Стакан

prosto_stakan Like 0

коротко о культуре "пития".
Алкоголь - это искусство.
18+
По вопросам - [email protected]
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями ЦНС и органов пищеварения.
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Education


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Education
Added to index
06.03.2018 21:37
Recent update
19.12.2018 12:06
642
subscribers
~0
avg post reach
~8
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.97
citation index
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
Стакан 1 Jun, 17:59
​​Доброго вечера! Погода испортилась, а значит что? Пора идти домой и пить пиво. Обойдя полки, на глаза попалась банка, которую до этого никогда не видел. Пшеничное пиво "FURST ROTENBURG" звучит отлично, давно не пробовал "weizen". Отдав около 70 рублей, я поспешил удалиться. В интернете ничего конкретного не нашел про него. Состав отличный, ничего лишнего. Средней крепости, 5.2 градуса. Не будем тянуть, приступим.

Пиво очень ароматное. Наливая, я уже учуял запах пшеницы. Очень тяжелый и мутный цвет. Выглядит превосходно. Пена обволакивающая, со временем никуда не уходит, покрывая тоненьким слоем пиво. Вкус не такой яркий, как аромат. Легкий вкус пшеницы, и алкоголя совсем не чувствуется, не смотря на свою крепость. Некоторым может показаться , что пиво водянистое. Но это не совсем так. Нежное послевкусие не даст соврать. Его хочется пить и пить. Несомненно, чувствуется некоторая слабость, но думаю, она сполна компенсируется количеством:)

Отличное пиво, с незамысловатым и простым вкусом. Отлично подойдет к основному блюду.
Пиво замечательное, почти без погрешностей. Легкое и вкусное.

Пока. Всех с наступившим летом!
Стакан 29 May, 21:16
​​#география
Лето уже наступает, если вы вдруг собираетесь на каникулы в Европу , или просто ищите, чем разнообразить свой рацион. То обязательно скачайте себе эту карту.
Стакан 25 May, 09:34
#storytime Бондари , Bow Street Distillery.
Стакан 24 May, 12:00
​​#литература
Державин в знаменитой оде «Фелица» признается, что запивает «шампанским вафли». Еще он свидетельствует о разнообразии барной карты:

Гремит музы́ка, слышны хоры
Вкруг лакомых твоих столов;
Сластей и ананасов горы
И множество других плодов
Прельщают чувствы и питают;
Младые девы угощают,
Подносят вина чередой,
И алиатико с шампанским,
И пиво русское с британским,
И мозель с зельцерской водой.

(«К первому соседу», 1780)
Стакан 22 May, 16:45
#география
В свете последних теплых отношений с Канадой на льду, поговорим о ледяном вине.
Ледяное вино
Айсвайн или ледяное вино (англ. Ice wine, нем. Eiswein) – тип десертного вина, изготовляемого из замороженного винограда. По классической традиции гроздь должна быть заморожена на лозе естественным образом в результате соответствующих погодных условий. Однако с развитием технологий жесткая зависимость от погоды ушла в прошлое, сегодня для создания ледяного вина могут применяться и криокамеры. История. Несмотря на то, что исторической родиной айсвайна формально считается Германия, будет несправедливо умолчать…
Стакан 19 May, 15:17
#storytime Лондонский паб. 19 век.
Стакан 15 May, 19:57
#литература
Мы уже как-то упоминали Эрнеста Хемингуэя, но тут другое дело! По НТВ, да еще и из уст Армена Джиграханяна, совсем другое дело.
Стакан 11 May, 20:54
​​#обзорпива
Здравствуйте! После прошедших праздников чувствуешь себя вяло. Поэтому нужен отдых после отдыха. К тому же пришла к нам отличная погода. Всё благоприятствует спокойным выходным с нашим любимым пивом. Есть те, кто уже выбрали такое. Для других презентую "387 особая варка". Много раз замечал его, но так не осмелился попробовать. Кто не в курсе, откуда такое название (до этого момента я был не в курсе). В общем, 3 вида солода: карамельный, светлый и жженый. Далее, 8 часов варки и 7 дней брожения. Стоимость около 50 рублей. Также меня удивила крепость, которая составляет 6,8 %. Сильно.

Темно-янтарный цвет. Выглядит очень привлекательно. Рыхлая пена, которая со временем превращается в тонкий слой простыни. Жженый солод ощущается сразу, так что остальные остаются ни с чем. Крепость чувствуется, но на грани допустимого. Небольшая горечь есть, но все-таки главным вкусовым компонентов выступает жженый солод и градус. Послевкусие неопределенное, быстро уходящее.

