Кухня Мира

@kyhnya_mira Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Всё самое интересное из мира кулинарии
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
09.02.2018 10:04
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
34
members
~0
avg post reach
~1
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.05
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Кухня Мира 29 Mar, 17:27
Привет, друзья! Я вернулся)
Опрос
  • Хотим новых рецептов
  • А, пофиг
9 голосов
Кухня Мира 26 Apr 2018, 19:00
​​Привет, любители шавермы.

За мой многолетний опыт я готовил много блюд разных стран и народностей. Но есть одно блюдо которое готовят во всем мире и равнодушных к начинке завернутой в лаваш я еще не встречал.
Конечно в каждой точке мира рецептов шаурмы привеликое множество. В средиземье ее готовят с рыбой и морепродуктами, в восточных странах могут приготовить с кебабом, в странах СНГ готовят с шашлыком или просто с мяса на вертиле. Специи и ингридиенты так же различаются. Например, в том же самом средиземье шаверму обильно смазывают лимонным соком и могут добавить бальзамический уксус. А вот в Турции вместе с мясом кладут салат из помидор, лука и сладкого перца и, конечно же, обязательно добавляют специи.
Но и у меня как у опытного повара есть свой рецепт. И он, отнюдь, не скуден. Вот смотрите.

Конечно же нам понадобится лаваш, желательно бездрожжевой, чтобы посторонние запахи не примешивались к ароматному мясу. Соус я делаю из сырых яиц. Да, получается некий майонез. К яйцам я добавляю растительное масло, ложку горчицы, соль, сахар, перец, лимонный сок, сушеные травы (базилик), хмели сунели и паприку. Получается довольно прикольный и необычный соус.
Мясо. Конечно же мясо лучше всего жарить на углях предварительно замариновав их в йогурте со специями либо же подойдет обычный шашлык маринованный в луке с добавлением соли и перца. Этого вполне будет достаточно. Главное при жарке мясо - не пересушить его. Своевременно проверяйте мясо на готовность.
Салат можно сделать из красного лука, томатов, огурцов, болгарского перца, пекинской капусты и рубленной петрушки. Все это порубить, заправить небольшим количеством масла и посолить.

Итак, лаваш раскладываем и смазываем его соусом. Далее выкладываем салат, а на него уже наш свежий шашлык только что снятый с огня. Ну и, собственно, заворачиваем. После этого шаверму нужно положить швом вниз либо на горячую сковороду либо на решетку над углями. Таким образом лаваш станет хрустящим, что придаст шаверме больше вкуса.
Вот собственно и все. Наслаждайтесь)))
👍 9
🤔 1
Read more
Кухня Мира 17 Apr 2018, 11:11
​​Греческий салат

Скоро лето. Магазины и овощные палатки будут забиты свежими, насыщенными ароматом и солнечным светом овощами. Витамины будут литься рекой, а изобилие овощей позволит сохранять фигуру. Но вкусные овощи можно найти и сейчас. Поэтому не откладывайте приготовление салатов на лето, а приступайте сегодня же.

Вот вам рецепт греческого салата. Точнее одна из его вариаций. Тут ничего сложного нет:

Помидоры 2 штуки
Красный перец 1 штука
Маслины 10 штук
Огурцы 2 штуки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сыр фета 300 г
Оливковое масло 5 мл
Соль на кончике ножа
Красный лук 1 головк
Красный винный уксус

Следуем инструкции по приготовлению:
Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла. Сладкий перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку). Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом и винным уксусом. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
Всё, готово. Приятного вам!🥒🍅🧀

P.S.1 Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.
P.S.2 Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.
Read more
Кухня Мира 16 Apr 2018, 11:11
​​Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Если я правильно понял, то индекс гречки за 2017 год составил около7%. Это конечно все шуточно и поэтому в вопросах инфляции мы не будем разбираться. А разбираться мы будем в еде.
Сегодня я вам дам рецепт как самостоятельного блюда так и прекрасного гарнира. Вы уже знаете про что я.

