Лис Кулинар

@lisa_cooking Like 1 500 + MP

Лучшие, но простые рецепты каждый день; Готовить с Лисом одно удовольствие;)
!Расчеты и реклама- @Fomereva !Менеджеры только информ!
Чат: @Lisa_Cooking_Chat
Дата создания: 09.10.16
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
09.05.2017 23:31
Recent update
15.05.2019 13:33
5 012
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
13.7
citation index
Views
Data about the dynamics of views appears
the next day after the addition of channel
Avg post reach & ERR%
Data about the dynamics of avg reach and ERR appears
the next day after the addition of channel
Forwards & channel mentions
366 mentions of channel
0 post mentions
5 forwards
MR.Cook
25 Feb, 15:53
12 Jul 2018, 16:23
Будь здоров
6 Jun 2018, 00:23
29 May 2018, 20:10
Будь здоров
29 May 2018, 20:09
Коротышки
29 May 2018, 20:05
HISTORY
29 May 2018, 20:04
29 May 2018, 20:04
@canalestelegram
28 May 2018, 10:24
23 May 2018, 23:12
History Pics
23 May 2018, 20:25
23 May 2018, 20:17
23 May 2018, 20:09
Аудиум
23 May 2018, 20:04
@canalestelegram
17 May 2018, 11:14
15 May 2018, 21:20
15 May 2018, 20:53
Лайфхаки
15 May 2018, 20:42
15 May 2018, 20:35
History Pics
15 May 2018, 20:31
@canalestelegram
15 May 2018, 10:36
@canalestelegram
8 May 2018, 09:29
@canalestelegram
18 Apr 2018, 09:15
5 Apr 2018, 19:57
Лайфхаки
3 Apr 2018, 20:35
3 Apr 2018, 20:23
HD Резка
3 Apr 2018, 20:22
Channels quoted by @lisa_cooking
15 May 2018, 20:49
15 May 2018, 20:49
Лайфхаки
15 May 2018, 20:49
RUpro
15 May 2018, 20:49
History Pics
15 May 2018, 20:49
15 May 2018, 20:49
Сделай сам
6 Feb 2018, 20:21
Ноготки
6 Feb 2018, 20:21
Психология
6 Feb 2018, 20:21
Deep House
6 Feb 2018, 20:21
6 Feb 2018, 20:21
RUpro
6 Feb 2018, 20:21
HD Резка
6 Feb 2018, 20:21
Логика
6 Feb 2018, 20:21
5 Feb 2018, 17:00
4 Feb 2018, 15:15
FASH N CHIPS
31 Jan 2018, 16:00
ratatu.food
31 Jan 2018, 10:00
Almette Culinary
30 Jan 2018, 19:00
Resto Top
29 Jan 2018, 16:00
28 Jan 2018, 18:00
28 Jan 2018, 18:00
@DivanCinema
28 Jan 2018, 12:10
26 Jan 2018, 19:00
25 Jan 2018, 10:00
FoodLab
24 Jan 2018, 16:37
23 Jan 2018, 21:12
RUpro
23 Jan 2018, 21:12
Design and comfort
23 Jan 2018, 21:12
23 Jan 2018, 21:12
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Лис Кулинар 17 May 2018, 08:48
Какой рецепт хотите следующим?

1⃣ Орехово-злаковое печенье (без выпечки) 🌰

2⃣ Сытный суп с мясными фрикаделькам 🍲

3⃣ Ягодный торт без выпечки 🍓
1⃣ 2
2⃣ 4
3⃣ 5
Лис Кулинар 17 May 2018, 08:42
👆👆👆👆👆👆👆👆
Морковный пирог 🥕

Сохрани рецепт — пригодится!

🛒Ингредиенты:

Для пирога:

Мука — 2½ стакана
Разрыхлитель — 1¼ ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1¼ ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Гвоздика — ⅛ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Морковь — 450 г
Сахар — 1½ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 1½ стакана


Для крема:

Мягкий сливочный сыр— 225 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3½ стакана
Ванилин — ½ ч. л.
Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз


📋Приготовление:

1⃣ Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C.

2⃣ В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону.

3⃣ В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд.

4⃣ Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.

