Правильная еда и настроение

@ppFOODandMOOD Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Канал о правильном питании
Сотрудничество - @BradyF
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Health & Sport
Added to index
05.04.2018 11:10
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
170
members
~0
avg post reach
~30
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.05
citation index
Channels quoted by @ppFOODandMOOD
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Ингредиенты:☺️☺️☺️
кабачок 2 штуки (примерно 500 г)
индейка (мясо) 250 грамм
сливки 25 миллилитров
соль, перец черный по вкусу
карри 1-2 щепоток
чеснок 1 зубчик
сыр по вкусу


Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не "засушить" кабачки в духовке.
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!
За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!
Read more
Кабачки, фаршированные индейкой
Ингредиенты: 🥚🍎
15 перепелиных яиц
15 помидорок черри
сыр моцарелла-лайт 50 г
маслины 0,5 банки
салатные листья для украшения 50 г
30 гр кедровых орехов

Для заправки:
оливковое масло 1 ст л
1 ст. ложка горчицы
немного соли
лимонный сок 1 ч л

На дно тарелки выкладываем салатные листья.
Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. На помидоры кладем моцареллу.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Read more
Легкий салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты :
Куриный бульон - 1500 мл.,
Курица отварная - 190 гр.,
Горох -100 гр.,
Морковь - 90 гр.,
Корень сельдерея - 50 гр.,
Сельдерей - 160 гр.,
Лук порей - 110 гр.,
Чеснок - 5 гр.,
Укроп, петрушка - 10 гр.,
Соль - 1 гр.

Бульон
В кастрюльку поместить курицу и залить её водой. Как только вода закипела, необходимо её слить, чтобы бульон не был мутный. Затем обратно эту же курицу залить водой. Тогда бульон будет насыщенный и светлый. Для того, чтобы он был ещё светлее, можно добавить целую луковицу. Как только курица сварится (отойдёт от косточки). Нужно её достать, чтобы она остыла. А так же необходимо достать луковицу. Она нам больше не пригодится.

Суп
Необходимо горох залить кипятком в кружку на 20-30 минут, для того, чтобы он разбух. Курица у нас уже готова, её необходимо только разделить на небольшие кусочки. Потереть на тёрку морковь и корень сельдерея. Потереть чеснок на тёрку, либо нарезать тоненькими ломтиками. Просто сельдерей порезать ножиком на небольшие кусочки, так же сделать с луком пореем.

В приготовленный кипящий бульон добавляем уже замоченный горох. Варим 7-10 минут, затем добавляем корень сельдерея, сельдерей, морковь, лук-порей и зелень. Варим 10-15 минут. После всего этого добавляем курицу кусочками и доводим до готовности. Не забудьте во время готовности добавить соль в суп!
Read more
Суп "ЗДОРОВЬЕ"🍲🍲🍲
Прежде, чем понять, что такое правильное питание, нужно разобраться, что не есть таковым: 🙅🏻
❌ Пища без жиров! Молекулы жира создают аромат и вкус пищи, способствуют насыщению. Поев обезжиренной пищи, насытиться нельзя. Нужно употреблять полезные жиры
❌ Безуглеводная диета!Углеводы дарят нам бодрость и энергию
❌ Диета, состоящая из фруктов и соков. Разные фрукты содержат разное количество сахара, про это нельзя забывать
❌ Диета без сладкого! Сладкое можно, но далеко не все
❌ Правильное питание – это дорого. Необязательно. Килограмм овощей стоит дешевле, чем килограмм конфет
❌ Кушать после 6 вечера – нельзя. Можно если вы работаете ночью или же отдыхаете активно. Период с 6 вечера и до завтрака, организм посчитает голоданием и начнёт правильно, накапливать жиры и замедлять все обменные процессы
Read more
Легенды и мифы о ПП 😳
Ингредиенты:
1 куриное филе
1/2 небольшого цукини
маленькая пачка моцареллы в шариках
помидоры черри
1/2 головки чеснока
базилик
орегано/соль/перец

