Tea Time🍵

@itstimefortea Like 1

Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
18.03.2018 18:00
advertising
AdGram - Advertising in Telegram
Earn money with Telegram Advertising
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
73
members
~0
avg post reach
~1
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
4.62
citation index
Channels quoted by @itstimefortea
Mentions & forwards not found
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Tea Time🍵 27 Mar 2018, 23:01
💡«Ройбуш» - Африканский чайный напиток, зарекомендовавший себя как хорошее средство от похмелья. Его виды, особенности, полезные свойства настоя, как правильно заваривать.
Tea Time🍵 27 Mar 2018, 22:58
💡«Ройбуш» - Африканский чайный напиток, зарекомендовавший себя как хорошее средство от похмелья. Его виды ,особенности, полезные свойства настоя, как правильно заваривать.
Tea Time🍵 26 Mar 2018, 22:32
​​📜 «Маття с миндальным молоком и специями»

Ингредиенты:
1️⃣ Ванильное миндальное молоко – 480 мл
2️⃣ Кардамон – 2 стручка
3️⃣ Перец(черный) – 1/3 ч.л
4️⃣Корица – 1/2 палочки
5️⃣Гвоздика – 3 бутона
6️⃣Имбирь(свежий) – 2 слайса
7️⃣Семена фенхеля – 1/2 ч.л
8️⃣Лавровый лист – 1 лист
9️⃣Чай «Маття» - 1 с.л

Способ приготовления:
Сложный рецепт, но оно того стоит. Добавляем в миндальное молоко все специи и доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 5-6 минут, затем подогреваем еще 10 минут на медленном огне. Переливаем нашу смесь в блендер, даем остыть несколько минут и добавляем одну чайную ложку чая «Маття». Так же этот напиток можно подавать летом, добавив кубики льда.
Наслаждаемся 🍵
Read more
Tea Time🍵 25 Mar 2018, 20:09
​​📜 «Чай с розмарином, апельсином и медом»

Ингредиенты:
1️⃣ Чай кракаде – 1 ч.л.
2️⃣ Апельсин – 1 шт
3️⃣ Розмарин(свежий) – 1 веточка
4️⃣Лавровый лист(свежий) – 2 листа
5️⃣Мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:
С помощью терки снимаем цедру с апельсина. В глубокую чашку помещаем цедру апельсина, добавляем лавровые листья, розмарин, мед и чай. Заливаем кипятком и даем настояться.
Наслаждаемся 🍵
Read more
Tea Time🍵 24 Mar 2018, 10:00
​​📜 «Маття»
Сегодня поговорим об одном интересном чае – «Маття». Он является одним из видов «порошковых» чаев. Уникальность его в том, что собирают урожай всего один раз в году! За две недели до сбора урожая листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный темно-зеленый цвет. При этом листья насыщаются аминокислотами, и чай обретает сладкий вкус.
Он проходит специальную обработку в виде перетирания на каменных жерновах (или станках), в результате чего получается пудра мельчайшего помола. Именно этот чай лежит в основах классической чайной церемонии.

Есть два способа заваривания:
1️⃣ Койтя(крепкий). Берем прогретую посуду, засыпаем в нее примерно 4 грамма чая (желательно просеять, это избавит о образования комочков во время заваривания). На такое количество чая идет примерно 50 мл воды - 700-800. Смесь медленными движениями перемешивают. Койтя должен получиться густым и тягучим со сладко-терпким вкусом. Традиционно койтя заваривается во время чайной церемонии.
2️⃣ Усутя(слабый). Аналогичный процесс заваривания, только берется 2 г чая на 80 мл воды На вкус усутя горьковатая, имеет насыщенный зеленый цвет и негустую консистенцию. Усутя пьют без особых формальностей в кругу друзей.

При любом виде заваривания, чай маття выпивают вместе с заваркой, что усиливает его полезное воздействие на организм. Еще одна интересная особенность этого чая в том, что его добавляют в различные напитки, коктейли, десерты и блюда, которые не подвергаются термической обработке, чтобы сохранить полезные свойства.
Наслаждаемся 🍵
Read more
Tea Time🍵 23 Mar 2018, 20:11
💡Белый чай: история, полезные свойства, сорта и как правильно заваривать.
Tea Time🍵 22 Mar 2018, 23:30
​​📜 «Глинтвейн»
Куда же без этого чудесного напитка. Вино — хороший антисептик) Кроме того, оно богато полезными аминокислотами и витаминами. Специи обладают разогревающим действием и улучшают кровообращение, а в кислых яблоках, апельсине, лимоне много витамина С. Здесь нет строгой рецептуры, можно рассматривать лимоны, яблоки, апельсины, порезанные дольками и специи подходящие больше вам по вкусу. Из всего изобилия рецептов приготовления, лишь корица остается не изменой.

