Кухня наизнанку


Channel's geo and language: Russia, Russian


Авторский канал! Рецепты без правил. Удобная навигация!
По вопросам сотрудничества @kn_fan
Подборки: @postnaiznanku, @bankanaiznanku, @polezno_kn, @bankpovarov
https://knd.gov.ru/license?id=67599752c577eb7c526ec137&registryType=bloggersPermission

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Рулетики с грибами и курицей. Ммм... Готовим?

• Лаваш (у меня из цельнозерновой муки) - 3 шт.
• Грибы (у меня вешенки) - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Отварное или запеченное куриное филе - 300 г
• Свежий огурец
• Зеленый лук
• Грецкие орехи
• Перец черный молотый
• Майонез

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

70.7k 0 1.5k 149 4.1k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол! Сразу 5 способов, как красиво подать фрукты!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

104.5k 0 3k 279 7.4k

Не смогла пройти мимо этого комментария 🧡
Конечно, сейчас опубликую здесь полный выпуск
👇👇👇

102k 0 27 29 1.5k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Когда-то я смогла удивить этим блюдом даже родителей мужа. Теперь часто готовлю по праздникам на горячее.

Утка с луковыми рулетиками. Я использую сушеный лук. Можно взять свежий - тоже будет вкусно.

• Утка - 1,5 кг
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Мука - 3 стакана (по 250 мл)
• Кипяток - 1 стакан
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
Для рулетиков:
• Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

124.6k 0 2.2k 325 4.8k

Завтра новый выпуск, как всегда, в YouTube. Только закончили 🤭
Через пару дней и здесь опубликую обязательно. О проблемах с просмотром видео в YouTube я знаю.

120.3k 0 8 56 1.2k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Рецепт моего мужа. Умеет он удивить! Я бы не решилась на такой эксперимент. А он - легко! 😉

Получилось невероятно вкусно! Если ещё так не готовили, попробуйте!

Куриное филе с сыром фета.
Муж чаще всего готовит просто в сковороде. Я в видео показала, как легко можно приготовить такую курочку в мультиварке))

• Куриное филе (или филе индейки) - 600-650 г
• Сыр рассольный (фета или брынза) - 120 г
• Лук - 1 шт.
• Перец чёрный молотый
• Соль

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

144.6k 0 3k 442 6.6k

А давайте поужинаем? Делитесь, что у вас? #ужинзаоднимстолом

У нас утка сегодня, запеченная с грушей. А муж захотел жареной картошки (она тоже с уткой).
Из напитков - холодная вода и травяной чай (потому что жирненько)

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

146.9k 0 34 959 4k

Укропная пудра - ещё одна обязательная баночка на моей кухне! Очень удобно, когда она есть!
Готовится ооочень просто!

• Укроп - большой пучок
• Петрушка - небольшой пучок (~ 30 г)
• Соль - 2-3 ст.л.

Укропа беру большой пучок. Никогда не взвешиваю. Беру, сколько есть. Можно никакую зелень больше для этой приправы не использовать. Но я заметила, что вкуснее, если добавить к укропу немного петрушки.

Выкладываю чистую зелень на сетку (вместе со стеблями) и сушу. Сушить можно в духовке, в электросушилке, в микроволновке или на свежем воздухе. Я обычно использую сушилку. Но способ сушки на вкус приправы не повлияет.

Сухую зелень измельчаю в блендере (или в кофемолке). Получается ароматная зеленая пыль. Перекладываю ее в сухую чистую баночку.

Добавляю соль. Соль для этой приправы беру мелкую. Встряхиваю баночку, чтобы соль перемешалась с зеленью. Храню в шкафу.

Куда добавляю укропную пудру:
✔️ в соусы (мне очень нравится майонез с такой приправой)
✔️ в заправки (например, смешать укропную пудру со сметаной и заправить салат или добавить к запеченным овощам)
✔️ лук мариную с такой приправой
✔️ в запеканки, котлеты и супы
✔️ при подаче можно приправить жареные или запеченные овощи
✔️ можно просто смешать со сливочным маслом и выложить на хлеб
✔️ в выпечку (добавляю в тесто для хлеба и для пирогов)
✔️ в начинки для пирожков, пирогов, булочек

Иногда, когда у меня зимой остаётся зелень вдруг (а зимой она дорогая - жалко!), я её сушу и готовлю вот такую пудру.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

194.8k 0 2.1k 283 6.5k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Закуска из САМЫХ простых и недорогих продуктов на ЛЮБОЙ праздничный стол!

