Салаты и закуски


Channel's geo and language: Russia, Russian


Рецепты салатов и закусок.
Менеджеры: @piter_b;


Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


​​КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 1 упаковка(200гр)
Яйца - 3шт
Сыр - 70-100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу


Приготовление:
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. 

Приятного аппетита!


САЛАТ С БРОККОЛИ, ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
Брокколи - 1 шт
Помидор - 2 шт
Красный сладкий перец - 2 шт
Сладкий перец - 2 шт
Красная луковица - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Лук нарежьте тонко. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!


САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
Креветки тигровые - 125 гр.
Авокадо – 4шт.
Сметана 6 ст.л.
Кориандр (зелень) – небольшой пучок
Цедра лайма – 1 шт.


Приготовление:
Креветки сварить/разморозить.
Неочищенные от кожуры плоды авокадо разрезать на две половины, удалить косточку, вытащить ложкой мякоть. Кожуру выложить на блюдо, наполнить «формочки» смесью креветок и мякоти авокадо. Полить соусом состоящим, из жирной сметаны, рубленой зелени кориандра, и натертой цедры лайма.
Получается очень вкусный, настоящий тропический салат, на приготовление которого уходит все несколько минут.

Приятного аппетита!


В такую погоду так и хочется, чтобы под рукой всегда была кружка согревающего чая ☕️ А если у вас есть термопот, вам не нужно ждать, когда вскипит чайник 😉

Этот удобный прибор прямо сейчас можно выиграть в профиле @sloboda_russiaотборный канал со вкусными и полезными рецептами 😋

Скорее подписывайтесь, а то пропустите самое интересное!


САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
Филе хека – 2 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Лук красный – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Картофель вареный – 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана – 2 ст. л.
Горчица зернистая – 1 ч. л.
Петрушка – 3 веточки


Приготовление:
Филе рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. Выложить на салфетку и остудить. Нарезать кубиками вареный картофель, полукольцами лук, высыпать горошек без жидкости. Зубчик чеснока выдавить через пресс. Остывшее филе рыбы нарезать на кусочки. Нарезать помидор, добавить сметану и зернистую горчицу, мелко нарезанную петрушку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!


​​САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Белокочанная капуста - 400 гр.
Тёртый сыр - ½ стакана
Сухарики или гренки - 1 упаковка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу


Приготовление:
Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!


ЗАПЕЧЁННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Фарш куриный – 200 гр
Сыр твёрдый – 50 гр
Масло растительное – 100 гр
Кунжут
Соль – 2 ч. л.
Зелень свежая – для подачи


Приготовление:
Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью 1 ст. л. и оставляем на 15 минут. В разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон с добавлением масла, до мягкости. На том же масле обжариваем фарш. Берём ложку фарша и тонкий кусочек сыра кладём на баклажан и сворачиваем рулетиком. Все полученные рулетики, выкладываем на смазанный противень, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с кунжутом и посыпаем рулетики из баклажанов. Ставим в разогретую духовку до 180°C и запекаем 20-25 минут. Подаём.

Приятного аппетита!


СТАРЫЙ МЮНХЕН

Ингредиенты:
Колбаса сырокопченая - 300 гр
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук красный - 2 шт.
Сыр твёрдый - 200 гр
Зелёный лук - 4 - 5 шт.
Петрушка -  3 - 4 веточки
Укроп - 3 - 4 веточки
Майонез - ½ стакана
Сметана - ½ стакана
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец красный молотый - по вкусу


Приготовление:
Солёные огу
рцы и колбасу порезать тонкой соломкой. Сыр нарезать небольшими кубиками, зелень мелко. В глубокой миске смешать колбасу, огурцы, сыр, тонкие полукольца лука и зелень. В отдельной миске приготовить заправку: смешать майонез, сметану, уксус, горчицу, соль и перец. Заправку хорошо взбить, полить ею салат и перемешать. Подавать салат лучше всего через некоторое время, чтобы лук успел промариноваться. Поставьте его в холодильник, примерно, на 3 часа или хотя бы на 1 час, а после подать к столу.

Приятного аппетита!


​​ЛЕГКИЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты:
Огурец - 1 шт
Куриная отварная грудка - 150 гр.
Сыр тертый - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сухарики - 30 гр
Сметана - 20 гр
Соль - 1 гр
Перец белый молотый - 0,5 гр.


