Путь Людоеда

@mizantrop777 Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Это официальный канал Людоеда, который настолько любит людей, что иногда не может удержаться и съедает их целиком.
#психоанализ #шизоанализ #книги #музыка #художники #современноеискусство #истории #герои
⛔️осторожно лонгрид⛔️
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
11.04.2018 14:59
advertising
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
163
members
~73
avg post reach
~82
daily reach
~6
posts per week
44.8%
ERR %
1.18
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Херсонский
18.04.2020

В 13 лет я решил стать раввином.
Находясь в весьма нежном возрасте, я грезил идеей помогать людям, нести слово божие, соблюдать субботу и праздники. Однажды со мной случилась история, которая разрушила мою мечту, сделав в моей душе такой надлом, который по сей день мне не склеить.
В ту пору мой двоюродный брат по маме жил со своей прабабушкой. Надо сказать, что старуха пережила, много горя. Война, эвакуация, сын шизофреник, дочь с синдромом
навязчивых состояний, внучка наркоманка умершая от СПИДа. От всего это на старости бабка сошла сума, а мой брат жил с ней, ибо был сиротой и никому ненужным. Жилось ему сложно, хлопотно и одиноко. Моя семья помогала ему как, могла, то вещи подкинет, то советом добрым. Как-то раз принося очередной продуктовый набор к брату, я застал его за обычным для него делом. Авиамоделированием. Надо сказать, что страсть к самолетам, подкрепленная верой в Бога, помогала ему, держала его в добром духе и давала надежду на завтра. Мой брат тоже был не без отклонений, за что оно им всем один только Бог знает. Так вот, любил он мастурбировать на блюдечко. О странности этой пришлось ему мне поведать, так как заходил я к нему часто, а блюдечко он не всегда успевал убирать. И вот в тот обыкновенный для меня визит произошла ситуация, которая сломала меня, сделала меня уязвимым, а вера моя надломилась и ускользнула.
В момент, когда я уже собирался уходить мой братец случайно заклеил себе глаз.
Дикий крик стоял на весь дом, страх безумия прорывался.
От ужаса лишится зрения он поклялся никогда больше в своей жизни не мастурбировать, если ему удастся расклеить свой глаз самому, а меня пригласил в свидетели этой клятвы.
Он взял молитвенник и начала молится. Чудо не пришлось ждать долго, глаз открылся.
В радостном настроении я пошел домой, брат спасен.
На следующий день в школьном автобусе он признался мне, что как только я ушел он сразу, совершил свой ритуал с блюдечком.
Шли месяцы, а с моим братом ничего не случалось, кара с небес не приходила. Более того у него даже появилась девушка, которая помогала ему повторять свой ритуал с блюдечком, брат был счастлив.

Мои дела шли не так хорошо.
Вера пошатнулась, мир перестал быть справедливым в моих глазах, институт религии не сработал.
Кара за нарушение клятвы не наступала. С тех пор я перестал хотеть быть раввином.
Религия больше меня не интересовала, а желание быть с девушками и неудачи в отношениях захватили мой разум. Мной овладело навязчивое желание найти девочку, которая помогла бы совершать ритуал с блюдечком.

Мои поиски привели меня к Фрейду, а потом и к психоанализу, который помог мне найти свое блюдечко с голубой каемочкой.
Слуга Людоеда
Read more
Является ли «Я надеюсь...» описанием состояния души? Состояние души имеет длительность. «Я весь день надеялся...» есть, таким образом, описание. Но скажи я кому-нибудь «Я надеюсь, ты придешь», — что если он меня спросит «Как долго ты надеешься на это?» Будет ли ответом «Я надеюсь, пока это произношу»? Даже если бы у меня был на этот вопрос какой-то ответ, он ничего не добавил бы к цели сказанного «Я надеюсь, ты придешь».
Людвиг Витгенштейн
Read more
Я насвистываю, и кто-то спрашивает меня, отчего у меня хорошее настроение. Я отвечаю: «Надеюсь, сегодня придет N». — Но когда я насвистывал, я ведь не думал о нем. И все же было бы ошибкой сказать: я прекратил надеяться, когда начал свистеть.
Людвиг Витгенштейн
Геопоэтика по Лимоновски

«Кто знает! Велик Нью-Йорк, длинны его улицы, всякие есть в Нью-Йорке дома и квартиры. Кого я встречу, что впереди – неизвестно. Может, я набреду на вооруженную группу экстремистов, таких же отщепенцев, как и я, и погибну при захвате самолета или экспроприации банка. Может, не набреду и уеду куда-нибудь, к палестинцам, если они уцелеют, или к полковнику Кадафи в Ливию, или еще куда – сложить Эдичкину голову за каких-то людей, за какой-то народ.
Ведь я парень, который готов на все. И я постараюсь им что-то дать. Свой подвиг. Свою бессмысленную смерть. Да что там постараюсь! Я старался тридцать лет. Дам.
На глаза мои от волнения навертываются слезы, как всегда от волнения, и я уже не вижу Мэдисон внизу. Она расплывается.
– Я ебал вас всех, ебаные в рот суки! – говорю я и вытираю слезы кулаком. Может быть, я адресую эти слова билдингам вокруг. Я не знаю.
– Я ебал вас всех, ебаные в рот суки! Идите вы все на хуй! – шепчу я.»

Отрывок из книги
Это я – Эдичка
Эдуард Лимонов
Этот материал может быть защищен авторским правом.
Read more
Михей и Джуманджи
Бренер
Что (не) отражается в зеркале?

