🍛 Мишленовский повар


Channel's geo and language: Russia, Russian


Лучшие рецепты каждый день!
Повторяйте за нами, мы научим вас готовить!

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Блины, прости Господи, на пиве — нереально вкусные, такого вы ещё точно не пробовали! :)

📝 Ингредиенты:
— яйцо куриное 2 шт.
— пиво 1 стакан
— молоко 1 стакан
— мука пшеничная 1 стакан
— сахар 1 ст. ложка
— сода 1/2 ч. ложки
— соль по вкусу
— масло растительное 4 ст. ложки

🥘 Приготовление:
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно). За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Банановое варенье

📝 Ингредиенты:
— перезрелые бананы 500 г
— сахарный песок 180 г
— ванильный сахар 1 ст. ложка
— лимонная кислота 1 ч. ложка
— звёздочки бадьяна 1 шт.

🥘 Приготовление:
1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут.
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Слоёный пирог с ветчиной и сыром по-быстрому

📝 Ингредиенты:
— яйцо 2 шт.
— кефир 1 стакан
— содa 0,5 ч. ложки
— мукa 1 стакан
— соль 0,5 ч. ложки
— сыр твёрдый 250 г
— сосиски (ветчина, колбаса) 200 г
— зелень

🥘 Приготовление:
1. Взбить 2 яйца с солью. Добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошенько вымешать. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
2. Сыр натереть на крупной тёрке, мелко нарезать зелень.
3. Ветчину, колбасу или сосиску нарезать ломтиками. Всё добавить к тесту и перемешать.
4. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
5. Выложить и аккуратно разровнять ложкой.
6. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить в течение 25 минут.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Готовим куриные наггетсы как в Макдоналдсе, только из натуральных ингредиентов :)

📝 Ингредиенты:
— куриная грудка 400 г
— твёрдый сыр 200 г
— яйцо куриное 2 шт.
— мука пшеничная 100 г
— соль 1/4 ч. ложки
— перец 1/4 ч. ложки
— растительное масло 50 мл

🥘 Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперёк волокон.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью будьте аккуратнее, особенно если сыр тоже солёный. В случае с пармезаном, например, можно вообще не солить. Но где вы найдёте пармезан? Шучу-шучу. 😂
5. Далее поочередно обмакиваем мясо в муку, яйцо и сыр.
6. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Пирог из куриной грудки

📝 Ингредиенты:
— куриная грудка 500 г
— яйцо 1 шт.
— помидор 1 шт.
— сыр 100 г
— немного укропа и петрушки
— соль, перец по вкусу

🥘 Приготовление:
1. Из куриной грудки делаем фарш, солим, перчим, добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
2. Выкладываем в силиконовую форму, сверху кладём нарезанные помидорки, запекаем 15 минут при 200 градусах.
3. Вынимаем, посыпаем зеленью и тертым сыром, запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Сырная закуска из слоёного теста с начинкой на завтрак

📝 Ингредиенты:
— 500 г слоёного теста
— 1 яйцо для смазки
— любой твёрдый сыр
— любое отварное мясо, например куриное
— 1 варёное яйцо
— сладкая горчица
— сметана
— паприка
— специи по вкусу

🥘 Приготовление начинки:
Берём любое отварное мясо, мелко рубим, добавляем тёртое варёное яйцо, тёртый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи по вкусу.

🥘 Приготовление блюда:
1. Тесто режем на 12 квадратов и выкладываем в форму для кексов, дно прокалываем вилкой.
2. Выкладываем начинку.
3. Края теста каждой закуски смазываем яйцом и сверху кладём горку тёртого сыра.
4. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Курица с шалфеем — простой рецепт и необычный вкус

📝 Ингредиенты:
— 2 куриные грудки
— соль и перец
— горсть листьев свежего шалфея
— 2 ст. ложки сливочного масла

🥘 Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на кубики, приправить солью и перцем.
2. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Прогревать масло до появления орехового аромата, после чего добавить курицу и листья шалфея.
3. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
4. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Яблочный парфе

📝 Ингредиенты:
— растопленное сливочное масло 1 ст. ложка
— яблоко 1 шт.
— корица 1 ст. ложка
— сахарный песок 1 ст. ложка
— йогурт греческий ванильный 1 стакан
— мюсли 50 г

🥘 Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
2. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, корицу, сахар и жарьте, пока яблоки не покроются небольшой коркой сахарной глазури. Это займет около 2–3 минут.
3. В высокий стакан выкладываем слой йогурта, мюсли и яблоки, потом повторяем слои. Всё готово!