Например, у нас когда на гарнир заказывают гречу, многие повара её просто отваривают и добавляют сливочное масло. С недавнего времени я изменил техкарту и теперь готовим мы гречу совсем по-другому. И получается, скажу я вам, очень вкусно.

Нам понадобится:

Гречневая крупа 400 г
Белые грибы 300 г (можно заменить шампиньонами)
Сливочное масло 100 г
Сыр пармезан 100 г (не обязательно его класть)
Лук репчатый 1 головка (очень-очень мелко рубим)
Куриный бульон 3 стакана
Чеснок 1 зубчик (мелко рубим)
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу

В кипящую воду с куриным бульоном кладем гречу и (!) варим 8 минут на сильном огне. Этого достаточно, чтобы греча стала мягкой внутри и не успела развариться.
Пока греча кипит, на раскаленую сковороду кладем сливочное масло, лук и чеснок, через 4-5 минут рубленые грибы (рубите их как вам нравится). Вместе с грибами кладите листья тимьяна. Как грибы протушатся, добавьте гречу и перемешайте. Немедленно подавайте кстолу и присыпайте сыром. Будет волшебно😏
Read more
Кухня Мира 16 Apr 2018, 10:21
День Х настал. Но не стоит паниковать. Чтобы все работало, установи @FCK_RKN_bot и следуй инструкции
Проверено лично мною👍
Кухня Мира 15 Apr 2018, 14:51
​​Привет, друзья!
Соскучились по вкусным рецептам? А по вкусным шашлыкам? Скоро начинается летний сезон, а это летние теплые вечера, прогулки и конечно же шашлык! Ну что же, ловите рецепт от моего старого друга из Армении. Он делится многим, поясняет детали. Самое главное в шашлыке это маринад и время маринования. Шашлык из баранины стоит мариновать хотя бы 12 часов, из говядины - 6 часов, из птицы - 6. Так что если собиретесь на природу, маринуйте мясо заранее, можно даже за один день до поездки.

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

Ингридиенты:
Гранатовый сок 1 стакан (примерно 1 большой спелай гранат)
Оливковое масло 2,5 столовые ложки
Соль
Перец черный молотый щепотка
Чеснок - 2 головки
Травы - мята, тимьян, кинза
Лук репчатый - полкило.
Филе баранины 1 кг.

Возьмите масло, нарубите травы, разрежьте чеснок вдоль (прям целую головку), раздавите перец ножом, выдавите сок граната и все это отправьте в миску. Пусть масло пропитается ароматами всех ингридиентов хотя бы полчаса.

Нарежте мясо крупными кусками (5х3см). Лук очистите, нарежте крупно и помните его в руках. Смешайте мясо, лук и влейте наше масло со всеми ингридиентами и все это хорошо преремешайте. Не забудьте про соль. Плотно упакуйте и отправьте в холодильник.

Поверьте, шашлык из баранины очень вкусен. Просто в наших полосах люди привыкли к свинине в большей части. Поэтому экперементируйте, пробуйте новое. Приятного вам🍖🍖🍖
Read more
Кухня Мира 28 Feb 2018, 12:30
​​МОРКОВНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Привет, друзья! Мы временно ввели новое постное меню. За 3 дня я дам вам 3 рецепта безумно вкусных и простых блюд. Итак, поехали.

Для зеленого масла положите листья петрушки и тимьяна в чашу блендера и измельчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте настояться, пока варится суп.
Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и добавьте лук. Жарьте, помешивая, на медленном огне, пока лук не станет темно-золотистого цвета, примерно 50 минут. Очистите морковь и картофель, картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – кружочками, сельдерей – ломтиками. Когда лук будет готов, добавьте овощи в кастрюлю и жарьте 10 минут, часто помешивая. Влейте куриный бульон либо дисцилированную воду, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Варите около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. Измельчите суп погружным блендером до гладкости и приправьте солью и перцем. Процедите зеленое масло через мелкое сито, верните в масло 1 ч. л. отцеженной зелени и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зеленое масло.

