Рецепты | Еда | Кулинария | Шеф повар 👨‍🍳


Channel's geo and language: Russia, Russian


Лучшие рецепты мировой кухни 😋
Сотрудничество:
@evabyte
DMCA - telegramsmm1@gmail.com

Связанные каналы

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Овощное рагу с мясом!

Ингредиенты:
Говядина 500 гр
Болгарский перец
Картофель
Баклажаны
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Растительное масло
Зелень
Томатная паста
Специи по вкусу

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Теперь болгарский перец, очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Перец также нарезаем кубиками. Добавляем лук к мясу на сковороду затем добавить морковь, и обжаривать все вместе еще 3-4 мин.
Добавить болгарский перец специи все перемешать и обжаривать еще несколько минут. Далее добавляем баклажаны и картофель. ледом помидоры и чеснок.
Заливаем все кипятком разбавленный с томатной пастой. Оставляем тушиться на медленном огне где-то 20 мин до готовности. Не забывайте мешать. Посыпать зеленью и подать к столу.

@povarb


ПП-десерт "Шоколадный шок"!

Ингредиенты:
Геркулес овсяные хлопья 30 гр
Половина небольшого банана
Какао-порошок 1 ст.л
Яqwо 1 шт
Молоко миндальное 50 мл
Щепотка соли
Сода на кончике ножа
Кусочки горького шоколада без сахара для украшения

Все, кроме шоколада сложить в блендер. Взбить до однородности. Вылить шоколадную массу в термостойкую креманку. Украсить кусочками шоколада. Выпекать в духовке при 180 градусов 15-20 минут.

@povarb


ПП Брауни с вишней!

Ингредиенты:
Мука любая 80 гр
Молоко любое 130 мл
Подсластитель 3 ч.л
Какао 60 гр
Йогурт 1,5%, 70 гр
Яйца 2 шт
Банан 80 гр
Вишня 100 гр

К яйцам добавляем подсластитель и взбиваем до осветления и пышности. Затем добавим йогурт, молоко, банановое пюре и снова взбиваем. Теперь просеем муку, какао и аккуратно перешиваем.
На дно формочки (у меня 20х15) выкладываем вишню и выливаем наше тесто. Распределяем лопаткой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По желанию можно полить растопленным шоколадом без сахара.

@povarb


Картофельные гнёзда с грибами!

Ингредиенты:
Картофель 800 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт
Соль, перец
Картофельный крахмал 1 ст.л

Начинка:
Лук 1 шт
Соль, перец
Сметана 1-2 ст.л
Сыр 250 гр
Грибы 250 гр., вешенки, можно шампиньоны

Нарежь лук и грибы. Обжарь на растительном масле с добавлением соли и перца 15 минут. Добавь сметану, перемешай. Убери с огня.
Отвари картофель в подсоленной воде. Слей воду. Добавь сливочное масло, яйца, крахмал и хорошенько разомни в пюре. Переложи в кондитерский мешок с насадкой, но можно и без насадки, просто отрежь кончик у кондитерского мешка.
Формируй гнезда на противне, выложи грибную начинку в центр, посыпь тертым сыром и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

@povarb


Говяжьи котлетки в томатном соусе!

Ингредиенты:
Говяжий фарш 600-700 гр
Панировочные сухари 3 ст.л
Сушенный чеснок
Петрушка, хороший пучок
Яйцо
Пармезан по вкусу
Сметана 3 ст.л
Томатное пюре 3 ст.л
Базилик
Томатное пюре, для соуса, банка

В небольшой миске соедини панировочные сухари, сушенный чеснок, измельчению петрушку, яйцо, пармезан, сметану и томатный соус. Хорошо взбей венчиком, чтобы получилась единая масса. К говяжьему фаршу добавь полученную массу, посоли и тщательно перемешай.
Теперь нужно хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом, сформировать небольшие котлетки и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, затем залить томатным пюре, добавить базилик и томить под крышкой 30 минут. Потом я разламываю котлетки на 4 части, к соусу добавляю отваренные тальятеле, хорошо перемешиваю и так подаю, сверху ещё добавляю тертого пармезана.

