 5 утра вместе с теми, кто хочет жить яркой, насыщенной, интересной и успешной жизнью.
Подарите себе 2 свободных часа утром!
И станьте эффективны как никогда.
Этот канал для тех, кто хочет выработать привычку вставать рано и много успевать, пока остальные спят
Какие планы у вас на 2018 год:
- прочитать десятки книг?
- запустить свой проект?
- выучить язык?
- получить новую профессию?
Все получится, просто выделите для этого время!

Присоединяйтесь к Доброе утро
#реклама
Read more
​​Мелатонин. Востанавливаем свой сон

В последнее время нарушила себе весь ритм, ложусь поздно встаю очень плохо и весь день проходит в вялом состоянии. Решила, что нужно как-то выходить из положения. Сказано - сделано!
Пролазила весь интернет и вот что нашла. Есть такой гормон - мелатонин, который как-раз и отвечает за сон. Если точнее, то он отвечает за наши суточные ритмы. И если он достаточно вырабатывается, то проблем со сном не будет. Очень актуально для спортсменов или для тех кто придерживается диеты.

Всю найденную информацию собрала, структурировала, нарисовала красивых графиков и картинок и уже даже выложила на своем спортивном канале. Так что вперед изучать))

👉 обзор гормона сна
Read more
Наука о питании 28 Feb 2018, 11:20
​​Формируйте хорошие пищевые привычки!

Давайте немного отвлечемся и помечтаем...
👩🍳 На тарелке томлёная нерка с лёгким ароматом дымка. В качестве гарнира к блюду – запечённые овощи с ароматными травами, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. На тарелке рядом лежит салат - мясистый лук, тающий во рту сладкий перец, хрустящий салат и сочные помидоры составляют восхитительный контраст с рыбой. Что может быть чудесней, чем смаковать кусочек за кусочком! Никуда не спешить, задержаться в этом мгновении. Прислушаться к себе и остановиться, когда еда не кажется уже такой вкусной и пришло чувство насыщения... (признаюсь, подсмотрела рецепт 🙈🙈 но не суть)
Представили?) Ну все, возвращаемся в реальность.
Утро, вы опять ничего не успеваете, и приходится одной рукой заваривать чашку кофе, а другой пытаетесь соорудить бутерброд и весь этот комплект под названием "завтрак" пытаетесь съесть пока одеваетесь. Если при этом вы еще и счастливый родитель, то бутерброд можно убирать из вашего завтрака, так-как здоровый завтрак для ребенка важнее! Весь день перекусываете тем что найдете за рабочим местом, а за обедом вы как спринтер и даже не замечаете иногда, что съели. На выходных вас пригласили на очередной праздник и можно немножко или даже "множко" позволить себе, а через час уже встать с дивана не можете...

⛔️ Неправильные пищевые привычки
К чему все это я. Выше я писала про феномен эмоциональной еды и в конце кратко написала, что нежелательно есть перед отвлекающими факторами и что нужно получать удовольствие от еды. Так вот, что я хочу сказать этими визуализациями. Учитесь вырабатывать правильные пищевые привычки. Есть и одновременно листать ленту в любимой социальной сети - это не правильная привычка, а вот сосредоточиться на любимом блюде и попытаться насладиться обедом - вот это правильная привычка.
Конечно же нет ничего страшного если вы съели что-то на ходу или что-то запрещенное вашем планом питания, съели слишком много или слишком быстро. Проблемы возникают, если вы перестаете обращать на это внимание и такой образ питания становится привычным для вас.

