ЛЕНИВЫЙ КУЛИНАР @leniviy_kulinar


Channel's geo and language: Russia, Russian


«Ленивый кулинар» - авторские миксы специй от Оли и Лены! Уникальные рецептуры и высшее качество!
А еще мы создаем классные видео рецепты, тематические сборники и видеокурсы👍
Все только на leniviykulinar.ru ✅
Регистрация в РКН https://clck.ru/3Ew6CM

Зарегистрирован в РКН
Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Мое отношение к сочетанию «мясо+фрукты/ягоды/сладкое»
Poll
  •   Обожаю!
  •   Не понимаю такого! Не ем !
  •   Иногда можно, но без особого желания
1811 votes


Триггерная точка для многих наших читателей. Многие ну воообще НИКАК и категорически не воспринимают и отрицают, когда мясо соединяется в блюде с чем-то сладким.

Но зато другая половина в восторге от утки с айвой, свинины с яблоками, куры под апельсиновым соусом, говядины с черносливом, гуся в ягодном маринаде😍

Давайте проведем внутренний опрос и посмотрим кого больше😁А мы пока для вас рецепт смонтируем


Ну и раз у нас зашла речь о мужчинах, то предлагаем вам вспомнить сразу два супчика, от которых все парни в восторге!

Первый- сытный, мясной, практически как основное блюдо! Да что уж там, это и есть основное блюдо😁Тарелка такого супа и сыт на несколько часов. А если к нему еще подать какой нибудь бутербродик с буженинкой и соусом на основе хрена, то вообще отвал всего будет!!!

Второй- острый, жгучий, греющий. Аж до слез, если переборщить с остротой😭Но вы будьте внимательны, пробуйте, азиатский микс у нас самый острый из всего ассортимента. Этот супчик мы бы дополнили бутербродом на основе хлеба, соуса хойсин (проходили его ленивую версию на нашем видеокурсе), с курочкой и маринованными перцами!

Ух, аж аппетит разыгрался😘Какой вам суп больше понравился? И дополнение к нему? К какому бутерброду больше интерес будет, тот и снимем для вас в ближайшее время👍


Идея подарков к 23 февраля.Сделали подборку для вас👍

Мы вам порекомендуем некоторые позиции из нашего ассортимента, которые обожают представители сильной половины💪


1 Мясной микс! Фаворит последних двух лет среди всех мужчин. Пакетик этого микса в умелых мужских руках и шикарный стейк на столе! А какой шашлык получается с этим чудом! Просто сказка!
2 Азиатский микс🔥Этот жгучий красавец покорил не одно сердце! Мужчины добавляют его буквально везде: от яичницы до борща.
3 Баварский микс. Идеальный компаньон всех пивных закусок. Делаем с ним сырные палочки, курицу и кальмары в кляре, хлебные палочки, соусы для начос/чипсов и тд.
4 Смесь перцев. С первого взгляда, точнее вдоха, влюбляет в себя всех! Идеальная фракция, восхитительный аромат и запоминающийся вкус. Этим перцем посыпаем завтраки, добавляем в суп, в пельмешки, в соусы. Идеально!
5 Сушеный чеснок. Тут даже можно без лишних дифирамбов. Его просто любят и все😁
6 Микс «Глинтвейн» как изящный намек на то, чтоб ваш мужчина сварил ароматный расслабляющий напиток и приготовил для вас вкусный стейк из пункта 1 для праздничного ужина.

Вот такой получился список. Мужской, мощный, сильный, яркий!!Заходите на наш сайт, там все позиции можно взять по-отдельности. На маркетплейсах миксы представлены в наборах✅

Пожалуйста, учитывайте сроки доставки и не затягивайте с заказом, чтоб посылки успели прийти вовремя👍


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Если вы пропустили наш предыдущий пост и тесто фило превратилось из аккуратных тонких листов в обрезки/обломки/комочки, то вот вам вкусная идея😁

Для начинки смешиваем 250 г творога, 30 г шпината, 30 г сыра, яйцо, чайную ложку Средиземноморского Микса и соль по вкусу.

Тесто фило выкладываем в форму и промасливаем. Далее часть начинки и опять кусочки фило. Слои повторяем, верхний слой теста промасливаем и посыпаем кунжутом. Масла ушло граммов 30 максимум.

Выпекается такой пирог всего за 20-25 минут и у вас получается прекрасное угощение с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Пробуйте с удовольствием ♥️

PS: также попробуйте в начинку добавить наши Кавказский, Салатный, Итальянский миксы. Тоже будет восхитительно!