5⃣ Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу.

6⃣ Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками.

Приятного аппетита!🦊

Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте👍
👍 2
👎
Read more
Лис Кулинар 17 May 2018, 05:00
Всем доброе утро☀️
Хотите рецепт морковного пирога?🥕🥕🥕🥕
👍 40
👎 2
Лис Кулинар 15 May 2018, 20:49
А вы знаете про подборку Telegram-каналов от команды @RUpro?
— Это список проверенных каналов, предоставляющих своим подписчикам только достойную внимания информацию!

@WomanGQ — «Как стать счастливой? Уроки соблазна для настоящей леди. Женский психолог.»
@easybusinessideas — Темный бизнес и легкие деньги!
@RecordS_GuinnesS — Головоломки, ребусы, загадки, лайфхаки, факты, рекорды.
@iLifeHack — Мы подбираем самые лучшие хитрости со всего интернета. У нас вам будет максимально комфортно.
@historpics — Редкие и эксклюзивные исторические фотографии.
@JenskoeMnenie — Чисто женский взгляд на вещи.
@SportTg — Канал о фитнесе, здоровье и ПП.
@PersonsRU — Достижении, Открытии и Головоломки Великих Личностей.
@quadrate — Простыми словами о дизайне.
@desertiyk — Лучшие десерты в мире!
@alimaniac — Лента находок с aliexpress.
Read more
Лис Кулинар 14 May 2018, 10:13
​​Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

🛒Ингредиенты:

Желатин — 15 г
Молоко — 150 г
Сгущённое молоко — 4 ст. л.
Сливки — 250 мл
Шоколад чёрный — 100 г


📋Приготовление:

1⃣ Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

2⃣ Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.

3⃣ Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом. Размешать до растворения шоколада.

4⃣ Большую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

5⃣ Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 1–0-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.

6⃣ Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

Приятного аппетита!🦊

Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте👍
👍 20
👎
Read more
Лис Кулинар 13 May 2018, 08:03
Сколько у нас любителей клубники?
👍 108
👎 4
Лис Кулинар 13 May 2018, 07:58
​​Кофе-глясе🍨

Название замечательного напитка происходит от французского glacé, что значит "замороженный" или "ледяной". Этот рецепт кофе-глясе отличается отчетливым молочным «оттенком» — без воды.

Сохрани и приготовь утром вкуснейший кофе!❤️

🛒Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 2-3 ч. л.
Сахар — 2–3 шт.
Молоко — 250 мл
Мороженое (крем-брюле) — 50 г
Черный шоколад — 5-10 г


📋Приготовление:

1⃣ Кофе в зернах измельчаем, опускаем в турку и прогреваем секунд 20 на верхнем огне. При этом максимально раскрывается кофейный аромат.

2⃣ Вливаем молоко желаемой жирности, доводим до кипения, не позволяя обжигающей жидкости убежать. Без промедления снимаем турку с огня. Этот вариант для любителей латте, кофе с молоком, в противном случае — добавляйте воду.

3⃣ В горячий кофе бросаем сахар любимого сорта и интенсивно перемешиваем — растворяем сахарные кристаллы. Кофе-глясе должен охладиться примерно до 10 ºC.

4⃣ Процеживаем, удаляя мелкие крупинки.

5⃣ Разливаем по порционным емкостям, сверху горкой выкладываем мороженое, не забываем порубить черный шоколад стружкой.

6⃣ Посыпаем островок мороженого шоколадом и сразу же кофе-глясе подаем!

Приятного аппетита!🦊

Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте 👍
👍 10
👎 2
Read more
Лис Кулинар 13 May 2018, 07:50
​​Неаполитанская кудрявая слойка

Sfogliatella napoletana riccia. Довольно необычный рецепт. И довольно трудоемкий. С таким методом приготовления теста и с такой необычной начинкой не сталкивалась никогда. Но все оказалось не так сложно и даже, в некоторой степени, увлекательно.

