Вино и люди

@nevvino Like 0

Новости из мира вина, преимущественно российского. О марках, событиях и людях вина. Развлекательного контента мало. Обращаться с вопросами и деловыми предложениями: @vinolyudi
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
09.05.2017 23:31
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
6 390
members
~1.9k
avg post reach
~10.7k
daily reach
~7
posts per day
30.2%
ERR %
43.31
citation index
Data on followers
Followers sex  
M 57.4%
F 42.6%
? - 0%
Last seen time
last seen recently
95.8%
last seen within a week
2.2%
last seen within a month
1.9%
last seen a long time ago
0.1%
deleted accounts
0%
On the basis of @crosser_bot report from 19 Jul, 08:01
  The channel is cleared from inactive members using @crosser_bot
Forwards & channel mentions
380 mentions of channel
73 post mentions
305 forwards
КАЩЕНКО
19 Oct, 19:37
КАЩЕНКО
18 Oct, 13:46
КАЩЕНКО
16 Oct, 09:23
Радио Sputnik
15 Oct, 21:03
КАЩЕНКО
15 Oct, 15:18
КАЩЕНКО
14 Oct, 19:44
Doctor Wine
14 Oct, 09:57
Такое Вино!
13 Oct, 18:57
Doctor Wine
4 Oct, 11:24
MMC
29 Sep, 22:25
СМИныч
20 Sep, 05:35
Ostrota.media
19 Sep, 10:25
Vuelta al mundo
17 Sep, 16:39
Игра слов
17 Sep, 13:40
Fuck you That's Why
17 Sep, 11:10
Verba
17 Sep, 11:07
КАЩЕНКО
16 Sep, 15:16
Курск ББ
16 Sep, 13:32
Ostrota.media
12 Sep, 14:22
Соль
7 Sep, 12:55
Ostrota.media
7 Sep, 12:48
6 Sep, 20:50
Art et Vin
25 Aug, 11:38
Kotsnews
25 Aug, 09:01
Такое Вино!
24 Aug, 17:06
БЧ 3
24 Aug, 09:15
Channels quoted by @nevvino
Ostrota.media
15 Oct, 20:38
Vkusvill Wine Club
6 Oct, 12:10
Vkusvill Wine Club
6 Oct, 12:10
Vkusvill Wine Club
6 Oct, 12:10
METRO Cash & Carry
2 Oct, 15:01
Night2Day
24 Sep, 15:01
Лук
24 Sep, 15:01
METRO Cash & Carry
22 Sep, 15:15
Vuelta al mundo
18 Sep, 10:20
Могутин
18 Sep, 10:20
Игра слов
18 Sep, 10:20
Boletskaya
18 Sep, 10:20
🦠 Мы и Жо
18 Sep, 10:20
Ostrota.media
9 Sep, 15:10
Wine rePublic
24 Aug, 10:01
Wine & Food
24 Aug, 10:01
Такое Вино!
24 Aug, 10:01
Art et Vin
24 Aug, 10:01
24 Aug, 10:01
Doctor Wine
24 Aug, 10:01
Kotsnews
24 Aug, 10:01
Ostrota.media
24 Aug, 10:01
Kotsnews
22 Aug, 07:58
Ostrota.media
5 Aug, 21:55
Kotsnews
31 Jul, 10:56
proWines🍷
26 Jul, 09:50
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Вино и люди 21 Oct, 07:17
#визитная_карточка #винотеки #соловьев #е_бург Всегда с удовольствием ставлю материалы о людях вина. Не только виноделах, но и сомелье, дегустаторах, винных рестораторах. Важные для нас люди.

"Винотеки Соловьева" знают далеко за пределами Екатеринбурга. Как и Семена Соловьева, их сооснователя. Что называется, личный бренд. Его винотеки сделали бы честь любому мегаполису. А начинал он заниматься погружением в винную тему, еще когда на Уралмаше серьезные люди ходили в спортивных костюмах.

Цитата: "Бывает, я беру на вечер бутылку за 700 рублей. Через 40 минут оно раскрывается, чего я не ждал от вина за такую цену: оно смягчается, я чувствую юг Франции, понимаю, как пахнет его земля, как пахнут травы. Для меня это самое доступное путешествие. Именно это мы стараемся людям подарить — путешествие, историю, эмоцию, а не состояние опьянения. Для этого есть другие напитки, чей вкус сделан с помощью химии и сахара. Мы показываем напиток, который создает природа с помощью людей".