🎯 Как формировать хорошие привычки
Ну и для тех кто дочитал меня до конца, хочу дать совет который вам поможет в формировании хороших пищевых привычек:
▫️ первую неделю питайтесь так же, как и обычно (если вы прислушались к моему совету и ведете дневник, то конечно все записываем в дневник) и после каждого приема записывайте - зачем ели, что делали вовремя и какие чувства испытывали после.
▫️ через неделю проанализируйте весь свой список и разделите написанное на хорошие и плохие привычки (определите интуитивно)
▫️ и теперь делайте наоборот - просматривайте этот список ПЕРЕД началом приема пищи. И поверьте плохие привычки вы теперь будете делать гораздо меньше, в этом сила привычки – они могут быть не заметными, но вы должны уметь их контролировать.

А вы замечали за собой плохие пищевые привычки? Жмем 🙈 под постом!
🙈 83
Read more
Наука о питании 26 Feb 2018, 17:37
Наука о питании 25 Feb 2018, 12:20
Усвояемость простых и сложных углеводов

👉Читать
Усвояемость углеводов
Сложные и простые углеводы различаются скоростью переваривания. Важное отличие сложных углеводов от простых, например, сахара, от крахмала, содержащегося в хлебе и крупах, заключается лишь в скорости расщепления и поступления в кровь, что в свою очередь характеризуется уровнем гликемического индекса. Сахар, имея высокий уровень ГИ усваивается гораздо быстрее и в результате происходит выброс большого количества инсулина, который активирует синтетические процессы, способствуя превращению сахара в жир, а при определенных…
Наука о питании 22 Feb 2018, 11:33
​​Мужчины! С наступающим праздником вас 🎉🎊 Наши защитники))
С поздравлениями разобрались теперь к делу).
Выше я уже писала, что я веду еще два канала: первый о спортивном питании @nutrition_science и второй о диетах @dietscience

Так вот, на спортивном я уже выпустила пару обзоров очень популярных витамино-минеральный комплексов (для женщин и для мужчин) и сделала обзор 8 жиросжигающих добавок. Каждая из них эффективна и приносит свой результат при правильном применении.

Думаю актуально для тех кто решил подготовится к лету))

👉 обзоры спортивных добавок
Read more
Наука о питании 19 Feb 2018, 17:46
Как сахар влияет на мозг

Интересная визуализация реакции нашего организма на употребление сахара(углеводов). Быстрые углеводы это "маленькие" наркотики для нашего организма.
Видео не большое, всего 5 минут.

Как сахар влияет на мозг?
Наука о питании 18 Feb 2018, 12:14
Сложные углеводы
В отличие от своих "собратьев", сложные углеводы долго перевариваются и попадают в кровь постепенно, что дает сытость и нужные количество глюкозы на длительное время. Вся глюкоза тратиться на энергию, а не идет в жировые клетки.

👉Сложные углеводы
Сложные углеводы 
Сложные углеводы или полисахариды - это молекулы со сложным строением. В отличие от быстрых углеводов, которые состоят из одной или двух молекул, сложные могут содержать от десяти до тысяч моносахаридов (быстрых углеводов). Практически все сложные углеводы, имеют низкий или средний гликемический индекс и поэтому процесс их переваривания занимает в 2-5 раз больше времени, чем у простых (быстрых) углеводов. Сложные углеводы можно разделить на два вида: Волокнистые (клетчатка)Этот вид сложных углеводов представляют…
Наука о питании 15 Feb 2018, 18:10
Эмоциональная еда
Никогда не обращали внимание на то почему вы едите? Многие ответят, что едят, когда голодны, но если проанализировать каждый прием пищи, то это не всегда так. Если вы не контролируете свое питание, то чаще всего вы едите под влиянием эмоционального состояния.Представьте, что вы чувствуете себя одиноко, очень рассержены или просто сделали что-то очень важное и решили себя вознаградить. Эмоциональное питание означает, что именно ваши эмоции, а не ваше тело — диктует вам, когда и что есть.

