gastroMBA

@gastromba Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Канал Школы гастрономического бизнеса.
Все о ресторанной индустрии понятным языком. Новости, тренды, бизнес-планы ресторанов, чек-листы, технологии запуска фуд-стартапов и масштабирования.
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Business & Start-Ups
Added to index
09.03.2018 18:10
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
346
members
~0
avg post reach
~2
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.02
citation index
Channels quoted by @gastromba
СысоевFM
26 Apr 2018, 14:38
just do EAT
22 Feb 2018, 11:45
HRC HR
22 Feb 2018, 11:45
Restosnob
22 Feb 2018, 11:45
СысоевFM
22 Feb 2018, 11:45
21 Feb 2018, 12:03
9 Feb 2018, 15:10
STOLID
6 Feb 2018, 14:47
27 Jan 2018, 10:32
СысоевFM
25 Jan 2018, 11:14
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
gastroMBA 24 Apr, 17:22
Роспотребнадзор подготовил план поэтапного возобновления работы кафе

Подробнее на РБК:
👉 https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea193019a7947243b80aee8

Обсуждаем новость в Профсоюзе Местной Еды, что все это значит.

Присоединяйтесь:
👉 https://www.facebook.com/groups/1452378385031904/
gastroMBA 20 Apr, 15:52
💛 Стали бы вы пользоваться такими сервисом как клиент, как бизнес?
public poll

Да, хочу заказывать еду через Telegram! 🍕🍷 – 10
👍👍👍👍👍👍👍 59%
@yanatg, @AKoleso, @volkovnv, Denis, @Leybov, @OsmolovskayaElena, @ovseecm, @sharovakr, @elen_bes, @ANNEAV

Не верю что это будет работать 🤷🏼‍♀️ – 5
👍👍👍👍 29%
@losev91, Diana, @StTihon, @idwtbh, @NikiforovaTatyana

У меня своё кафе, хочу подключиться к этому сервису 👨‍🍳👍 – 2
👍 12%
@oceanvip, Laevskaja

👥 17 people voted so far.
Да, хочу заказывать еду через Telegram! 🍕🍷 – 10
У меня своё кафе, хочу подключиться к этому сервису 👨‍🍳👍 – 2
Не верю что это будет работать 🤷🏼‍♀️ – 5
Read more
gastroMBA 20 Apr, 15:52
Новые решения и бизнес-модели, которые появляются во время кризиса!

👨🍳 Выпускник нашего Фуд-Инкубатора Денис Спасибо запустил телеграм-бот GoEatBot - платформа для ресторанов в Telegram, где гость может сделать заказ на вынос/доставку/сертификат/подписку и сразу оплатить.

💡Сервис только запустился, пару примеров можно посмотреть уже сейчас: @GoEatBot

👇Рассказываем подробно, как это работает.

УДОБНО ДЛЯ КЛИЕНТА:
▪ Можно заказать еду/напиток по дороге в кафе и сразу оплатить, что дает уверенность в, что заказ будет приготовлен
▪ Можно любом общем чате с друзьями/коллегами запустить бота и совместно собирать заказ
▪ Список кафе отображается в соотвествии с удаленностью гостя от заведения : ближайшее на персом месте. (Скоро будет добавленно : избранные заведения / повторный заказ)

УДОБНО ДЛЯ КАФЕ:
▪ Доставку можно осуществлять своими силами или привлекать независимые службы (сейчас ведутся переговоры Dostavista для интеграции)
▪ Ресторан принимает заказы в удобном интерфейсе Telegram’a
▪ Заказ попадёт на планшет/телефон ресторана или напрямую в систему, которую использует ресторан (Poster / QuickResto / Эватор, скоро - IIKo / R-keeper и другие).

ВЫГОДА и ПОЛЬЗА ДЛЯ КАФЕ:
▪ Увеличение клиентской базы за счет общей платформы
▪ Легко подключить доставку или проложить маршрут до заведения и забрать самому
▪ Мгновенное фиксированное поступление средств на р/с, не разрушающая экономику ресторана и небольшая абонентская плата за участие на платформе.
▪ Привлечение гостей - предзаказ, пуш-уведомления, накопительный бонусный счет, интерактивные акции и другое.
▪ Подключение за 1 день (если есть онлайн экваринг)

Создатель бота считает, что после снятия карантина поведение покупателей изменится. Люди поймут, что доставка — удобный сервис, и бот будет востребован после карантина.
Read more
gastroMBA 7 Apr, 18:47
❗️«Вкусвилл» и «Перекресток» готовы разместить на своих «полках» продукты гастроэнтузиастов

«Вкусвилл»

«Предлагаем небольшим сетевым кафе и ресторанам объединить усилия на 2 месяца.
Мы ждём тех, у кого встал вопрос об увольнении десятков людей и потере интересных концепций. Мы предлагаем краткосрочное сотрудничество, проект на 2 месяца.

Если у вас 2-4 кафе, есть свой штат и, что важно, интересный проект с вкусной едой — это про вас. На время мы сможем разместить 2-3 ваших коронных блюда в 100-150 магазинах сети».