- Холодное картофельное пюре? Как это можно есть?
- Лаваш раскиснет и получится непонятно что!
- Как можно такоооое гостям? Мне бы было стыдно!
- Выглядит аппетитно, НО это не может быть вкусно. Гостям бы не предложила.
- Фсё, фантазия закончилась - уже лишь бы что выложить...


Вот это из комментариев в YouTube👆👆👆Я сразу отвечу, поэтому можно больше такое не писать 😉

- Отлично сочетается пюре и рыбка. Это не гарнир. Это холодная закуска. Вкусная закуска!
- Лаваш не раскиснет, даже если пюре будет жиденьким (как у меня). Специально показала именно с таким пюре.
- Если вам вдруг "стыдно" что-то подавать гостям, не подавайте)) А мои гости все оценили такую закуску на "отлично"!
- Это не только аппетитно выглядит, это ещё и вкусно (повторюсь!)
- Не буду даже отвечать))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лаваш тонкий - 2 листа
• Картофельное пюре - 500 г
• Укроп - 3-4 веточки
• Селёдка (солёная) - 1 шт.
• Сливочный сыр (или плавленый сыр) - 100 г
• Лук (замариновать) - 0,5 шт.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

157.9k 0 1.9k 323 6.5k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
КИТАЙСКОЕ ТЕСТО и тысяча блюд из него 😊 Мука+кипяток! Универсальное постное тесто! Простейший рецепт! Почему я называю это тесто "китайским", я рассказала в видео.

00:00 Китайские блинчики с зеленым луком
01:53 Хворост - рецепт из пресного теста, постный хворост
02:45 Китайские блинчики на пару
04:22 Лепешка из обрезков теста
05:38 Закуска - китайские блинчики с разными начинками постные
06:56 Рецепт заварного теста (базовый)
07:39 Рецепт теста (усовершенствованный) - именно из него готовлю
08:24 Вареники
09:43 Картофельная начинка для вареников
09:59 Гороховое пюре
10:17 Капустная начинка для пирогов, пирожков, вареников
10:44 Грибная начинка
11:02 Пирожки с грибами в духовке
11:41 Пирожки с капустой из пресного теста на сковороде
12:35 Лаваш на сковороде
13:29 Как заморозить тесто
13:47 Лепешки с луком в духовке
15:32 Рецепт теста (замешиваю руками)

РЕЦЕПТ ТЕСТА:
• Мука - 300 г
• Кипяток - 250 мл
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.

Базовый рецепт:
• Мука - 300 г
• Кипяток - 200 мл

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

199.6k 0 5.7k 547 6.3k

Две недельки осталось. И снова весна, цветы, хорошее настроение и любимые праздники (хотя меня цветами и зимой балуют) 😊

Уже подбираю рецепты салатов и десертов к праздникам, захотелось что-то новенькое попробовать. Рецептами поделюсь обязательно. И с подарком для вас, который хотела ещё на новогодние праздники подарить, думаю, как раз к 8 Марта закончу (не думала, что это окажется такой сложной задачей для меня). Но уверена, вам ЭТО точно понравится!

А себе подарочки я делаю даже без повода. Снова заказала вот такой крем-воск от трещин и шелушений, прошлая баночка только закончилась. Зимой использую этот крем и для рук (кожа сразу прямо бархатная), и для ног (для пяточек особенно хорошо - мелкие трещинки становятся практически незаметны).

Нравится, что он быстро впитывается и не оставляет липкого слоя. И аромат приятный и ненавязчивый.

Расход у крема минимальный. Одной баночки на месяцы хватает. Сейчас можно заказать с хорошей скидкой 👉 на WB или Озоне. Посмотрите, почитайте отзывы. Я уже делилась ранее ссылкой на этот крем и было много хороших отзывов и здесь, в нашем чате 😊

155.6k 0 211 24 2.8k

Проснулась сегодня не от звука будильника. Сёмочка захотел сделать сюрприз 👆👆👆, но забыл закрыть дверь в кухню)) И тааак вкусно в сковороде шкворчала яичница!