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Готовим вкуснейшую гречневую кашу с грибами

📝 Ингредиенты:
— гречка 80 г
— растительное масло 1 ч. ложка
— шампиньоны 200 г
— петрушка

🥘 Приготовление:
1. Отварить гречку.
2. На подсолнечном масле потушить лук и грибы.
3. Затем посолить, поперчить, добавить сваренную гречку и тушить всё вместе 3-5 минут.
4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. 😋😋😋

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Свекольный салат с сыром и яйцом

📝 Ингредиенты:
— 2 варёных свёклы
— 100 г твёрдого или полутвёрдого сыра​
— 2 варёных яйца
— 4 ст. ложки зелёного горошка
— сметаны и майонеза пополам
— соль и перец черный молотый
— 3 зубчика чеснока
— зелень

🥘 Приготовление:
1. Натереть на крупной тёрке свёклу, яйца и сыр.
2. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок.
3. Сложить в салатник, посолить и поперчить.
4. Добавить майонез со сметаной и горошек.
5. Перемешать.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Шарлотка со сливами

📝 Ингредиенты:
— яйца 5 шт.
— сахар 200 г
— сливочное масло 230 г
— мука 210 г
— порошок для выпечки 0,5 ст. ложки
— сливы свежие или консервированные

🥘 Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты.
2. Добавьте размягчённое сливочное масло и снова взбейте.
3. Отдельно смешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте.
4. Теперь взбейте миксером белки до образования густой пены и добавьте белки в желтковую смесь.
5. Смажьте и посыпьте мукой противень.
6. Переложите в него готовое тесто и разровняйте его.
7. Разрежьте сливы. Если используете консервированные — процедите.
8. Равномерно разложите сливы сверху.
9. В заранее разогретой духовке до 180 градусов выпекайте пирог около 20 минут.
10. Выньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Интересная и красивая овсянка, сэр!

📝 Ингредиенты:
— овсянка 50 г
— йогурт 50 г
— бананы 1 шт.
— джем, ягоды или фрукты 1 ст. ложка
— орехи по вкусу

🥘 Приготовление:
1. Первый слой: овсяные хлопья.
2. Второй слой: йогурт или кефир.
3. Третий слой: бананы.
4. Четвёртый слой: джем или арахисовая паста.
5. Пятый слой: измельчённые грецкие орехи.
6. Поставить на ночь в холодильник, а на утро съесть.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Творожная запеканка за 5 минут

📝 Ингредиенты:
— 5 ст. ложек манки
— 4 ст. ложки сахара
— 3 яйца
— 2 пачки творога
— 1 банка сметаны (200 г)
— щепотка соли
— 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом
— изюм по вкусу

🥘 Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме соды.
2. Добавляем соду и всё тщательно перемешиваем ещё раз.
3. Добавляем изюм по вкусу.
4. Выливаем на сковороду и запекаем в духовке до лёгкой румяности.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Мексиканский соус гуакамоле из авокадо

📝 Ингредиенты:
— 5 спелых плодов авокадо
— 3 ст. ложки сока лайма или лимона
— 2 средних зубчика чеснока
— 3/4 чайной ложки соли
— 1 маленький спелый помидор
— 1/2 средней луковицы
— 1/2 пучка кинзы

