https://www.youtube.com/watch?v=23kPKRppW5I&t=2s ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
Источник:
https://vk.com/dumai_sam_i_sei4as Если задуматься, мы живём в очень странном мире.
В нашей и многих других странах планеты действует запрет на производство и распространение сотен веществ. Но при этом алкоголь и табак, убивающие на порядок больше людей, чем все остальные яды вместе взятые, абсолютно легальны. Они продаются в магазинах как еда, а спиртные изделия и вовсе законодательно отнесены к пищевым продуктам (Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ). Дым табачных изделий содержит десятки канцерогенов и в 4 раза более токсичен, чем выхлопные газы автомобиля. Но даже состав своей отравы табачные компании обнародовать не обязаны.
По сути мы живём в цивилизации, в которой позволено отравлять людей с целью наживы. Как справедливо заметил создатель соцсети "Вконтакте" Павел Дуров, "государства с помощью акцизов собирают свою долю с торговли алкоголем и табаком, фактически это способ зарабатывать за счет медленного убийства населения". Выдающийся советский и российский врач, хирург с мировым именем Фёдор Григорьевич Углов писал: "Для спасения одного или нескольких человек мы делаем сложнейшие многочасовые операции. При этом за жизнь больного борется много людей. Для спасения одного человека люди отправляются в пургу, бросаются в огонь, в ледяную воду. Чтобы спасти нескольких человек корабль меняет курс, и сотни людей борются за их жизнь.И в то же время мы ежегодно теряем более полутора миллионов человек, потому что кто-то сделал доступными для всего населения алкоголь и табак. Это такой абсурд..."
Но почему возможен этот абсурд? На чём он держится? Те, кому выгодно отравлять население, во многих странах очень давно добились легальности своего "бизнеса". Обманывать людей, выгребать из их карманов деньги за отраву (то есть грабить, отуплять и убивать их) - уже несколько веков вполне законное занятие.
В обороте табачных и алкогольных компаний сотни миллиардов долларов. У их владельцев есть вполне конкретные интересы. И естественно, что носители этих корыстных интересов желают оказывать влияние на общественное мнение. Вернёмся к размышлениям Ф.Г. Углова: "Алкоголь никогда, ни в одной стране не распространялся стихийно, а насаждался сознательно силами, враждебными обществу, с помощью лжи".
Действительно, значительная часть информации об алкоголе и табаке, тиражируемой разными источниках, ложная. Она искажает представление об этих ядах у населения, создаёт им привлекательный образ и делает приемлемыми в общественном сознании. Как часто на ТВ, в прессе, в произведениях киноискусства можно услышать, что Трезвость - норма жизни, желанное и единственно приемлемое для человека состояние? А вот самоотравление, поданное в привлекательном свете, мифы о качестве и пользе спиртных изделий бомбардируют сознание аудитории постоянно.
Что получается? Владельцы алкогольного и табачного бизнеса производят отраву в промышленных масштабах, занимаются продажей и продвижением алкогольных и табачных изделий. Государство своими законами и указами легализует яды. Масс-медиа пропагандируют их. Так у миллионов людей отнимается Трезвость, но ответственность за все последствия этих действий никто брать на себя не спешит.