ВОЗРАСТ СОГЛАСИЯ НА СЕКС И ПРОТЕСТ
С шестнадцати лет человек в России может вступать в сексуальную связь по согласию. Подразумевается, что он уже достаточно ответственен для того, чтобы зачать ребёнка, родить его и начать воспитывать в подростковом возрасте. Как мы знаем, в реальной жизни подростки вступают в интимную связь по согласию ещё раньше. И рожают детей во многих случаях до совершеннолетия. То есть правительство считает, что человек, не достигший совершеннолетия, дееспособен и осознан для такого явления. Как и для многого другого. Но не для того, чтобы выразить своё мнение в мирном публичном мероприятии.
Как только речь заходит о политике, то тут же шестнадцатилетние (плюс/минус) подростки приобретают образ глупых, ведомых, неосознанных детей, которые не способны структурировать свои мнения и выражать их мирным путём. Подразумевается, что школьник может пострадать на митинге или шествии. Но, как показывает опыт, люди страдают только от рук полицейских, среди которых встречаются индивиды, склонные к психопатии или социопатии (как и в обществе в целом), либо ведущие себя грубо вследствие профессиональной деформации. С таким же успехом школьник может пострадать от любых социальных элементов на улице или в школе каждый день, так как существуют люди, могущие покалечить или убить под любым предлогом. Может быть, тогда стоит штрафовать родителей за то, что они подвергают своих детей опасности, выпуская их на улицу гулять?
Довольно противоречивый морализм, имеющий под собой цель наложения запрета на участие в политических процессах. Если нечто касается политики, то родители должны контролировать детей, которые уже способны заводить и воспитывать своих детей, побеждать на интеллектуальных или спортивных мероприятиях, способных выбирать свою будущую профессию, планировать свою жизнь, работать с информацией, путешествовать по всей стране без сопровождения, так далее. А что касается всего остального, то здесь за верёвочку водить уже не надо. Следуя данной логике, взрослый школьник может принять решение, например, пойти на дискотеку по приглашению или отказаться (где он может попасть в драку), но якобы не может принять решение самостоятельно и сознательно, ознакомившись с законами и нормами — идти ли ему/ей на мирное шествие по какому-то поводу, или не идти. Только как болван последовать за кем-то. Бредово. Но думать нынче не модно. Модно транслировать мнение, не имея мозга, да ещё и получать за это гонорар.
Автор:
@ArchGeniusВсе тексты в данном канале не преследуют цели навязать определённую точку зрения. Наоборот, дать пищу для размышлений и собственных выводов.