Ингредиенты:
1️⃣Полусладкое/сладкое вино 0,7 (в данном случае, чем дешевле, тем лучше)
2️⃣Мед - 3 ложки
3️⃣Корица - 2-4 палочки
4️⃣Гвоздика - 10-12 бутонов
5️⃣Бадьян - 1 звездочка
6️⃣Кардамон (по вкусу)
7️⃣Апельсин - 2 шт

Способ приготовления:
Заливаем вино в кастрюлю. Выдавливаем один апельсин и кладем цедру, добавляем специи. На медленном огне нагреваем наш напиток, но не доводим до кипения (это самый важный момент). Снимаем с огня и выдавливаем второй апельсин. Настаиваем 15-25 минут и пьем теплым.
Наслаждаемся🍷
Read more
Tea Time🍵 22 Mar 2018, 22:01
​​💡Существует шесть основных категорий чая: белый, зеленый, желтый, улун, красный и постферментированный. Все они различаются разной степенью ферментации, чем меньше степень ферментации, тем выше содержание теина.
Tea Time🍵 21 Mar 2018, 22:46
​​📜 «Яблочный чай»
Делаем купаж на основе черного чая и яблок. Покупать чай - это конечно хорошо, сейчас в магазинах можно встретить огромное множество различных купажей, но сделать свой неповторимый вкус, куда интереснее и лучше. Все ингредиенты взяты исходя из вкусов автора. Вы можете уменьшать или увеличивать пропорции специй, добавлять специи, все что удовлетворит ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать, можно делать сразу несколько купажей и прийти к тому единственному и подходящему именно вам!

Ингредиенты:
1️⃣ Яблоко – 4 шт.
2️⃣ Лимон– 1 шт.
3️⃣ Черный чай – 70 г.
4️⃣Сахар – 2 ст.л
5️⃣Гвоздика – 10 бутонов
6️⃣Корица – 2 палочки

Способ приготовления:
Для начала подготавливаем духовку и разогреваем ее до 100 градусов. Чистим яблоки от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Помещаем яблочные кубики в глубокую посуду, добавляем сок лимона, сахар и все это хорошо перемешиваем. Выкладываем яблоки одним слоем на противень и ставим в духовку. Сушим яблоки примерно 1.5 часа, затем вынимаем и даем им полностью остыть. Подогреваем корицу и гвоздику на сухой сковороде порядка 3 минут. Перекладываем яблоки в ступку и толчем (можно делать и в блендере, но используя ступку, вы сохраните больше аромата). Смешиваем выбранный нами любимый черный чай, яблоки и специи. Все это перемешиваем, затем перекладываем в герметичные емкости и несколько недель даем настояться нашему купажу.
Наслаждаемся 🍵
Read more
Tea Time🍵 21 Mar 2018, 10:00
​​💡В чае отсутствует кофеин в чистом виде, зато присутствует такое вещество как теин. Его в чайном листе образуют кофеин и танин. В отличие от кофеина, теин не экстрагируется полностью в настой, то есть реальное содержание в настое существенно меньше, чем в сухом листе. Теин оказывает опосредованное воздействие на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, медленно всасывается в кровь и быстро выводится из организма. Теин действует на сердце и нервную систему мягче, чем кофеин. Главное преимущество теина над кофеином — он не накапливается в организме.
Read more
Tea Time🍵 20 Mar 2018, 20:42
​​📜 «Ароматный чай с красным перцем»
Для любителей всего обжигающе-острого 🌶 Неотъемлемой составляющей красного перца и чая на его основе является вещество под названием капсаицин, благодаря которому напиток приобретает характерный жгучий вкус. Так же красный перец обладает весьма уникальным свойством – нормализует работу сосудов (расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает их, когда они расширены). Можно долго перечислять полезные свойства. Если необходимо быстро выздороветь и привести себя в порядок, то однозначно нужно попробовать.