"Часто пожилой женщине образ собственного тела напоминает об образе ее матери в старости. Потрясающее подтверждение тому дает нам один документальный фильм о жертвах ГУЛАГа, в котором они (после освобождения) рассказывают о своих переживаниях. Старая женщина вспоминает, как готовилась к высылке в Сибирь, когда забрали ее мужа. Мать была самым близким для нее человеком, и она успела отдать ей своих детей, прежде чем была арестована. Она, как и ее солагерницы, покорилась своей ужасной участи и оставила все надежды. Даже воспоминания о лучших временах не выводили ее из апатии и депрессии. Но как-то раз, при пересылке из одного лагпункта в другой, на пересылочном пункте оказалось зеркало, первое за двадцать лет лагерей. Женщины толпились вокруг него, и она тоже, но не могла найти свое отражение, пока вдруг не увидела лицо своей матери; тогда она поняла, что это она и есть, и так узнала о том, что состарилась. Но это принесло покой, облегчение, потому что собственное лицо стало теперь для нее связующей нитью со счастливым прошлым и с доброй мамой, которая любила ее и ее детей. Она знала, что мать, скорее всего, уже умерла, но память о лучших временах, ожившая теперь для нее, дала ей силы вынести все ужасы лагеря."

(отрывок из книги Диноры Пайнз "Бессознательное использование своего тела женщиной")

#психоанализ #культура
Read more
"Разве не очевидно, что аналитический опыт исходит из того факта, что в нашей культуре никто не чувствует себя в отношениях с людьми легко и непринуждённо?"

Ж. Лакан.
"Каждый пациент рассказывает психоаналитику свою версию того, что происходило с ним в жизни. Это защитная версия, представление человека о том, что у него было и как. Как правило, образы родителей словно расщеплены на две части: хорошая мать, к примеру, осталась, а плохая спрятана. Отец – хороший, теплый, который читал сказку на ночь, вытеснен, а остался злой, который ненавидит мать... Наша задача не в том, чтобы восстановить историческую правду, а в том, чтобы сделать фигуры из прошлого более целостными и попытаться осмыслить все то, что было вытеснено… В том числе и правду о самом себе: все свои чувства, влечения, стыд, свои «плохие «Я». И тогда возникнет новая история, более близкая к исторической правде, чем к защитной. Главное здесь – не лгать самому себе, понять, что мир амбивалентен, что мы способны одновременно любить и ненавидеть отца или мать и это нас не разрушает".

Андрей Россохин, психоаналитик

#психоанализ
Read more
Видео с выставки Николая Карабиновича
Что дальше? Триппер бар? Кафе рак?
Любой переход на новый этап оплачивается кризисом. Так или иначе. Самобытность оплачивается стыдом. Выход из созависимости оплачивают разрывом. Рождение оплачивается болью. Близость оплачивают компромиссами. Свободу – одиночеством. И так далее.

Если человек задержался в роли, которая себя уже исчерпала, он начинает потихоньку сползать к эмоциональному банкротству. У него уже нет сил, нет мотивов, нет интереса. Таких людей вокруг множество. Матери, говорящие с подростками как с двухлетками. Директора, плюющие на отчеты. Тридцатилетние нимфетки. Вечные студенты, добропорядочные мужья, правдорубы с голой задницей и ещё тьма персонажей.

Чем дольше задерживаешься в исчерпанной роли, тем больше становишься персонажем, все реплики которого предсказуемы, а шаги прописаны. Директора банкротятся, нимфетки соблазняют, мамаши обвиняют и так далее.

Что тут еще скажешь? Надо в конце подвести мораль, но в этом нет правды, когда твой собственный кризис стоит перед носом как большое темноводное озеро, в которое нужно нырнуть целиком, не зная, хватит ли тебе воздуха. Быть готовым утонуть, так и не коснувшись дна. Или пробить его собственной головой, выйдя с другой стороны. Быть готовым к своей неготовности.

У людей, входящих в кризис, есть иллюзия, что они смогут сохранить жизнь неизменной. Те же связи, то же лицо, тот же уровень. Но кризис — это всегда изменения. В первую очередь того, что сложнее всего менять. Иначе он не был бы кризисом.

Рано или поздно в него придётся войти. Медля на берегу, ты все равно платишь своим временем, силами, и, в конечном итоге, жизнью. Так или иначе.
Read more
«Наблюдая ее искривляющееся в улыбке, в странной, господа, немножко дегенеративной улыбке лицо, при всем при том, что черты лица были у нее хорошие, эта гримаса изобличала душевную, психическую ущербность, наблюдая ее лицо, я вдруг четко понял – «шиза».

Я воспитывался в культе безумия. «Шиза», «шиз» – укороченное от шизофреник, так мы называли странных людей, и это считалось похвалой, высшей оценкой человека. Странность поощрялась. Сказать о человеке, что он нормальный, значило обидеть его. Мы резко отделяли себя от толпы «нормальных». Откуда пришел к нам, провинциальным русским юношам и девушкам, этот сюрреалистический культ безумия? Конечно, через искусство. Человек, не побывавший в свое время в психбольнице, достойным человеком не считался. Покушение на самоубийство в прошлом, едва ли не в детстве, вот с каким аттестатом пришел я, например, в эту компанию. Самая лучшая рекомендация.»

Отрывок из книги
Это я – Эдичка
Эдуард Лимонов
Этот материал может быть защищен авторским правом.
Read more
Сначала я шёл по улице, будто колдун.
Потом я подумал: "Я же не колдун".
И дальше уже пошёл как ученик колдуна.
Т.е убрал из глаз высокомерный огонь и выпрямился.