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Фило: что за зверь такой и как с ним работать👇👇

Тесто фило относительно недавно появилось в широком доступе по адекватной цене. Тонкие листы, неповторимый хруст и бесчисленное множество блюд: от сладкой баклавы до мясных пирогов. Вариантов масса!

Наши советы для вас:

1️⃣Мы берем тесто в отделах заморозки. Там где слоеное тесто есть, там и фило найдется✅ Размораживаем в упаковке, не открывая. Лучше в холодильнике, чем при комнатной температуре.

2️⃣В упаковке находятся тонкие листы теста и, конечно, сразу со всеми работать сложно. поэтому накрывайте неиспользуемое тесто влажным полотенцем, чтоб оно не пересыхало. А это происходит очень быстро и тесто потом крошится и ломается

3️⃣Для хруста промазывайте листы маслом. И вкуснее будет в сотню раз😘

4️⃣Есть также неохлажденные варианты теста фило, его можно найти на маркетплейсах и на полках крупных магазинов. Такое тесто хранится в закрытом виде до полугода и сохраняется благодаря кислородному абсорбенту в упаковке.

5️⃣Если остались листы, можно их герметично упаковать и отправить в морозилку. НО‼️Увы и ах, раз на раз не приходится, после повторной заморозки листы могут сильно слипнуться.

Ну и, наконец, если ничего не получилось, день не задался, все пропало, листы порвались, слиплись и вообще вас бесят, то не печальтесь😁На этот случай у нас тоже вариант есть! Покажем в следующем видео классный рецепт, на основе которого вы сможете приготовить много разных блюд👍

Надеемся, наши советы вам помогут не бояться его попробовать и включить в свой рацион новые блюда.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Как вам эти варианты? Какой соус больше понравился? Мы свекольный едим ложками😁

К слову, соусы для тех самых магазинных чипсов и сухариков показывали несколькими постами ранее. Посмотрите потом, если пропустили. Они тоже очень вкусные👍 Рецепт здесь


Сегодня в нашей семье праздник. День рождения Катюши, Олиной старшей дочки. 18 лет♥️

Вроде только вчера родилась, а уже целый осознанный и очень умный взрослый человек получился!

Мы по традиции провели утро всей семьей за завтраком. Нажелали имениннице всех самых смелых и отважных целей и желаний, а главное хороших людей вокруг!

Дальше Катя праздновать с друзьями, а мы работать🤪Миксы сами себя не примут😁Сегодня большая поставка к предстоящим праздникам, ура💐


Самое верное решение сегодняшнего дня✅


Раз-два и закуска на столе!

В составе фета, оливки, сушеные томаты и чеснок, немного масла. Трясь-трясь, полчасика подождать, чтоб томаты и чеснок напитались влагой и отдали свои ароматы, и можно закусывать🍷

Хорошего вам вечера♥️


Ну и раз мы сегодня очарованы пряничным миксом, предлагаем вам насладиться двумя вариантами шикарного угощения к чаю! Интересно будет узнать, какой вам понравился больше и почему👍


1️⃣В первом кексе нет сахара и муки. Оказывается, многие это не едят. Мы едим😁Но этот кекс тоже уплетаем с удовольствием! Шикарный вариант без лишних хлопот.

Измельчаем в блендере 200 г овсянки, 1 большой банан, 2 яйца, 50 мл растительного масла, чайную ложку разрыхлителя и ложечку Пряничного микса от Ленивого кулинара. Если считаете, что сладости бананов не достаточно, можно добавить Сахар по вкусу или сироп какой, мы добавили мед. Выкладываем тесто в форму, сверху украшаем шоколадом (по желанию) и выпекаем минут 35-40 при 180С. Нарезать рекомендуем кусками покрупнее и когда остынет. Кекс довольно хрупкий и нежный, не как из обычной муки👍

2️⃣А вот во втором рецепте есть и сахар, и мука, и масло, и шоколад😁Наш вариант брауни хорош за счет нюанса в виде пряничного микса, очень тонкий и приятный оттенок вкуса и аромата получается.

Растапливаем 1,5 шоколадки (130-140 г) и 150 г сливочного масла. Можно на водяной бане, мы просто в микроволновку отправляем на пару минут✌️Добавляем 3 яйца, 100 г сахара, 60 г какао, чайную ложку разрыхлителя и 150 г муки и немного пряничного микса. Выпекаем всего 23-25 минут при 180С.
Серединка у брауни должна остаться влажноватой, так что не передержите в духовке.


