Уборщица социального лифта

liftofleaders Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Лидерство — это вам не на лифте кататься. Я вам тут поясню за внутреннюю кухню конкурса, пока мамкины гуманитарии пишут официальную позицию
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Business & Start-Ups
Added to index
07.02.2018 10:27
Recent update
03.11.2018 19:46
749
subscribers
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
7.75
citation index
Views
Data about the dynamics of views appears
the next day after the addition of channel
Avg post reach & ERR%
Data about the dynamics of avg reach and ERR appears
the next day after the addition of channel
Forwards & channel mentions
4 mentions of channel
4 post mentions
23 forwards
Новые каналы
9 Jun, 10:40
Федеральный
14 Feb, 18:51
Номенклатура
9 Feb, 14:26
Ortega
8 Feb, 14:17
SPb.Media
8 Feb, 13:21
Номенклатура
8 Feb, 13:04
Катасонова
8 Feb, 12:02
Ortega
8 Feb, 11:37
The Idealist
8 Feb, 10:37
Ortega
7 Feb, 16:06
Ворчун
7 Feb, 14:43
Номенклатура
7 Feb, 13:57
YAROSH
7 Feb, 13:19
kononenkome
7 Feb, 12:58
YAROSH
7 Feb, 12:50
Fantastic Plastic Machine
7 Feb, 11:06
АГИТПОЛК
7 Feb, 10:28
Ortega
7 Feb, 10:28
Ortega
7 Feb, 10:28
АГИТПОЛК
7 Feb, 10:24
Акитилоп
7 Feb, 10:22
Ortega
7 Feb, 10:06
Channels quoted by @liftofleaders
Mentions & forwards not found
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Вчера главный эксперт по оценке финалистов Павел Безручко поделился впечатлениями от конкурса и советами для тех, кто будет участвовать в «Лидерах России» на следующий год.

Собрала самые важные цитаты о критериях отбора, участниках и желании менять мир вокруг себя.

О масштабах конкурса:
«На входе мы имели 200 тысяч человек, на выходе — условные 100, так как победителями я считаю не только эту сотню, а гораздо больше людей, в том числе и тех, кто на финал не попал — они очень сильные ребята».

О критериях отбора:
«Очень просто человека оценить по одному какому-то критерию. А когда тебе в короткий срок на очень большом масштабе надо по восьми предметам одновременно проводить экзамен, на это все нужны новые организаторы, эксперты, организационное обеспечение, люди не должны получать преференции, поэтому задания должны быть чуть-чуть другими всякий раз.

В финале у нас в качестве оценщиков выступали и наставники конкурса. Например, министр Орешкин. Выступали губернаторы, первые лица бизнеса, первое лицо «Почты России», первое лицо «Газпромнефти» и так далее. Эти люди в повседневной жизни не занимаются оценкой персонала, а решают стратегические задачи. Вот они приехали на конкурс, подготовили свои собственные кейсы. Я могу сказать — по результатам финала у нас все получилось.

О системе оценки:
«Первым этапом было видеоэссе: участники должны были рассказать о себе и о мотивации участвовать в этом конкурсе. Из 200 тысяч человек его прошли 89 тысяч. Немотивированные участники отсеялись.

Дальше было три теста общих знаний, в которых оценивались базовые знания истории, географии, обществознания, литературы, культуры России. Это важно потому, что конкурс называется «Лидеры России» — человек должен знать свою страну. Вопросы там скорее на эрудицию, чем на точные знания.
Померили числовой и вербальный интеллект. Числовой — это способность оперировать цифрами, таблицами, диаграммами — количественными данными. Вербальный интеллект — способность принимать и использовать качественную информацию.

По итогам рейтинга полуфиналов были определены 300 финалистов, которые сюда в Сочи и приехали. Здесь конструкция финала опять отличалась. Первый день был не оценочный вовсе, а был днем развития, когда перед финалистами выступали Кудрин, Греф, Кириенко, Лавров, Собянин, то есть, исключительно серьезные, успешные руководители нашей страны делились опытом, отвечали на вопросы, а вечером была панель с участием губернаторов. Для очень многих участников этот день был открытием — многие потом сказали: вы знаете, лицо у власти для нас поменялось».

О рекомендациях тем, кто не прошел в финал:
«Безусловно. У них есть подробный отчет по результатам полуфинала, по результатам финала тоже будет отчет. Мы предполагаем, что у нас люди здесь уже достаточно прокачанные, чтобы самим сообразить, как им лучше развиваться. В список рекомендаций входит список литературы, список действий, которые ты можешь применить для того, чтобы изменить ту или иную компетенцию, какие-то вещи, которые ты можешь обсудить с наставником. Набор мер, которые ты можешь использовать, чтобы то или иное качество в себе развить».