Ингредиенты:
1️⃣ Черный/Зеленый чай – 2-3 гр.
2️⃣ Молотая корица – 2 щепотки
3️⃣ Вода – 200 мл
4️⃣Мандарин – 1 шт
5️⃣Красный перец – 2 щепотки

Способ приготовления:
Кипятим воду до 80-90 градусов. Снимаем цедру с мандарина. Помещаем все составляющие в заварочный чайник и заливаем кипятком. Настаиваем не менее 10-15 минут.
Наслаждаемся 🍵
Read more
Tea Time🍵 19 Mar 2018, 22:00
​​💡Название «красный чай» для чаёв, которые в России называют чёрными, принято в Китае. А «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр.
Tea Time🍵 19 Mar 2018, 12:00
​​📜 «Ванильный ройбуш с шиповником»
Если просто, то «Ройбуш» - это травяной чай, который не содержит ни кофеин, ни теин. Сам по себе обладает приятным вкусом, а если добавить в него ягоды шиповника и немного ванили, то получится отличный купаж! Ваниль в составе этого чая прекрасно успокаивает ум и тело. Этот эффект так же достигается отсутствием кофеина, поэтому для людей, страдающих бессонницей это хороший вариант напитка.

Ингредиенты:
1️⃣ Ройбуш – 100 гр.
2️⃣ Ягоды шиповника – 10 шт.
3️⃣ Палочки ванили – 2шт.

Способ приготовления:
Все предельно просто (сделать просто и вкусно – это самое трудное) Смешиваем ройбуш с сухими ягодами шиповника и добавляем целые палочки ванили для придания неповторимого аромата.
Наслаждаемся 🍵
Read more
Tea Time🍵 18 Mar 2018, 21:00
​​💡Чай выращивается в основном в пяти странах — Китае (почти 80% зеленого чая), Индии (в основном черный), Шри-Ланке (часто называемой Цейлоном, родина чая Липтон), Японии (разные экзотические чаи) и Тайване (разные сорта зеленого чая).
Tea Time🍵 18 Mar 2018, 17:19
​​📜 «Аюрведический детокс-чай»
Данный рецепт прекрасно подойдет, когда важно быстро нормализовать пищеварение и привести себя в порядок. Имбирь, куркума, фенхель, лимон и другие пряности «перезапускают» метаболизм и восстанавливают нарушенный баланс. Аюрведический детокс-чай абсолютно безопасен, его можно пить на протяжении нескольких месяцев. Зимой он поможет справиться с тяжёлой пищей, а весной облегчит переход на свежие овощи и фрукты, взбодрит и поможет похудеть.

Ингредиенты:
1️⃣ Вода – 1 л.
2️⃣ Имбирь – 10 г.
3️⃣ Корень куркумы – 1 ч.л(или тонко нарезанный)
4️⃣Кориандр – 2 ч.л.
5️⃣Зира – 1 ч.л.
6️⃣Семеня фенхеля – 2 ч.л.
7️⃣Черный или зеленый листовой чай – 2 ч.л.
8️⃣Лимон – 1 долька

Способ приготовления:
Чай и все специи кладем в чайник или френч-пресс, заливаем полулитром кипящей водой. Настаиваем 5 минут, переливаем в чашки через сито и сразу же пьем.
Снова заливаем чайник кипящей водой, оставляем настояться чуть дольше, переливаем в чашку и пьем в течение дня. Можно повторить заварку еще несколько раз при желании. Можно добиться лучшего эффекта если пить по 2 литра чая в день.
Наслаждаемся 🍵
Read more
Tea Time🍵 17 Mar 2018, 09:00
​​💡Все сорта зеленого и черного чая делаются из растения «Camellia Sinensis».
Tea Time🍵 16 Mar 2018, 23:59
​​📜 «Горячий клюквенный чай»
Клюквенный чай также используется для улучшения тонуса и повышения уровня работоспособности в периоды напряжений — умственного, физического, эмоционального. Чай, приготовленный из сока клюквы с добавлением шиповника и меда способен заменить кофе. Это мощное антиоксидантное средство. Напиток из клюквы улучшает обменные процессы, улучшает пищеварение, а также обеспечивает сильное противомикробное воздействие. Именно поэтом рассматриваемый напиток будет полезен в период активного распространения инфекций.

