Многие заметили, что обеды в тюменских школах преобразились: стали современнее, привлекательнее для ребят. В дополнение к сытной части в меню появились разнообразные полезные закуски и даже десерты: морковные палочки и яблочные дольки, мороженое и сорбеты, лимонный кефир и кефир-пломбир, апельсиновая ряженка и йогурт «яблоко-тархун», витаминизированное печенье, фруктовые батончики без сахара, джемы, мед, сыр и масло в индивидуальной упаковке. Эта линейка продуктов красиво и дружелюбно оформлена, а в ее создании принимали участие сами школьники.
Безусловно, это не только полезное, но и приятное для юных тюменцев дополнение к стандартному обеду.
Кстати, обеды для учеников готовят именно и только в школах! Еду, как принято считать, не привозят: над ней стараются сотни поваров на школьных кухнях.
Ранее я уже проводил встречи с руководством
Комбината школьного питания Ириной Тарасовой. Мы обсуждали стратегию его развития, а также работу по поиску кадров и выстраивание отношений с тюменскими поставщиками и предприятиями-производителями.
Я посетил один из филиалов Комбината, где побывал в модернизированном цехе мясных и рыбных полуфабрикатов.
Безопасность организации процесса здесь на высшем уровне: внимание уделяется каждой детали. Это и неудивительно, ведь каждый день специалисты кормят более 100 тысяч школьников, и очень важно, чтобы обеды были не только вкусными и полезными, но и современными и безопасными.
Также мне подробно рассказали о фирменной молочной и кисломолочной продукции. Мы продегустировали мороженое с пребиотиком, затяжное печенье и хрустящие овощи.
Я поставил задачу постоянно работать в направлении увеличения доли местного производителя сырья и продукции.