Детали: clck.ru/RVutL
Read more
Вино и люди 20 Oct, 12:53
Я думал, на меня обрушится лавина запахов. Что обоняние включат резко и больно, как свет неоновых ламп в реанимации. Я боялся сойти с ума, когда мой нос снова прозреет, расширится до масштабов вселенной и вместит в себя предельно четкие ароматические контуры вещей, способные к бесконечной детализации. Я ждал схватки, надеясь овладеть искусством обонятельного blow up.

Фига-с-два. Я все еще не слышу, как пахнет яблоко, я не чувствую смородины в каберне совиньоне и леса в пино нуаре. Обоняние возвращается сегментами, словно побывало в коме и не помнит собственного имени. Мне открылась греча, я снова обоняю ваниль, масло и хлеб. Но я не слышу любимый мной запах любимых подмышек. Я нюхаю мир сквозь толстый слой ваты. И все же я не слеп. В этом уже блаженство. Я втираюсь носом в перечницу как собака в кость.

Я похолодел от ужаса, когда осознал случившееся. Мой бокал не пах. Не пах ничем вообще. С таким же успехом можно было бы раскручивать воду. Однако и у воды есть запах. Я внезапно провалился в кромешную ароматическую тьму. Мир оставался прежним. Люди так же болтали, шутили, жили, стреляли в меня взглядами, что-то спрашивали, я что-то отвечал. Рука точно наполняла бокалы, сопоставляя долготу плеска наливаемого вина и изменение веса бутылки. Все было, как всегда. И только вдыхаемый мной воздух обладал нулевой чистотой.

Ад дегустатора. Мне даже приснился сон, что я закончил карьеру винного критика, бежал от суеты и стал писателем. Invalid с самым незаметным из изъянов.

Сегодня утром пришли результаты теста на Covid-19. «РНК не обнаружена». «РНК не обнаружена». Un Jardin Après la Mousson пахнет влажной травой, листьями лотоса, имбирём и лаймом.
Read more
Вино и люди 20 Oct, 10:06
Хорошая новость для клуба. Определилась тема первой ноябрьской дегустации. Распробуем на вкус вина молодой винодельни Шумринка. Очень ценю это хозяйство, коллектив, место, нейминг их вин. Уверен, что если бы не ограничения, на дегустацию приехал бы и сам владелец Александр Сергеевич, и агроном Владо, и винодел Роман. Они очень любят общаться, обсуждать вино, знают наш клуб и с удовольствием предоставили вина для нас. Как обычно, будет вино-сюрприз, которого еще никто не пробовал.

Но. Это не все! Проведет для нас дегустацию Артур Саркисян, автор гида по российским винам. Те, кто впервые увидит и услышит Артура в деле... я вам завидую!

Дата проведения - 3 ноября, вторник. Анонс появится чуть позже. Учитывая, что винодельню знают и любят, советую забронировать место заранее, пишите в личку.

Буду рад снова свести хорошие вина с хорошими людьми.
Read more
Вино и люди 20 Oct, 08:23
Вино и люди 20 Oct, 08:23
Эксперты: шампанское и картофель фри — идеальная пара. Сеть закусочных Sylvain в Н. Орлеане прославилась именно таким пейрингом. В меню ресторана Birds & Bubbles в Нью-Йорке две главные позиции — жареный цыпленок и шампанское.

Рэй Айл, винный редактор Food & Wine: Идеальный пейринг — картофель фри и игристое. Жир обволакивает небо и не дает избыточной кислотности шампанского слишком сильно воздействовать на вкусовые рецепторы. Этот брак создан на небесах!

Мари-Кристин Осселин, менеджер по качеству вин и коммуникациям Moët & Chandon, считает, что для шампанского нет лучше сочетания, чем картофель фри. Хрустящий соленый картофель идеально дополняет мелкие пузырьки шампанского и смягчает кислотность, не забивая вкус вина. Только не стоит добавлять туда сырный соус. Шампанское требует очень простых ингредиентов и не более двух сочетаний.

Детали: https://clck.ru/RUoH4
Read more
Вино и люди 19 Oct, 18:59
МК подробно описал, что будет происходить с Массандрой, которую должны продать с аукциона. Три недели назад госпредприятие превратилось в акционерное общество. Газета громко назвала расследованием небольшие интервью с представителями власти и приближенными к ней людьми. Независимым экспертом можно назвать в этом списке разве что Захарьина. Но и тем не менее, надо знать, что у власти в голове, чтобы понять, куда ведут винного гиганта, находящегося сегодня в общем-то в трагическом положении.

