Я — пиво

@iambeer Like 0

Ты — это то, что ты пьешь. Пиво, пивас, пеффко, пивасяндр, пивчик, пивуля.
@prostorob
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
05.05.2018 11:38
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
117
members
~0
avg post reach
~3
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
2.03
citation index
Forwards & channel mentions
Channels quoted by @iambeer
13 Dec 2018, 09:38
8 Aug 2018, 22:43
8 Aug 2018, 12:30
Ой, всё.
27 Jul 2018, 10:35
beer_queen
26 Jun 2018, 11:28
24 May 2018, 14:05
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Я — пиво 23 Sep 2019, 20:31
Я — пиво 31 Dec 2018, 11:43
Attached file
Я — пиво 31 Dec 2018, 11:41
Доброе утро, господа и дамы, гендеры и агендеры, гики и фрики, хламидии и трихомонады! Всем слоям и подслойникам нашей Невероятной страны я передаю свой праздничный привет!

Волей случая вчера мне довелось почувствовать себя в нестандартной шкуре (нет, не в твоей бывшей). Я целый час поработал пивным курьером. Взял пивко, доставил его какому-то незнакомому парню на окраину Москвы, взял с него деньги и поехал домой. Изи-пизи, простая история без какого-либо твиста.

Но сразу после того, как получатель закрыл за мной дверь, я поймал какой-то новогодний заряд прямо в отягченный похмельем мозг. В этот момент стало понятно, что, похоже, Санта существует, и им на пару минут оказался я.

Все дело в предвосхищающем выражении лица этого парня в ту секунду, когда я передавал ему заветное пивко. В его глазах читался какой-то невероятный восторг от того, что в воскресный предновогодний вечер у него в руках оказался сет из шести божественных крафтовых пивасиков.

Что именно он предвосхищал, я не имею ни малейшего понятия. Может его в этот момент ждала в комнате горячая пепперони, а на телек был выведен последний сезон «Ворониных». А может он вообще не пьет, но за день до Нового года по старой традиции всегда нажирается и идет драться с детьми на соседнюю детскую площадку. Ну или он просто был под спидами. Я правда не знаю.

И вот, скользя по этажам на грязном лифте в какой-то задрипанной панельке, я понял, что такое счастье.

Счастье — это жить в Мытищах.

С наступающим! Пейте пиво и живите красиво.
Read more
Я — пиво 13 Dec 2018, 09:38
Forwarded from: МЕСТО ПАМЯТИ
Реклама алкоголя "Союзплодоимпорта", 1973
Я — пиво 5 Dec 2018, 22:40
Against Milk

Вчера был в Rule — бар антифа-леваков или что-то в этом духе. Когда стрелял сигу, обратился к какому-то чуваку словом «товарищ». Увидел еле заметный красный блеск в его глазах. Стрельнул целых две сигареты!

Помимо прочего пил там улетнейшую ипу от Zagovor’a — “Against Milk!”. Поначалу вкус как у типичного милкшейка очень хорошего уровня — фруктовенько и хмельновенько. Но что происходит после глотка... это дерьмо надо пережить. Пивко начинает щекотать горло мягким перышком. По ощущениям, как будто с десяток рыжих муравьев ползут тебе в желудок, попутно разбрызгивая свою кислоту. Кажется, в эту варку чуваки по ошибке ебнули тонну имбиря (потому что по вкусу это скорее баг, чем фича), тем самым превратив обычное пивко в сногшибательный экспиренс.

К слову, совсем недавно пил “Against double milk” (дипу от этих же ребят, соответственно), но там такого прикола не наблюдалось, хотя напиток все равно на уровне.

В общем, Заговору дикий респект за этот прикол.

9 сталинских премий из 10

Рейтинг на untappd: 3,93

#zagovor #ipa #ипа #againstmilk #milkshake
Read more
Я — пиво 5 Dec 2018, 22:40
Я — пиво 6 Nov 2018, 20:17
Киса, флоу, сосок и хейтер — самые часто употребляемые слова в русском рэпе по мнению яндекс музыки. Меня этот кейс вдохновил, и я создал бота, который проанализировал все телеграм каналы про пивко. Оказалось, что для описания пива люди чаще всего используют ровно те же четыре слова. Совпадение? Выводы делайте сами.
Я — пиво 20 Oct 2018, 00:25
Бананза, епта!

А чо рожи кислые? Не узнал меня, не рад? Ну что ж, самое красивое пивное пузо ЮВАО вернулось в игру.

В этот томный пятничный вечер мы с вами окунемся в атмосферу дубовых бочек и лепреконов из ЕКБ. А все потому, что на работе удалось выкрасть бутылочку результата инцеста между Jameson и Jaws.

Казалось бы, как получился такой союз? Все очень просто — дела у Jaws идут тяжело, и суровые екатеринбургские пивовары вынуждены подрабатывать ночью грузчиками, чтобы хватало денег хотя бы на восковую коррекцию бороды в ближайшем барбершопе. И вот одному из этих счастливчиков удалось в ночи украсть с помойки недалеко от завода Джемесона бочку, в которой когда-то настаивался вискарь. Он хотел набрать в нее дождевой воды и, наконец, вымыть свой котел для варки сусла (нет, это не эвфемизм для слова «хуй», а всего лишь рабочий инструмент пивоваров (ой)). Но по привычке опять как-то само собой в емкости сварилось пиво, и получилось сие детище.

