Кулинария от А до Я

@pro_recepty Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Свежие рецепты каждый день!
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
22.01.2018 23:59
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
55
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.03
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Ньокки Алла Романа
В итальянской кухне существует множество оригинальных и вкусных блюд. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить интересную интерпретацию, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Манная крупа 170 г
Молоко 600 мл
Пармезан 100 г
Сливочное масло 50 г
Черный молотый перец ½ ч. л.
Яичные желтки 2 шт.
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю вылить молоко и поставить его на средний огонь. Кипятить молоко до образования на поверхности мелких пузырей. После этого установить огонь на минимум и начать медленно добавлять в молоко манную крупу.

Помешивая смесь венчиком в течение 15-20 минут, добиться получения густой и тягучей консистенции массы. Отставить смесь на плите примерно на 5 минут.

После того, как готовая смесь загустеет, ее нужно тщательно перемешать деревянной ложкой. Такую манипуляцию необходимо продолжать до тех пор, пока смесь не станет рыхлой и будет хорошо отставать от краев кастрюли (не более 20 минут). Как только это произойдет, выключают огонь. Дают смеси остыть в течение 2 минут.

В готовую смесь добавить 60 г тертого пармезана, сливочное масло, молотый перец и соль. В отдельной посуде отделить белки от желтков. Яичные желтки вылить в готовую массу и тщательно перемешать до состояния однородности.

Смочить противень небольшим количеством воды и распределить равномерным слоем манную массу. Для удобства можно воспользоваться шпателем. Оставить смесь на 30-40 минут, чтобы полностью остыла.

Как только смесь остынет, из нее нужно сделать диски. Использовать для нарезки можно кондитерский нож или стакан. Чтобы сформированные диски не прилипали их необходимо сбрызнуть водой.

Подготовить форму для выпекания и разогреть до 220˚С духовку. Форму смазать сливочным маслом и приступить к выкладыванию. Распределять манные диски необходимо в виде черепицы. Сверху их необходимо смазать сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Выпекают блюдо в течение 15-20 минут до образования на поверхности золотистой корочки.

Перед подачей на стол блюду дают немного остыть. Для этого хватает 2-3 минуты.

#Итальянская_Кухня@pro.recepty
#Основное блюдо@pro.recepty
#Манная крупа@pro.recepty
Read more
Куриная грудка в пикантном маринаде
Для большинства людей блюда из курицы стали неотъемлемой составляющей повседневного рациона. Предлагаем ознакомиться с еще одной вариацией, которая сможет прочно обосноваться в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Куриная грудка 400-500 г
Арахисовое масло 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь 10 г
Гвоздика10 г
Апельсиновый сок 50 мл
Черный молотый перец ½ ч. л.
Соль по вкусу
Красный лук ½ шт.
Авокадо½ шт.
Руккола 30-40 г

Способ приготовления:

Подготовить посуду для приготовления маринада. Добавить в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику. Выдавить в маринад сок апельсина и налить арахисовое масло.

Отдельно нарубить меленькими кусочками чеснок и имбирь. Высыпать их в миску с маринадом и тщательно перемешать.

Хорошо промыть под струей воды куриную грудку. Поместить ее в миску с маринадом и немного помять руками. Накрыть содержимое миски пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник не менее, чем на 45 минут.

Не рекомендовано мариновать курицу более 2 часов. Так мясо становится мягким и в готовом виде теряет свою структуру.
Для того чтобы температура курицы приблизилась к комнатной, ее необходимо вынимать из холодильника за 20 минут до начала приготовления.

Разогреть решетку для гриля. Слегка смазать поверхность оливковым маслом и обжарить мясо в течение 4 минут с каждой стороны.

Перед подачей на презентационную тарелку выкладывают листья рукколы. На подушку из зелени размещают приготовленное мясо. Блюдо украшают дольками авокадо и кольцами красного лука.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Основное блюдо@pro.recepty
#Курица@pro.recepty
Read more
Лимонный кекс с маскарпоне
Пожалуй, это самое идеальное сочетание ароматного цитруса и нежного сливочного сыра. Мы нашли для вас простой рецепт угощения и несколько ценных советов о том, как испечь идеальный кекс.

