Москва еде не верит

moscoweats Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Самый честный телеграмм канал о заведениях первопрестольной

Вопросы, комментарии, предложения? @ekaterina_safina
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
25.03.2018 23:46
Recent update
11.12.2018 12:07
674
subscribers
~0
avg post reach
~9
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
1.37
citation index
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Где можно потанцевать? #самыесамые #бар

Давайте поговорим о важном. Где, черт возьми, в Москве можно всласть потанцевать. Вопрос нетривиальный, но мы поскребли по сусекам и составили наш разноплановый топ мест для танцев

Клава - неизменно набитые до отказа 33 квадратных метра (а может и меньше), классическое пристанище всех страждущих до танцевальных Па. Сильно не развернётесь, но вариант беспроигрышный, если душа просит энергичных беззаботных танцев

Noor - ещё одна классика танцевального московского жанра, но с действительно отличными (одни из лучших в Москве) коктейлями. Танцы сумасшествием не отличаются, но с такими вкуснющими коктейлями это можно простить

Strelka bar - одно из лучших мест, чтобы провести ночь: просторное, атмосферное и очень веселое. Классные вечеринки проходят регулярно, но лучше подписаться на группу в фейсбуке, чтобы не прийти напрасно.

Веранда Deep Fried Friends - новичок на Московской танцевальной арене. Владельцы - известные организаторы лучших московских вечеринок, так что веранда обязательна к посещению.

Ещё есть несколько крупных техно площадок типа Газгольдера и Powerhouse с периодичными, мощными привозами; парочка баров, ночью плавно перетекающие в клубы, как Leveldva и Big Wine Freaks, но в целом для энергичного москвича поиск танцевального места остаётся сложнейшей задачей.
Рыбторг - лучшая паста с крабом в Москве
#Ужин

Обязательно загляните в крошечный ресторанчик на патриарших, в предбаннике у которого действует весьма достойная рыбная лавка с кучей всякой всячины.

В таком же крошечном (как и сам ресторан) меню есть несколько совершенно убойных позиций:
нежнейшая белая паста с крабом (850р.) - с богатым насыщенным вкусом, способная заткнуть за пояс лучшие итальянские пасты; лосось терияки (750р.), несмотря на банальность составляющих - блюдо-откровение благодаря идеальной степени готовности рыбы, ну и нежно-пряные гребешки (650р.), не утратившие упругости (что вообще редкость для московских представителей).

А чтобы укрепить ваше желание посетить сие заведение, скажу, что всю кухню здесь отлично дополняет просекко, которое здесь наливают БЕСПЛАТНО.
CocoLambert - зона французского комфорта
#обед #ужин #веранда

Без апломба, фанфар и толп фуд блоггеров на патриарших прудах открылся французский ресторан небезызвестного нам Уильяма Ламберти.

И, кажется, этот ребёнок у ресторатора не из любимых: пустоватая веранда, потерявшая былой шарм предшественника «Twins» и простоватое классическое меню, в котором не чувствуется авторской мысли знаменитого основателя, вот то, что остаётся в памяти после посещения.

Консервативный нисуаз (470р) разбавлен печенью трески, что довольно вкусно, но все равно не интересно, клише французской кухни - ассорти паштетов (570р), подаётся без изюминки, но неожиданно щедрой порцией.
Из горячего меню симпатичная компактная перепелка (870р) в сковородке радует вкусовые рецепторы, но сомневаюсь, что к ее созданию была приложена сила креативной мысли знаменитого Ламберти.

Тем не менее, если вы любитель вкусов французской кухни, то здесь вам будет хорошо и уютно, без всяких новомодных фьюженов и прочей спорной чертовщины.
Московские веранды. Часть 1
#самыесамые #ужин #обед #завтрак

В сегодняшнем выпуске лучшие московские веранды для тёплых деньков

32.05 - в прохладе зелени сада Эрмитаж скрывается лучшая московская летняя веранда. До вечера здесь неспешно завтракают и валяются на лежаках (расставленных прямо по периметру ресторана). К ужину начинает играть музыка, выкатываются дополнительные вагончики-бары и сангрию и апероль (по 400р, если не гнушаться пластикового стаканчика) начинают наливать всем страждущим прямо на улице.

Стрелка бар - веранда с исключительным видом на храм Христа Спасителя расположилась на Красном октябре. Здесь можно и позавтракать (390р за омлет и 350р за панкейки) и вкусно поужинать (от 450р за горячее), а можно и провести всю ночь - ведь именно здесь проходят одни из лучших летних вечеринок Москвы.

Молоко - маленькая веранда с круглыми столиками создана для идеального летнего завтрака. На утренней, тихой Малой Дмитровке, когда шум города ещё не заглушает изящный звон ложечек размешивающих кофе, так приятно выпить молочного капучино (дань названию) с нежнейшим омлетом с сыром Филадельфия (380р).