По большому счету, общественность волнуют в этой ситуации два вопроса. Не застроит ли новый собственник виноградники всякими домами отдыха и не продаст ли уникальную коллекцию вин.

Власть утверждает, что из 8800 га Массандре принадлежит только сотня, да и та уже занята постройками. Остальные земли государственные и отданы в аренду на 49 лет. Что касается коллекции, то ее эталонная часть неприкосновенна, а коммерческая для того и делалась, чтобы ее пополнять и со временем продавать.

Захарьин справедливо подметил, что будущий собственник будет российским - другого в Крыму представить невозможно.

Но в любом случае с такой махиной, как Массандра, сделать что-то быстро невозможно. Вряд ли в ближайшее время мы услышим что-то позитивное. Государство собственник малоэффективный (вы когда-нибудь слышали о прекрасных винах от госпредприятия? Разве что случайно может получиться). Но и частник, даже бесконечно влюбленный в вино, потратит годы и годы, чтобы превратить этот памятник советской культуры в процветающее предприятие. Пока такой финт получился только у Кубань-Вино. Инкерман вроде оживает. Массандру ещё поколбасит.

Детали: crimea.mk.ru/politics/2020/10/17/massandra-ukhodit-i-ostayotsya-vse-otvety-o-predstoyashhem-aukcione.html
Read more
Вино и люди 19 Oct, 13:46
#дегустация #ркацители #оранж #крым Ркацители амбер от Lucky Winery привез из Крыма в подарок подписчик по имени Сергей. Он занимается энотуристическим стартапом и по этому поводу объехал весь Крым. Получится с проектом - многие поедут по его следам, дай Бог ему удачи. Ведь судя по всему, умеет находить любопытное. Как этот оранж, например.

Так вот. Выдержка на мезге месяц. Полгода в бутылке. Вино четко для любителей этого стиля. Прямо вот модное, сухое, солоноватое - словно прохладный севастопольский ветер прилетал в Качинскую долину и лично перемешивал лёгкую шапку ркацители.

Не уверен, что это вино стало бы моим, что называется, настольным. Но выпили с друзьями бутылочку с удовольствием. Очень гастрономичное вино, к нему так и просится стол, заваленный мясом, сыром, зеленью и снова мясом, где-нибудь на берегу Бухты Радости летом.

Кажется, купить Lucky можно только в Крыму, но запоминайте эти этикетки (на самом деле - картины путешественника Конюхова). Они ещё напомнят о себе.
Read more
Вино и люди 19 Oct, 07:16
#акчурин #крым #визитная_карточка
В селе Хмельницкое отлично ухоженные виноградники. Шардоне Акчурина - бренд для хозяйств, закупающих здесь виноград. У Рема даже появилась идея сделать конкурс Шардоне с одного виноградника от разных виноделов.

Виноградник большой – 70 га. Недавно крупнейшим его совладельцем стала «Сатера». В 2020 году началась стройка гравитационной винодельни на возвышенности. Рем первый, кто решил оставить одну из стен погреба в «диком» камне – показать сложение терруара: сплошной известняк с мергелем, песчаником. Пока рыли основу для винодельни, нашли окаменелую раковину-нуммулит размером с колесо от «Запорожца».

Проект комплексный: винодельня (60 тысяч бутылок, большая часть - игристая классика), отель на шесть номеров, ресторан с меню на местных продуктах. Уникальный шеф Денис Грек. В собственной кузне кует поварские ножи, изготавливает авторскую посуду из дерева и камня. И готовит отменно.

Терруар Акчурина - одно из самых прохладных мест Севастополя. Белые вина здесь особенно хороши. Река Чёрная питает систему капельного орошения. Весной для защиты от заморозков жгут костры.

Акчурин заложил и три красных сорта: кабсов, кабфран и пино нуар. Лучше всего чувствует себя пино нуар, что почти исключение для Крыма.

Порадовали эксперименты с игристыми. Необычная классика из каберне совиньона по-белому, свежий и ещё очень юный Блан де Нуар, Блан де Блан с большим потенциалом. Среди красных фаворит – каберне совиньон. Ягодный, хорошо вызревший, с гармоничной танинной структурой.