Очень часто даже у опытных хозяек кекс поднимается не равномерно, а горкой. Грешат то на неправильный рецепт, то на духовку. На самом же деле следует соблюдать 4 простых правила.

1. Тесто нужно выкладывать в форму, начиная с внешнего круга. Можно использовать кондитерский мешок, в таком случае выкладывать тесто следует по спирали.

2. Следует следить за температурой. Она должна быть не очень высокой. Лучше печь дольше при низкой температуре, чем быстро – при большой. В первые 10 минут открывать духовку нельзя.

3. Чтобы середина кекса не вздулась, нужно выстелить пергаментной бумагой только дно формы.

4. Выбирая форму для выпекания, отдайте предпочтение той, что толще. В тонкостенных формах края быстро пропекаются и начинают подсушиваться в то время, как середина еще не готова.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 100 г
Кукурузная мука 100 г
Миндальный порошок 100 г
Маскарпоне 160 г
Лимон 2 шт. (сок и цедра)
Коричневый сахар 150 г
Сливочное масло 80 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль1 щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
2. Смешать коричневый сахар и сливочное масло до однородной текстуры.
3. Добавить яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.
4. Аккуратно перемешать полученную смесь с маскарпоне, затем добавить сок и цедру лимонов.
5. Добавить просеянную муку, миндальный порошок, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
6. Выпекать 50 минут. Проверить готовность с помощью ножа, если кекс не готов, отправить в духовку ещё на 10 минут.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Выпечка@pro.recepty
#Лимон@pro.recepty
Read more
Салат из красной капусты с черносливом
В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Зато он наполнит вас витаминами и поможет всегда оставаться стройными.

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная 1 маленький кочан
Чеснок 1 зубчик
Чернослив горсть
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус винный 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Укроп несколько веточек

Способ приготовления:

Капусту мелко нарубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Чернослив разрезать на несколько частей.
В отдельной емкости смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Добавить нарезанный чеснок и перемешать.
Выложить капусту и чернослив в салатник. Полить приготовленной заправкой и перемешать.
Убрать салат в холодильник минимум на час, чтобы он успел настояться. Перед подачей украсить укропом.

#Русская_Кухня@pro.recepty
#Салат@pro.recepty
#Капуста@pro.recepty
Read more
Вегетарианский хот-дог с шампиньонами
Хлеб для хот-догов отлично подходит и для более полезных блюд. В данном случае мы готовим вегетарианский вариант известного стрит-фуда.

Ингредиенты:

Булочки для хот-дога 4 шт.
Для соуса:
Кетчуп 160 г
Яблочный уксус 40 мл
Паприка 1 ч. л.
Тмин в порошке 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.

Для начинки:
Шампиньоны 300 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.
Кориандр несколько веточек
Сыр фета 100 г
Лук зеленый несколько перьев
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде до готовности.
В это время выложить все ингредиенты для соуса в сотейник и прогревать на медленном огне 5-7 минут. Добавить соус к грибам и перемешать.
В отдельной емкости смешать нарубленный кориандр и зеленый лук. Добавить измельченный сыр фета, а также очищенный и мелко нарезанный лук-шалот.
Подогреть хлеб для хот-дога. Сбрызнуть его внутри оливковым маслом и выложить шампиньоны. Сверху добавить начинку с зеленью и сыром фета.

#Американская_Кухня@pro.recepty
#Закуска@pro.recepty
#Сыр@pro.recepty
Read more
Паста с грибами и орехами
Паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-грибным вкусом. Для ее приготовления мы использовали не только грецкие орехи, но и фундук.