Одесса Мама - ещё одна очень уютная веранда спряталась в московском дворике в районе чистых прудов. Щедрый южный родитель из названия диктует кулинарный характер заведения: жирные голубчики в сметанном соусе, разные намазки на мягкой хале (590р), которыми так вкусно делиться и уже знаменитые миниатюрные ленивые вареники (290р).
В Питере есть
#самыесамые #немосква

Рискну предположить, что многие из вас намылились на праздники посетить культурную столицу. Ловите топ лучших мест

Дуо - лучший ресторан и лучший шеф в России по многочисленным рейтингам и отзывам . Побывать в Питере и не поесть в Дуо - это преступление. Обязательно попробуйте тартар с муссом из пармезана (сердце останавливается от первого кусочка), бычьи хвосты (не пугайтесь, вы вряд ли ели что-то вкуснее), гребешки с гречей (и главная звезда здесь именно греча) и пожалуйста, завершите трапезу секретным десертом из горгонзолы (его нет в меню).

Co-op Garage - спрятавшееся во двориках на Гороховой место с непередаваемым берлинским духом предлагает потрясающую пиццу и, неожиданно - лучшие в Питере завтраки

Бекицер - отправляйтесь на Рубинштейна в Бекицер за любимой израильской едой, вкуснейшим бренди с халвой и свободной, веселейшей уличной тусовкой до 5 утра

Фартук - приходите сюда на завтрак, чтобы поймать расслабленную атмосферу просыпающегося Питера. Берите овсянку с вареньем из грецкого ореха, знаменитую булочку с корицей и на уютной крошечной верандочке наслаждайтесь лучами утреннего солнца.

Зелёная комната - самое бюджетное место расположилось в лофт проекте «Этажи» и посетить его нужно обязательно. Именно здесь можно умять две порции (вы не сможете остановиться после первой) лучшего в городе вишневого пирога на настоящей питерской крыше.
Montifiory - не хумусом единым
#новенькое #ужин #обед

Неделю назад Уильям Ламберти представил миру свое новое детище - и на этот раз на сцене средиземноморская кухня (на поверку оставила впечатление израильской).

В крошечном помещении на Малой бронной уютный полумрак и красивые винтажные люстры, и хоть информации об открытии нет пока нигде, но тут уже не протолкнуться - спасибо знающим фанатам Ламберти.

Первой горячей закуской в меню идёт кукуруза с хумусом(350р.) и сразу выбивает из колеи - масляные, сладкие ломти кукурузы оказываются идеальным партнёром пряному хумусу - съедаем все без остатка, спасибо, что сдержались и не облизали тарелку. Баклажан с нутом и кремом из фиников (450р.) - сочетание не избитое, нежное, но пресноватое, баллы баклажан отыгрывает своими не московскими размерами, таким и наесться можно нечаянно.
Ещё в меню много рыбы и морепродуктов, мы пробуем мини кальмаров (490р. - малыши фаршированы сливочным кремом и подаются на подушке из кускуса), крудо из белой рыбы (650р.) и сибас с муссом из горгонзолы (800р.). Все очень вкусно, пряно и так по израильски масляно-жирно.

С упоением макаем мягкую питу в остатки горгонзолы и записываем место в обязательные к посещению.
Куда пойти ужинать в пятницу? Часть 3 #самоесамое #ужин

Последняя, заключительная часть саги о лучших местах для ужина представляется вашему вниманию (остальные доступны по хештегу #самоесамое)

White Rabbit - открывает чарт ресторан, вошедший в список 50 лучших ресторанов мира, с панорамным видом на высотку МИДа, который стал визитной карточкой гастрономической Москвы. Цены соответствующие (800р. в среднем за холодную закуску и 1000р. за горячее), но и кухня на уровне: кроличьи язычки с чёрным трюфелем нежнейшие, а борщ с карасями входит в топ любимых блюд москвичей.

Казбек - грузинский ресторан создан группой Maison Dellos (Турандот, Пушкин и др.), а значит ждите впечатляющего визуального оформления. В огромном двухэтажном «казбеке» 5-ти метровые потолки, расписные стены, канделябры и панорамный вид на Москву. Горячо любимые хачапури готовятся прямо таки театрализованно: характерной грузинской женщиной в огороженном кусочке кухни с большой печью в центре зала.

Пирог мясника - проект от краснодарского шефа Тахира Холикбердиева сосредоточен, как и следует из названия, на мясе и тесте. Но не попадите в заблуждение от первой части названия, многочисленные пироги, пиде и пиццы не берите, а вот все мясные блюда удаются страсть как хорошо: томленая голяшка с пюре (850р.) просто тает во рту, а внушительная лента свиных рёбер (990р.) вызовет скупую мужскую счастливую слезу даже у самых требовательных индивидуумов.

Техникум - отличное местоположение (Большая Дмитровка), звездный статус принадлежности к уже упомянутому холдингу White Rabbit Family и относительно невысокий ценник (от 460р. за горячее блюдо) позволили «техникуму» занять свободную нишу модного, но недорогого ресторана. Концепция выстрелила и заведение заполнено практически в любое время суток.