(Текст Артура Саркисяна)

Детали: https://clck.ru/RTYXL
Read more
Вино и люди 19 Oct, 07:15
Вино и люди 19 Oct, 07:15
#акчурин #крым #визитная_карточка
В селе Хмельницкое отлично ухоженные виноградники. Шардоне Акчурина - бренд для хозяйств, закупающих здесь виноград. У Рема даже появилась идея сделать конкурс Шардоне с одного виноградника от разных виноделов.

Виноградник большой – 70 га. Недавно крупнейшим его совладельцем стала «Сатера». В 2020 году началась стройка гравитационной винодельни на возвышенности. Рем первый, кто решил оставить одну из стен погреба в «диком» камне – показать сложение терруара: сплошной известняк с мергелем, песчаником. Пока рыли основу для винодельни, нашли окаменелую раковину-нуммулит размером с колесо от «Запорожца».

Проект комплексный: винодельня (60 тысяч бутылок, большая часть - игристая классика), отель на шесть номеров, ресторан с меню на местных продуктах. Уникальный шеф Денис Грек. В собственной кузне кует поварские ножи, изготавливает авторскую посуду из дерева и камня. И готовит отменно.

Терруар Акчурина - одно из самых прохладных мест Севастополя. Белые вина здесь особенно хороши. Река Чёрная питает систему капельного орошения. Весной для защиты от заморозков жгут костры.

Акчурин заложил и три красных сорта: кабсов, кабфран и пино нуар. Лучше всего чувствует себя пино нуар, что почти исключение для Крыма.

Порадовали эксперименты с игристыми. Необычная классика из каберне совиньона по-белому, свежий и ещё очень юный Блан де Нуар, Блан де Блан с большим потенциалом. Среди красных фаворит – каберне совиньон. Ягодный, хорошо вызревший, с гармоничной танинной структурой.

(Текст Артура Саркисяна)

Детали: https://clck.ru/RTYXL
Read more
Вино и люди 18 Oct, 19:39
Буквально в ближайший вторник! Welcome to the wines of California!

Начало #californiawineweeks отметят винной игрой в слепую Wine Wrestling. На отборных калифорнийских винах и их музах из Старой Европы сразятся одни из лучших слепых дегустаторов в стране: Андрей Ушаков, Сергей Антонов, Алексей Несмеянов, Игорь Ежов.
Гости делают ставки на команды, ужинают и тоже пьют вслепую, получая огромное удовольствие от необычной игры.

Wine Wrestling проведёт Влада Лесниченко 20 октября в 19.30
Билет на персону с вином и ужином 4200 руб.
Запись по телефону +7 962 700-15-71 Владислав
#неделивинкалифорнии
Read more
Вино и люди 18 Oct, 14:53
Проект винных путешествий от Гертруды Кузнецовой #питьнашетур отправляется на Кубань. 4 ночи/4 дня: с 21/10 (вечер) до 25/10 (вечер). По случаю освободилось два места.

В программе: винодельня "Скалистый Берег" - необыкновенное архитектурное решение. Энотуристы с Гертрудой первыми попадут туда - осмотрят производство, познакомятся с терруаром и командой.

Вас ждут отличные винодельни края: «Гай-Кодзор», «Имение Сикоры», «Шато Пино», «Мысхако», «Фанагория», «Поместье Голубицкое», «Винодельня Узуновых», «Тристория», Nesterov Wine. Везде встречают главные виноделы.

Кухня: «Винотерия», «Шато Пино Ресторан», «Maison Des Plantes Aromatiques», «Галерея».

Сколько стоит: 45000-50000₽ м человека (включено все, кроме перелета).

Детали: Инстаграм https://instagram.com/gertrudakuznetsova или 8(925)508 72 79.
Read more
Вино и люди 18 Oct, 07:22
Знакомьтесь, лучший сомелье юга России Мария Сюкрина. Работает в культовом сочинском ресторане "Баран рапан" (Театральная, 11). Именно ей вручена премия Where to eat. Номинация так и называется "Лучший сомелье". Кстати, такую же премию она получила в прошлом году от журнала "Собака". Стабильность - признак мастерства))

