BonRazione | Правильное питание

@pp_recepti Like 4 1 500

✔️BonRazione-канал с необходимыми рецептами для правильного питания.
♨️просто!
♨️полезно!
♨️вкусно!
Реклама : @mary_zontik
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
22.11.2017 14:33
advertising
Join the new official channel
We are waiting for the big news, look at this chаnnel
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
32 291
members
~6.6k
avg post reach
~913
daily reach
N/A
posts per day
20.4%
ERR %
19.85
citation index
Data on followers
Followers sex  
M 17.3%
F 82.7%
? - 0%
Last seen time
last seen recently
79.1%
last seen within a week
7.3%
last seen within a month
7.3%
last seen a long time ago
6.2%
deleted accounts
0%
On the basis of @crosser_bot report from 1 Oct 2019, 23:08
  The channel is cleared from inactive members using @crosser_bot
Forwards & channel mentions
32548 mentions of channel
21 post mentions
42 forwards
Jusso-chanel
2 Jan, 20:48
Fedorishko
18 Jun 2020, 20:36
Биохакинг
5 Jun 2020, 18:10
Эдуард
19 May 2020, 11:12
12 May 2020, 17:00
Channels quoted by @pp_recepti
Art gallery
21 Apr, 10:00
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
​​Банановые панкейки 🥞

Быстрые, вкусные и невозможно нежные панкейки. Попробуем приготовить вместе?

БЖУ на 100 грамм:
6/3/28 — 170 ккал


Ингридиенты:

🍌 Банан средний — 100 гр.
🍌 Яйцо — 1 шт.
🍌 Мука рисовая — 40 гр.
🍌 Разрыхлитель — 0,5 гр

Приготовление:

1️⃣ Разминаем банан вилкой, и добавляем к нему остальные ингредиенты;

2️⃣ Тщательно перемешиваем и выкладываем на сковородку;

3️⃣ Готовим только на сухой сковороде, по одной минуте на каждую сторону.

Таких вкусных панкейков вы еще не пробовали! Приправьте сметаной или низкокалорийным джемом.

Приятного аппетита! ☺️
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​Творожный торт на сковороде🍰

Ингредиенты

Для теста

🔸 Мука- 320 гр
🔸 Творог - 250 гр
🔸 Подсластитель по вкусу
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Ванилин
🔸 Разрыхлитель - 5 гр

Для крема

🔸 Творог мягкий (творожная паста) - 400 гр
🔸 Сметана (10%) - 200 гр
🔸 Подсластитель по вкусу
🔸 Ванилин

Приготовление

1️⃣ Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и, добавляя остальную муку, замесить тесто🙌

2️⃣ Разделить тесто на 8 -10 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 20 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к. они должны быть тонкими👌

3️⃣ Сковородку разогреть на среднем огне. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.

4️⃣ Перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию.

5️⃣ Убрать творожный торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда творожный тортик будет мягче.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​Боли в животе, отсутствие сил, ухудшение памяти — частые проблемы у тех, кто переболел COVID-19. Сохраняйте список средств, которые помогут восстановить привычный образ жизни, продолжить занятия спортом и повысить иммунитет.

— Восстановите пищеварение. После болезни и приёма антибиотиков нарушается микрофлора кишечника. Нормализуйте работу ЖКТ с помощью комплекса пробиотиков «Флорасан», а если беспокоят боль и тяжесть в животе, запоры и поносы, поможет «Тримедат». Он нормализует нарушенную COVID-19 работу ЖКТ: устранит тяжесть, боли, наладит моторику кишечника.

— Поддержите нервную систему. С этим помогут ноотропные и антиоксидантные средства:
💊 «Этоксидол» при курсовом приёме устранит головную боль и головокружения, которые вызваны недостатком мозгового кровообращения.
💊 «Нанотропил НОВО» поможет справиться с вялостью, ухудшением памяти и снижением внимания.
💊 «Гипоксен» повысит работоспособность, снимет умственное и физическое перенапряжение.
💊 « Тералиджен» нормализует сон, поможет справиться с состоянием волнения и тревоги.

— Принимайте витамины. Для восстановления после коронавируса подойдут витамин D, магний B6, Омега-3 и комплексы с железом — «Фенюльс».
Read more
​​Вот финальный вид поста: Боли в животе, отсутствие сил, ухудшение памяти — частые проблемы у тех, кто переболел COVID-19. Сохраняйте список средств, которые помогут восстановить привычный образ жизни, продолжить занятия спортом и повысить иммунитет.

— Восстановите пищеварение. После болезни и приёма антибиотиков нарушается микрофлора кишечника. Нормализуйте работу ЖКТ с помощью комплекса пробиотиков «Флорасан», а если беспокоят боль и тяжесть в животе, запоры и поносы, поможет «Тримедат». Он нормализует нарушенную COVID-19 работу ЖКТ: устранит тяжесть, боли, наладит моторику кишечника.