Куриное филе нарезать средними кубиками
Цукини натрите тонкой соломкой на терке для корейской моркови
Мелко порубите чеснок и базилик , помидоры черри разрежьте пополам
Курицу с орегано обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до готовности, посолите, поперчите
В другой сковороде также обжарьте чеснок , далее добавьте помидоры, через пару минут цукини и базилик, перемешайте и туда же курицу и шарики моцареллы, перемешайте и оставьте прогреваться вместе еще минут 5.
При подаче украсить свежим базиликом!
Read more
ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
Ингредиенты:
6 стаканов геркулеса (не быстрого прготовления)
2 стакана сырых семечек или орехов
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. соли
½ стакана меда или кленового сиропа
½ стакана растительного масла
1 стакан изюма или сухофруктов
1/2 стакана кокосовой стружки

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.
Запекать на противне при температуре 180 С 40 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ! Сначала выпекать 15 минут, затем добавить кокосовую стружку (по желанию) и далее каждые 5-10 минут помешивать мюсли на противне, чтобы не подгорели. В конце добавить в мюсли изюм и сухофрукты.
Можно есть на завтрак с обычным, соевым или рисовым молоком, йогуртом или просто так, когда хочется чем-нибудь похрустеть.🥛
Read more
Домашняя гранола👍🏼👍🏼👍🏼 Хороший вариант завтрака
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Овсяная крупа 1 ст.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Банан 1 шт.

Берем стакан обычной овсянки, перемалываем ее в блендере. Потом добавляем порезанный банан, корицу и соду. После чего разделяем белки с желтками, желтки сразу добавляем ко всем остальным ингредиентам и перемалываем в блендере. Дальше взбиваем белки, аккуратно вмешиваем их в наше тесто. Если получается очень густо, можно добавить жидкость, должна получится консистенция сметаны. Так же можно добавить какао или сахзам по вкусу, но я не любитель последнего. В конце все жарим на антипригарной сковородке без масла. Завтрак готов, приятного аппетита!
Read more
Панкейки на завтрак🍌😛
Когда надоело на завтрак есть обычную овсянку, на помощь приходят вкусные панкейки!
Ингредиенты:🤔🤔🤔
Тилапия 4 Штуки (филе)
Майонез 4 Ст. ложки
Пармезан 50 Грамм
Красный перец 1 Щепотка
Кабачки 2 Штуки
Перец 1 Штука
Соль По вкусу

Вымойте рыбное филе, затем выложите на салфетку. Посыпьте филе солью и красным молотым перцем.
Вымойте кабачки с перцем, кабачки нарежьте тонкими полукольцами, а перец — полосками.
Сделайте 4 отреза из фольги, выложите по центру рыбку, смешайте майонез с сыром и смажьте каждый кусочек.
Выложите поверх майонеза овощи и заверните фольгу, чтобы не было открытых участков.
Выпекайте рыбку в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Подавайте рыбку в конвертике, но уж немного остывшей. Приятного аппетита!
Read more
Белая рыба в духовке. Правильный обед
Ингредиенты:
350 гр куриной печени
4 луковицы
10 маринованных огурцов
4 моркови
5 вареных яиц
200 гр натурального йогурта

Приготовление:
Отвариваем печень и натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Отваренную морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
Салат укладываем слоями на блюдо с высокими бортиками:
Печень 1/2 порции — промазать йогуртом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать йогуртом
Белки — промазать йогуртом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом
Сверху украшаем желтком, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!😘
Read more
ПП-ужин: Салат слоёный «Печёнкин»
Ингредиенты:😻😼
Творог обезжиренный 1 кг
Рикотта 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Цедра лимона 1,5 ст. л.
Ванилин по вкусу
Заменитель сахара по вкусу
Смородина черная 400 г

Смешиваем все ингредиенты в блендере . Не жадничаем , смешиваем долго , минут 5 в идеале . Чем лучше вы взобьёте массу , тем нежнее будет наш чизкейк . Творожную массу выливаем в разъемную форму , сверху щедро посыпаем смородиной и отправляем в разогретую до 140 с духовку на 60 минут . По окончании времени чизкейк с формы не достаём ! Оставляем на 4-5 часов в холодильнике , идеально - на ночь . Наслаждаемся !!🍮🍰
Read more
Ягодный чизкейк с рикоттой