@povarb


Рататуй!

Ингредиенты:
Лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидор 6-7 шт
Морковь 2 шт
Кабачок 2 шт
Баклажан 2 шт

В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец, помидор, тушим все несколько минут, солим, перчим, а затем пробиваем в блендере. Кольцами нарезаем баклажан, кабачок и помидор.
Пробитые блендером овощи заливаем в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанные кольцами баклажан, кабачок и помидор (как на видео), солим, перчим, добавляем специи, накрываем фольгой и отправляем в духовку на час при 200 градусов и ещё 10 минут без фольги.

@povarb


Овощной торт!

Ингредиенты:
Картошка 3-4 шт
Морковь 3-4 шт
Свекла 2 шт
Яйцо 5 шт
Солёные огурцы 4-5 шт
Майонез, или сметана, или натуральный йогурт

Морковь, свеклу, картошку, яйцо, всё отварить. Все ингредиенты натереть на терке. Первый слой уложила картофель, потом свеклу, опять картофель затем огурцы (так не вытекают соки от огурцов и свеклы, картошка впитывает).
Затем уже морковь и яйцо. Каждый слой майонез. Украшаем по желанию. И да, все ингредиенты солим до того как собрать салат. А в свеклу и морковь я люблю ещё добавлять немного чесночка.

@povarb


Овощное рагу!

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
Картофель 2-3 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1-2 шт
Капуста по желанию
Помидор 3 шт
Соль перец
Зелень
Масло растительное

Овощи нарезаем крупными кубиками. И отправляем в разогретую сковороду. В начале все обжариваем на раст.масле на сильном огне,далее томим до готовности под крышкой. В конце добавляем помидоры,солим и перчим.

@povarb


Вафельный торт!

Ингредиенты:
Вафельные коржи 1 упаковка
Сливочное масло 150 гр
Сгущенное молоко 1 банка
Ванильный сахар 1 ч.л
Какао 2 ст.л
Грецкие орехи 3 ст.л

Глазурь:
Сливочное масло 50 гр
Молоко 6 ст.л
Сахар 3 ст.л
Какао 3 ст.л

Орехи немного обжарить и измельчить. В крем добавлять сливочное масло комнатной температуре, но не жидкое.
Коржи смазать кремом и немного прижать друг к другу. Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

@povarb


Сочная курочка!

Ингредиенты:
Куриное филе
Лук
Болгарский перец
Морковь
Специи для курицы
Соль
Соевый соус 40 мл + 2 ст.л мёда

Куриное филе нарезаем, как манго. Я показываю на видео. Обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне. Убираем курочку, обжариваем лук, болгарский перец, морковь. Возвращаем курочку назад, поливаем соусом. Жарим без крышки минут 7. Выключаем и подаем с рисом или гречневой лапшой.

@povarb


Быстрый, вкусный и полезный салатик!

Ингредиенты:
Огурец
Редис
Пекинская капуста
Зеленый лук
Сыр фета
Сметана
Чеснок
Соль, перец
Укроп

@povarb


Торт из кабачков!

Кабачковые блины:
Кабачки 5 шт средних
1 ч.л соли
Яйца 4 шт
Мука 150 гр
Соль и перец по вкусу
Раст. масло для обжаривания

Начинка:
Твёрдый сыр 250 гр
Помидоры 5-6 шт
Зелень

Соус:
Творожный сыр 140 гр
Майонез 3 ст.л
Сладкая горчица 1 ч.л
Чеснок 3-4 зубчика
Лимонный сок 1 ч.л
Соль и перец по вкусу

@povarb


Крем суп с цветной капустой!

Ингредиенты:
Цветная капуста 500 гр
Горчичное масло
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10%, 200 мл
Соль, перец
Прованские травы

Лук и морковь нарежь произвольно и обжарь на горчичном масле. В конце добавь чеснок, травы, соль, перец. Картофель и цветную капусту порежь и отправь вариться в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть не слишком много. Где-то на 2 пальца больше овощей.
Туда же отправь морковь и лук. Вари суп 20-30 минут или до готовности. После пробей овощи блендером до однородности. Влей теплые сливки. Вот и готово. При подаче укрась сухариками и горчичным маслом.

