История Гостеприимства

@history_gost Like 1

Как связан салат "Оливье" и Джеймс Бонд, зачем Папе Римскому пить кофе, чем салат "Цезарь" обязан кинематографистам, кто расстегнул русские "расстегаи", когда пельмени идут на пользу китайцам
Вкусные и полезные истории здесь!
@Historyg_bot
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Education


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Education
Added to index
06.09.2017 21:17
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
81
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.27
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Тест
😛 11
🤤 1
https://t.me/AirBoWatchBot


🔥 Зацените этого крутого бота!
С его помощью стало очень просто и легко участвовать в Эйрдропах и Баунти программах

⭐️ Интуитивный и простой интерфейс
🌟 Списки новых, прибыльных Эйрдропов и Баунти
⭐️ Ежедневные задания с самыми крутыми раздачами для получения монет каждый день
🌟 Ежедневные добавления новых Эйрдропов
⭐️ Крутая функция по отслеживанию баланса ERC20 кошельков
🌟 Возможность заработать приличную сумму денег совершенно без вложений
⭐️ Конкурс среди подписчиков с возможностью выиграть хорошие деньги

бот автоматически уведомляет о приходе токенов с Эйрдропов

https://t.me/AirBoWatchBot

Рекомендую 🔥🔥🔥
Read more
https://t.me/AirBoWatchBot

🔥 Check it out! Very cool bot which makes participating in Airdrops and Bounty very easy!

⭐️ Friendly interface
🌟 Lists of new, profitable Airdrops and Bounty programs
⭐️ Everyday tasks for Airdrops
🌟 Everyday updates
⭐️ Automatic ERC20 wallet balance checker
🌟 Weekly prize contests with real money rewards
⭐️ Safe and Easy to use!


https://t.me/AirBoWatchBot

Highly Recommended! 🔥🔥🔥
Read more
Приятного чтения! 🥗
🕰 3 минуты

http://telegra.ph/Kapreze-09-27
Капрезе
«Капрезе» – это тот салат, не попробовав который, нельзя сказать, что человек был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает легкой и незамысловатой закуске статус национального. По популярности в Италии салат Капрезе (итал. caprese) сравним с нашим Оливье. Это легкий салатик, которым можно быстро насытиться, при этом не перегружая свой организм и получая огромное количество витаминов. Не удивительно, что именно у итальянцев…
👍🏼 15
👎🏼 1
Доброе утро, друзья
Предлагаю прочесть про такое интересное блюдо, как Фондю.

Приятного чтения
🕰 5 минут

http://telegra.ph/Fondyu-09-26
Фондю
По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии Вильям Похлебкин утверждает, что «фондю – главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев». Спорить о происхождении блюда не имеет смысла, истина установлена давно и надежно, но в истории происхождения и знакомства фондю с миром есть несколько моментов, которые наверняка будут интересны любознательным гурманам.  То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет благодаря швейцарским пастухам…
👍🏼 9
👎🏼
Доброе утро друзья.

Сегодня интересный пост про консервирование!

⏳7.77 минут

https://goo.gl/PsvM6g
Консервирование
История консервирования продуктов насчитывает несколько тысячелетий. Глиняный сосуд с частями утки, залитой оливковым маслом, найденный в гробнице Тутанхамона, говорит о том, что эффективные способы сохранения продуктов были известны с глубокой древности и лишь совершенствовались, постепенно обретя ту форму, которая привычна нашему глазу и желудку. Жареная утка, залитая оливковым маслом и запечатанная смолой в толстостенном сосуде, пролежала около 3000 лет под землёй и всё ещё оставалась съедобной.  В Древней…
👍🏼 10
👎🏼
Доюброе утро дорогие друзья,
Сегодня расскажу про замечательное блюдо - итальянскую красотку Лазанью 👸🏼

Приятного чтения!
🕰 5 минут
+ рецепт в конце поста.

https://goo.gl/VyqXCY
восхитительная Итальянка
В сегодняшней нашей истории речь пойдет о восхитительной итальянке, к которой невозможно остаться равнодушным уже после первой же встречи с ней. Под ее чары с одинаковым успехом попадают все: и мужчины, и женщины, и даже дети. Изысканный внешний вид и тонкий вкус – вот главные отличительные черты этой бесподобной синьоры. Разрешите представить вашему вниманию нашу сегодняшнюю героиню – лазанью.   Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого…
👍🏼 15
👎🏼
Доброе утро дорогие подписчики,
предлагаю вам почитать про пир в древнем Риме, у них не всё так хорошо как может показаться :)

http://telegra.ph/Rimskij-pir-09-22
Римский пир
В Древнем Риме существовала традиция пиров. У римского пира были некоторые особенности, которые сами по себе не обладали знаковым содержанием, но постепенно приобретали его, становясь выражением низкой нравственной культуры, грубости и цинизма. В первые века существования великого города его обитатели обходились самыми скромными блюдами из морских продуктов. Кулинарное искусство в Риме начало развиваться лишь в III в. до н.э., но затем под влиянием оригинальной моды на пищу, при расширении контактов с другими…
👍🏼 20
👎🏼 1
Первые гостиницы на руси - "Корчмы"

🕰 4 минуты
https://goo.gl/Ap9Ea4
Первые Гостиницы - Корчмы
Когда на Руси появились первые гостиницы? Хронологически трудно выделить точный год создания первого заведения, в котором наши предки могли остановиться для отдыха и питания. Исторические источники определяют  X-XI века в качестве отправной точки, когда  в обиходе наших предков появилось слово «корчма».  В Киевской Руси корчма считалась важным учреждением. Там где она появлялась, всегда было многолюдно, велась широкая торговля и кипучая деятельность. Первая корчма появилась в Киеве. Славились подобными заведениями…
👍🏼 24
👎🏼
В правление Ивана Грозного в Московском государстве появилось новое питейное заведение, названное «кабак», в котором продавались хлебное вино, мед и пиво.