Ингредиенты:

Макароны (на ваш выбор) 400 г
Сыр бри (без корочки) 80 г
Сливки 200 мл
Фундук горсть
Грецкие орехигорсть
Шампиньоны 200 г
Лук-шалот 1 шт.
Мускатный орех в порошке щепотка
Соль, перец по вкусу
Петрушка несколько веточек
Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

Нарезать сыр бри небольшими кубиками.
Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере, оставив несколько орехов для украшения.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
Вылить в сковороду сливки. Добавить сыр и измельченные орехи.
Нагревать все на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и перемешать.
В отдельной сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности.
Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и готовить до готовности грибов.
Залить грибы приготовленным ранее соусом и перемешать. Далее выложить полученный грибной соус на макароны и все тщательно перемешать.
Перед подачей украсить блюдо петрушкой и посыпать оставшимися орехами.

#Итальянская_Кухня@pro.recepty
#Основное блюдо@pro.recepty
#Паста@pro.recepty
Read more
Омлет со спаржей
Если вы любите сытные соленые завтраки, то такой вариант омлета со спаржей отлично подойдет. Кроме того, это блюдо вполне может стать легким диетическим ужином.

Ингредиенты:

Спаржа зеленая 200 г
Яйцо куриное 6 шт.
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать спаржу кусочками по 2 см и обжарить в нагретой с 2мя видами масла сковороде.
Взбить яйца, добавив соль и перец. Вылить взбитые яйца на сковороду и готовить около 4-5 минут на среднем огне.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Завтрак@pro.recepty
#Яйца@pro.recepty
Read more
Салат с цикорием, сыром и семечками
Для приготовления этого салата вам потребуется всего 2 основных ингредиента и немного семечек. Но главной изюминкой такого блюда является, безусловно, заправка.

Ингредиенты:

Цикорий салатный 2 шт.
Семена подсолнечника и тыквы горсть
Сыр 100 г

Для заправки:
Горчица 1 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Масло грецкого ореха 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Салатный цикорий нарубить и выложить в салатник.
Добавить нарезанный кубиками сыр.
Обжарить семена на сухой сковороде несколько минут и посыпать ими салат.
Приготовить заправку. Для этого смешать масло грецкого ореха с горчицей и уксусом. Добавить соль и перец.
Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Салат@pro.recepty
#Цикорий@pro.recepty
Read more
Пирог с ревенем
Для того, чтобы приготовить этот пирог по всем правилам, вам придется запастись терпением. Но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

Тесто песочное 1 уп.
Ревень 450 г
Пюре яблочное 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 100 мл
Йогурт греческий 100 г
Сахар 50 г

Для теста:
Мука пшеничная 75 г
Мука миндальная 25 г
Сахар 40 г
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления:

Ревень очистить и крупно нарезать. Засыпать сахаром, перемешать, переложить в сито и оставить на несколько часов (желательно на ночь).
Выложить песочное тесто в форму для выпечки и наколоть его в нескольких местах вилкой.
Равномерно распределить на тесто ревень и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
В это время взбить яйца со сливками. Добавить йогурт и яблочное пюре, продолжая взбивать.
Выложить получившийся крем на пирог и выпекать еще 15 минут.
Далее смешать два вида муки для теста с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Получившееся тесто-крамбл распределить на пирог и выпекать все при температуре 160 С еще 15 минут.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Выпечка@pro.recepty
#Ревень@pro.recepty
Read more
Чечевица со шпинатом и пряностями
Хотите приготовить что-нибудь сытное и полезное? Тогда мы советуем вам присмотреться к чечевице, с которой получаются очень классные блюда.

Ингредиенты:

Шпинат 500 г
Лук средний 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 2 см
Чечевица 300 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Куркума в порошке 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Томаты консервированные (в собственном соку) 200 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шпинат крупно нарезать. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
Обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь. Добавить тмин и куркуму. Обжаривать до прозрачности лука.
Далее влить 1 л воды, добавить чечевицу и томаты в собственном соку, нарезанные мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Затем добавить шпинат и готовить еще 15 минут. Если необходимо, в процессе готовки можно добавить немного воды.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Основное блюдо@pro.recepty
#Чечевица@pro.recepty
Read more
Маффины с манго и шоколадом
Добавить в тесто для маффинов кусочки манго - это весьма необычный ход, благодаря которому выпечка получается более нежной и вкусной.

