Заметки на полях

@marginalgaynotes Like 1

Критический гей-активизм.
Слишком серьёзный канал для тех, кто думает, что умеет думать.
Пространство гиперрефлексии.
Этичная немоногамия и БДСМ прилагаются.
Интеллект+
Автор Тимофей В.Созаев @reload09
Задать анонимно вопрос: https://clck.ru/N6Ezu
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
25.11.2018 04:54
8 May, 23:59 (168 days ago)
К дню видимости асексуальности

У меня есть один сильный триггер: пропаганда асексуальности, идущая через ЛГБТ-ресурсы. По умолчанию ЛГБТ-ресурсы ошибочно воспринимаются мною как безопасные пространства от любого рода сексофобии и секснегативизма. Поэтому каждый раз, когда на ЛГБТ-ресурсах возникает тема асексуальности меня выносит. Сейчас уже не так сильно. Но всё ещё продолжает.

Я рос христианским подростком. Я рос православным подростком. В православии аскеты, монахи – это «чин ангельский». Будучи ребёнком, я мечтал о том, чтобы стать монахом. Идея монашества очень удобно переплеталась с усвоенной мною из христианства гомофобией.

Аскетизм враждебен любой сексуальности. Аскетизм – это асексуальность, то есть отрицание сексуальности, в пределе. Асексуальность никогда в христианской цивилизации не пряталась и не стыдилась самой себя. И православные, и католики провозглашают асексуальность нормой и предпочтительным, удобнейшим путём для спасения и служения Христу. Аскетизм, монашество, асексуальность, сексофобия, секснегативизм – это то, что в христианстве почитается и пропагандируется.

Гей-движение, как движение сексуальных меньшинств, никогда не было движением за сексуальную репрессию, но было движением за сексуальное освобождение. Движение асексуалов, называя себя сексуальными меньшинствами, совершают подмену. Как атеизм – это не религия, так и асексуальность – это не сексуальные меньшинства.

Безусловно, каждый человек волен делать со своей сексуальностью всё, что ему заблагорассудится. Но сексуальность всё ещё остаётся объектом за который усиленно борются христианские сексофобы всех мастей, потому что через подчинение сексуальности они подчиняют всего человека.

Если гомо- или бисексуальный человек воспитывался в сексофобной, секснегативной культуре, а также в культуре в которой особо культивируется отвращение к однополому сексу, то ему много проще выбрать для себя асексуальность. Часть христианства продолжает настаивает на таком пути для гомо- и бисексуалов и сейчас: Церковь Шотландии и Церковь Англии даже допускает однополые браки для своих священников, но при условии, что люди в этих браках не живут сексуальной жизнью. Величайшая икона для секснегативных геев – католический священник-гей Генри Нувен. Исследованию «целебатных геев» посвящена статья в Журнале душепопечения и консультирования за март 2017 г.

День видимости асексуальности ничем не отличается от тех пропагандистских кампаний, которые ведут католики и евангелики среди молодёжи о «воздержании до брака» и «сексуальной чистоте»: все эти клятвы девственности, кольца чистоты, балы чистоты и тому подобные мероприятия. Сюда же относятся и «возрождённые девственники», т.е. те, кто уже жил внебрачной сексуальной жизнью, но после обращения в христианство объявляет, что до брака, всё-таки, её прекращает.

Когда сейчас говорят о какой-то специальной видимости для асексуальности это не круто, а очень трагично, поскольку то, что никогда не пряталось, а тысячелетиями было частью господствующей сексуальной идеологии, маскируясь и переодеваясь на ходу, проникает туда, где ему не место.

Я получил достаточную травму от асексуальной идеологии и мне больно видеть как те пространства, которые предназначены для того, чтобы говорить об освобождении гомо- и бисексуальности апроприируются любого рода изводами сексофобной и секснегативной идеологии.

Если современные инфлюэнсеры от ЛГБТ-медиа забыли греческий миф о Троянском коне, то, надеюсь, они помнят о троянских вирусных программах, которые проникают в компьютер под видом легитимного программного обеспечения, а затем наносят компьютеру иногда непоправимый ущерб. Именно разновидностью такого троянца для гей-движения сегодня является идеология асексуального движения.

Сексуальное освобождение, в особенности освобождение гомо- и бисексуальности – это не то, что пришло раз и навсегда. История показывает как за либерализацией следовали новые репрессии. И стоит осознавать, что никакие асексуальные идеологии, под любым видом, никогда не станут искренними союзниками гей-движения.

#сексофобия #асексуальность #движение