Моль

@Molequla Like 1

По всем вопросам @itakoebivaetept
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Psychology


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Psychology
Added to index
28.01.2018 01:10
22 Mar 2018, 08:38 (1351 days ago)
Продавать себя нормально, обесценивать — нет
Если вы чего-то стоите, убедитесь в том, что вы знаете свою настоящую цену.

Прилавки с уцененными продуктами всегда будут пользоваться спросом. Дешевый коньяк похож на настоящий разве что названием и цветом: сколько бы звезд ни нарисовали на этикетке, за шестьсот рублей вы получите скорее кукурузный, а не этиловый спирт. Чем быстрее окончание срока годности молока, тем уступчивее на него цена. Вот только уценка на профессионализм, знания и труд, в конечном итоге, может обернуться более чреватыми последствиями, нежели испорченный прокисшим молоком завтрак. Продавая себя с дисконтом, вы автоматически соглашаетесь на роль суфлера: второго и посредственного человека. При этом не принципиально, какое место вы по факту будете занимать, — ваши идеи будут бесцеремонно приватизированы и выданы за чужие, амбиции растоптаны, а вы сами надолго (если не навсегда) останетесь всего лишь голосом за кадром.

Из года в год, мы пытаемся оценить себя настолько, насколько нас оценивают окружающие: популярность — количеством лайков; общительность — отношением наших друзей; уважение — почтительным тоном; а профессиональная квалификация бесцеремонно возлагается на плечи работодателя. На самом деле, список причин, из-за которых человек не способен признать своё трудовое достоинство, скудный, как меню тюремщика. Возраст, прописка, социальный статус, неуверенность в себе, ну и, конечно, самый популярный критерий брака трудоспособности — пустая трудовая книжка. Отсутствие опыта в двадцать лет становится весомой причиной зависнуть на скучной, бесперспективной работе с окладом, немного перешагнувшим за черту прожиточного минимума. Уступая эйчару на собеседовании в оплате труда, вы опрометчиво соглашаетесь не с тем, что вам будет не хватать денег и что придётся вечно занимать до получки, а с тем, что ваше время, ваша жизнь и усилия не стоят больше предложенного.

Работать «на дядю» сегодня не так страшно и постыдно, при условии, что вы способны выдержать ценовую оборону.

Конечно, деньги не могут стоять во главе угла всей жизни и беспрекословно менять разнообразные социальные отношения только на трудовые. Однако только через собственное адекватное ценообразование — не загаженную призму общественного мнения — можно более чётко понять и увидеть кто вы есть сейчас и к чему в конечном счёте смогли бы прийти. Работать «на дядю» сегодня не так страшно и постыдно, при условии, что вы способны выдержать ценовую оборону, а на первом месте поставить собственный рост, развитие и доход вместо щенячьего желания быть удобным и беспрекословным исполнителем. Вас, точно, хотя бы единожды, попытаются купить с дисконтом и оценить в копейку, другой вопрос — сможете ли вы стать чем-то больше, чем вторичный продукт с пометкой «красная цена».