мне кажется я вижу дно

@lookatthedno Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Продаю детские книги, шучу несмешные шутки, читаю, ворчу
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Books


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Books
Added to index
12.06.2017 10:59
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
379
members
~229
avg post reach
~32
daily reach
~10
posts per month
60.4%
ERR %
0.74
citation index
Forwards & channel mentions
3 mentions of channel
0 post mentions
26 forwards
10 Oct 2020, 08:43
Share
19 Aug 2020, 14:46
Share
18 Apr 2020, 18:21
Share
4 Mar 2020, 18:12
Share
8 Feb 2020, 17:05
Share
6 Feb 2020, 18:38
Share
18 Nov 2019, 17:37
Share
5 Oct 2019, 08:13
Закладки
3 Dec 2017, 11:23
Закладки
29 Nov 2017, 15:32
Закладки
20 Nov 2017, 14:35
Channels quoted by @lookatthedno
Vilebedeva
18 Nov 2020, 10:05
1 Sep 2020, 08:46
Бумкнига
13 May 2020, 17:35
27 Mar 2020, 04:43
Бумкнига
2 Mar 2020, 18:16
14 Aug 2019, 13:32
6 Apr 2019, 03:41
26 Dec 2018, 19:08
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
В книжке "Моральная слепота" Бауман и Донкис пишут, что вот мол диктатуры свергать гораздо проще, чем псевдо-демократичные правительства, работающие по типу Дивного нового мира, потому что диктаторы боятся, когда люди выходят на площади, и вопрос тут скорее в том, что делать после этого. И вообще милитаризм в государственной политике сейчас не в моде, мир от этого уходит, ведь все понимают, как плохо такое отражается на репутации страны.

Книга написана в 2013 году. Грустно смотрю на её авторов из 2021.
Read more
"Жестяной барабан" Гюнтера Грасса вызывает у меня почти физический дискомфорт и тяжесть, но при этом чувство бесконечного восторга. Читаю его уже, наверное, год, маленькими кусочками, с перерывами на подышать, хотя обычно не умею так с художкой. Текст похож на огромный гротескный коллаж, смешной и жуткий одновременно, невозмутимый в своём безумии и полный какого-то хтонического ужаса.
Вы только посмотрите на это - невозможно же.
Read more
Ситуация: конец декабря, ад, отчаяние, мороз, настроение не то что новогоднее, а заупокойное, я думаю, что бы такого почитать, чтобы хоть немножко вылезти из пучины отчаяния. И с восторгом вспоминаю, что у меня есть продолжение дилогии Хардинг про расколотое королевство, так покорившее моё сердце миром, персонажами, хорошим сюжетом и харизматичным гусём. Радостно тяну трясущиеся в предвкушении ручонки к стоящему на полке "Недоброму часу". Дальше - кровавая пелена, "нежданчик" и воровская феня.
Если есть в мире что-то хуже, чем плохой перевод хорошей книжки, это плохой перевод продолжения хорошей книжки. В таком случае у тебя уже нет опции "психануть и бросить" - ты любишь героев и хочешь знать что дальше, пути отступления перекрыты нелепыми словесными конструкциями, и этот поезд в огне.
Что же случилось? Случилось то, что у "Fly by night" имелся переводчик и литературный редактор и всё было отлично. К моменту второй книги редактор, видимо, почувствовал в себе небывалый потенциал и стал переводчиком и редактором в одном лице. Эта дорога вела в пропасть.
Так многогранный талант Антона Скобина подарил нам, ценителям исторического фэнтези, такие дивные обороты как "что это за фря?", "морда просит кирпича", "взять на понт", "нежданчик" и это только самые яркие примеры изящного слога простых жителей средневековой Англии, которая взята за основу мира Хардинг.
Ко всему прочему обнаружилось, что вторая часть оказалась слабее первой, и я всё ещё прочла бы её с удовольствием, хоть и без бурного восторга, как это было с началом, но кровавые слезы несколько подпортили мне процесс.
Приведу здесь особенно дорогой моему сердцу отрывок, являющийся ярким образцом высококлассной работы господина Скобина.
"Приказы раздупляют? По команде ныкаются? ... Пришедшая говорила на воровской фене. Мошка, большая любительница красивой словесности, в глубине души обожала феню и тех, кто гордо несёт флаг фени в массы."