— Поддержите нервную систему. С этим помогут ноотропные и антиоксидантные средства:
💊 «Этоксидол» при курсовом приёме устранит головную боль и головокружения, которые вызваны недостатком мозгового кровообращения.
💊 «Нанотропил НОВО» поможет справиться с вялостью, ухудшением памяти и снижением внимания.
💊 «Гипоксен» повысит работоспособность, снимет умственное и физическое перенапряжение.
💊 « Тералиджен» нормализует сон, поможет справиться с состоянием волнения и тревоги.

— Принимайте витамины. Для восстановления после коронавируса подойдут витамин D, магний B6, Омега-3 и комплексы с железом — «Фенюльс».
Read more
​​Трубочки картофельные с фаршем🍢🍡

БЖУ на 100 гр:
11/11/12,1 - 185 ккал

Ингредиенты

🔺 Очищенный картофель 450 г
🔺 Фарша индейки - 450 г
🔺 Лук репчатый - 75 г
🔺 Масло оливковое - 1 ст.л.
🔺 Яйца - 2 шт.
🔺 Мука - 70 г
🔺 Сыр - 60 г
🔺 Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление

1️⃣ Приготовим картофельное тесто. Натираем картофель, добавляем к нему муку, яйца, соль, перец, 40г тертого сыра и 40г тертого лука. Печем из него блины на сковороде.

2️⃣ Фарш смешиваем с солью, перцем и оставшимся луком (мелко нарезать или натереть), добавляем специи. На готовые блины намазываем фарш, скручиваем в рулетики, выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем оставшимся сыром.

3️⃣ Запекаем 20 минут под фольгой при температуре 180° в разогретой духовке. Потом убираем фольгу и запекаем еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо зарумянилось.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​ПП-корзиночки с творогом и голубикой 🍮

БЖУ на 100 гр:
11/1,6/25 - 160 ккал

(1 корзиночка - 60 гр)

Ингредиенты (на 8 шт)

Для теста

🦋 Яйцо - 1 шт.
🦋 Кефир/нат.йогурт - 50 гр.
🦋 Мука - 150 гр. (у меня рисовая 100 гр. и ц/з пшеничная 50 гр.)
🦋 Ванилин
🦋 Подсластитель по вкусу
🦋 Щепотка соли

Для начинки

🍒 Творог - 180 гр (0%)
🍒 Молоко - 50 гр (1,5 %)
🍒 Подсластитель и ванилин по вкусу

Приготовление

1⃣ Смешать яйцо, подсластитель, ванилин и кефир и добавить муку и замешать тесто, которое чуть прилипает к рукам.

2⃣Делим на ~ 8 частей, катаем шарики и распределяем каждый шарик по формочкам. При необходимости форму смазываем немного маслом, дно корзиночек протыкаем вилкой.

3⃣ Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут
достаём, даём корзиночкам остыть и начиняем

4⃣ Смешать в чаще блендера для более нежной текстуры.
Можно взять только мягкий творог, можно обычный творог смешать со сметаной или нат.йогуртом, либо же добавить в мягкий творог творожный сыр. Вобщем, всё на ваше усмотрение)

5⃣ Начиняем уже готовые остывшие корзиночки. Сверху можнр украсить по желанию ягодами или фруктами (у меня было 60 гр. голубики). Очень вкусно будет с клубникой и бананом🍓🍌
Read more
​​Куриный салат🍗

Ингредиенты

🪐 Филе куриное — 400 г
🪐 Капуста китайская — 200 г
🪐 Огурец — 1 шт.
🪐 Перец сладкий — 2 шт.
🪐 Йогурт — 200 г
🪐 Масло оливковое — 2 ст. л.
🪐 Помидоры — 4 шт.
🪐 Яйца куриные — 2 шт.
🪐 Соль — по вкусу
🪐 Перец черный — по вкусу

Приготовление

1️⃣ Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.

2️⃣ Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.

3️⃣ Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.

4️⃣ Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .

5️⃣ Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
Сладкое пряное угощение для всей семьи — булочки с кардамоном по рецепту Kotanyi! Пальчики оближешь, оторваться невозможно 😋
https://www.youtube.com/watch?v=Tf82EJXzNj0
​​Скумбрия в фольге🐠

БЖУ на 100 гр:
9,4 / 6 / 7,6 - 123 ккал

Ингредиенты

☂️ Скумбрия - 100 г
☂️ Йогурт натуральный - 3 ст.л.
☂️ Апельсин - 1-2 шт
☂️ Перец черный молотый - 1 ст.л
☂️ Чеснок -2 зубчика
☂️ Соль по вкусу
☂️ Кресс-салат для подачи

Приготовление

1️⃣ Охлаждённую скумбрию промываем, внутренности хорошо вычищаем. По бокам рыбины с двух сторон делаем надрезы наискосок.

