Инди Синди. Веган рецепты

@indiefood Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Будь умничкой и не кушай пжп
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
04.12.2017 18:17
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
609
members
~301
avg post reach
~177
daily reach
~4
posts per week
49.4%
ERR %
0.09
citation index
Forwards & channel mentions
3 mentions of channel
0 post mentions
27 forwards
VeganGuide (18+)
10 Jan, 16:58
VeganGuide (18+)
15 Dec 2019, 15:25
VeganGuide (18+)
14 Dec 2019, 15:53
VeganGuide (18+)
13 Dec 2019, 15:17
12 Feb 2018, 13:50
Channels quoted by @indiefood
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
А еще у нас есть классный рецепт домашнего острого соуса, который мы готовим и потом добавляем в огромное количество блюд. На носу сезон острого перца, так что попробуйте обязательно.

https://youtu.be/1hdwV__qH5A
Великолепный ароматный домашний острый соус
Мы очень любим острую еду! И, конечно, мы очень любим острые соусы, которые занимают почетное место на нашей кухне, и которые мы используем во множестве наших блюд. Но острые соусы стоят дорого, и найти хороший не так просто. А сейчас как раз сезон острых перцев, так почему бы не приготовить замечательный соус самим? Сразу скажем, что мы успели попробовать разные рецепты острых соусов, и этот - самый простой и самый вкусный для нас. ✿-------------------------------------------------------------✿ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy ✿-------------------------------------------------------------✿ Нам надо: Острый красный перец - 200 г Чеснок - 10 зб Имбирь - 3-4 см (опционально) Душистый перец - 5 горошин (опционально) Уксус 6% - 200-250 мл (у нас яблочный) Сахар - 0,5 ст Соль - 1 ст.л Значительно облегчил нам задачу с приготовлением соуса магазин ethicalplanet.ecoshop (https://www.instagram.com/ethicalplanet.ecoshop/), предоставив нам свои мешочки. Вообще, это…
🌶 11
Мы полюбили гаспачо всего пару лет назад, но это – любовь навсегда. В жаркие летние дни это просто лучшая еда!

ГАСПАЧО

https://youtu.be/hYiiAQvbXAM

Нам надо:

Для супа:

Томаты - 700-800 г
Огурец - 1-2 шт.
Сладкий перец - 2 шт
Чеснок - 2-3 зб.
Белый хлеб (у нас багет) - 100 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л. (или по вкусу)
Оливковое масло - 4-5 ст.л. (или по вкусу)
Острый соус - по вкусу и по желанию
Соль
Перец
Ваша любимая зелень (у нас базилик)

Для гренок:

Белый хлеб (у нас багет) - 150-200 г
Немного оливкового масла

Чтобы суп был ещё более однородным и гладким, его можно перетереть через сито, мы этого не делали, нам и так вкусно.
Если желаете добавить сытности, можно при подаче накрошить в суп тофу (особенно шикарно будет с копчёным).

Острый соус можно использовать покупной, а можно приготовить по нашему рецепту: https://youtu.be/1hdwV__qH5A
Летний освежающий холодный суп гаспачо (веган)
Мы полюбили гаспачо всего пару лет назад, но это – любовь навсегда. В жаркие летние дни это просто лучшая еда! ✿-------------------------------------------------------------✿ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy ✿-------------------------------------------------------------✿ Нам надо: Для супа: Томаты - 700-800 г Огурец - 1-2 шт. Сладкий перец - 2 шт Чеснок - 2-3 зб. Белый хлеб (у нас багет) - 100 г Бальзамический уксус - 1 ст.л. (или по вкусу) Оливковое масло - 4-5 ст.л. (или по вкусу) Острый соус - по вкусу и по желанию Соль Перец Ваша любимая зелень (у нас базилик) Для гренок: Белый хлеб (у нас багет) - 150-200 г Немного оливкового масла Чтобы суп был ещё более однородным и гладким, его можно перетереть через сито, мы этого не делали, нам и так вкусно. Если желаете добавить сытности, можно при подаче накрошить в суп тофу (особенно шикарно будет с копчёным). Острый соус можно использовать покупной, а можно приготовить по нашему рецепту: https:/…
🍅 15
Read more
Гаспачо
На самом деле, у нас уже был этот рецепт на канале, но видео нам очень не нравилось, и мы решили его удалить и переснять, так как этот салат заслуживает большего. Мы готовим этот салат уже очень много лет, он один из наших любимых в сезон баклажанов.