Так что если в конце декабря вы видели в Новосибирском метро человека, злобно таращащего глаза и бесшумно матерящегося на книжку, весьма вероятно, что это была я.
Read more
Читаю «Лабиринт у моря» Херберта Збигнева - сборник эссе про Грецию, целиком состоящих из величественных руин, бесконечного солнца и мифов, пропитавших каждую трещину. Лучший досуг для первых чисел января, особенно если на улице невыносимые -40, а перспективы путешествий на ближайшие несколько месяцев ограничиваются прогулками по городу и, возможно, вылазкой в лес, если повезёт.

«Тот, кто приехал бы сюда с палитрой итальянского пейзажиста, должен был бы отбросить все сладкие цвета. Земля здесь сожжена солнцем, охрипла от сухости, у неё цвет светлого пепла, иногда он бывает серым с фиолетовым оттенком или ярко-красным. Пейзаж находится не только перед глазами, но и сбоку, и за спиной, и чувствуется, как он наступает, окружает, сколь интенсивно его присутствие.»
Read more
Зашла в сетевой книжный возле работы.
Чистое искусство
Притащила вам очередную всеми забытую книжку и радуюсь!
Что мы имеем: 30-е годы, молодой американец из простой рабочей семьи Лоуренс Уотерхауз уезжает учиться в колледж по стипендии. У него проблемы с социальной адаптацией и ум математического гения. Сияя одарённостью во все стороны, он поступает в Принстон, где знакомится со старшекурсником Аланом Тьюрингом и его другом из Германии, также блестящим математиком. А потом начинается вторая мировая, каждого призывает на службу своя страна, и всё завертелось, как говорится. Параллельно, уже в 98-м году, Рэнди Уотерхауз младший, программист и математик, хоть и не такой талантливый, как его дед, с друзьями решают создать амбициозный стартап - Крипту. Крипта это, по сути, огромный сервер, на котором каждый сможет хранить и передавать данные без угрозы взлома, кражи или слива информации. Эдакое сэйф плэйс в сети.
Что будет: криптография (вот это поворот!), интриги, математика, изощрённые mindgames спец.служб и попытки сделать так, чтобы противник не спалил, что его секретный код уже давно взломали, Пёрл Харбор и Японская война, тайны, интриги, расследования и много программирования начиная, собственно, с Тьюринга и до 2000-х. Книжка 99-го года, так что восторженные описания высоких технологий будут немного забавными и ностальгичными.
"Криптономикон" заявлен как продолжение Барочного цикла, и хотя по факту отсылает к нему только сомнительными родственными связями да редкими пасхалочками, каждый раз заставлявшими меня пускать умилённую старческую слезу, в нем есть всё то, за что я нежно люблю цикл: интриги, юморок, ебанутые на всю голову персонажи, по самый уши погружённые в своё дело и не видящие больше ничего вокруг - красота.
Вообще читать Стивенсона - довольно специфическое удовольствие. Книжки попроще у него, конечно, задорные, но не то чтобы восхитительные, а вот томины на 1000 страниц, с кучей мат.части, сложными взаимосвязями, раскиданными во времени и пространстве историческими и не очень личностями – вот это настоящий восторг. Возможно, получать удовольствие вы начнёте странице эдак с 200-300-й, но на мой взгляд страдания окупаются возможностью действительно погрузиться в тему и более полно оценить все переплетения линий, наложения на реальную историю, изящество ходов и шутки про Норвегию (ладно, Норвегию и так можно оценить). К тому же это Стивенсон. В тот день, когда он упомянет в книге какой-нибудь процесс и не даст подробное объяснение механике его работы, можно смело считать что его хладное тело лежит где-то в сыром подвале, погребённое под грудой энциклопедий, а перед нами неведомый жалкий подражатель. В общем, хэв фан.
Read more
Волчок выпускает новую книжку Востокова, автора Фроси Коровиной – настоящей деревенской бабы моего сердца. Ожидается лето, глухая деревня, неунывающие дети и безудержное веселье. Не знаю как вам, а мне жизненно необходима детская книжка, которая называется "Прокопий Капитонов"! Очень жду.
https://www.instagram.com/p/CHx1NmaHeLM/?igshid=1die8xsd4dwb5
Forwarded from: Vilebedeva
Эксмо, 2020, переиздание романа «Центр тяжести» Алексея Поляринова. Дизайнера ещё не выяснила.
Какое крутое переиздание Центра тяжести. Возможно не зря я его не купила раньше – подсознательно берегла себя для этой красоты.
Леви знает толк в воспитании детей.