Ингредиенты:
1️⃣ Вода – 500 мл
2️⃣ Клюква – 200 г
3️⃣ Сахар – 200 г
4️⃣Апельсин – 1 шт
5️⃣Корица – 1 палочка
6️⃣Гвоздика ~ 6 бутонов
7️⃣Черный листовой чай

Способ приготовления:
Протираем клюкву через сито или взбиваем в блендере. Полученное клюквенное пюре кладем в марлевый мешочек и отжимаем сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процеживаем. Добавляем в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, пряности, сахар и отложенные ягоды. Перемешиваем и даем настояться в течение часа. Затем перемешать с горячим крепким чаем.
Наслаждаемся 🍵
Read more
Tea Time🍵 15 Mar 2018, 21:19
​​📜 «Чай с имбирем»
Сейчас самое время для согревающих напитков, а начнем с классического имбирного чая, классика себя не изживет никогда. Корень имбиря обладает великолепным противовоспалительным свойствам, поэтому горячий имбирный чай —это отличная профилактика простудных заболеваний.

Ингредиенты:
1️⃣ Корень имбиря (3-4 сантиметра)
2️⃣ Апельсин 1 шт
3️⃣ Половина лимона
4️⃣Мед (по вкусу)
5️⃣-Мята 3-5 веточек

Способ приготовления:
Кипятим воду, чтобы она была готова к тому моменту, когда мы закончим делать смесь. Выжимаем апельсиновый сок (следим чтобы не попали косточки) и вместе с мякотью выливаем в заварочный чайник. Выжимаем половину лимона (мякоть лучше исключить). Очищаем имбирь и измельчаем на мелкой терке. Вместе с выделившимся соком отправляем в заварочный чайник. Обрываем листочки с мяты, рвем их и добавляем в сок. Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
Наслаждаемся 🍵
Read more
Tea Time🍵 15 Mar 2018, 21:11
​​📜«Облепиховый чай»
Облепиха — очень полезная ягода, которая обладает большим количеством витаминов, органических кислот, микроэлементов. Поэтому облепиховый чай пользуется такой популярностью, особенно в холодное время года. Опять же существует масса рецептов приготовления, мы будем рассматривать классический способ приготовления.

Ингредиенты:
1️⃣Облепиха - 50 г;
2️⃣Чай черный - 2 ч.л;
3️⃣Кипяток - 300 г;
4️⃣Мед - по вкусу.

Способ приготовления:
Замороженную ягоду размораживаем и давим любым способом, но без использования металлических предметов (ягоды, в контакте с металлом, теряют аскорбиновую кислоту. Кладем раздавленную ягоду в заварочный чайник. Добавляем хороший листовой черный чай и завариваем кипятком. Закрываем крышку и настаиваем 10-15 минут.
Наслаждаемся 🍵
Read more
Tea Time🍵 15 Mar 2018, 21:09
​​📜«Чай Масала»
Напиток родом с Индии, получаемый путем заваривания чая с разными индийскими травами и специями. Традиционный согревающий, бодрящий чай. «Масала» - означает «смесь специй». У него нет фиксированного способа приготовления, многие семьи Индии имеют свой рецепт. Главное это наличие четырёх ингредиентов: чай, специи, молоко и подсластитель.

Ингредиенты:
1️⃣Чай черный - 2 ч.л;
2️⃣Вода - 1 стакан;
3️⃣Молоко - 1 стакан;
4️⃣Гвоздика - 4 шт.;
5️⃣Кардамон молотый или семена - 0.5 ч.л;
6️⃣Перец черный горошек - 8-10 шт.;
7️⃣Бадьян - 2 шт;
8️⃣Имбирь молотый (свежий) - 0.5 ч.л;
9️⃣Корица - 1 палочка;
🔟Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:
Завариваем черный чай 1 стаканом кипятка. Даем настояться 10 минут. Молоко со специями - гвоздикой, корицей, черным перцем, кардамоном, бадьяном и имбирем - доводим до кипения. Оставляем под крышкой настояться в течение 10 минут. В стаканы наливаем процеженный черный чай. И вливаем процеженное молоко. Добавляем сахар по вкусу.
Наслаждаемся🍵
Read more