На минутку показалось, что я у мамы в гостях... и она готовит мне завтрак, пока я досматриваю сны. Скучаю...

Обнимите своих родных прямо сейчас. Или позвоните им и скажите, что любите 🧡

Всем-всем хорошего дня!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

178.7k 0 32 283 9.1k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Маринованный лук - ВСЕ СЕКРЕТЫ и 11 рецептов в одном видео!

00:00 Закуски к мясу
00:29 Как нарезать лук очень тонко
00:41 Лук как в шашлычной
02:08 Мариную лук с лимоном
03:10 Овощной салат с маринованным луком
03:28 Салат из лука к шашлыку и не только
06:21 Жареная картошка с маринованным луком
07:44 Общепитовский лук
09:21 Маринованный лук по-индийски
10:40 Маринованный лук к шашлыку с кетчупом и зеленью
11:44 Быстрая закуска из лука с бальзамическим уксусом
12:55 Мариную лук в винном уксусе
13:58 Как быстро замариновать лук для салата
14:21 Лук с солью
14:51 С укропной солью и паприкой

РЕЦЕПТЫ:
—1— Маринованный лук к шашлыку «Как в шашлычной»
• Лук (большая луковица) - 1 шт.
• Укроп - 4-5 веточек
• Соль - 1 ст.л. (неполная)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус столовый 9% - 3 ст.л.
• Вода - 1 стакан (~ 230 мл)

—2— Закуска из лука «Лимонный лук» к салатам и не только
• Лук (большая луковица) - 1 шт.
• Лимон - 1 шт. (цедра - к луку, сок - в маринад)
• Гвоздика - 3 шт.
• Базилик сушеный - 1/3 ч.л.• Перец черный молотый
• Соль - 1 ч.л. (неполная)
• Сахар - 2 ч.л.
• Лимонный сок - 80 мл
• Вода - 0,5 стакана (~ 120 мл)

—3— Салат из лука к шашлыку - очень вкусный!
• Лук - 450 г
• Семена горчицы - 0,5 ч.л.
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Черный перец - 20-25 шт.
• Растительное масло - 5-6 ст.л.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
• Хлопья паприки - 1 ч.л.
• Яблочный уксус - 3 ст.л.
• Мед - 1 ч.л.

—4— Лук как в столовой «Общепитовский»
• Лук - 450 г (чистый вес)
• Уксус 3% - 50 г
• Масло растительное - 25 г
• Соль - 8 г
• Сахар - 10 г
• Лавровый лист - 1/4 шт.
• Гвоздика - 1 шт.
• Перец черный горошком - 5 шт.

—5— Маринованный лук по-индийски
• Лук - 3-4 шт. (среднего размера)
• Соль - 1 ч.л. (неполная)
• Сахар - 2 ч.л.
• Приправа «Гарам Масала» - 2 ч.л.
• Яблочный уксус - 4 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.

—6— С кетчупом и зеленью
• Лук (лучше красный) - 3 шт.
• Кинза - пучок
• Кетчуп с чесноком - 3 ст.л.
• Острый соус Чили - 1 ч.л.
• Черный молотый перец
• Уксус 9% - 1 ч.л.

—7— Мгновенный лук с бальзамическим уксусом
• Лук - 1 шт.
• Соль - 1/3 ч.л. (я взяла соль «Огонек»)
• Бальзамический уксус - 2 ч.л.
• Соус «Терияки» - 1 ч.л.

—8— Маринованный лук в винном уксусе
• Лук - 500 г
• Уксус (винный) - 270 мл
• Сахар - 140 г
• Соль - 0,5 ч.л.

—9— Лук для салата
• Лук - 1 шт.
• Соль - шепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Вода - 4-5 ст.л.

—10— Лук с солью
• Лук - 2 шт.
• Соль - 3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
*** Промыть через 10 минут холодной водой!