Совет. Оставшуюся после приготовления зеленого масла петрушку используйте для ароматизации и декора других блюд: салата, картофельного пюре или рагу.
Read more
Кухня Мира 24 Feb 2018, 19:00
​​Кеджери

— это блюдо британской кухни из рыбы, риса и вареных вкрутую яиц. Кеджери, как следует из названия этого англо-индийского блюда, родилось в Южной Азии, завоеванной англичанами, а затем вернулось на родину колонизаторов, чтобы завоевать их желудки. В 19 веке, во времена королевы Виктории, когда колониальная кухня Индии вошла в особую моду, кеджери был распространенным блюдом на завтрак.
Рецептов кеджери множество и приготовить дома это блюдо можнос легкостью. Только в том варианте исполнения который я вам дам, придется потратиться на продукты (именно такой рецепт мы ввели в новое меню). И еще, кеджери – блюдо достаточно сытное, гораздо более сытное, чем может себе позволить современный человек на завтрак. По мне это отличный ужин.
Чтобы не путаться, разложу ингридиенты по полочкам:

2 яйца, отваренных вкрутую;
650-700 гр. копченой трески или пикши;
2 лавровых листа;
¾ чашки риса басмати или любого с длинными зернами;
100 гр. топленого масла или смеси топленого и растительного;
3 см корня свежего имбиря, очищенного и натертого на терке;
1 луковица или пучок зеленого лука, мелко порезанные;
2 зубчика чеснока, измельченные;
2 ст.л. порошка карри;
1 ст.л. семян горчицы;
2 помидора, семена вынуть, а помидоры измельчить;
сок 1 лимона;
2 хорошие горсти свежей кинзы;
1 острый перчик чили, мелко порезанный;
1 стаканчик натурального йогурта.

Треску с кожей и 2 листиками лаврушки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и отварите в течение 5 минут. Воду слейте, остудите и очистите рыбу от кожи и костей. Разберите на крупные куски. Отварите рис в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а рис остудите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и имбирь. Жарьте на маленьком огне около 5 минут, затем добавьте порошок карри и семена горчицы. Жарьте еще несколько минут, а затем положите помидоры и влейте лимонный сок. Рис и рыбу положите на сковороду, прогрейте и добавьте яйца, порезанные на четвертинки, листья кинзы и перец чили. Все хорошо перемешайте. В йогурт положите 1 ст.л. листьев кинзы. Выложите кеджери на теплую тарелку и подавайте с йогуртом. Вот и всё)
Read more
Кухня Мира 20 Feb 2018, 17:12
​​Сырники
Привет! А вы знаете, что сырники готовят в основном на постсоветском пространстве? И не смотря на столь небольшой "ареал", рецептов тьма! Поэтому сегодня я вам расскажу как можно сделать супер сырники с морковью. Поверьте, это очень вкусно☺️

Прежде всего отварите 3 средние морковки и взбейте их в блендере до состояния пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте к пюре 300 грамм жирного творога 9%, ложку сливочного масла, три ложки сахара, щепотку соли и одно яйцо. Перемешайте всю массу очень хорошо (можно даже в блендере) и добавьте пару-тройку ложек муки. Опять перемешайте и разделите сырники на небольшие шарики грамм по 50-70. Формируйте их аккуратно и обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте сырники с каждой стороны до золодистого цвета. Запекать их не надо.
Украшайте по возможности блюдо с сырниками ягодами (в летний период) и джемами и ваше утро скрасит ваш весь день. Не забудьте про сметану)