🛒Ингредиенты:

Мука пшеничная (в оригинале - сильная мука типа 0) — 500 г
Вода — 190 мл
Мед — 15 г
Соль — 10 г
Жир (свиной; я использовала сливочное масло - 100 г) — 150 г
Крупа манная — 150 г
Молоко (или вода) — 400 мл
Сахар — 200 г
Цукаты — 150 г
Рикотта — 250 г
Ванилин
Корица (молотая)


📋Приготовление:

1⃣ Растворить в 190 мл воды соль. Смешать просеянную муку с соленой водой и медом. Замесить тесто.
Небольшое отступление. Прочитала тучу рецептов, и везде фигурирует такое соотношение муки и воды. Пишут, что сначала вымешивать будет тяжело, но потом тесто станет мягким и податливым. Возможно, ХП справилась бы с этим процессом лучше, но я решила вымешивать руками, поэтому всю муку сразу не всыпала, грамм 100 отобрала и подсыпала понемногу. До тех пор, пока руки не устали и тесто не стало достаточно крутым. Немного муки все равно осталось. Снимаю шляпу перед итальянскими кулинарами, я всю муку вмесить не смогла. И вам советую придерживаться такой же технологии, как у меня.
Тесто смазать свиным жиром (я использовала сливочное масло), завернуть в пленку и оставить отдыхать на 2 часа.

2⃣ Поскольку дело было вечером и время поджимало, то уже через час я тесто достала и раскатала в колбаску. Мне предстояло самое сложное и ответственное мероприятие - раскатать эту колбаску в полосу, толщиной с бумажный лист и длиной (внимание!) 2!!! метра. Если у вас есть раскаточная машинка, поздравляю! У вас получится самая настоящая неаполитанская слойка. У меня подобного девайса нет, зато есть мои кривые ручки. Объясню на пальцах - должна получиться длинная почти прозрачная лента из теста. Поскольку двухметровая столешница в наличии имеется не у всех, тесто можно складывать гармошкой, оно не прилипает. В итальянских булочных эту ленту из теста накручивают на скалку в виде рулона. Теперь нужно смазать всю поверхность ленты размягченным маслом и свернуть ОЧЕНЬ ПЛОТНО в рулет, чтобы внутри не было воздуха. Чем тоньше раскатаете, чем длинее получится полотно, тем больше слоев будет в вашей слойке. Лента должна быть примерно одной ширины, чтобы рулет был плотным по всей длине. Сверток из теста завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

3⃣ Утром, с новыми силами, сварить густую манную кашу - всыпать в холодное молоко с солью манку, довести до кипения, помешивая и варить 3-5 минут. Остудить. Всыпать сахар (лучше сахарную пудру - быстрее растворится), добавить рикотту, цукаты, корицу, ванилин и хорошенько вымешать. В Италии вымешивают руками. Я пас, воспользовалась миксером.

4⃣ Достаем наше тесто, обрезаем неровный край и нарезаем на кружки толщиной 1 см.
Теперь из каждого кружка надо сформировать конус. Взять в руки кружок, поставить большой палец в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, как бы стягивая их вниз, формируя конус. Растягивать-расплющивать слои надо максимально тонко, чтобы конус получился достаточно вместительным.

5⃣ Сразу же наполнить начинкой и положить на противень. Смазать яйцом и выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовую слойку после остывания припудрить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!🦊

Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте 👍
👍 14
👎 1
Read more
Лис Кулинар 11 May 2018, 07:24
Когда спрашивают, кто ел ночью😅
😂 10
❤️ 4
Лис Кулинар 11 May 2018, 07:20
Сколько у нас любителей мороженного?
❤️ 73
Лис Кулинар 5 May 2018, 09:16
👍 29
👎 1
Лис Кулинар 5 May 2018, 09:10
Всем доброе утро🦊
Какая у вас сейчас погода?
🌈 6
☀️ 62
☁️ 12
🌧 10
💨 2
❄️ 5
Лис Кулинар 5 May 2018, 09:09
Лис Кулинар 5 May 2018, 09:09
Лис Кулинар 5 May 2018, 09:09
Лис Кулинар 5 May 2018, 09:09
Лис Кулинар 5 May 2018, 09:09
Лис Кулинар 5 May 2018, 09:09
Лис Кулинар 25 Apr 2018, 17:11
👍 41
👎 2
Лис Кулинар 20 Apr 2018, 06:39
👍 60
👎 2