Что касается заведения, в котором Мария работает. В "Баран рапан" одна из самых больших винных карт - около 400 этикеток. Сам ресторан вошёл в десятку лучших по версии той же премии. Его фишка - использование локальных продуктов и трав. Недавно шеф-повар Андрей Колодяжный, которого называют гастроботаником и большим знатоком дикоросов, перешёл в московский Blush, но заданное им направление продолжает развиваться в "Баране".
Как-то так.
Read more
Вино и люди 17 Oct, 16:37
Вино и люди 17 Oct, 16:37
Вино и люди 17 Oct, 16:37
Вино и люди 17 Oct, 16:37
Вино и люди 17 Oct, 16:37
Сегодня мой канал был инфоспонсором мастер-класса о сочетании вина и дичи на выставке оружия ОрёлЭкспо в Гостином дворе. Вели его прекрасные Влада Лесниченко и Анастасия Третьякова. Сейчас просто выставлю атмосферные фото из Гостиного двора, а завтра выложу слайды о сочетаемости вина и мяса.
Вино и люди 17 Oct, 12:42
Отличная новость. В след воскресенье клуб "Вино и люди" проводит дегустацию вин Шато Пино. К нам приедет Максим Болховитин, коммерческий директор винодельни, чтобы познакомить с новинками. И с каким-то совсем совсем новым вином, о котором даже мне не говорят.

Сегодня ШП, возможно, самое удачливое хозяйство, умеющее в маркетинг и туризм. Шикарные фесты, улиточная ферма, отличный ресторан, самая известная гравитационная винодельня, модный бар в Новороссийске. И конечно, провокационное оформление линеек. И конечно, Шары Колдуна. И конечно, постоянные эксперименты с вином, привлекающие внимание публики.

Два слова о месте, в котором пройдет дегустация. А, не. Двумя словами не обойдусь. Дам ссылку на пост о новом детище Артура Саркисяна, 'https://t.me/nevvino/4411?single' rel='nofollow'>ресторане RuWine.

В общем, хорошая складывается история. Жду с нетерпением.
Где: Бутырский вал, 5
Когда: 25 октября 19:00
Сколько стоит: 2500₽
Пишите в личку. И до встречи!
Read more
Вино и люди 17 Oct, 11:14
#бердяев #этикетки #улько #анапа И снова в эфире рубрика "Автора!', говорим о самых необычных этикетках российского вина. Портреты виноделов на этикетке не редкость, но у Вадима Бердяева очень они забавны и ироничны. Косплеить знаменитых персонажей он начал задолго до пандемийного успеха "Изоизоляции". Началось все случайно.

В Анапе живут фотографы Игорь и Ольга Улько. Мало того, что они очень талантливые, но ещё и невероятно гостеприимные. Кажется, нет таких людей вина, которые не побывали бы в их студии. Они очень часто дурачатся, превращая знаменитых виноделов или экспертов в самых неожиданных персонажей.

- Года три назад сняли такую сессию и со мной, - говорит Вадим. - Поиздевались от души. Просто так, ни для чего.

В какой-то момент пришла идея подобрать фото, подходящие по характеру к конкретным винам. Работа увлекла. Даже пришлось доснимать кое-что. К Совиньон Блану, разумеется, понадобился кот. Вернее, моделью была глухая кошка, от которой Игорь долго добивался, чтобы она зыркнула в объектив.

Получив лицензию два года назад, Бердяев затеял новую, более осознанную съёмку для этикеток. Идеи генерили Улько, оторвались. Рислинг - шведский посол из "Иван Васильевича". Розе из кабфрана - жена Ольга в образе Музы. КабСов - Магритт. Шардоне - Ван Гог. После съёмок этикетки обрабатывал дизайнер Александр Скурихин (я писал о нем в посте про необычные этикетки Фанагории). Все по-взрослому.

К слову, до всех этих экспериментов на этикетках был герб дворянского рода Бердяевых. По мне, так нынешние этикетки, куда как менее пафосные, лучше передают характер и владельца, и вина.

В ближайшее время менять оформление бутылок Вадим не намерен. Некогда. Да и люди должны привыкнуть. Хотя... Кажется, привыкли уже. Все вино распродано, даже туристов нечем угощать. Потому Вадим озабочен сейчас не столько эстетической, сколько производственной стороной своего дела. Посадил три гектара винограда - пополам рислинг (посол) и шардоне (Ван Гог). И ещё высадит полтора гектара Музы, ой, то есть каберне франа. Готовится выпускать игристое.

Такие вот творческие планы.
Read more