https://youtu.be/YeMPEWcxYe0

Нам надо:

Нут - 300 г (отварного, это где-то 150-200 г сухого)
Баклажаны - 800 г
Помидоры - 250 г

Для заправки:

Кинза - 1 пучок
Оливковое масло - 4-6 ст.л.
Тахина - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Бальзамический уксус (или лимонный сок) - 1-2 ст.л.
Зира
Паприка
Копчёная паприка
Сумах
Кориандр
Соль
Кунжут

Для подачи - салатные листья или рукола, как у нас.

Баклажаны с нутом в заправке должны полежать несколько часов или вообще ночь. Томаты добавляем потом, чтоб они не дали слишком много сока.

Да, подать этот салат красиво сложно. Чтобы было красиво, заправку надо подавать отдельно, а нам такой вариант не подходит, так как самое вкусное - это замаринованные в заправке баклажаны и нут. Так что он такой, не самый красивый в мире салат, но невероятно вкусный.

А вообще, у нас есть целый классный плейлист к сезону баклажанов, и там очень много крутых идей: https://tinyurl.com/y3kfbl64
Сезонный салат с баклажанами и нутом (веган)
На самом деле, у нас уже был этот рецепт на канале, но видео нам очень не нравилось, и мы решили его удалить и переснять, так как этот салат заслуживает большего. Мы готовим этот салат уже очень много лет, он один из наших любимых в сезон баклажанов. А вообще, у нас есть целый классный плейлист к сезону баклажанов, и там очень много крутых идей: https://tinyurl.com/y3kfbl64 ✿-------------------------------------------------------------✿ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy ✿-------------------------------------------------------------✿ Нам надо: Нут - 300 г (отварного, это где-то 150-200 г сухого) Баклажаны - 800 г Помидоры - 250 г Для заправки: Кинза - 1 пучок Оливковое масло - 4-6 ст.л. Тахина - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) Бальзамический уксус (или лимонный сок) - 1-2 ст.л. Зира Паприка Копчёная паприка Сумах Кориандр Соль Кунжут Для подачи - салатные листья или рукола, как у нас. Баклажаны с нутом в заправке должны полежать несколько…
🍆 17
Read more
Салат с баклажанами и нутом 🍆🍅
Многие из вас знают, что мы очень не равнодушны к фрикаделькам.
Также для нас не в новинку готовить фрикадельки со сладкими соусами, мы уже готовили фрикадельки со шведским брусничным соусом и нутовые фрикадельки с ананасами.

Продолжаем развивать эту тему и, как всегда, сезонно. Сейчас сезон вишен, и приготовить такой вишневый соус к несладким блюдам - это отличная идея. Он отдаленно напоминает ткемали и отлично сочетается не только с котлетками и фрикадельками, но и с, например, варениками, а ещё отлично дополнит оригинальный веганский бургер.

https://youtu.be/WcijPfjT71s

Нам надо:

Для фрикаделек:

Кускус (сухой, запарить) - 50 г
Тофу - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Петрушка - 1/2 пучка
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зб.
Паприка
Смесь трав
Чёрный перец
Соль

Фрикадельки выходят очень мягкими и нежными. Они отлично подойдут для сэндвичей, или их можно завернуть с овощами и соусом в лаваш.
Кстати, у нас есть даже целый плейлист с фрикадельками: https://tinyurl.com/tuo9nap


Для соуса:

Вишня - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л. (зависит от кислоты вишен)
Крахмал - 1 ч.л.
Петрушка - 1/2 пучка
Базилик - 1/2 пучка
Чеснок - 4 зб.
Перец красный хлопьями (если есть желание, можно добавить красный перчик, все зависит от того, насколько острой вы любите есть еду, можно этот пункт вообще пропустить)
Кориандр
Черный перец
Мята сушёная