🎯 Как определить "эмоциональную еду"
▫️ состояние стресса или других ярких чувств или эмоций. Это может быть гнев, злость, опустошенность, подавленность, апатия
▫️ вознаграждение. В этом состояние вы хотите себя вознаградить чем-то сладким, вкусным, тем что обычно вы не едите.
▫️ вы едите очень быстро и даже не замечаете, что едите. Я называю это состояние "как в тумане", я думаю это определение сюда очень подходит))
▫️ ощущение стыда после съеденного . Чувствовали ли вы после еды чувство опустошенности или стыда за сделанное, там, где-то далеко, в глубине души? При этом питаясь осознанно, правильно и без эмоциональной подачи - это всегда положительное послевкусие.

⛔️ Минусы "эмоциональной еды"
Основной минус - это то, что вы едите не тогда, когда хотите есть. Ваш организм не требует питания, но вы все равно заставляете его работать.
Второй негативный момент - вы не контролируете то, что едите. В эмоциональном состояние можете съесть всякую "запрещенку" и даже не заметить этого. И потом конечно будите жалеть об этом.

⁉️ Как не поддаваться этому феномену
Самым простым способом избежать эмоциональной еды - контролировать каждый прием пищи, КАЖДЫЙ прием! В одном из постов выше я уже писала про Дневник питания, так вот он очень хороший помощник в этом деле. При каждом приеме пищи, записывайте эмоции, которые испытали и потом вам будет гораздо легче анализировать и не допускать ошибок в будущем.

И еще один очень важный совет на мой взгляд. Никогда не кушайте перед отвлекающими факторами (телевизором, компьютером), не держите за рабочим местом никакой еды. От питания нужно получать не только полезные нутриенты, но гастрономическое удовольствие.
Read more
Наука о питании 14 Feb 2018, 17:41
Простые углеводы
Мучные изделия, сладости, алкоголь... Это все примеры простых или быстрых углеводов. Почему их называют быстрыми углеводами и какой вред или пользу они несут читаем в статье.

👉Простые углеводы
Простые углеводы
Быстрые (простые) углеводы — состоят из одной или двух молекул и усваиваются организмом максимально быстро. Большинство простых сахаридов имеют хорошо выраженный сладкий вкус и отлично растворяются в воде. Из-за того что простые углеводы расщепляются слишком быстро, они вызывают «инсулиновый взрыв» в нашей крови. Что важно понять, так это то, что к головному мозгу они поступают также быстро, как и к запасам жировых отложений. Энергия от быстрых углеводов также быстро расходуется и ее надолго не хватает. Простые…
Наука о питании 13 Feb 2018, 22:30
Наука о питании 12 Feb 2018, 17:35
Кукуруза
Редко я стала писать про продукты 🙈и нужно исправляться)) Так что ловите рассказ о "Царице" полей))
👉 Читать - Кукуруза
➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Кстати говоря на канале о диетах, я вчера писала о диетах на основе кукурузы. Кому интересно переходим 👉 диеты на основе кукурузы
Кукуруза
📌 Общая информация Кукуруза — высокое травянистое растение, которое может достигать высоты до 3-х метров. Это самая важная зерновая культура после пшеницы и риса, в народе ее называют "царицей" полей Калорийность кукурузы Кукуруза отличается повышенным содержанием углеводов, а ее калорийность составляет 93 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварной кукурузы содержится 123 кКал, а в 100 г консервированной кукурузы – 119 кКал. При умеренном употреблении данного продукта организм получит полезные вещества без вреда…
Наука о питании 12 Feb 2018, 11:26
​​🙈‼️ Важные новости о развитие канала и дальнейших планах

📍Вы даже не представляете сколько у меня скапливается информации, касающейся правильного питания, спортивного питания, псевдодиетах и диетах которые дают результат, да и в целом полезной информации и мыслей, которыми я очень сильно хочу поделиться с вами, но которые не очень вписываются в формат канала о питании.

📌 Я понимаю, что у каждого из Вас разные цели, возможности и желания, но я хочу чтобы каждый из Вас сам мог выбирать что читать. Поэтому я решила открыть еще два блога, где буду делиться с вами информацией, которую по каким-либо причинам не могу выложить сюда.