Оставить заявку:
👉 https://vkusvill.ru/news/lyubimyy-restoran-ostaetsya.html


«Перекресток»

Также предлагает заведениям разместить свою продукцию на полках супермаркетов.
Оставить заявку можно по телефону горячей линии: 8–800–200–9555. Заявки обещают рассмотреть в течение двух суток. Для того, чтобы попасть в супермаркет нужно будет пройти проверку качества продукции и аудит производства.
Read more
gastroMBA 27 Mar, 14:01
Новости от Delivery Club 🔥

1. Обнуление комиссии для локальных ресторанов, которые будут доставлять своими силами
«C сегодняшнего дня новые рестораны, которые подключатся к сервису и будут доставлять заказы своими силами, смогут получать заказы через Delivery Club без какой-либо комиссии. Условия действительны для несетевых ресторанов и сетей, состоящих не более чем из трех филиалов. Нулевая комиссия будет действовать для них до конца июня 2020 года. Также комиссия будет обнулена для тех ресторанов, которые подключились к Delivery Club в период с 15 марта и попадают под обозначенные условия».

2. Спецусловия для новых локальных ресторанов, которые примут решение доставлять заказы с помощью курьеров Delivery Club
Комиссия до конца июля составит 25% от суммы заказа, что меньше обычной ставки.

3. Промо для новых ресторанов
– Каждый клиент сервиса сможет сделать первый заказ из каждого нового ресторана со скидкой 20%.

– Новые рестораны будут автоматически попадать в специальную подборку в приложении и на сайте, которая позволит пользователям легко их найти.

Подробности здесь:
👉 https://press.delivery-club.ru/zeroforrest
Read more
gastroMBA 26 Mar, 20:48
У нас есть два варианта, как мы можем помочь вам в это время:

1. Ящик Местной еды 🍰 — если хотите, чтобы ваш продукт оказался там, напишите нам в ЛС в Инстаграм localfooddest. Расскажем подробности.

2. Карта местных героев. ❤️

Если вы что-то доставляете, у вас есть «депозиты» на будущее, подписка на продукты и тд — заполняйте анкету. Мы добавим вас на платформу, где вас смогут найти клиенты. ⠀

Даже если вы не про еду. И даже если не из Москвы.

Мы делаем международную платформу, где будут встречаться микро-производители и клиенты.

👉 https://locallocal.ru/heroes
Read more
gastroMBA 26 Mar, 11:16
Все московские рестораны и кафе должны быть закрыты с 28 марта по 5 апреля, кроме обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд. Указ Собянина:

👉https://www.sobyanin.ru/koronavirus-zakrytie-restoranov-i-parkov
gastroMBA 20 Mar, 09:03
#коронавирус #статья #мнение

🔸 Как гастробизнесу выжить сейчас

Конспект вебинара с создательницей кофейных сетей ДаблБи и FLIP Анной Цфасман

👉 https://school.locallocal.ru/cfasman
gastroMBA 20 Mar, 09:01
#коронавирус #статья

🔸 Санитарные правила во время пандемии

Собрали в одну статью советы Минпромторга, Роспотребнадзора и экспертов по санитарии о том, как кафе, барам и ресторанам работать в эпоху пандемии.

👉 https://school.locallocal.ru/sanitariyu-covid19
gastroMBA 20 Mar, 08:56
Ребята, привет!

Мы давно сюда не писали, но, кажется, сейчас самое время. 😊

Все очень быстро меняется, предприниматели ищут решения по работе со своим бизнесом в текущих реалиях. Канал в Телеграме — быстрый и удобный способ получения информации. Поэтому будем присылать все самое важное и полезное сюда: новости, статьи, конспекты вебинаров.
gastroMBA 2 Aug 2019, 16:11
Друзья, наши попытки взаимодействия с Телеграмом были долгие и сложные. Сейчас мы хотим возродить этот канал и сделать его полезным и интересным для вас. Помогите нам определиться с форматом. 🙏 Какой вариант нравится больше всего?
Опрос
  • Небольшие полезные статьи-заметки
  • Дайджест: новости индустрии, новые статьи в Справочнике гастробизнеса, анонсы вебинаров и курсов
  • Микс: еженедельный дайджест + статьи-заметки
100 голосов
gastroMBA 5 Jun 2019, 17:32
​​Привет! Мы очень редко пишем для вас в телеграме.
Но мы не можем не рассказать, что завтра мы продолжаем серию полезных бесплатных практикумов.
Завтра пройдет на тему «Как масштабировать кафе и не потерять себя и свой бизнес»

Что будет завтра?
11:00 - «Поиск персонала для ресторана. Поколение Z и Y - инструкция по применению»

13:00 - «Организационная структура и функции управляющей компании»

15:00 - «Масштабирование через формы франчайзинга»

Регистрация по ссылке
Осталось несколько мест, всех ждем
Read more
gastroMBA 8 Apr 2019, 14:34
​​​​#мероприятия Апрель богат на мероприятия от Школы Гастрономического Бизнеса. Поэтому мы решили подготовить расписание, которое можно сохранить и не забыть о них.