P.S. Меня как-то спрашивали почему сырники имеют именно такое название. Покапавшись немного на просторах интернета я нашел нужную информацию. Думаю, вам будет интересно знать:
Сырники на Руси готовят давно, и для XIX века они уже были «старинным кушаньем» (так их называет И.С. Тургенев в «Нови»). А слово «творог» в нашем языке появилось только в XVIII веке, образовано оно от той же основы, что и «творить» (церковнославянское творъ — «форма»). До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог (в украинском, кстати, такая языковая ситуация сохранилась до сей поры). Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник». Многие стараются называть сырники творожниками, но слово это в нашем языке приживается не особо активно. А круглыми сырники (как и блинчики, и оладушки) стали потому, что такая форма напоминала о славянском боге солнца Яриле, которому воздавали похвалу за урожай и богатый стол.
Read more
Кухня Мира 10 Feb 2018, 14:00
​​Очень часто готовое блюдо может быть замороженно. При его заказе, повар размораживает блюдо и доводит его до ума - добавляет сливки, томатный соус либо любой другой наполнитель. Таким примером может служить суп-крем. В суп из шампиньонов добавляют сливки, из горошка - сливки и овощи, из чечевицы - как правило это мясо.
Кухня Мира 9 Feb 2018, 19:24
​​Международный день пиццы

9 февраля настоящие любители пиццы чествуют любимое блюдо. В том виде, в котором мы узнали и полюбили пиццу, она впервые появилась в 1830-е годы в Неаполе. Правда, некоторые кулинарные знатоки утверждают, что ее история насчитывает тысячелетия, ведь лепешками с начинками лакомились еще в античные времена. Как бы то ни было, сегодня пиццу обожают во многих странах мира. Согласно эталонному рецепту, настоящая пицца должна иметь тончайшую основу и начинку из томатов особого сорта и моцареллы. В качестве приправ разрешается использовать оливковое масло, базилик, чеснок и душицу. Впрочем, канонические итальянские рецепты уже давно пополнились сотнями всевозможных вариаций, а их общее количество не поддается счету. Среди них можно встретить пиццу с черной икрой, суши-пиццу и даже пиццу с мороженым. Итальянцы смотрят на такие эксперименты снисходительно, предпочитая им классику собственного сочинения. А не так давно они обратились в ЮНЕСКО с просьбой внести пиццу в список всемирных ценностей.


Пицца с грушей и горгонзолой одна из любимых (хотя может пицца с яблоками и козьим сыром?). Хотя она и относится к десертным пиццам, я могу есть её и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий.

Ингредиенты
Тесто для пиццы:
Мука - 320 г
Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл
Сухие дрожжи – 4 г
Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.
Соль- ½ ч.л.

Наполнитель:
Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
Моцарелла для пиццы – 200-250 г
Горгонзола – 200-250 г
Грецкие орехи (по желанию) – горсть
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

Замесите тесто, дайте ему подняться в теплом месте 30 минут. Потом раскатайте его и выкладывайте начинку. Груши порежьте слайсами удаляя косточки и сердцевину. Орехи размельчите, моцареллу натрите, горгонзолу ломайте в руках и кладите прямо на груши. Выпейкайте в духовке минут 5-7 при максимальной температуре.
Получится божественная пицца🍕🍐🧀
Read more
Кухня Мира 6 Feb 2018, 12:31
​​Галисийский миндальный пирог

Привет, друзья! На выходных в гости приезжали старые друзья и чтобы внести разнообразие на стол, мы совместно решили приготовить миндальный пирог. Не долго думая мы поделили обязанности и приступили к готовке. Получилось необычно. Пирог источал тонкую нотку миндаля, а на кухне стоял аромат апельсина. Готовить его довольно легко. К тому же в пирог совсем не добавляется мука☝️

Сейчас я разложу рецепт по полочкам.
Для начала отварите 2  апельсина. Положите их в холодную воду, варите 25 минут, слейте воду и повторите процедуру ещё раз. Порежьте их на кусочки, удалите семечки и пюрируйте до однородной массы. Далее добавьте к апельсинам чайную ложку разрыхрытеля, 300 грамм миндальной муки, и ликёр. Если нет миндальной муки возьмите сам миндаль, обжарьте его и измельчите его в муку. С ликером нужно быть внимательнее. Не берите ликёр с ярким ароматом фруктов и ягод. Больше подойдёт ликёр на травах, у нас была Бехеровка. Также подойдёт ром, бурбон, мартини бьянко, коньяк.
Теперь возьмите 4 яйца. 4 желтка взбейте с 80 граммами сахара (4 столовые ложки) и 4 белка взбейте в крепкую пену со 120 граммами сахара (6 столовых ложек).
К миндальной массе добавьте сначала желтки. Перемешайте и добавьте белки, а после опять все перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и перелейте туда наш будущий пирог. Ставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 1 час.

