ИА "Стекломой"


Channel's geo and language: Russia, Russian


Обезумевшее от стекломоя независимое информационное агентство, сделанное русскими для русских.


Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Идеальное олицетворение масскульта Российской Федерации эпохи 1993-2022 гг.


Forward from: Холмогоров
О решении Комиссии по этике СПбГУ по вопросу о действиях М. С. Белоусова

2 июня 2023 года состоялось заседание Комиссии по этике СПбГУ по вопросу о действиях М. С. Белоусова (Основные итоги ректорского совещания 29 мая; О действиях М. С. Белоусова).

С решением Комиссии можно ознакомиться по ссылке.

Ректором Николаем Кропачевым подписан приказ об увольнении доцента Кафедры истории России с древнейших времен до XX века Института истории М. С. Белоусова из СПбГУ.


🇷🇺🏡❤️Власти города Калязина Тверской области согласовали частичную декоммунизацию городской топонимики.

• Улице Ленина будет возвращено историческое название Большой Тверской
• Улица Карла Маркса станет Московской, а отдельная её часть у спуска к Волге получит имя Преподобного Макария Калязинского (православного святого XV в.)
• Площадь Ногина станет Богоявленской площадью

Капля в море, но общий процесс внушает осторожный оптимизм.

Повторим прописные истины: участники Гражданской войны (включая т.н «белых» конечно), боевики-бомбисты, иноагенты-подстрекатели и откровенные террористы – всем этим персонажам не место на карте России.

Ученые, спортсмены, путешественники-первооткрыватели, деятели искусства и конечно ветераны Великой Отечественной войны – такой должна быть обновленная топонимика советского периода нашей страны.


Массированные обстрелы Белгородской области стали непростым испытанием для заукраинской части общества РФ.

С самого начала конфликта поддерживать Украину было легко и приятно: вот киевляне сидят в метро (красивый фотосет рейтерс), читают книжки при свечах (красивый фотосет ВаПо), а еще вот обломки украинской российской ракеты угодили в жилой дом (красивый фотосет NYT), и тут вот интервью с молодым парнишкой из «Кракена» (они совсем не такие! объясняем на карточках). Сопереживания посредством поглощения западного нарратива позволяли хотя бы мысленно, но взобраться на последнюю ступеньку вагона стран Первого мира. Сидя в уютной кофейне, воткнуть в уши соответствующую музыку и запостить «простите нас, если сможете». Тонны встречной ненависти от украинцев лишь усиливали иллюзию нахождения в шкуре Белого Человека (подсознательно ставя самих украинцев в роль африкано-арабов).

Но как быть, если украинцы начинают атаковать «старую» (времен РСФСР) территорию России и целенаправленно убивать там мирных жителей? Как реагировать, если ВСУ вдруг захватят Щебекино и устроят там «фильтрационные мероприятия» по образцу Изюма или Волчанска, чтобы оттянуть российские силы с других направлений? Если верить всё тому же западному нарративу, это вроде как важный элемент в стратегии победы Киева над «агрессором-оккупантом». Стало быть, сочувствующие украинцам россияне должны с этим согласиться? Но многие из них почему-то не соглашаются.

Где у таких людей проходит грань безоговорочной поддержки украинцев? Там бомбите – тут не бомбите? Тех россиян убивайте сколько влезет (они паспорта РФ полгода назад получили, их можно) – а вот этих, пожалуйста, не надо? Но разве это объяснишь украинцам?

Со временем неоднозначность такого мировоззрения будет вызывать всё больше вопросов, в первую очередь у самих его носителей.


Forward from: АДЕКВАТ Z
Замоскворецкий суд в течение утра выдал по вполне предсказуемому шишу Варламову, Галкину и Слепакову, оспаривавшим клеймение иноагентским статусом.

Крайне интересно, представлял ли истцов по всем этим делам один и тот же адвокат. Если да, пазл можно считать вполне сложившимся: всем троим (и еще нескольким, чьи слушания впереди) единообразно обещана блыскуча перемога, слуплен аванс (и будет слуплен полный расчет), а что с перемогой не задалось, так стыд не дым, глаза не выест, тем более что они надежно защищены слупленным авансом.

Туда истцам и дорога в обоих упомянутых отношениях, разумеется.


Forward from: Дюков. Историк-рационализатор
ДЮКОВ_ЭТНОТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ_УСТРОЙСТВО_КАК_ФАКТОР_ДЕЗИНТЕГРАЦИИ.pdf
322.0Kb
✍️ Как и общал, публикую на правах препринта большую статью со скучным названием "Советская система этнотерриториального устройства как фактор дезинтеграции СССР в эпоху перестройки".

Разумеется, это не более чем первый поверхностный очерк, фактически введение, размечающее проблемное поле. История трансформации советских этнократий в постсоветские, выделение общего и особенного в их развитии - все это еще буду прорабатывать в дальнейшем.