Ингредиенты:

Мякоть манго 220 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 210 г
Соль щепотка
Сметана 70 г
Лимонный сок 1/2 ст. л.
Мука 145 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 65 г
Шоколадные пуговки 75 г

Способ приготовления:

Мякоть манго нарезать мелкими кубиками.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и лимонный сок, продолжая взбивать.
Далее добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить однородное тесто.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, кусочки манго и шоколадные пуговки. Перемешать.
Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Выпечка@pro.recepty
#Манго@pro.recepty
Read more
Цукини, фаршированные пшенкой с овощами
Фаршированные овощи - это прекрасный вариант полезного и вкусного обеда или ужина. Сегодня предлагаем вам вариант с пшенкой и овощами.

Ингредиенты:

Цукини 6 шт.
Пшенка 220 г
Помидоры черри 150 г
Морковь средняя 3 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Лук красный средний 1 шт.
Базилик несколько веточек
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Орегано 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить пшенку, следуя инструкции на упаковке.
Цукини разрезать вдоль на 2 части и с помощью ложки вырезать мякоть.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Поместить цукини и морковь в пароварку и готовить 10 минут.
В это время разрезать пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезать маленькими кубикам. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить овощи в миску.
Добавить морковь и пшенку. Полить начинку оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать.
Нафаршировать цукини приготовленной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
Перед подачей украсить блюдо базиликом.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Основное блюдо@pro.recepty
#Цукини@pro.recepty
Read more
Пирог с мандарином
Предлагаем вам приготовить вкусный и нежный пирог, используя готовый бисквитный корж и легкий крем на основе сливок и греческого йогурта.

Ингредиенты:

Бисквит готовый 1 шт.
Мандарин 6 шт.
Йогурт греческий 500 г
Желатин 6 г
Сахар 100 г
Сливки 100 г
Апельсиновый ликер 30 мл

Способ приготовления:

Залить желатин большим количеством холодной воды и оставить на несколько минут.
Мандарины очистить, разделить на дольки и убрать все белые пленки. Слить оставшийся от мандаринов сок в небольшую емкость и добавить апельсиновый ликер.
Взбить в миске йогурт с сахаром. Нагреть сливки в сотейнике и добавить желатин, который надо предварительно тщательно отжать.
Полученную массу добавить к йогурту и перемешать.
Поместить бисквит в кондитерское кольцо. Пропитать бисквит соком мандарина, смешанным с ликером. Сверху распределить дольки мандарина, а затем выложить приготовленный ранее крем.
Убрать пирог в холодильник минимум на 3 часа.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Десерт@pro.recepty
#Бисквит@pro.recepty
Read more
Куриные ножки в пряном соусе
Для того, чтобы куриное мясо получилось максимально сочным и вкусным, мы советуем мариновать его не меньше 12 часов. Подавайте куриные ножки с отварным рисом или другим простым гарниром.

Ингредиенты:

Куриные ножки 4 шт.
Йогурт греческий 150 г
Чеснок 2 зубчика
Пряности для курицы 1 ст. л.
Имбирь в порошке 1 ч. л.
Лайм 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить маринад. Смешать йогурт с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить сок лайма, пряности для курицы, имбирь и оливковое масло.
Выложить куриные ножки в подходящую емкость, залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Обжарить куриные ножки в нагретой сковороде 20-25 минут до румяной корочки.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Основное блюдо@pro.recepty
#Курица@pro.recepty
Read more
Домашний хлеб
Это один из самых простых рецептов домашнего хлеба. Для его приготовления не нужна хлебопечка, ведь он легко готовится в духовке.

Ингредиенты:

Мука 360 г
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие 1/2 ч. л.
Вода (теплая) 360 мл

Способ приготовления:

Смешать в миске муку с солью и дрожжами. Добавить теплую воду и вымесить однородное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре.
Утром в предварительно разогретую до 230 С духовку поместить подходящую кастрюлю с крышкой и прогреть ее в течение 10-15 минут.
В это время достать поднявшееся за ночь тесто из миски, слегка его отбить и снова сформировать из него шар. Если тесто немного прилипает к рукам, то это нормально.
Достать кастрюлю из духовки, застелить дно пергаментом и выложить в нее тесто. Присыпать тесто мукой.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Далее снять крышку и выпекать хлеб еще 10-15 минут, чтобы он подрумянился.
Выложить тесто на решетку и дать ему полностью остыть.