Пиво неплохое. Под простую закуску, думаю, зайдет превосходно. Если было менее крепкое, поставил бы отлично. Моя оценка - хорошо.

Жарких выходных с холодным пивом! Пока.
Стакан 8 May, 15:31
​​#литература

Нежнее чем плодов ребёнку сок златистый
Проникла в чёрный трюм зелёная река
И смыла рвоты след и винный след нечистый
И сорвала мой руль с железного крюка.
И с этих пор один я плаваю в поэме
Морей напитанных звезда́ми, ― лёт времён
Зелёный свет повис, где под волнами всеми
Утопленник встаёт задумчивый как сон.
Сжигая синеву ритмично-замедлённо,
Под страшным блеском дня неимоверный бред
Сильней абсентов всех и лиры сладкозвонной
Любовной горечи льёт рыжеватый свет!

— Сергей Бобров, «Пьяное судно», 1910
Стакан 4 May, 15:10
#storytime Уничтожение нелегальной вискарни в США во времена сухого закона.
Стакан 27 Apr, 17:59
​​#обзорпива
Привет! Наступают непростые времена, поэтому хочется испытать на себе очень бюджетный вариант. Найдя пузатую бутылку с надписью "РИЖСКОЕ" и не побрезговав ценой 30 рублей, вышел из магазина. Предчувствия были не очень хорошие, но что не сделаешь ради науки. Охладив бутылку пару дней, чтобы наверняка, я все-таки решился. И так, приступим.

Вроде, ничего, с первого взгляда. Пенка небольшая есть, горький запах. Вкус отсутствует. Складывается ощущение, что просто пьёшь горькую газированную воду. Имеется привкус железа, он не сильный, но ощущаешь все равно. Возникают некоторые вопросы по вкусу в целом. Но назвать это пиво плохим не получается. Никакое.

Если у вас в кармане мало денег, или где-то затерялось несколько десяток, то обратите на него внимание. В целом, не могу сказать ничего хорошего (цена), но пить возможно.
Хорошего пива! Пока.
Стакан 24 Apr, 20:02
​​#литература
Всем известно, что краткость сестра таланта.

Так что сегодня у нас отрывок из сахалинских писем Антона Павловича Чехова.

«Водку пить следует. Она возбуждает мозг, который от дороги делается вялым и тупым, отчего глупеешь и слабеешь».
Стакан 23 Apr, 22:19
#география
Сегодня решили ткнуть пальцем в небо и отправиться в Канаду. Sourtoe Coctail Club
Sourtoe Coctail Club
Время чтения 5 минут. А, именно, нас интересует один коктейль, сделавший этот бар популярным. "Напиток с высушенным пальцем" Его готовят в небольшом канадском городе Доусон, в баре Sourtoe Coctail Club, название которого переводится как «Клуб любителей коктейля с кислым пальцем». Главная составляющая напитка — палец человеческой ноги, который добавляют в любой заказанный напиток. Эта традиция возникла в 1973 году, когда капитан Дик Стивенсон ради забавы бросил в бокал случайно обнаруженный обмороженный палец…
Стакан 20 Apr, 17:59
​​#обзор
Салют! На этот раз под отличное настроение хочу отведать текилу SAUZA с чудесной закуской (про неё позже расскажу). Данный экземпляр довольно популярен, найти можно его почти везде за среднюю цену. Пью я шотами, посмотрим, что выйдет из этого.

Рекомендую пить охлажденной. Освежающий аромат. Очень приятный запах свежескошенной агавы (аналогия с травой). Отсутствует посторонний душок, вроде спирта. После шота ощущаешь терпкий привкус, обжигающий холодом. Тут на помощь спешит грейпфрут. Сначала чувствуется сладость, которая сменяется горько - кислым послевкусием.
Очевидно, текила отлично освежает. Но, к сожалению, со временем становится тепло внутри. Поэтому если вы хотите в жаркий день освежиться этим напитком , эффект будет не длительным и соответственно одной рюмкой не обойдешься: )

Отличное сочетание весьма неплохой текилы и офигенной закуски. Засесть на даче в беседке, махнуть пару шотов, день уже прожит не зря! Гарантирую!
До встречи!
Стакан 17 Apr, 18:46
​​#литература
Сегодня отрывок и произведения , включенного в 200 лучших книг столетия по версии ВВС, а именно "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса.

