Сергей Минаев


Channel's geo and language: Russia, Russian
Category: Blogs


Регистрация в перечне РКН: https://knd.gov.ru/license?id=67371c30772bb113f526f6c5&registryType=bloggersPermission
По вопросам рекламы: ad@minaevlive.info
Booking: @EmpireOfMusic_Tabriz

Зарегистрирован в РКН
Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Category
Blogs
Statistics
Posts filter


Forward from: Болдинская Осень
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
О крутости Титомира в 90-х. На сцене Кремлевского дворца Богдан закуривает сигару и поет медляк об убийстве Джанни Версаче.

Мне самому эту песню 2 года назад скинул Минаев, когда мы выпустили «Историю Кумиров» про Версаче.




Forward from: ЧТИВО
Самопровозглашенные короли

• Орели-Антуан де Тунан
В 1860 году французский юрист приехал в Южную Америку и при поддержке вождей индейцев-мапуче провозгласил себя «Орели-Антуаном I», королем «Араукании и Патагонии». Новоиспеченный монарх составил конституцию и отправил письма в европейские посольства с просьбой признания. Через несколько недель власти Чили задержали «короля» и депортировали. Он дважды пытался вернуться, но ничего не вышло.

• Леонард Кэсли
Австралийский фермер в 1970 году отказался подчиняться новым квотам на производство пшеницы и объявил свою ферму независимым княжеством Хатт-Ривер, а себя «Его Королевским Высочеством принцом Леонардом I из Хатта». Принц ввел собственную валюту и собирал символические визовые сборы. Интересно, что формально местные власти его не признали, но и не вмешивались — княжество просуществовало до 2020 года. В 2017-м Кэсли отрекся от престола и передал княжество своему сыну — «Принцу Грэму I».

• Пэдди Рой Бейтс
В 1967 году бывший майор британской армии захватил заброшенную морскую платформу Раффс-Тауэр у побережья Саффолка. Он объявил ее независимым княжеством «Силенд». У платформы были свои конституция, герб, флаг и паспорта. Ее даже пытались взять штурмом наемники с другой платформы, но в бой вмешались британские военные, оказавшиеся неподалеку. Бейтса арестовали за незаконное владение оружием, но ему удалось выкрутиться: формально княжество «Силенд» было за пределами территориальных вод Объединенного Королевства. После смерти Бейтса в 2012 году «трон» унаследовал его сын Майкл.

• Джошуа Абрахам Нортон
В 1859 году обанкротившийся бизнесмен из Сан-Франциско объявил себя «императором США Нортоном I», а после вторжения Франции в Мексику в 1863-м еще и назвался «Защитник Мексики». Нортон стал «достопримечательностью»: он рассылал указы, требовал роспуска Конгресса, свободно разгуливал по городу в военной форме и просто веселил местных жителей. В 1880-м на его похороны пришли 30 000 человек.


Forward from: The Blueprint News
Планируем последние дни лета уже сейчас: 30 августа в «Хлебозаводе» пройдет фестиваль «Чтиво фест», который объединит музыку, истории и интервью с героями издания «Чтиво».

Фестиваль, организованный редакцией Сергея Минаева, будет разделен на несколько тематических зон, включая музыкальную сцену. На ней выступят как именитые артисты Валерий Сюткин, Найк Борзов и «Город 312», так и восходящие музыканты, среди которых — Terelya. А сам основатель медиа «Чтиво» Сергей Минаев будет брать интервью у приглашенных гостей фестиваля, например, у Александра Файба и Отара Кушанашвили. Список участников продолжает пополняться — новые имена ищите на сайте и в соцсетях «Чтиво».

В течение дня на фестивале будут работать зоны с активностями, а также фуд-корнеры с едой и напитками.

🔹The Blueprint News


Forward from: ЧТИВО
Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Внезапный видеодокумент: Евгений Леонов читает Толкина. Художник Михаил Беломлинский, иллюстрировавший «Хоббита», списал главного персонажа с народного артиста СССР.


Пол Гетти был одним из самых богатых и точно самым жадным миллиардером в мире. Вероятно, образ Скруджа Макдака писали с него. Только родственникам Скруджа похитители уши не отрезали, а с родственником Гетти случилась история похищения. И даже когда Полу Гетти похитители прислали по почте ухо любимого внука, он отказался платить выкуп.

История семьи Гетти сегодня в новых «Миллиардах»

https://youtu.be/djj8pIGFjcE


Я неожиданно пробил порог в 290.000 подписчиков в телеге. Спасибо вам


Forward from: ЧТИВО
По воскресеньям редакция рассказывает о лучших материалах, которые можно найти только на chtv.ru. Сегодняшнее ЧТИВО следующее:

• «Бери свои вещи и уходи!»: разводы в античности

Расторгать брак в Древнем Риме было невыгодно: муж терял приданое, а жена — детей и уважение. Но иные делали это многократно. Цезарь, например.