🥘 Приготовление:
1. Режем авокадо пополам. Достаём косточку, а мякоть разминаем до однородной массы.
2. Сразу добавляем сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть.
3. Очищаем чеснок, выдавливаем с помощью вилки, смешиваем с щепоткой соли.
4. Мелко режем помидор, луковицу и кинзу.
5. Добавляем ингредиенты в соус, перемешиваем.
6. Подаём с чипсами начос, хлебом или в качестве соуса к блюдам, особенно мексиканской кухни.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Готовим вкусную картофельную запеканку с сыром и грибами

📝 Ингредиенты:
— 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
— 600 г картофеля
— 150 г лука
— 150 г сыра
— сметана (10-20%) или майонез
— растительное масло
— соль
— перец

🥘 Приготовление:
1. Грибы и картофель отварить до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
3. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
4. Сыр натереть на средней тёрке.
5. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить, смазать сметаной.
6. Выложить грибы, немного посолить, поперчить и смазать сметаной.
7. Выложить лук и оставшийся картофель, посыпать сыром.
8. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Печенье из творога

📝 Ингредиенты:
— 400 г творога
— 250 г маргарина
— 480 г муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— щепотка соли

🥘 Приготовление:
1. Для приготовления теста натираем маргарин на тёрке и смешиваем с творогом. Добавляем в него муку, разрыхлитель и щепотку соли.
2. Далее раскатываем тесто и стаканом выдавливаем кружки.
3. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар и обсахаренной стороной внутрь складываем пополам.
4. Получившийся полукруг опять обмакиваем в сахаре и снова складываем обсахаренной стороной внутрь
5. Одну сторону получившегося треугольника ещё раз обмакиваем в сахаре.
6. Далее выкладываем печенье на противень обсахаренной стороной вверх и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Сладкие роллы с фруктами для любителей чаепития со вкусными десертами

📝 Ингредиенты:
— мука 200 г
— какао 3 ст. ложки
— молоко 500 мл
— яйца 2 шт.
— сахар 250 г
— апельсин 1 штука
— творог 300 г
— ванильный сахар 2 г

🥘 Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).
2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Дополнительно можно добавить в тесто цедру лимона: она придает утончённый аромат.
3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Комков быть не должно.
4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по этому рецепту получается 17-20 блинов.
5. Когда блины остынут, нужно их начинить: творог взбиваем миксером, добавляем в него ванильный сахар. Параллельно чистим апельсин, нарезаем его мякоть (можно брать любые фрукты и ягоды).
6. Заворачиваем блины с начинкой в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
7. Достаем из холодильника роллы, снимаем плёнку и нарезаем блины. Вот такие красивые как на картинке они получаются в разрезе.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Готовим вкусный пирог с ветчиной и сыром

📝 Ингредиенты:
— 4 яйца
— 300 г майонеза
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— мука
— 150 г ветчины
— 150 г сыра

🥘 Приготовление:
1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
2. Нарезаем ветчину на маленькие кусочки, сыр натираем на тёрке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать небольшим количеством сыра.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на 30 минут.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Рулетики из блинов с лососем

📝 Ингредиенты:
— 200-250 г маринованного или малосольного лосося
— 150 г плавленного сливочного сыра
— свежий укроп по желанию

📝 Ингредиенты для блинов:
— 2 яйца
— 1 ст. ложка сахара
— 200 мл молока
— 150 г муки
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя
— 1-2 ст. ложка растительного масла
— щепотка соли

🥘 Приготовление:
1. Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить тёплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков.
2. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
3. Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
4. Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
5. Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.
6. Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.


Делаем картофельные "гнёзда" с курицей

📝 Ингредиенты:
— картофель 400-450 г
— куриный фарш 200-250 г
— лук 1 шт.
— чеснок 1 зубчик
— яйцо 1 шт.
— мука 2-3 ст. ложки
— твёрдый сыр 50-70 г

🥘 Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль, муку. Остудить.
2. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
4. В середину выложить начинку, сверху посыпать тёртым сыром.
5. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

P.S. Этот рецепт в Дзене.

20 last posts shown.

212

subscribers
Channel statistics