2️⃣ С половины апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Готовим дрессинг: смешиваем натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавляем тёртый чеснок. Посолить и приправить чёрным перцем.

3️⃣ Скумбрию обильно смазываем апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковываем в двойной слой фольги и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подаём с лепестками кресс-салата. Можно сделать надрезы и положить апельсин.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​Кабачковый блин

Б/Ж/У на 100 гр (без начинки):
7/7/14 - 156 ккал

Ингредиенты

⭐️ Яйцо - 2 шт
⭐️ Соль - 1/2 щепотки
⭐️ Сметана - 2 ст.л.
⭐️ Кабачок тертый (без сока) - 40/50 гр
⭐️ Мука рисовая - 2 ст.л.
⭐️ Кунжут чёрный - 1 ч.л.

Для начинки

🌟 Помидор
🌟 Сыр
🌟 Зелень - по вкусу

Приготовление

1️⃣ Смешиваем тертый кабачок с яйцами, сметаной, солью и кунжутом. Просеиваем муку через сито и хорошо перемешиваем.

2️⃣ Разогреваем сковородку (немного смазываем маслом) влить тесто. Готовим блин с двух сторон. Добавляем начинку на одну сторону блина. Сворачиваем и готовим ещё около 2 минут при закрытой крышке.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​Салат «Тбилиси»

БЖУ на 100 гр:
8,9/7,4/9 - 138 ккал

Ингредиенты

🌹 Говядина (отварить заранее) - 300 гр
🌹 Фасоль красная консервированная – 1 банка
🌹 Перец болгарский – 1 шт
🌹 Чеснок - 2 зубчика
🌹 Лук красный – 1 шт
🌹 Грецкие орехи - 1 горсть
🌹 Кинза или петрушка - по вкусу
🌹 Лимонный сок - 1-2 ст.л. (в оригинале уксус яблочный/винный)
🌹 Масло оливковое - 1 ст.л
🌹 Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

1️⃣ Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.

2️⃣ Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​Чахохбили из курицы
⠀⠀
Б/Ж/У на 100 гр:
28/7/5 - 197 ккал

Ингредиенты

💫 Курица - 1,7 кг (можно взять и поменьше)
💫 Лук - 250 гр
💫 Помидоры - 300 гр
💫 Перец болгарский - 250 гр
💫 Чеснок - 3-4 зубчика
💫 Томатная паста - 2 ст.л.
💫 Соль, перец - по вкусу
💫 Хмели-сунели - 0,5 ч.л. (можно взять другие специи по вкусу)
💫 Зелень (кинза, петрушка) по вкусу.

Приготовление

1️⃣ Курицу нарезаем порционными кусками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 20 мин.

2️⃣ Лук нарезаем полукольцами, добавляем к курице, тушим 5 мин. Помидоры нарезаем крупными дольками, перец соломкой, добавляем к мясу.Томатную пасту разводим водой (примерно, 1,5-2 стакана) и заливаем смесью курицу. При необходимости добавляем воду. Если любите соус, то можно добавить его побольше. Добавляем соль и посыпаем специями и тушим до готовности.

3️⃣ Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким, разваренным и отходить от костей. В конце выдавливаем чеснок и посыпаем порезанной зеленью. Выключаем плиту, перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться ещё 10 минут.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​Шницели из куриной грудки с сыром🧀

Ингредиенты

💖 Куриная грудка - 1 шт.
💖 Сыр твердый - 150 г
💖 Яйцо - 1 шт.
💖 Мука - 3 ст. л.
💖 Соль, перец - по вкусу

Приготовление

1️⃣ Куриную грудку размораживаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.

2️⃣ Смешиваем курицу с сыром, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем массу, из которой формируем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

3️⃣ Жарим на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром😋

Ингредиенты

💚 Кабачок (без кожи и семян) - 500 гр
💚 Мука - 100 гр
💚 Яйцо - 1 шт
💚 Чеснок - 1 зубчик
💚 Пару перышек зеленого лука
💚 Ветчина из индейки - 100 гр
💚 Сыр (Российский) - 60 гр
💚 Соль, перец

Приготовление

1️⃣ Кабачки натираем на терке. Добавляем соль, оставляем на 5 минут и затем отжимаем. Добавляем к кабачкам муку, яйцо, соль, перец и перемешиваем - получится тесто как на оладьи.

2️⃣ Сыр, ветчину, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Начинка готова!

2️⃣ 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку. Ждем, когда верх схватится. Выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они должны слипнуться. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​​​​​Мой инстаграм 📱

@mary_zontik

Там вы можете узнать обо мне больше: что я делаю, где работаю, что ем и с кем дружу.