Уверяю вас, равнодушных к этому десерту не останется и вы его будете готовить не раз. Украшайте пирог на свой манер, хотя он и без украшений очень вкусный🥧
Read more
Кухня Мира 4 Feb 2018, 11:13
​​Хлеб

Привет, друзья. Как и обещал, вот вам пост о вкусном хлебе ☺️

Для такого хлеба используйте муку высшего сорта. Можете добавить ржаную муку - около 30% от основной массы.
Итак, приступим. Вам понадобится молоко - 150 грамм, масло либо растительное либо сливочное растопленное - 50 грамм, щепотка соли, чайная ложка сахара, дрожжи - 10 грамм. И конечно же мука примерно 600 грамм.
Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Подождите 10 минут и добавьте остальные ингридиенты. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо, добавьте муки

Когда тесто замесится, скатайте из него колобок и положите на сковороду, смазанную маслом, накройте пленкой и уберите в тёплое место. А пока тесто подходит, подготовьте плиту. Разогрейте её до 180-200 градусов.

Кстати, дрожжи появились лишь в прошлом столетии. И готовили раньше хлеб на закваске. Для этого брали воду и муку в одинаковых пропорциях, ставили в тёплое место и каждый день подкармливали закваску водой и мукой и перемешивали ее. Примерно дней через 5 она начинала "кипеть". Это означало, что закваска готова. К ней добавляли муку и готовили хлеб и другие мучные блюда.

Итак, тесто подошло. Сделайте на колобке надрез крест на крест, присыпте его мукой и отправляйте в печь на полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой.
После того как хлеб испечется, дайте ему постоять минут 15. Такой хлеб подойдёт как для повседневного употребления.
Приятного аппетита 🍞


Вот вам несколько советов относительно хлеба:
1. Не открывайте духовку пока выпекается хлеб. От перепада температур тесто может упасть.

2. Поставьте в духовку миску с водой. Тесто будет более нежным, а корка хрустящей.
3. Не покупайте хлеб в магазине. Помимо муки в составе могут содержаться усилители вкуса и прочие вредные добавки. Берите хлеб в местной пекарне. Они делают хлеб как положено, без "химии".

4. Если хотите гречневый хлеб, то добавьте гречневой муки 20% от общей массы либо отварите гречу и смолите её блендером и добавьте к общей массе. Аромат будет восхитителен!

5. Всегда, когда работаете с мукой, просеивайте её. Так она насытится кислородом и тесто будет более пышным.
Read more
Кухня Мира 31 Jan 2018, 11:22
Паштет из курицы

Как-то раз, на природе, мне доводилось (спонтанно) готовить паштет из целой курицы. Получилось довольно вкусно и необычно.

Вообще, паштет - это фарш. Паштет делают не только из мяса, туда же добавляют овощи, травы, орехи, вино. Вегетарианские паштет делают, например, с сыром тофу. А вот французы называют паштетом только фарш запечённый в тесте. А запечённый фарш в керамической форме называют террин. Там же, во Франции, проводят чемпионат мира по паштетам.
Кстати, круглый пирог из слоеного теста с начинкой из такого фарша, называется страсбургский пирог. Он упоминается в романе Пушкина "Евгений Онегин".

Как же я все таки приготовил паштет? Рассказываю.
Для начала я варил курицу около двух часов, пока мясо не отошло от кости свободно. Бульон не выливайте, оставьте для супа. Далее я очистил курицу от костей и кожи, уложил все в блендер. Потом я добавил 2 яйца, сливочное масло около 100 грамм, положил много свежей зелени, грецких орехов. Обязательно посолил, поперчил и так как кура прекрасно сочетается с кориандром, то его я тоже добавил. Потом все это я взбил в блендере. Сочетание свежих трав и специй дало невероятный аромат! Получилось невероятно вкусно!
Если вы будете готовить паштет, не стесняйтесь экспериментировать. Добавляйте корнеплоды, овощи, специи. Наверняка, получится очень вкусно.

