Мам, отстань, я жду Мишлен

@ik_ook Like 1
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Пишу о еде и ее научной составляющей, реже — свои мысли о том, что происходит в мире гастрономии.
Fuckin cooking genius.
Stay hungry.
Связь: @ikook_bot
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
31.03.2019 23:58
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
2 767
members
~2.2k
avg post reach
~822
daily reach
~4
posts per week
80.5%
ERR %
4.1
citation index
Forwards & channel mentions
12 mentions of channel
16 post mentions
41 forwards
ХЕЛБ
4 May, 18:58
5 Oct 2020, 18:36
Restosnob
23 Sep 2020, 15:26
technoporn
15 Sep 2020, 18:37
technoporn
15 Sep 2020, 18:37
Культурный
18 Aug 2020, 11:13
Печенька
2 May 2020, 18:12
Girl Eats World
11 Apr 2020, 16:21
Культурный
31 Mar 2020, 14:50
Культурный
27 Mar 2020, 13:19
Things I read
27 Mar 2020, 13:18
esca
22 Mar 2020, 20:01
Things I read
25 Feb 2020, 15:25
5 Feb 2020, 18:50
25 Dec 2019, 17:45
Культурный
22 Oct 2019, 18:18
Культурный
22 Oct 2019, 18:18
Channels quoted by @ik_ook
Chesnokova.news
29 Jul, 18:29
EAT GIRL MOSCOW
28 Jul, 13:22
EAT GIRL MOSCOW
28 Jul, 13:22
16 Jul, 21:35
FooDiscovery
8 Jul, 12:46
aavst
2 Jul, 18:10
Dmitry Levitsky
1 Jul, 22:57
РИА Москва
29 Jun, 12:50
Dmitry Levitsky
28 Jun, 13:51
РБК
28 Jun, 13:51
Mash Iptash
26 Jun, 16:36
Mash Iptash
26 Jun, 16:36
FooDiscovery
25 Jun, 20:54
eat.me
19 Jun, 09:36
KALOY.RU
16 Jun, 12:21
СысоевFM
12 Jun, 16:07
eat.me
2 Jun, 22:31
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Из чата сообщают, что на сайте «Мишлена» удалили все описания ресторанов.
Видимо, решили-таки переписать.

Но это на русском сайте.
В английской версии всё осталось по-прежнему.
Шел 2й день Мишлена в Москве. Кринжа меньше не становилось.
Объявляю флешмоб:

Закончите фразу: «Зашкварнее московского Мишлена только....»

#Michelin #MichelinMoscow
Под девичьим виноградом.
«Мнение гида Michelin».
Ох, как же смешно и печально.
Лучше бы реально раздали по 0,5 и 1,25 звезды.
Тем временем ЕС пошел вслед за Францией, и запретил на своей территории диоксид титана, он же пищевая добавка Е171, из-за ее предположительной генотоксичности. А глава Роспотребнадзора Анна Попова еще в мае поручила провести тщательное изучение диоксида титана. Так что думаю нашим кондитерам за ближайший год стоит найти какой-то альтернативный вариант красить глазурь и макароны в чистый белый цвет, поскольку шансы, что мы пойдем в фарватере ЕС, довольно высоки.
Read more
Forwarded from: Vladimir
--
Читаю книги с ReadEra
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.readera&hl=ru
Attached file
Смотря на 1ю десятку 50 Best, и видя там 2 ресторана из Перу и 1 из Мексики, понимаю, что мое предсказание двухгодичной давности по поводу тренда на Южную Америку и Мезоамерику в гастрономии полностью подтвердилось.

Что же касается первого места, то просто оставлю это здесь.

#TheWorlds50Best
В Нью-Йорке раскочегаривается большой скандал. Ресторанный критик New York Times Питер Уэллс разнес по кирпичику новое веганское меню Eleven Madison park. Чтобы понять степень разноса: он сравнил аромат одного блюда с лимонным полиролем для мебели, - не жидкость из кальяна, на которую ему когда-то показалось похожим консоме в Per Se, но тоже выразительно. Похвалил Уэллс только хлебный курс (с хлебом на подсолнечном масле) и пару блюд из сета на 12 перемен. В целом очень язвительный текст сводится к тому, что Хумм, если можно так выразиться, "перепродюсировал овощи". Но такая рецензия конечно не причина скандала, Уэллс с тем же Per Se обошелся куда круче. Сверкающей вишенкой на торте стало его сообщение, что вообще-то в ресторане есть "тайная мясная комната", где самым любимым и очень богатым клиентам сервируют карпаччо из говядины и осетрину. Американская пресса с энтузиазмом второй день ходит ногами по EMP, Page Six (источник всех нью-йоркских сплетен) откуда-то добыл мясное меню. Пиар ресторана сказал, что указанное меню последний раз сервировали в марте 2020-го, с 1 января 2022 года в трех отдельных залах будут сервировать "частные веганские ужины", и это решение было принято до выхода статьи Уэллса и разразившегося скандала. С учетом репутации Уэллса боюсь его слово для многих будет сильнее, так что пресс-службе Хумма сейчас не позавидуешь.
Read more
Результаты Бокюза:

Приз самой «зеленой» команде: Колумбия

Лучший суппорт: Швейцария

Лучшие блюда на вынос: Швеция

Лучшее плато: Исландия

Бронза: Норвегия

Серебро: Дания

Золото: Франция, нарушившая гегемонию скандинавов
Уже совсем скоро, а если быть точнее, то 20 сентября, стартует наш с Сергеем Малевичем авторский оффлайн курс по современной молекулярной гастрономии для студентов академии Stanfoood!

Что там будет:

- исторический экскурс, охватывающий периода от Антуана Карема до современных шефов;

- ликбез по основным текстурам и их грамотному (и уместному) использованию в зависимости от целей, которые вы ставите перед собой;

- разбор ошибок при работе с продуктами и текстурами;

- тестовая работа, которая покажет, насколько был усвоен материал и подскажет, нужно ли дополнительно проработать какой-либо раздел.


После курса у вас останется методический материал, который поможет структурировать все в голове и будет полезной шпаргалкой для дальнейшей работы.

Для подписчиков канала Stanfood предоставил промокод SL-4VAHD-QK7GG9R на скидку 10%, так что вы ещё успеете оформить заявку — парочка мест осталась!

Cook. Eat. Repeat.

#life #work #basic
Read more
Мам, отстань, я дождался!
ага, некоторая ясность обнаруживается с парижским проектом Альберта Адрии и Алена Дюкасса. Он будет находиться в Les Ombres, ресторане Музея на Набережной Бранли (тот самый, с засаженным травой фасадом), называться будет ADMO (по инициалам Адриа, Дюкасса и Романа Медера, который будет шеф-поваром, плюс буква O - от названия Ombres). Даты действия поп-апа - с 8 ноября и до 9 марта 2022 года. И тогда же, в марте 2022-го, Адриа обещает снова открыть Enigma в Барселоне.
Read more
No threats detected.
«Света, как у тебя дела», спрашивают меня. Да как-то вот так дела последние два месяца: не знаю, чем это закончится (хотелось бы, чтобы закончилось инвестором или хорошей ресторанной группой, конечно), но в целом довольно нескучно. И, конечно, приятно: приехать в новую страну, выучить язык и торговать лицом в телеке — нормальное такое достижение
Давайте поможем Свете найти инвестора — она его достойна побольше многих!
No threats detected at https://www.youtube.com/watch?v=YcGCYNwkqFk‎.
Между тем сегодня уже 10 лет, как закрылся El Bulli.
Время беспощадно.

#elBulli #FerranAdria
#Michelin #3Starred