Так что, кому интересно — в сторис я буду кидать простые рецепты и разговаривать с вами о тех вещах, которые меня беспокоят.

Давайте становиться ближе 🥰

https://instagram.com/mary_zontik
​​Блины с грибами и сыром🥞

БЖУ на 100 гр:
5,43/5,40/12,65 - 119,47 ккал

Ингредиенты

✅ Яйца - 2 шт
✅ Кефир - 250 мл
✅ Молоко - 250 мл
✅ Мука - 140 гр
✅ Сахар - 1 ст.л
✅ Щепотка соли
✅ Сода - 1/2 ч.л
✅ Оливковое масло - 1 ст.л

Для начинки

✅Грибы шампиньоны - 300 гр
✅Сыр - 50 гр
✅Сливки - 70 гр

Приготовление

1️⃣ Смешайте яйца, сахар и соль в глубокой посуде. Всё взбей в течение 3 минут. Влейте в яичную смесь молоко и кефир комнатной температуры.

2️⃣ Добавь к смеси просеянную муку, соду и подсолнечное масло. Взбейте тесто с помощью миксера до однородности.
Из получившейся смеси испеките блинчики 🙌

3️⃣ Грибы помойте, нарежьте и и выложите на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Жарьте, не забывая помешивать, на среднем огне минут 5. Сыр натрите на терке. Смешайте вместе жареные грибы. В конце заливаем сливками и ещё минут 5 тушим.

4️⃣В центр блинчика с помощью столовой ложки выложите начинку. Сверните блинчик конвертиком👌

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​Фаршированный кабачок😉

Ингредиенты

🔺Кабачки 2 шт (примерно 600-650 гр)
🔺Куриное филе 400 гр
🔺Лук 80 гр
🔺Помидор 80 гр
🔺Масло растительное 10 гр
🔺Сыр 80 гр
🔺Сметана 15% 40 гр
🔺Чеснок 2 зубчика
🔺Соль, перец, сушёные травы

Приготовление

1⃣ Кабачки вдоль режем пополам и вычищаем внутри, делаем лодочки).На противень наливаем водички, кладём лодочки и убираем в духовку на 15 минут.

2⃣ Курицу режем кусочками и обжариваем с маслом несколько минут, кладём лук кубиком, ещё пару минут жарим и кладём помидор кубиком. Приправляем по вкусу, тушим пару минут и выключаем, кладём сметану, перемешиваем.

3⃣ Достаём лодочки, укладываем начинку в них и сверху сыром посыпаем. Убираем кабачки в духовку ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
Согревающий и питательный китайский томатный суп готовится практически моментально! Минимум ингредиентов, максимум насыщенного вкуса с нотками имбиря. https://www.youtube.com/watch?v=dzcb-VR-jVI
​​Филе под шубой 🍗

БЖУ на 100 грамм:
13/4/6 - 113 ккал

Ингредиенты:

📌 Куриное филе - 300 г
📌 Помидор - 1 шт
📌 Картофель - 2 шт
📌 Лук - 1 шт
📌 Сыр - 100 г (у нас российский)
📌 Натуральный йогурт - 2 ст. л
📌 Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Грудку ополосните под водой и обсушите бумажными полотенцами.

2️⃣ Разрежьте грудку вдоль и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

3️⃣ Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука.

4️⃣ Сверху смажьте йогуртом. Прямо положите по 1 столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся сочными.

5️⃣ В конце присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more
​​Рыбный пирог с яйцом и зеленью🥬

Б/Ж/У на 100 грамм:
15.0 / 3.3 / 6.5 - 118 ккал

Ингредиенты

☂️ Рыбные консервы в собственном соку (горбуша или тунец) - 250 гр
☂️ 3 яйца и 2 яичных белка
☂️ Творог мягкий 0% - 200 гр
☂️ Мука цельнозерновая- 80 гр
☂️ Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
☂️ Лук репчатый 1 шт
☂️ Пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и пр.) - 30 гр
☂️ Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

1️⃣ Для приготовления заливки взбиваем яйца и яичные белки до однородности, добавляем мягкий творог и муку, соль еще раз взбиваем миксером. В тесто трем сыр, перемешиваем.

2️⃣ Для начинки достаем кусочки тунца из сока, удаляем косточки, разминаем. Вареное яйцо режем кубиками. Лук и зелень мелко режем, смешиваем с рыбой, все перчим и добавляем другие специи по вкусу.

3️⃣ Смешиваем начинку с тестом, и выкладываем в форму для запекания. Пирог ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
——————
👩‍🍳 Наш канал с ПП рецептами

🏃‍♀️ Наш канал о спорте и здоровье
Read more