• Пот солнца: золото, погубившее империю инков

Они были самой развитой цивилизацией доколумбовой Америки. Золото играло особую роль в их культуре: ему они поклонялись и оно же привело их к гибели.

• Истина где-то рядом: теория мертвого интернета

В первые годы нового тысячелетия, когда только появились смартфоны, возникли конспирологические гипотезы о том, что мы живем в симуляции. И не только.

• Искусство и истязание — что коррида значит для Испании

Сама традиция уходит корнями в бронзовый век, и запрещать ее пытались уже тогда. Ничего не изменилось: бык бежит, матадор колет, а толпа спорит о допустимости этого жестокого развлечения.

• Трое в одноместной капсуле

Заря космической эры, у американцев вот-вот появится новый корабль. И советские конструкторы осуществляют самый дерзкий проект в истории, чтобы удержать лидерство в неземной гонке.


Forward from: ЧТИВО
Режиссёру Джону Форду во время съемок фильма «Форт Апачи» (1948) были необходимы определенные погодные условия. Форд нанял лекаря-навахо, чтобы тот давал ему прогнозы. Несколько прогнозов подряд сбылись, но вскоре лекарь сказал, что больше предсказывать ничего не будет. На закономерный вопрос режиссера он ответил, что радиоприёмник сломался


Forward from: ЧТИВО
Москва была центром притяжения еще до империи. Недаром территория в центре нынешней России носила историческое название Московия. Как тогда назывались Италия или Германия? А никак. Не было их. Рим был, а Италии не было. Понятно. Города появились раньше национальных государств. Москва сначала стала центром русского политического пространства, а потом и центром, вокруг которого построилось российское государство.

В четвертом номере ЧТИВА политолог Алексей Чеснаков подробно разбирает, как Москва влияет на все сферы нашей жизни.

Читайте колонку на сайте.


Forward from: ЧТИВО
Что ели персонажи Гоголя

У Николая Васильевича пища — не просто гастрономия. Это и диагноз эпохи, и инструмент сатиры, и метафора души его персонажей, и символ (например, колдовства или духовной смерти). Через еду Гоголь раскрывает характеры, высмеивает человеческие пороки, рисует картину национального быта.

• Плюшкин из «Мертвых душ» живет в окружении заплесневелых сухарей и зачерствевших пирогов. Еда здесь – метафора духовной гнилости, запустения. В кладовках Плюшкина не пища, а лишь черствые остатки, в которых, как в душе самого персонажа, нет жизни. В противоположность Плюшкину – массивный Собакевич. Его стол ломится от жирных мясных блюд: гусятина, холодец, окорока, телятина. Это гастрономическое изобилие – телесный портрет персонажа. А вот Манилов эфемерен и безлик даже в пище — на его столе всегда «некоторое блюдо», неопределенное, без запаха и вкуса.

• В «Вечерах на хуторе близ Диканьки» еда — часть народной культуры, укорененной традиции, в которой рос и сам писатель. Вареники, галушки, сало, чеснок, квас — блюда традиционной кухни, которые Гоголь описывает с чувством ностальгии и любви.

• Еда в «Тарасе Бульбе» грубая и простая. Сцены с трапезами — продолжение быта войны. Пища — сила, топливо для битвы. Вареное мясо, хлеб, вино — на войне нет места гурманам, и кулинария становится частью воинского кода.

• В «Ревизоре» гастрономия — театр. Стол накрывается в спешке, чиновники мечутся и пытаются придумать, чем угостить внезапно нагрянувшего ревизора — все для того, чтобы показать статус, не ударив в грязь лицом.

Об любимом блюде самого писателя — пасте — рассказываем на нашем сайте.


Сергей Витальевич Евдокимов, генеральный продюсер телеканала «Пятница», раскладывает по полкам мой любимый ( из свежих и после «Йеллоустоун») сериал:


«Коротаю вечера с новым сериалом, о котором стоит написать отдельно. "Landman". По-русски его перевели как "Землевладелец", но правильнее было бы перевести как "Решала" или более благозвучно "Фиксер", потому что посвящен он в буквальном смысле жизни такого вот "решалы" из мира американской нефтянки. Но не корпоративной, а самой что ни на есть полевой - с буровыми вышками, месторождениями и т.д. В главной роли - блестящий Билли Боб Торнтон и это делает ситуацию вокруг сериала чуть более сложной.
Дело в том, что многие уже успели окрестить "Лэндман" первым сериалом эпохи MAGA. И правда, довольно непривычно наблюдать в американском сериале отсутствие woke-агенды и того что сейчас принято называть "травмой". Герои - все сплошь перепачканные нефтью и песком работяги (действие происходит в Техасе), проблемы - что ни на есть самые конкретные: мафия наехала, ЧП со смертельным исходом, кому-то морду набили. И даже сын главного героя бросает учебу в университете, чтобы стать нефтяником, потому что хочет почувствовать реальную жизнь, а не ее столичную симуляцию. Идеальный мир трамповской Америки.
Все это выглядело бы довольно шаблонно, если бы в центре не находился герой Билли Боб Торнтона - уставший мужчина всю жизнь находящийся на грани нервного срыва. Но не потому, что в детстве его изнасиловал отчим, а потому, что жизнь тяжела и непредсказуема, поэтому надо набраться терпения и ежечасно давать энтропии отпор. И надо признать, что такой персонаж встречает безусловную симпатию и понимание зрителей, живущих также как и он в состоянии тотального перманентного пиздеца. Тут взорвалась нефтяная вышка и покалечила пять работников - кому решать? тебе решать. Тут сына чуть не убили - кому разбираться с преступниками? тебе! Тут картель денег требует - кому договариваться? всё ты!
В общем, главный герой, игра Билли Боб Торнтона и замечательные диалоги, полные парадоксов и житейских афоризмов делают "Лэндмана" совсем не проходным сериалом. А, учитывая политический контекст, возможно, даже этапным»