⚡Что будет:
- Семинар от Ланы Баду "Маркетинг для ресторана и гастро-проекта"
- Семинар от Ольги Шевченко "SMM для ресторана и гастро-проекта"
- Бесплатный вебинар "Как запустить свой гастрономический бизнес с нуля с минимальными вложениями"
- Встреча гастроэнтузиастов

🎁 На семинары 10 и 16 апреля действует скидка 50% по промокоду SCHOOL50

📚Полное расписание: https://school.locallocal.ru/raspisanie

Следите за расписанием, мероприятия будут пополняться:)
💚 8
⚡️
Read more
gastroMBA 2 Apr 2019, 15:25
ПОЭТАПНЫЙ ПЛАН СОЗДАНИЯ УСПЕШНОЙ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНА:

Подберите главное слово.
Найдите слово, которое описывает проект и отражает вашу ценность для клиента

Продумайте философию бренда.
В ее основу вашей философии ляжет стиль общения в компании. Базируйте его на ваших личных ценностях и интересах.

Опишите гостей.
Создайте вполне конкретных персонажей (аватары), которые будут олицетворять ваших гостей. Опишите их максимально подробно.

Составьте стратегию развития.
Определитесь с локацией: на потоке или «место назначения».

Изучите конкурентов.
Конкуренты — это не только рестораны с похожей концепцией, а все бизнесы, которые могут решить проблему клиента — кейтеринг, кулинарии и пр.

Изучите тренды.
На социальных макротрендах можно выстраивать концепцию на 20-30 лет, на долгосрочных кулинарных трендах — на 5-7 лет, а на краткосрочных — только создавать промо — продукты или поп-ап проекты.

Подберите референсы и примеры. Определите бренды из разных сфер бизнеса, на которые вы хотите быть похожими.

Опишите характер бренда.
Пишите так, как если бы вы описывали человека.

Выделите отличительные черты.
Продумайте элементы, с помощью которых ваш ресторан можно будет выделить из массы однотипных заведений

🔥Создай успешную концепцию своего будущего ресторан совместно с ментором из Фуд-Инкубатора. Сейчас для ранних пташек действует скидка 15% - GASTROBLOG до 07.04.2019

Подробнее: https://startup.locallocal.ru
Read more
gastroMBA 28 Mar 2019, 12:52
https://t.me/joinchat/AqXqiQ3xfqRj8s3KdW0qlQ - вступайте в чат!
gastroMBA 28 Mar 2019, 12:48
⚡️
gastroMBA 18 Feb 2019, 10:58
​​Внимание, сейчас будет не как обычно. Обычно про ошибки владельца рассказывают, как важно делегировать, контролировать и не вешать все на себя. А мы расскажем немного по-другому.

⚡Какие самые главные ошибки владельца?
- Не умеею делегировать
- Не тех людей в команду выбираю
- Хочу все контролировать, они же все разрушат.

⚡Да, но тогда получается, что делать?
- Научиться делегировать
- Набирать тех самых людей
- Не контролировать

Но это же практически нереально с ноля сделать. Поэтому мы предлагаем другой путь:

Ваша структура бизнеса и ваше участие в нем зависит только от вас. Если вы хотите работать меньше своих сотрудников и заниматься стратегическими вопросами - самостоятельная команда одно из решений. Скорее всего вы видели много подходов и советов, но мало кто скорее всего советовал вам начать с себя. А это самый главный залог успеха.

На курсе “Как выйти из операционки” мы как раз меняем формат мышления и сознания, давая современные инструменты владельцам и СЕО

Подробнее: http://school.locallocal.ru/ceo

⚡Старт: 25 февраля, возможно выбрать определенный день из 4х дневной программы.
Писать на school@locallocal.ru или @sharovakr
✅ 6
❌ 2
Read more
gastroMBA 11 Feb 2019, 10:49
Всем привет! Мы подготовили должностную инструкцию бариста - образец, который можно скачать

Ведь бариста — это главный человек в кофейне. Если кофе плох, а бариста нагрубил гостю, тот вряд ли к вам вернется.

Скачивай бесплатно должностную инструкцию бариста в Справочнике Гастроиндустрии!

http://school.locallocal.ru/directory/barista-instruction
gastroMBA 24 Dec 2018, 16:11
gastroMBA 24 Dec 2018, 16:11
Настя Колесниковва завершила марафон "Как подвести итоги и начать 2019 год". Смотри видео - чтобы узнать подробности!

За две недели на марафоне участники сделали:

•Подвели итоги так, чтобы кайфануть и получить энергию
•Определились, что на самом деле мы хотим и от чего кайфуем
•Желания превратили в план и задачи
•Написали план года, который поможет добиться всех целей с кайфом

🚀Вы тоже можете с нами подвести итоги года и написать план на 2019 год. Второй поток онлайн марафона "Как подвести итоги года и начать 2019 года" стартует уже 3 января.

Регистрируйся: https://localfoodbusinesschool.timepad.ru/event/874535/
Read more