Приятного вам чаепития♥️


Девчата, дружно не забываем про кофеек с корицей, сегодня ЧЕТВЕРГ! А интернетные поверья надо соблюдать😁

Мы правда со своим миксом пьем, не с корицей. Чтоб наверняка💪Да и вкуснее в разы!


Теперь в баночках😘👍

Ваша выпечка и утренний кофе станут еще ароматнее и вкуснее с этим всеобщим любимцем♥️

Пряничный микс- один из первых именно МИКСов, которые мы создали. Уже почти два года нотки его вкуса и аромата радуют вас по всему миру. Щепотка в кружку с кофе и всё- день играет новыми красками! Пол ложечки в тесто для кекса и аромат на всю кухню просто сногсшибательный🌟

В общем, это действительно хит из хитов! И
мы максимально сохранили прежнюю стоимость, хотя это было непросто! Стараемся для вас♥️Выбрать себе самого вкусного утреннего спутника можно прямо сейчас на нашем сайте.

PS: на маркетплейсах Пряничный микс представлен в составе набора «Сладкая парочка» вместе с глинтвейном в ПАКЕТАХ.


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
И все же мясо🥩Хоть и не самая очевидная победа, но мясоедов было больше👍

Так что предлагаем вам сегодня сообразить перекус всего из 4 основных ингредиентов:
✅Фарш
✅Тесто фило
✅Сливочное масло
✅Мексиканский микс

Тесто делим на тонкие листочки и промазываем маслом (2 листов на один рулет достаточно). Фарш обжариваем с добавлением Мексиканского микса и соли. Можете также использовать наши Мясной микс, Баварский, Итальянский, для Курицы, Томаты и чеснок. Можете какие-то свои любимые овощи или специи в фарш добавить, дело вкуса и вашей фантазии👌

Выкладываем начинку и завораживаем плотные рулетики, сверху смазываем маслом и запекаем 20-25 минут при 180С.

Не пугайтесь, что кажется много масла😁Это не так. Граммов 30 ушло на всё про все.

Тесто хрустящее снаружи, мягкое внутри и так здорово дополняется ароматнейшей начинкой 😘Попробуйте обязательно как-нибудь, будет вкусно!

PS: мы уже не первый рецепт с тестом фило показываем, нужен вам краткий ликбез по нему? Как работать и где брать?

40k 0 0 103 1.3k

Пока вы не особо помогаете😅50/50 так и держится


Подготовили для вас два варианта перекуса. Очень сытных!! С какого начнем?
Poll
  •   С рыбой🐟
  •   С мясом🥩
2613 votes




За годы существования нас в интернет пространстве несколько раз мы были удостоены ваших подарков♥️Помним все!

Самым первым была чеснокодавка🤩Когда мы начали вести блог (9 лет назад), всегда терли чеснок на терке. И одна наша читательница решили положить конец нашим мучениям и прислала чеснокодавку👍С удовольствием пользовались несколько лет, но терка в итоге победила😁

Еще был запоминающийся подарок в виде куколок-крупеничик. Мы впервые тогда о них узнали, наша читательница мастерила их сама.

Хорошо помним портрет, нарисованный от руки. Читательница принесла его на презентацию одной из наших книг. Мы его поделить не смогли, поэтому он с гордостью висит дома у родителей😘

А на днях мы получили в подарок …. Песню😀Сгенерированную ИИ и так прикольно получилось! Мы с такими улыбками широкими прослушивали запись!

Благодарим! Благодарим! Благодарим! Ваше внимание для нас очень много значит! Хочется творить и двигаться только вперед♥️


Пара нескучных завтраков! Оба вкусные, яркие, насыщенные! Оба с нашим Итальянским миксом! Оба хотят, чтоб вы их попробовали👍

Но все же какой-то из них вам понравился больше.. Интересно узнать, какой и почему? А может вообще ни один не приглянулся? Это маловероятно, но тоже может быть👌

——————
PS: итальянский микс теперь выпускается в банках, не в пакетах как на видео
PPS: для любителей яиц у нас есть целый сборник «Десяток яиц». И там не только завтраки👌Содержание можно заранее посмотреть на сайте. Сборник прилетает на почту мгновенного ✅

38.4k 0 0 29 1.1k

Полетели первые отзывы на новинку нашего ассортимента🔥И мы счастливы, что вы довольны👍

Первая партия разлетелась за несколько дней, чего мы не ожидали, все же к новинкам обычно дольше присматриваются. Осталось буквально несколько десятков баночек.

20 last posts shown.