🕰 7 минут
Если вам понравился материал, поставьте лайк!

При наборе 15 лайков расскажу про первого гения маркетинга и производителя горячительных напитков на Руси!

Спасибо за внимание!
https://goo.gl/PRmqgG
О роли кабаков в спаивании русского народа или как Иван Васильевич водку продавал
В правление Ивана Грозного в Московском государстве появилось новое питейное заведение, названное «кабак», в котором продавались хлебное вино, мед и пиво. По мнению историка В. Н. Татищева, который не указывает определенного года, первый кабак был построен в Москве для «опричнины», персональной гвардии Ивана Грозного. Надо отметить, что до появления кабаков на Руси пьянства практически не было – брагу, квас, мед и пиво крепостью от 1 до 6% пили только по праздникам и не допьяна. Привозные виноградные вина…
👍🏼 29
👎🏼 1
Итальянские столовые приборы. Коралл считался надежным средством при отравлении. XVI век.
👍🏼 25
👎🏼
Римские термы!
«Бани, любовь и вино, конечно, разрушают наше тело, но ведь и жизнь нам дают бани, любовь и вино,» – было написано на одной стене римской бани. Среди общественных сооружений Рима огромное значение имели термы. Они были неотделимы от римского образа жизни и являлись не только банями, но и клубами, центрами приема иностранных гостей, в общем, частью целой системы гостеприимства, которому, собственно, и посвящен наш канал.

🕰 5 минут

https://goo.gl/xg5zx2
Римские термы
В римских банях процветала общественная и социальная жизнь города, у них была особая значимость. Римляне приходили сюда не только с целью очищения своих тел. В термах проводили свой досуг, общались, обменивались новостями и мнениями о важных темах. Здесь находились абсолютно все слои общества: местные знаменитости, вельможи, богачи, обычные граждане и бедняки. Скорее всего, по этой причине число общественных бань росло с каждым годом, ведь баня в Древнем Риме – это своеобразный центр культуры и отдыха. Бани…
👍🏼 17
👎🏼
Read more
История происхождения всеми любимого салата -
Селедка под шубой!

Приятного чтения!
🕰 3 минуты

https://goo.gl/LH7uaC
Сельдь под шубой
Селедка под шубой – легендарное блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» – это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир. В революционное время в трактиры заходила очень разномастная публика. Посетители частенько принимали лишнего и очень эмоционально обсуждали судьбы отечества. В трактирах затевались самые горячие…
👍🏼 19
👎🏼 1
Пицца - пальчики оближешь!

Время чтения 5 минут 🕰

Приятного!

https://goo.gl/rb5BWQ
Пицца - не всё так просто!
История появления пиццы уходит корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Как только древний человек научился выпекать лепешки с начинкой, было положено начало истории пиццы. Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, какой из древних народов может претендовать на звание изобретателя этого знаменитого и популярного во всем мире блюда. Практически все народности, заселяющие район Средиземноморья, издревле пользовались способом выпекания хлебных…
👍🏼 17
👎🏼
Продолжаем тему "вкусных" постов!

Встречайте - Мармелад!

Время чтения 3 минуты 🕰

Приятного!
https://goo.gl/4GgWY3
👍🏼 12
👎🏼
Шоколадная история☕️

Время чтения 7 минут 🕰

Осторожно! После прочтения хочется шоколадку)
Приятного!

https://goo.gl/RF1drD
Шоколадная история
История происхождения шоколада овеяна множеством тайн и легенд. Ацтеки верили, что семена какао попали к ним из рая, а плоды священного дерева – это пища богов. О божественном напитке из какао-бобов они сложили немало красивых легенд. Одна из них рассказывает о волшебнике Кветцалькоатле, который жил среди этого народа и посадил сад из деревьев какао. Напиток, который люди стали готовить из плодов какао-дерева, исцелял их души и тела.   История шоколада началась более 3 тысяч лет назад на благодатных низменностях…
👍🏼 7
👎🏼
Расстегаи - пирожки на Руси 👍🏼

Время чтения 2 минуты 🕰 + рецепт

https://goo.gl/Y8WX3f
Расстегаи - Древнерусские пирожки
Расстегай – один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину классического расстегая после выпечки наливали растопленное масло, а чаще – мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью. Затем начинку из риса с луком и крутыми яйцами прикрывали кусочком благородной рыбы – отварной каспийской осетрины или малосольной печорской семги и «закрашивали» налимьей печенкой. Во времена Гиляровского московский ресторан Семена Петровича Тарарыкина…
👍🏼 12
👎🏼 2
Соль, salt, sal, zout ...

Время чтения 3 минуты ⏱

https://goo.gl/yMePXS
соизволь съесть "Соль"
Сегодня мы расскажем о самом заурядном и распространенном продукте, который есть на любом столе, и на который совершенно не обращаем внимание в повседневной жизни – о соли. Со школьной скамьи каждый из нас знает о ее химическом составе, но не каждый знает, что из-за соли некогда племена кочевали из одной страны в другую, бушевали войны, вспыхивали бунты. Чем объясняются такие странные перемены в судьбе этого вещества? Как только люди узнали вкус соли, они стали чрезвычайно ею дорожить. Местности, где встречались…
👍🏼 17
👎🏼