И ещё. Паштет мы ели со свежим хлебом поджаренным на углях. А как сделать вкусный хлеб дома, я расскажу в следующем посте.
Удачи!
Read more
Кухня Мира 27 Jan 2018, 13:05
​​Не смотря на то, что работаю я в дорогом ресторане и используем мы всегда только свежие и качественные продукты, начальство всегда стремиться хоть где-нибудь сэкономить. Даже на масле для фритюра. Не знаю, как с этим бороться☹️
Кухня Мира 25 Jan 2018, 13:13
​​Котлетки из щуки

Привет, друзья!
Многие из нас любят блюда из рыбы. Поэтому сегодня у нас вкуснейшие котлетки из щуки. Но сначала несколько рекомендаций 😉

Во-первых, не стоит брать старую щуку весом более 4 килограмм. У такой рыбы скорее всего будет сильно выраженный речной запах. Если же вам попалась такая щука, вымочите её 3-4 часа в холодном пряном, соленом или огуречном рассоле.
Во-вторых, если вы будете запекать щуку, то сделайте надрез вдоль позвонка и положите в надрез лимон часа на 3-4. Это поможет смягчить мелкие косточки.
И ещё, самая вкусная щука попадается поздней осенью, так как она набирает необходимый жир для зимовки. Но не смотря на это, щука считается диетическим продуктом☝️

Приступим, пожалуй, к нашим котлеткам.

Возьмите рыбу весом 1,5-2 килограмма. Почему так много? Потому что отход у щуки составляет около 60%. Это значит, что из 2 кг. останется всего 800 грамм полезного продукта.
Далее возьмите куриное бедро 200 грамм. Мне нравится именно куриное бедро. Но вы можете "следовать традициям" и использовать сало. В этом случае вам понадобится не более 100 грамм.
Теперь прокрутите наше мясо 2 раза. Добавьте к фаршу головку репчатого лука.
Как масса будет готова, порубите в неё свежую зелень (петрушка, укроп, перо лука). Посолите, поперчите. Вот и все)

Перемешайте фарш. Сформируйте котлетки массой около 100 грамм и обмакните в муку. Мука даст красивый цвет при жарке.
Котлетки жарятся на слабом огне не более 10 минут.
Надеюсь, вам понравится)
Read more
Кухня Мира 24 Jan 2018, 19:32
​​Ролл с креветкой и авокадо

Привет, любители азиатской кухни!🍛🍣🍙

На днях от безделья (это в тот день, когда было жутко холодно на кухне) я решил побаловать себя чем-то лёгким. И приготовил себе ролл. Получился он лёгким и свежим.
Но прежде чем расскажу как его приготовить, давайте узнаем откуда вообще взялись суши, роллы и прочие непонятные слова. Тем более, мне самому это стало интересно.

История берёт начало из Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. В общем, рыбу очищали, резали на небольшие кусочки и клали в вареный рис. Далее помещали массу под камни, что не давало испортиться последней до года.

В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.
А в XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут.

Рис для суши - основной ингридиент!

Суши готовят из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли — такой рис носит название сумэси. В некоторых ресторанах используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис варят по-японски (с предварительной промывкой, в закрытой ёмкости с минимальным количеством воды, без соли, воду предварительно настаивают на листах комбу), а перед приготовлением суши ему дают остыть в специальной деревянной кадке — хангири. Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.