1️⃣ Блог о спортивном питании
▫️что такое спортивное питание и какие добавки нужно употреблять, а какие лучше обходить стороной
▫️ сравнение продуктов и рекомендации по употреблению спортивного питания
👉 Перейти на канал

2️⃣ Блог о диетах
▫️обзор разных диет и их эффективности
▫️будем составлять свои рационы питания под разное количество калорий
▫️некоторые диеты буду проверять на личном опыте
👉 Перейти на канал

В общем, кому интересно, заходите на каналы, а кому нет, ну сами виноваты, что упустите 😁
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Read more
Наука о питании 11 Feb 2018, 13:11
Гид по углеводам. Основные понятия углеводов
Пока все отдыхаете будем узнавать что-то новое)). Эта первая статья про углеводы в которой разберем:
🎯 роль углеводов для нашего организма
🎯 и рассмотрим какие углеводы бывают

👉 Основные понятия углеводов
Основные понятия углеводов
Углеводы, или как еще мы будем их называть - сахариды, это – органические соединения, выступающие в роли главного источника энергии для нашего организма. К.Г. Шмидт, российский ученный и химик, в 1844 году впервые ввел название класса сахаридов. Понятие «углеводы» (или англ. – carbohydrate) происходит от словосочетания «гидраты углерода» и объединяет низкомолекулярные и высокомолекулярные вещества. Углеводы (глюкоза) находятся только в продуктах растительного происхождения. Кроме этого, будет правильным отметить…
​​7 способов убрать жир без всяких упражнений на пресс

Все просто, прочитайте эти правила, пусть ваша фигура будет идеальной!

Читать правила...
Гид по белкам. Виды белков
Я думаю это уже заключительные статьи по белкам, расскажу еще о том сколько и когда принимать и будем переходить к остальным нутриентам - жирам, углеводам, витаминам и др. А то что-то засиделись мы на белках))

👉 Виды белков
Виды белков
Как мы уже знаем у белков очень много критериев на которые нужно обращать внимание и это не удивительно учитываю на сколько они важны для нашего организма. В этой статье хочу чуть-чуть структурировать белки по их основным критериям. Поехали)) По степени усвояемости быстрые - скорость получения аминокислот из продуктов высокая. К таким продуктам можно отнести - яйца, морепродукты, куриная грудка, рыба. медленные - скорость всасывания организмом аминокислот низкая. Творог яркий представитель медленного белка…
Хочу подвести итоги за ушедший месяц и вспомнить, что мы успели изучить в прошлом месяце. Как говорится, повторение - мать ее учения))

🍽 Статьи о питании
Мысли о правильной Диете
Дневник питания для личного контроля

💊 Химия еды (Гид по белкам)
Понятие и важные функции белков
Аминокислоты
Заменимые аминокислоты
Полузаменимые аминокислоты
Критерии качества белков

🥑 Продукты которые мы едим
Тунец
Имбирь
Read more
​​Питание - это 70% результата для создания красивого тела, но без силовых и функциональных тренировок, питания будет недостаточно. Приглашаю вас в Спортивный телеграмм где подробно описаны упражнения для достижения идеального тела.
Наука о питании 31 Jan 2018, 16:25
Мне всегда нравились фуд-блоги, авторы которых еще и фотографы. Правда, то что они делают это просто супер.
В телеграме редко нахожу действительно красивые каналы, но канал Насти Понедельник @instameat именно такой. Настя автор кулинарных книг и фуд-фотограф, делится новыми рецептами, экспериментами, находками в кулинарных магазинах и лайфхаками, а также рассказывает о кулинарных книгах из своей огромной библиотеки.
Если вы любите вкусно поесть, хотите узнавать об интересных продуктах и рецептах раньше всех остальных, а также о новых тенденциях в магическом мире кулинарии, смело подписывайтесь на Вкусный понедельник
Read more