#Русская_Кухня@pro.recepty
#Выпечка@pro.recepty
#Мука@pro.recepty
Read more
Соус из белых грибов
Такой простой соус из сушеных белых грибов отлично подойдет для пасты и некоторых мясных блюд. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Белые грибы сушеные 40 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст. л.
Сливки 400 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Выложить грибы в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут.
Слить лишнюю воду, выложить грибы в блендер и измельчить.
Полученное грибное пюре выложить в нагретый с оливковым маслом сотейник и прогревать 5 мидавленный чеснок, сливки, соль и перец.
Перемешать, довести до кипения и готовить соус на медленном огне под крышкой 12-15 минут.

#Европейская_Кухня@pro.recepty
#Соус@pro.recepty
#Грибы@pro.recepty
Read more
Пирог с грибами и каштанами
Этот вкуснейший французский пирог готовится достаточно просто. Если у вас нет консервированных каштанов, можете приготовить свежие в духовке, а затем использовать их для пирога.

Ингредиенты:

Тесто бризе 2 уп.
Шампиньоны 400 г
Каштаны консервированные 400 г
Лук-порей 2 шт.
Лук репчатый средний 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Откинуть каштаны на дуршлаг. Шампиньоны нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей мелко нашинковать.
В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить репчатый лук в течение 2-х минут.
Добавить лук-порей и готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем выложить в сковороду грибы и обжаривать их около 15 минут.
В конце добавить крупно нарезанные каштаны, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Выложить лист теста в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить начинку из грибов и накрыть вторым листом теста.
Тщательно закрепить края и сделать небольшой крестообразный надрез в центре пирога.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 минут.

#Французкая_Кухня@pro.recepty
#Выпечка@pro.recepty
#Каштаны@pro.recepty
Read more
Рецепт приготовления лосося с добавлением сливочного масла помогает раскрыться вкусу благородной рыбы. Лосось получается сочным и вкусным, хорошо сочетается с гарнирами.

Ингредиенты:

Лосось 400 -500 г
Зелень петрушки и укропа пару веточек
Лайм или лимон 1 шт.
Сливочное масло 80 г
Черный молотый перец ½ ч. л.
Орегано½ ч. л.
Кориандр½ ч. л.
Измельченный чеснок ½ ч. л.
Майоран½ ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Под проточной водой промыть рыбу. Положить лосось на разделочную доску и разрезать на куски шириной 4-6 см.
Равномерно выложить в емкости для запекания кусочки рыбы и полить их сливочным маслом с укропом. Дать лососю пропитаться в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее противень с рыбой на 20 минут. В это время нарезать дольками лимон или лайм, нарубить зелень петрушки.
Перед подачей рыбу украшают тоненькими дольками лимона (лайма) и зеленью петрушки. В качестве гарнира к блюду подают спаржу.

#Средиземноморская_Кухня@pro.recepty
#Основное блюдо@pro.recepty
#Рыба@pro.recepty
Read more
Ласси с манго
Ласси - это популярный индийский напиток на основе йогурт. Традиционно в него добавляют разные фрукты и пряности. Мы предлагаем вариант с манго и кардамоном.

Ингредиенты:

Манго 2 шт.
Кардамон 2 зернышка
Молоко 1 ст.
Йогурт натуральный 300 г
Соль щепотка

Способ приготовления:

Мякоть манго нарезать кубиками и выложу и блендер.
Добавить молоко, йогурт, соль и кардамон.
Измельчить до получения однородной консистенции. Убрать напиток в холодильник на полчаса.

#Индийская_Кухня@pro.recepty
#Напитки@pro.recepty
#Манго@pro.recepty
Read more