@povarb


Яйца в сосиске!

Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Сосиски 5 шт
Лук 1/2 шт
Огурцы для подачи
Помидоры для подачи
Зелень для подачи

@povarb


Мясной пирог Ромашка!

Для теста:
1 стакан тёплой воды
1 стакан тёплого молока
10 гр сухих дрожжей
1,5 ч.л сахара
1/2 стакана раст. масла
1,5 ч.л соли
6 стаканов муки

Для начинки:
400 гр фарша
1 луковица
Зелёный лук
Соль, перец

В миске смешать воду и молоко. Добавить дрожжи, сахар и раст. масло, перемешать. Добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на час. Смешать ингредиенты для начинки.
Тесто разделить на равные части. Сформировать булочки и переложить в форму, накрыть и оставить на 15 мин. Формируем. Смазываем тесто желтком. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин, при t 180 гр

@povarb


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Завтрак за 15 минут!

Ингредиенты:
3 яйца
Кусочек сливочного масла
1-2 помидора, полукругом
Варёная колбаса, полукругом
Сыр на тёрке
Лаваш или лепёшки вырезаем по диаметру сковороды 3 шт

@povarb


Быстрая пицца без дрожжей!

Ингредиенты:
Мука 190-200 гр
Кефир 100 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сосиски
Кетчуп
Каперсы
Сыр
Растительное масло 1 ст.л

Муку просеять, смешать все сухие ингредиенты. Влить кефир комнатной температуры и масло. Замесить мягкое тесто. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто немного раскатать и растянуть по форме. Выложить начинку и запечь при 180 градусов 15-20 минут.

@povarb


Мимоза!

Ингредиенты:
Горбуша (конс)
Яйца
Сыр
Майонез
Лук
Зелень

Из горбуши вынимаем косточки,и разминаем вилкой вместе с соком. Яйца делим на желтки и белки. Сыр просто трём на терке. Лук хорошо зажариваем.

Собираем слоями:
горбуша
майонез
белок
майонез
сыр
майонез
лук
желток
веточка укропа

Продолжаем собирать до тех пор,пока у вас не закончатся ингредиенты. Лучше делать такой салатик в миске, а не в форме.

@povarb


Гунканы ⁣без соуса!

Ингредиенты:
Лист нори 1-2 шт⁣⁣
Рис 65 г⁣⁣р
Креветки 60 г⁣⁣р
Форель 50 г⁣⁣р
Соль, щепотка⁣⁣
Подсластитель 1-2 гр
Яблочный уксус 1 ч.л

Рис сварить, дать остыть, добавить в него соль, подсластитель и уксус⁣. Начинку приготовить отдельно⁣⁣, нарезать нори на полоски, положить по одной штучке риса на край нори. Скатать из риса шарики по 20 грамм.
Выложить шарики на середину нори скрутить (как на видео). Сверху добавить начинку. Начинку можно любую, советую взять не запеченную форель, а слабосоленую! Так будет не сухо и вкусно.

@povarb


Картошка с беконом!

Ингредиенты:
Картофель 6 шт
Бекон 350-400 г
Помидорки Черри 5-6 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр, маленький кусочек
Тимьян 4-6 веточек
Соль, перец
Сливочное или оливковое масло

Чистим картофель и нарезаем гармошкой оставляя немного расстояние от низа, это легко сделать с помощью палочек для суши. Нарезаем бекон пополам. Помидоры Черри нарезаем на тонкие слайсы. Далее выкладываем на смазанную маслом форму картофель, солим и перчим. В разрезы кладём бекон, его тоже солим и перчим. Кладём слайсы помидор в разрезы на ваше усмотрение, сверху картофеля кладём сыр, веточек тимьяна и зубчики чеснока между картофелем для аромата. Сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем фольгой и Запекаем 1 час или 1.10. При желании можно убрать фольгу и снова положить в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета.

@povarb

20 last posts shown.