В июне 1949-ого вышла одна из самых известных антиутопий — "1984" Джорджа Оруэлла — роман о тоталитарном обществе, где "большой брат" следит за всеми.

Интересно, насколько автор смог предугадать будущее. В книге Оруэлла есть "телекраны" и "речеписы". Первые — гибриды телевизора и камеры наблюдения, которые работают на приём и передачу. Другие — автоматически преобразуют устную речь в текст. Кроме того, Оруэлл, по сути, предсказал искусственный интеллект: его "версификатор" мог генерировать стихи и музыку без помощи человека.

Оруэлл, конечно, промахнулся — все это появилось буквально в последние годы. В 1984-ом году технологии развивались совершенно другими темпами. Например, в Китае практически не было частных автомобилей, телефон был размером с кирпич. Правда, Apple выпустила свой первый персональный компьютер марки Macintosh, но и он был черно-белым с довольно примитивными функциями.

Кто действительно удивил в 1984-ом году, так это японцы. Компания Casio выпустила часы AT-552 Janus со встроенным динамиком и, внимание, сенсорным экраном, который распознавал символы, нарисованные пальцем. Даже сегодня такая функция есть далеко не у каждых смарт-часов.


Forward from: ЧТИВО
Однажды американский летчик по ошибке совершил трансатлантический перелет.

Его звали Дуглас Корриган и он мечтал повторить подвиг Чарльза Линдберга — в одиночку перелететь через Атлантический океан — но получал отказ из-за технического состояние своего самолета.

В июле 1938 года Корриган взлетел из аэропорта близ Нью-Йорка и отправился на запад. А через 28 часов приземлился в аэропорту Балдоннел в пригороде Дублина. Дуглас сбился с курса из-за сильной облачности и только спустя 26 часов полета, увидев океан, понял, что летит не в ту сторону. Так его с тех пор и прозвали: Дуглас «Не в ту сторону».


Forward from: Антиглянец
У нашего старшего товарища Сергея Сергеича сегодня вот так в Петербурге. Когда лампово - это не фигура речи!


Спасибо, город- герой Санкт Петербург


Forward from: ЧТИВО
Евгений Евтушенко получил диплом об окончании Литинститута в 68 лет — спустя 50 лет после того, как его отчислили за «дисциплинарные взыскания» и заваленные экзамены по политэкономии и другим предметам.

Больше всего из-за отсутствия образования Евтушенко переживала мать. На момент вручения сыну диплома ей было 90 лет. Она лично присутствовала на скромной церемонии в кабинете ректора Литинститута. Тогда Зинаида Ермолаевна сказала: «Ну, наконец-то и Женя получил диплом о высшем образовании!»

Сам же Евтушенко к тому моменту был не только известным поэтом, но и успешным преподавателем — причем в Америке. Кстати, именно этот факт биографии помог ему получить оценку в дипломе за английский: когда преподаватель оказалась в растерянности и не понимала, что ей ставить Евтушенко, ректор Литинститута лично ее убедил: «Как-то же Евтушенко преподает в Америке, значит, язык знает».

Фото: Савостьянов Владимир/ТАСС


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
На cлучай, если вы пропустили новость о лабубу на ПМЭФ, сообщаю: не менее интересный аксессуар этого форума — новая обложка РБК с утконосом Точки. Два в одном: и полезная информация для предпринимателей, и веер на случай переговоров.

Что еще важно: вы можете смело делегировать закупки товаров из Китая «под ключ» сервису от Точка Банк, а также отдельно на выгодных условиях отправлять платежи поставщику с выгодной комиссией от 0,3%.

Запоминайте, друзья:
Точка Банк — свои люди в Китае!


Сегодня вас будет 2000 человек! Всех жду с нетерпением!


Forward from: Болдинская Осень
Город 312 выступят на «Чтиво Фест» 30 августа.

20 last posts shown.