Короче, суть: пиво сварено в стиле имперского портера, что меня сразу смутило по двум причинам: 1. Я просто ненавижу имперский стаут. 2. Ни один человек в жизни не сможет мне внятно объяснить разницу между портером и стаутом. В итоге... ну вы поняли. Это пиво состоит из всего того, что я ни в какую не перевариваю. Густое, словно мне налили стакан нефти. По вкусу будто в вайт хорс добавили две ложки какао и залили все это Жигулевским бархатным. В общем, блевотина еще та — вылил в сортир, залил все «Утенком» и смыл, три раза перекрестившись.

Хотел ощущить себя Макгрегором, попивая этот брутальный пивиски, а получилось... ну как бы... если я Хабиб, то это пиво — октагон, из которого хочется выпрыгнуть.

В общем, как пел Высоцкий, «хочу такой пиван, чтобы это был коллабов эталон: адидас ком де гарсон суприм акне и вилон ньюбэланс шанель и пэлас...». А пока лучший коллаб в истории — это Афанасий Домашнее и мой животик.

1 Колин Фаррел из 10

Рейтинг на untappd: 4,01

#imperial #imperialporter #porter #jaws #jameson
Read more
Я — пиво 20 Oct 2018, 00:23
Я — пиво 22 Sep 2018, 17:41
Настроение: сидеть на бабушкиной даче после тяжелых грядочных раскопок и ждать, пока как бы невзначай (за лопатой, например) зайдет сосед с бутылкой коньяка.
Я — пиво 20 Sep 2018, 21:15
Я — пиво 11 Sep 2018, 20:40
Все самое лучшее было вчера.

Когда-то у меня на даче был пивбар Сантос: место, от которого веяло добротой, свежим пивом и сушками. Туда ходили простые ребята, пили Жигулевское и листали Спорт-экспресс. А хозяин — он же бармен — был простой чувачок, который не знал, что по канонам фудпейринга пиво за 60 рублей не мэтчится с пересушенной воблой. Только посмотрите на эти фото — какой интерьер и внимание к деталям (торчащая бочка просто класс). Лампота!

Теперь это место находится в барном раю вместе со «Вторым дыханием» и ко.

Ну ничего, сходим в сосну и липу и выплеснем нашу горечь, наблевав на барную стойку. В память о предках!
😢 10
😐 2
Read more
Я — пиво 11 Sep 2018, 20:39
Я — пиво 11 Sep 2018, 20:39
Я — пиво 11 Sep 2018, 20:39
Я — пиво 2 Sep 2018, 22:14
когда я говорю что не могу больше бухать, всегда оказывается что могу
Я — пиво 31 Aug 2018, 15:12
Пятница здорового человека
Я — пиво 23 Aug 2018, 20:57
Gulden Draak 9000 Quadruple

Присаживайтесь, малята, сесть еще успеете. Сейчас речь пойдет про убойное пойло — квадрюпель.

Это бельгийский эль, который, ВНЕЗАПНО, всем своим названием говорит о невъебенной крепости: в среднем 9-13 градусов по Цельсию. Почему квадрюпель? Ну потому что бельгийские аббаты угорели не только по алхмии, но и по математике: у них есть еще дюбель и трипель. А, собсна, квадрюпель — это последняя стадия возведения градуса в ту степень, где пивас еще не превратился в брагу, воняющую бомжом с Курского. При всем при этом, трипель вмещает в себя 11 градусов, а дюбель около 8... Короче, формула нейминга недоступна простым смертным. Но есть теория. Варят этот стиль, как вы догадались, в далеких монастырях под Гентом и Брюгге. И такое название он получил якобы благодаря тому, что раньше местные монахи маркировали крепость пенного крестиками на бочках. И на квадрюпель херачили сразу четыре креста, шоб бесовне всякой неповадно было зариться на святое.

Собсна, квадрюпель, который мне довелось испить, понравился уже своим названием, напоминающим какой-нибудь лютый боевик из 80-х, где Дольф Лундгрен стреляет из пулемета по куче грязных китайцев на боксерском ринге в Тайланде. ГОЛДЕН ДРАК ДЕВЯТЬ ТЫЩ — звучит! Хотя этимология чуть более прозаична: золотой дракон (который также изображен на этикетке) — это символ города Гент, где варят сие добро. А 9000 — почтовый индекс того же города.

Пивас, как вы могли догадаться, крепкий, аки яйца Ван-дамма, но при этом свежий, как кровь вьетнамцев, которых разрывал Джон Рэмбо. Хмеля маловато, что присуще этому стилю и идет пивчику только на пользу. Хотите упороться хмелем — пиздуйте в Тулу пить сраный сикс хопс от Салденса. В остальном: очень прикольно, особенно круто чувствуются дрожжи, т.к. квадрюпелям свойственно дозреваться дрожжевым осадком. А еще есть сухофруктики во вкусе. Люблю сухофруктуктики.

Сам пивчик при употреблении должен быть комнатной температуры. Больше 0,5 за раз пить не рекомендую: ужретесь и не учуете все нюансы, прям как в том анекдоте.

В общем, кайфовое пивко для томного четверга под хорошее мясо.

8 смертельных оружей из 10

Рейтинг на untappd: 3,93

#Quadruple #ale #belgian #эль #guldendruuk
Read more
Я — пиво 23 Aug 2018, 20:57
Я — пиво 21 Aug 2018, 14:00
Когда добавляешь в пивасик рюмку водочки, а она так рада, так рада...