Приготовление:
Огурец очистить от кожуры.
Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь. Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана. Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

Приятного аппетита!


​​САЛАТ "СОЛОМКА"

Ингредиенты:
Кукуруза - 1 банка
Ветчина - 300 гр.
Зеленый горошек - 1 банка
Огурец - 2-3 шт.
Майонез
Зеленый лук


Приготовление:
Ветчину режем соломкой. Огурцы режем соломкой. Зеленый лук мелко режем. Смешиваем ветчину,огурцы, зеленый лук, зеленый горошек, кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Свинина - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт
Копчёная паприка - по вкусу
Сухарики
Мак сухой - 1-2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Соль


Приготовление:
Свинину отварите до готовности и нарежьте соломкой. Помидор нарежьте на кубики, а отваренные вкрутую яйца натрите на тёрке. Смешайте майонез, чеснок, мак и паприку, перемешайте. Салат посолите и заправьте приготовленным соусом. Добавьте сухарики и можно пробовать.

Приятного аппетита!


​​СОЛЕНАЯ ГОРБУША ЗА 2 ЧАСА

Ингредиенты:
Замороженное филе горбуши с кожицей
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 1 л.
Специи - по желанию.

Приготовление:
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова.

Приятного аппетита!




​​САЛАТ "ПЕЧЕНКИН"

Ингредиенты:
Печень говяжья — 350 г
Огурец соленый — 3–5 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 250 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.


Приготовление:
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку. Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху — тонкий слой майонеза. Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза. Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом. Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза. Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали. Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев. Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Приятного аппетита!


ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА

Ингредиенты:

Сладкий перец, лучше красный - 2 кг
Уксус - 100 мл или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%
Подсолнечное масло - 1 стакан неполный
Мёд - 4 ст. л.
Соль - ⅕ ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Гвоздика - 5 шт
Душистый перец - 3 горошины
Чёрный перец - 8 горошин
Лавровый лист - 3 шт

Приготовление:
В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне. Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он прекрасно хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад.
Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками - так красивей.

Приятного аппетита!




РУСАЛОЧКА

Инᴦредиенты:
Κрабᴏвые паʌᴏчĸи - 100 ᴦр. 
Πʌавʌенный сырᴏĸ - 1 шт. 
Яйцᴏ - 3 шт. 
Оᴦурец - 1 шт. 
Μайᴏнез 
Πерец чёрный молотый - по вкусу
Сᴏʌь - по вкусу
Чеснᴏĸ - 1-2 зyбчиĸа  


Приготовление:
Яйца и пʌавʌенный сырᴏĸ трёʍ на тёрĸе. Κрабᴏвые паʌᴏчĸи и ᴏᴦурец режеʍ ĸусᴏчĸаʍи. Дᴏбавʌяеʍ ʍайᴏнез, прᴏпущенный через пресс чеснᴏĸ, сᴏʌь, перец. Πереʍешиваеʍ и пᴏдаёʍ ĸ стᴏʌу.


​​САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И АВОКАДО

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Королевские креветки — 12 шт.
Лайм — 1/4 шт.
Салатные листья — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Красная икра — 2 ч. л.
Свежая зелень — для украшения


Приготовление:
Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.

Приятного аппетита!


КАРТА ОТ ТИНЬКОФФ БАНКА

👉 Можно не платить за обслуживание.
👉 Каждый месяц можно выбирать категории повышенного кэшбэка.
👉 Можно открыть счёт в 30 валютах и выгодно их обменивать.
👉 Можно открыть бесплатную карту для близких.
👉 Можно также поделиться счётом.
👉 Но лучше для членов семьи выбрать отдельную карту.

ОФОРМИТЕ КАРТУ TINKOFF ПО МОЕЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС!!!


КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Вареные креветки - 500 гр
Яйца - 4 шт.
Отварной картофель - 3-4шт.
Красная икра - 100-140 гр
Майонез,
Лимон
Зелень - для оформления

Приготовление:
Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, чёрный перец горошком) и с добавлением соли. Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части (я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки). Очистите сваренный картофель и натрите его на тёрке. Свареные яйца мелко порежьте.
Выложите салат слоями в следующие последовательности:
майонез
половина всех очищенных креветок
майонез
картофель
майонез
яйца
майонез
оставшаяся часть креветок
майонез
красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки. Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.

Приятного аппетита!

20 last posts shown.