О том, почему нельзя было пройти на конкурс «по блату»:
«Никаких шансов попасть по блату. Людям, подозревающим конкурс в необъективности, предлагаю тщательно проанализировать список финалистов — откуда эти люди, кто они и сразу станет понятно — сколько там процентов чиновников, сколько там процентов людей с известной фамилией — это все легко вычислить. А если это не вычисляется, но значит и нет этого. Для меня это главный мотиватор — создать в стране возможность и веру в то, что можно играть по-честному».

Напутствие участникам «Лидеров России-2019»
«У меня не напутствие, у меня вопрос: «А что вы теряете?»
Максим Цыганков, победитель конкурса "Лидеры России", в наставники себе выбрал в основном предпринимателей, чтобы идти и набираться у них практического опыта.

- Надеюсь, что этот конкурс не ослабнет в следующем году и через год. Буду внимательно следить. Честно, я буду строить свое отношение к нашим руководителям по тому, как это будет выглядеть. Если будет так же круто организовано, я снимаю шляпу, респект и уважуха, молодцы.

Одним из ключевых факторов хорошего конкурса Максим назвал объективность конкурса. Несмотря на то, что многие из достойных людей не попали в золотую сотню, они все равно останутся востребованы и интересны наставникам и другим конкурсантам.

- Я видел ребят с феноменальными резюме - заместители губернаторов, председатели правления крупных компаний, у меня был в команде заместитель губернатора Ленинградской области, парень, который занимает очень высокую должность в правительстве. И с ними уже общались наставники, хотя они не вошли в топ-100. НЕважно, если бы я не попал в топ-100, я бы не расстроился. Все ништяки в топ-300 такие же почти.
Победитель Станислав Уржумцев подробно рассказал о наставниках и их вкладе в процесс оценивания участников:

- Мне очень повезло, были очень крутые наставники. В первый день был кейс от Олега Белозерова, гендиректора РЖД. Он минимизировал свое участие, давал очень точные комментарии, но старался максимально заставить команды работать головой. А второй кейс был по демографии России от Максима Орешкина. Он меньше комментировал по ходу, больше жестких вопросов для презентации. Он толкал нас развивать мысль, чтобы мы перенастроили что-то в бюджете проекта. Здорово было.

Уржумцев рассказывает, что для чистоты конкурса за каждым оценщиком тут же следовал еще один. Несмотря на некоторый субъективизм, появление дополнительных экспертов позволило сделать конкурс максимально честным.

- Мы вчера хотели пристать к оценочной комиссии, думали, нас неправильно посчитали на одном испытании, я был уверен, что мы в плюсе, а мы с финансами ушли в минус. Оказалось, что я просто не разобрался.
Статуэтка очень элегантная!
Тимур Даутов, 36 лет, предприниматель с Дальнего Востока

О целях:
- У меня несколько целей. Во-первых, хотел посмотреть на лидеров России, здесь собрался сильный состав, общаться интересно. Во-вторых, развитие Дальнего востока и Сахалина в частности. У меня есть несколько идей, я их изложил в эссе и уже обсудил с наставниками здесь. Все идеи по развитию Сахалина волонтерские, они связаны с частным предпринимательством

О реализации идей:

- Мне ничего за это не нужно, это чисто спортивный интерес. Есть идеи, как это сделать, хочется узнать, можно ли их реализовать. Я в принципе достаточно мобильный, я жил в Когалыме, Тюмени, Южносахалинске, Москве, Балашихе. Переехать для меня не проблема, если будет масштабная задача с большим вызовом, я с удовольствием это сделаю.

О будущем конкурса:
- Я хотел бы, чтобы другие молодые люди тоже могли дойти до этого уровня и попытать свои силы. У нас много способных молодых людей, которые не попытались попасть на конкурс. Кто-то побоялся, кто-то не знал. Я бы хотел, чтобы молодежь, люди, которые у меня в подчинении, из смежных отделов поучаствовали и получили от этого конкурса максимум.
Вот какие сертификаты получили победители!
Управляющий директор ВТБ Елена Зайцева:

Работа с наставниками - шедевральный опыт, такой опыт трудно где-то еще получить.

Конкурс позволил понять, где ты проигрываешь коллегам своим, какие у тебя точки роста. Вот это самая большая мотивация для дальнейшего развития.

Важна была командная работа. Смысла играть против команды нет. Лидеры все уже здесь, поэтому все работали очень тесно. Здесь не получалось играть. Ты сразу проявлял свои лучшие и худшие качества - и со стороны люди это видели. Надо было просто показать себя, какой ты есть.
Герман Греф посоветовал лидерам иметь открытые уши, Виктор Вексельберг - любить людей, Сергей Степашин - не врать, Максим Орешкин - не бояться, Юрий Трутнев - креативить, Светлана Журова - быть собой.
Победительница Зинаида Серебрякова попала на конкурс, потому что любит настоящие испытания. И такой конкурс успешно указал ей, где она в сравнении с лучшими умами страны.

И здесь же Серебрякова нашла новых и даже старых друзей и коллег.