"Однажды, когда она в сотый раз возмутилась, что её вконец достало ходить в школу в этих кошмарных туфлях, которые совершенно не сочетаются по цвету с колготками, папа - поэт, мастер слова - дал ей совет: “В следующий раз говори “совершенно мудацкие сраные туфли”. Это придаст твоей фразе дополнительную экспрессию”."
(с) "Заплыв домой"
Цитата бонусом

Папа всю жизнь пытался понять, почему у людей камни на сердце, ветер в голове, бельма на глазах, рты на замках, мурашки по коже, груз на плечах, а душа в пятках, и если бы люди выкашливали комья шерсти, он изучал бы и их.
"Папа всю жизнь пытался понять, почему у людей камни на сердце, ветер в голове, бельма на глазах, рты на замках, мурашки по коже, груз на плечах, а душа в пятках, и если бы люди выкашливали комья шерсти, он изучал бы и их."


"Заплыв домой" Деборы Леви – крошечная книжка про близких людей, которые очень хотят поговорить друг с другом, но категорически не знают как. У всех свои тараканы, травмы и боли, которые каждый отчаянно прячет, в тайне надеясь, что близкие поймут всё без слов. Естественно, это так не работает, а значит все продолжают страдать по углам, пока ниоткуда не появится персонаж, который вспорет тишину мясницким ножом и исчезнет, хохоча.

Эта книжка совсем не похожа на "Горячее молоко" той же Леви. Она более резкая, заполошная, лихорадочная. "Молоко" создавало ощущение сонного жара, температурной тяжести в мыслях и словах. Это был медленный текст про пробуждение, про выход из долгой болезни, тягучий и липкий, как бред. "Заплыв" же больше похож на активную фазу БАР. Он искрится, сменяет планы и ракурсы, заливается то смехом, то слезами, то вдруг резко замедляет темп, как перед бурей. И во всё время чтения тебя не покидает ощущение надвигающегося пиздеца, неизбежного, как цунами.
Неистово советую обе книги (больше на русском, увы, нет), особенно сейчас, когда кругом слякоть, уныние и мокрый снег, а у Леви палящее солнце и невозможная красота.
Read more
Всем доброе утро.
Как вы могли догадаться, шутеек про книготорговлю здесь какое-то время не будет. Нет книготорговли – нет шутеек. Но, возможно, иногда с илистого дна моей памяти будут всплывать наиболее брильянтовые истории из моего насыщенного прошлого. В основном же здесь будет царствовать контент на такие волнующие темы как исследования Икоты в Верхокамье, криптография и страусы в творчестве Нила Стивенсона, ужасные гуси и их политическая роль в фэнтези-мире и другие совершенно необходимые вам сведения. Если что, я предупредила.
Read more
Там, где ляжет Тень Каравеллы, зашумят над волнами наши паруса и защелкают флаги. Там, где ляжет Тень Каравеллы, мы пройдем сквозь тяжелые удары выстрелов и штормовое завывание ветров.
Там, где ляжет Тень Каравеллы, будут трудные дороги, соль разъест на ладонях кожу, морозы сожгут лицо, солнце обуглит плечи. Тысячи загадок лишат человека покоя и сна. Но не будет там в жизни уныния и ленивой скуки.
Read more
Forwarded from: Слово за слово
Владислав Крапивин умер.

В юности я зачитывалась его книгами. Я поступила на журфак Уральского университета, потому, что там когда-то учился Крапивин. Я мечтала своими глазами увидеть его "Каравеллу" (увидела и даже познакомилась с ребятами оттуда, но сама уже не попала - выросла).

Я назвала сына в честь героя третьей части "Островов и капитанов" Егора Петрова. Я до сих пор помню наизусть начало романа: "Егор Петров, дома именуемый Гориком, в классе - Гошкой или Петенькой, а в компании Больничного сада наделённый кличкой Кошак, поднялся на второй этаж и сел на подоконник. В коридоре было тихо. Шли уроки. Егор косо зевнул и стал смотреть сквозь стекло. Поэты называют осень золотой от безделья или от своей поэтической придури. А на самом деле осенние листья просто корчатся и сыплются на слякотный асфальт серыми комками. Вот как сейчас с тополей. И на душе соответственно...."

Покойтесь с миром, Командор. Спасибо, что вы были.
Read more
И как теперь?