—11— Лук маринованный с «укропной пудрой» и паприкой
• Лук (большая луковица) - 1 шт.
• Укропная пудра (соль с сушеным укропом) - 1 ч.л.
• Хлопья паприки - 1 ч.л.
• Яблочный уксус - 3 ст.л.
• Мед - 1 ч.л.
• Вода - 1 стакан (~ 230 мл)

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

185k 0 6.2k 192 5.4k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
ОЛАДЬИ С ЛУКОМ. Мой секретик. Попробуйте приготовить по рецепту. Вкусно очень!

Ингредиенты:
• Кефир - 1 стак.
• Мука - 1 стак. (+/- 1-2 ст.л.)
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода 1/3 ч.л.
• Лук - 1 шт.
• Зеленый лук
• Растительное масло - 2 ст.л.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

184.8k 0 4.2k 346 6.1k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Моя приправа ДЛЯ ПЛОВА.
Оказывается, здесь я её не размещала ещё🤔

Я обязательно перенесу сюда все свои рецепты. Спасибо, что поддерживаете меня на всех платформах!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Зира - 2 ч.л.
• Черный перец (горошком) - 1 ч.л.
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Барбарис - 1,5 ч.л.

Важно! Приправа получается хорошо остренькая (мы так любим). Если вы не любите слишком острое, можно уменьшить количество чёрного и красного острого перца.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

171.3k 0 2.9k 267 5.2k

Это я вымыла окна и зеркала в субботу... Но что-то пошло не так 🤭 Сразу не заметила. А сегодня посмотрела, видимо, под другим углом...
Как же я не люблю вот такие вот разводы!

Поэтому быстренько привлекла мужа, пока он на работу не убежал. За 5 минут он всё исправил! Смотрите, как просто))

Муж использовал новый пенный очиститель от BRANDFREE. Недавно я уже опробовала его на даче, когда мыла пластиковые двери в кладовой - пластик стал снова белым)) И старенькие хрустальные вазы снова засияли. А сегодня вот ещё на зеркалах и окнах протестировали. Работает! Разводов нет!

Заказывала очиститель ЗДЕСЬ 👈
Попробуйте, мне понравился. И сохраните эту ссылочку, чтобы не переплачивать и не попасть случайно на подделку!

Реклама ООО «ЭПЕКО», ИНН 5752084510, Erid:2W5zFGULXDA


Плов из бурого риса. Рассказываю, как готовит мой муж.

На дно толстостенной кастрюли (лучше взять казан, конечно) - примерно 60-70 мл растительного масла и мелко нарезанный лук. Луковицы берет 2 большие. Лук не зажаривает, он его тушит долго до мягкости. Затем выкладывает в кастрюлю кусочки мяса. Обычно плов он готовит с говядиной, но сегодня - курица, филе бедра (можно и грудку взять).

Теперь специи. Специи для плова я готовлю сама (рецептом делилась ранее). Но можно, конечно, взять готовую приправу для плова.
По количеству специй - тут по вкусу. Мы любим, когда специй много.

Тушится мясо с луком и специями, пока не начнет выпариваться жидкость. В этот момент нужно добавить морковь. Морковь у нас некоторые не любят 😄, поэтому муж кладет ее крупными кусочками (чтобы можно было и с морковью порцию сделать, и без моркови). На фото видно, какого размера кусочки.

Через 5 минут примерно вливает стакан воды и тушит мясо ещё минут 15 примерно.

По рису уточнила: он берет смесь бурого и дикого (покупает именно такую готовую смесь) - примерно 1,5 стакана. Предварительно промывает крупу и заливает кипятком на 15-20 минут. Затем воду сливает. Дополнительно 0,5 стакана он добавляет красного риса (его не замачивает, просто промывает). Красный рис намного мягче получается и плов выходит нежнее!
Подготовленный рис выкладывает в кастрюлю и добавляет еще 3 стакана воды. Сюда же - несколько зубчиков чеснока (неочищенные). Когда плов будет готов, чеснок он убирает.

На небольшом огне плов готовится 45-50 минут. Потом еще минут 10-15 крышку не открываем (даем настояться).

И теперь все. В тарелки накладываю уже я.

Тут столько мелочей оказалось! А я-то думаю, что же так вкусно всегда 😉

Попробуйте, это действительно очень вкусно!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

151.9k 0 1.1k 313 5k
17 last posts shown.