- В финале я пересеклась с коллегой. Но мы не соперничаем, мы дружим. Я считаю, что это главная стратегия, ведь если ты соперничаешь, то ты не можешь победить, потому что главное – это команда. И, собственно, с нашей командой мы обязательно продолжим общаться и взаимодействовать.

Зинаида собирается получить предлагаемое образование, чтобы внести планомерный вклад в будущее нашей страны.

- Конкурс помог построить настоящие эффективные социальные лифты, помог вырасти людям из регионов и вырасти молодым. Более того, мы общались с ребятами, в Москву никто не собирается, все будут развиваться у себя в регионах.
Депутат Светлана Журова рассказала трогательную историю: на полуфинале у участника дата свадьбы совпала с датой экзамена. И он выбрал любовь... Может, он стал бы победителем, как знать.
Подглядела в пресс-центре — стрим с церемонии закрытия конкурса «Лидеры России» вела молодая журналистка. Симпатичная такая.

Рассказала об испытаниях, которые прошли участники и о критериях отбора. Ещё опросила экспертов, узнала, что ждёт победителей дальше.

Ссылку выпросила — не благодарите. Смотрите, кто еще не успел
https://vk.com/video-160032876_456239024
Лично меня поражает то, как вчерашние конкуренты сегодня искренне болеют друг за друга и радуются за победителей.
"Конкурс - это очень крутая инициатива", - говорит победитель конкурса Максим Дузь.

Первые открытые соревнования, прозрачный конкурс, на котором все было по-честному: оценка была объективная, эксперты работали великолепно, все работали отлично, видно, как они старались.

На Максима сильнейшее впечатление произвело то, что он нигде еще не видел такого количества энергичных, заряженных на успех людей.

Больше всего мне понравилась общая атмосфера: несмотря на то, что мы все конкуренты друг другу, при этом все было очень дружелюбное общение, все поддерживали друг друга.
Оказалось, что победителей у нас - 103 человека! Последних четырех не удалось развести ни оценками наставников, ни личными баллами участников, которые они друг другу ставили! А оценки победителей отличаются порой на сотые доли баллов!
Сергей Кириенко рассказывает: многие финалисты заявили, что хотят потратить миллион рублей не только на свое образование, но и на образование своих коллег. Организаторы учли это и внесли соответствующие поправки уже по ходу финала.
Кириенко поведал о том, что наблюдательный совет закончил сводить результаты и подводить итоги в четыре часа утра!
А в это время члены наблюдательного совета под руководством Сергея Кириенко проводят последнее заседание. Думаю, они уже знают все результаты!
Участники из Ставропольского края готовы к церемонии закрытия!
Член экспертного совета, профессор психологии Тахир Базаров на пальцах разъясняет все о методике оценивания финалистов и делится информацией об успехах участников.

Базаров отметил очень высокий уровень подготовки лидеров. Более того, этот профессионализм, по словам эксперта, никоим образом не географичен: все финалисты борются на равном, столичном уровне.

Со своей стороны Базаров отметил два наиболее ярких качества, которые присущи участникам:

1. Эмоциональное лидерство
- Я ожидал, что они будут менее энергетичны, менее спонтанны, более футлярны. Это говорит о том, что это никакой не чиновничий конкурс, а конкурс лидерский. Из 100 баллов я бы поставил 60 где-то, ожидания были ниже.

2. Командность
- Очень легко приложить друг к другу два кирпича. И как сложно приложить два бриллианта. Вопрос в том, какую оправу придумать этим бриллиантам, чтобы они светились всеми гранями? Я думал, что будет даже чуть больше конкуренции. Из 100 баллов – где-то на 80.

Тахир Юсупович рассказал и о том, чего не хватает конкурсантам и на что следует обратить внимание в их дальнейшей подготовке и организации следующих конкурсов "Лидеры России". В системном представлении о менеджменте существуют 4 профессиональных роли, поясняет Базаров:

1. Управленец, отвечающий на вопрос "Что делаем?"
2. Организатор – вопрос "Как делаем?"
3. Администратор, который ищет под идею ресурсы.
4. Лидер, который ищет союзников.

- У нас проявились две роли. Мы вместе с Виктором Зубковым, выступающим в качестве наставника, пришли к тому, что управленцы есть, лидеры есть, а вот с организаторами и администраторами мы немного проседаем.

Базаров также приоткрыл тайну системы оценивания финалистов. Он рассказал, что все свои оценки эксперты индивидуально загружают в общую систему, после чего для каждого участника выводится его средняя интегральная оценка. Однако есть нюанс:

- Если вдруг мы увидим, что на границе сотни окажутся люди с одинаковым количеством баллов, то тогда вступают в действие баллы, которые давали наставники. У них была возможность выбрать из каждой группы до трех человек. Преимущество получает тот, у которого есть балл от наставника. Их баллы вступают в последний момент.

Таким образом, судьба некоторых (или многих) может решиться только благодаря наставникам конкурса и их личной оценке.
Эти семь человек - так называемая команда молодого крыла РЖД. Все они успешно прошли в финал и вместе защищают честь компании.