В любом случае, тему считаю принципиально важной и уверен, что без объективного изучения истории советских и постсоветских этнократий российская политика на постсоветском пространстве будет путаться в видимостях, принимаемых за данности - и потому резко терять в эффективности.

Конструктивная критика и замечания всячески приветствуются.


В Париже установили величественную инсталляцию в честь месячника гомосексуализма (Pride month).

Теперь недовольство французов пенсионной реформой точно исчезнет, инфа сотка.


🎶
When we read the lines, we are back on iron fields
When we see the signs, we are back on iron fields
When we kill your father, your mother and your son
When we will call the arms, we are back on iron fields
🎶


МВД подтверждает: у выруси нет и не может быть национальности 🙏


Вплоть до начала СВО в Санкт-Петербургском государственном университете участник украинского националистического движения «Рух» преподавала российским студентам историю Украины.

Тут что-либо комментировать - только портить. 10 Российских Федераций из 10.


Forward from: Алексей Хохлов
Сегодня с телеканала РБК мне позвонили и попросили прокомментировать следующую интересную публикацию о неуклонном уменьшении числа патентов, полученных российскими учеными за последние годы:

https://kapital-rus.ru/news/396355-kolichestvo_rossiiskih_izobretenii_v_mire_ruhnulo_do_istoricheskogo_/

Я это сделал, и соответствующий сюжет вышел сегодня на РБК, здесь же приведу короткое резюме того, что я говорил.

Считаю, что уменьшение числа патентов связано с тем, что оформлять их не имеет никакого смысла. Исходный смысл патентования состоит в том, чтобы изобретатель получал вознаграждение в случае, если патент привел к реализации продукта, который продается на рынке. Но в реальности, с одной стороны, есть лишь минимальные перспективы того, что российский патент сможет защитить интересы изобретателя. А, с другой стороны, после обнародования патента любое know-how становится известным всему миру.

В существующих реалиях не приходится надеяться на судебную защиту в случае, если результат изобретения привел к созданию продукта за границей. Более того, даже при внедрении изобретения крупной компанией внутри РФ, которое не согласовано с самим изобретателем (или его организацией – как правило бюджетной), о судебных перспективах говорить не приходится. Крупная компания в любом случае выиграет суд, поскольку она может себе позволить несопоставимо более высокие судебные издержки.

Именно поэтому многие российские изобретатели и организации, в которых они работают, предпочитают не обнародовать практически важные изобретения в виде известных всему миру патентов. Одним из следствий этого обстоятельства является то, что измерять технологическую активность научных организаций по числу полученных ими патентов не имеет никакого смысла.


🎶
Загружены в ботнеты
Реплаи и акценты
И блогер уточняет
В последний раз: «постить?»
🎶




Forward from: Блокнот ⚒ Перископа
Вот и решение по железным дорогам новоприсоединённых территорий. Объединили ж/д на всех 4 территориях, которые ранее относились к Донецкой и Приднепровской дорогам УЗ, и создали ФГУП "Железные дороги Новороссии".
Определенный смысл в этом есть, т.к. функции и задачи дорог на этих территориях (пока что) сильно отличаются от "мирных" дорог в юрисдикции РЖД. И будут отличаться, пока идёт СВО. Так что там будет свой специфический набор служб и департаментов, кроме традиционных (тяга, путейцы, связь и пр.).
https://tass.ru/ekonomika/17886959


Forward from: Я это помню, значит вам не нужно
Все совпадения неслучайны?

Художественный журнал карикатур «Шут», номер 3б, январь 1906 года. #прислано


Дмитрий Алексеевич поставил последний восклицательный знак, нажал кнопку «Твитнуть», подумал про себя «а все-таки я гений» и отправился на неспешный променад по битком забитым барам и ночным клубам Тель-Авива Киева.


Forward from: Русский шаффл
Как круто. Сегодня в питерской библиотеке Маяковского играли «Король и Шут» на органе!

«Кукла колдуна» звучит в такой аранжировке практически, как из эпохи барокко.


Мемориальная доска Иосифу Сталину в Вене, установленная в 1949 году к его 70-летнему юбилею.

В 1913 году бежавший из России Джугашвили прибыл в Австро-Венгрию и остановился в Вене у своего соратника Александра Трояновского (будущего полпреда СССР в США). Сам Трояновский в 1908 году был арестован силовиками за антироссийскую деятельность: в Русско-японскую войну, будучи офицером, он активно распространял среди русских военных пораженческие прояпонские листовки. Два года спустя Трояновский сбежит по поддельным документам за рубеж.

С венским периодом Джугашвили связана и одна из самых известных конспирологий о его гипотетической встрече с местным художником по имени Адольф Гитлер. Однако грузинский революционер не знал немецкого (он и русский худо-бедно освоил лишь в подростковом возрасте), а австрийский художник (с) – русского, поэтому встреча если и могла быть, то исключительно номинальная, «в толпе».


...но потом предатель Зеленский приказал отступать 😞



20 last posts shown.