Итак, отгуда взялись роллы и как готовить рис вы поняли. Теперь приступим к самому процессу приготовления:

Нам понадобится 120 грамм готового риса, 3 отварные тигровые креветки, один спелый авокадо (он должен быть мягким) или замените авокадо огурцом. Ещё я использовал одно перо лука и грамм 30 сливочного сыра. Не забудьте про нори - это водоросли.
Кстати, если у вас нет бамбуковой циновки, используйте лист бумаги А4 (лайфхак😉)

Итак, положите на циновку 1 лист нори. На половину листа выложите наш рис 120 граммов (оденьте перчатки, либо смочите руки в холодной воде). На половину риса выложите сливочный сыр, одну соломку огурца размером 0,5х0,5 см., далее следует добавить креветки (так же в ряд) и перо лука.
Далее скрутите ролл и порежьте его на 8 частей.
Макайте ролл в соевый соус и получайте удовольствие от проделанной работы😌

P.S. Помимо ролл и суши есть масса других разновидностей риса с начинкой:
🍣Нарэдзуси
🍣Гомокудзуси
🍣Эдомае тирасидзуси
🍣Инаридзуси
🍣Тирасидзуси
🍣Орамаки
🍣Осидзуси
🍣Хосомаки
🍣Футомаки
🍣Гункан-маки
🍣Нигиридзуси
Read more
Кухня Мира 18 Jan 2018, 18:40
​​САДЖ

Привет, друзья. В Азербайджанской кухне есть блюдо садж. Готовят его издавна и каждая уважающая себя хозяйка уверена, что знает лучший рецепт.

Вообще садж - это чугунная сковорода с покатым дном. Этим же словом именуют и само блюдо.
Для приготовления саджа используют овощи:
🍆баклажаны
🍆кабачки либо цукини
🍆лук красный
🍆картофель
🍆болгарский перец
🍆кукуруза
🍆помидоры
🍆грибы и другие овощи
Обязательно добавляют мясо.
Всё овощи и мясо режут на один или два укуса и поочерёдно обжаривают на курдючном жиру с добавлением специй (хмели сунели, базилик, паприка и пр.). Потом все ингредиенты смешивают, присыпают луком и свежими травами (базилик, петрушка, кинза).

Рецепт довольно прост. Но давайте адаптируем его для нашей кухни. Ведь не в каждом доме найдётся курдючий жир)
И да, это больше рецепт для лета, когда свежих овощей полная дача, но если уж хочется приготовить зимой, то почему бы и нет? Но зимой это выйдет несколько накладно.
В нашем заведении садж заказывают довольно часто. И вот как мы его готовим:
На противень кладём кусками кукурузу, картофель (заранее обжаренный), баклажаны, перец болгарский, цукини, томаты, лук и мясо на выбор. Добавляем чесночное масло (для этого просто заранее выдавите чеснок в обычное подсолнечное масло), соевый соус, соль и перец. Запекаем примерно минут 15 до готовности мяса. Ну и конечно же присыпаем луком и зеленью.

Думаю, вы тоже сможете приготовить садж дома. Подберите специи под себя и готовьте это блюдо для большой компании, либо на праздник. А когда наступит лето, приготовьте садж на шампурах. Просто смешайте все овощи и мясо вместе и дайте им постоять несколько минут. Будет безумно вкусно 🔥
Read more
Кухня Мира 18 Jan 2018, 16:24
​​Друзья, думаете на кухне адское пекло? А вот и нет. На данный момент на кухне +7 по Цельсию. Не помогают ни плиты, ни печи.
Весь персонал кухни в тёплых джинсах, толстовках, под кителем футболки. У Насти плед)
Кухня Мира 16 Jan 2018, 22:51
Привет, друзья!
Бывало такое, что приходите в заведение общественного питания, а официант настоятельно рекомендует вам попробовать какое-то конкретное блюдо. Думаете, что официант точно знает, что это блюдо невероятно вкусное? Скорее всего, у этого блюда выходит или уже вышел срок годности. Да, такое случается. Повседневно и повсеместно.
Делается это довольно просто. Продукт, например, рыба, промывается. При необходимости обдается уксусом. После этого её больше обычного приправляют, добавляют больше трав и пр. И готовят как ни в чем не бывало.
Будьте аккуратнее!
Read more