А если вы любите кинзу, то можете добавить ее вместо другой зелени, будет очень-очень вкусно и будет пахнуть Грузией.
Фрикадельки из тофу с вишнёвым соусом (веган)
Многие из вас знают, что мы очень не равнодушны к фрикаделькам, и у нас есть даже целый плейлист с ними: https://tinyurl.com/tuo9nap Также для нас не в новинку готовить фрикадельки со сладкими соусами, мы уже готовили фрикадельки со шведским брусничным соусом и нутовые фрикадельки с ананасами (всё есть в плейлисте). Продолжаем развивать эту тему и, как всегда, сезонно. Сейчас сезон вишен, и приготовить такой вишневый соус к несладким блюдам - это отличная идея. Он отдаленно напоминает ткемали и отлично сочетается не только с котлетками и фрикадельками, но и с, например, варениками, а ещё отлично дополнит оригинальный веганский бургер. ✿-------------------------------------------------------------✿ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy ✿-------------------------------------------------------------✿ Нам надо: Для фрикаделек: Кускус (сухой, запарить) - 50 г Тофу - 200 г Крахмал - 1 ст.л. Петрушка - 1/2 пучка Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зб. Паприка…
🍒 18
Read more
Фрикадельки из тофу с вишнёвым соусом 🍒
На самом деле, об этом идеальном рецепте веганских кабачковых оладушек сейчас говорят многие. Мы пошли дальше и решили добавить к этому идеальному рецепту слоёв, превратив его в кабачковый тортик.

https://youtu.be/pn7FMYztxrw

Для оладушек:

Кабачки - 1 кг
Гороховая (или нутовая) мука - 180 г
Копчёная паприка
Паприка хлопьями
Смесь трав
Сухой чеснок
Соль

Для первого блинчика смазываем маслом хорошо разогретую сковородку, уменьшаем огонь на средний или маленький, дальше можно жарить без масла. Если делать большие оладушки как на тортик, лучше делать это под крышкой, чтоб они пропеклись. Если не хотите делать тортик, то можно просто сделать небольшие оладушки и тогда можно не накрывать их крышкой, они приготовятся довольно быстро.

Перед каждой заливкой блинчика хорошо перемешивайте смесь. Если под конец тесто будет слегка жидковатым, можно добавить еще муки. Вообще, смотрите на свой кабачок, пропорции у нас приблизительные: если ваш кабачок дал слишком много жидкости, и масса не похожа на ту, что в видео, смело давайте еще муки или можете слить чать воды, прежде чем добавлять муку.

Для промазки:

Тофу - 250 г
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зб
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Чёрный перец

Или вы можете промазать слои мазиком, это вариант! Но нам нравится версия с тофу по вкусу, по текстуре, а еще тем, что благодаря ему в тортике становится еще больше белка, а значит, несмотря на то, что основа блюда - кабачок, оно все равно довольно сытное.

Оставить на пропитку в холодильнике хотя бы на час.
Тортик из кабачковых оладушек (веган)
На самом деле, об этом идеальном рецепте веганских кабачковых оладушек сейчас говорят многие. Мы пошли дальше и решили добавить к этому идеальному рецепту слоёв, превратив его в кабачковый тортик. ✿-------------------------------------------------------------✿ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy ✿-------------------------------------------------------------✿ Для оладушек: Кабачки - 1 кг Гороховая (или нутовая) мука - 180 г Копчёная паприка Паприка хлопьями Смесь трав Сухой чеснок Соль Для первого блинчика смазываем маслом хорошо разогретую сковородку, уменьшаем огонь на средний или маленький, дальше можно жарить без масла. Если делать большие оладушки как на тортик, лучше делать это под крышкой, чтоб они пропеклись. Если не хотите делать тортик, то можно просто сделать небольшие оладушки и тогда можно не накрывать их крышкой, они приготовятся довольно быстро. Перед каждой заливкой блинчика хорошо перемешивайте смесь. Если под конец тесто будет слегка жидковатым…
💚 21
Read more
Кабачковый тортик