— Шесть пинт горького, — сказал Форд Префект бармену «Коня и конюха», — и поторопитесь, пожалуйста, пока не настал конец света.
Бармен — пожилой, преисполненный достоинства человек — не заслуживал подобного обращения. Он поднял очки на лоб и, укоризненно глядя на Форда Префекта, мигнул. Однако Форд уже отрешенно уставился в окно, поэтому бармен перевел взгляд на Артура, который беспомощно пожал плечами и промолчал. Тогда бармен произнес:
— Вот как, сэр? Совсем недурная погодка для конца света.
И начал выставлять кружки.
— Игру сегодня смотреть собираетесь? — попробовал он снова.
Форд скользнул по нему взглядом.
— Нет смысла, — бросил он и вновь отвернулся к окну.
— Вы так уверены в исходе? — спросил бармен. — Думаете, у «Арсенала» нет ни одного шанса?
— Не в этом дело, — сказал Форд. — Просто скоро наступит конец света.
— Ах да, сэр, вы говорили, — произнес бармен и опять посмотрел на Артура — теперь поверх очков. — Тогда «Арсеналу» крупно повезло… Прошу, сэр, шесть пинт.
Артур виновато улыбнулся бармену, затем виновато улыбнулся посетителям — на случай, если их слышали. Никто, однако, не слышал, и никто не мог понять, чего этот тип разулыбался.
Человек, сидевший за стойкой рядом с Фордом, посмотрел на кружки, молниеносно произвел в уме арифметические действия, пришел к приятному для себя ответу и расплылся в широкой глупой ухмылке.
— Не пялься, — отрезал Форд. — Не твое. — И одарил соседа взглядом, которого не выдержал бы и солнцетигр с Алгола. Потом шлепнул на стойку пятифунтовую банкноту:
— Сдачи не надо.
— Как, с пятерки? Благодарю вас, сэр.
— У вас осталось десять минут, чтобы ее потратить.
Бармен предпочел тихо удалиться.
— Форд, — взмолился Артур, — объясни, что, черт побери, происходит?
— Пей, — коротко ответил Форд. — Тебе надо принять три пинты.
— Три пинты до завтрака?!
— Для расслабления мышц.
Артур уставился в кружку.
— Интересно, — обратился он в никуда, — это я сегодня что-то натворил или мир всегда был таким, а я прежде этого не замечал, потому что делам и был занят?
— Ну хорошо, — вздохнул Форд. — Попытаюсь объяснить. Мы давно с тобой знакомы?
— Лет пять, а может, шесть, — припомнил Артур. — Причем большую часть этого времени я понимал, что происходит.
— Как бы ты поступил, если бы я сказал, что родился вовсе не в Гилфорде, а на маленькой планете в окрестностях Бетельгейзе?
Артур пожал плечами.
— Не знаю, — проговорил он, отхлебнув изрядный глоток пива. — А что, ты способен такое сказать?
Форд сдался. В сущности, сейчас это было не главное — в преддверии конца света-то… И просто приказал:
— Пей.
— Сегодня, должно быть, четверг, — подумал вслух Артур, тяжело сгорбившись над кружкой с пивом. — По четвергам у меня вечно все наперекосяк.
Стакан 17 Apr, 16:12
#география
Вчера в телеграмме было жарко, так что подготовили для Вас горячий репортаж.
Стакан 13 Apr, 17:52
​​#обзорпива
Теплого вечера! Продолжаю пробовать пиво, надеюсь, что некоторые из Вас тоже взяли себе что-то вкусненькое на пробу из моих обзоров. Больше предпочитая светлое пиво, решил испытать на себе MECKLENBURGER PILSENER. В бутылочном варианте не видел, нашел только в банке. Стоимость составляет около 70 рублей, что является одним из важных критериев. Ну что же, приступим!

Пиво янтарного цвета. Можно считать без пены, так как она быстро пропадает куда-то. Аромата никакого не чувствую, даже уловить не могу. Максимум, что едва возможно услышать - это хмель. Пиво легкое, пьется под обычную закуску без усилий. Однако стоит быть аккуратнее, после второй бутылки становится хорошо. По вкусу, могу сказать, горечь сильно преобладает, но не перекрывает само пиво. Очень похоже на Хаяси, которое было несколько обзоров назад. Но это пиво более качественно и хладнокровно дает понять, что у MECKLENBURGER нет конкурентов. Сыгранность ингредиентов превосходно гармонирует на всех этапах потребления.

Пиво мне очень понравилось. Не нужно придумывать самолет, чтобы получить отличный и простой напиток. Поклонники пива без ярких и посторонних вкусов будут в восторге!
Пока. Всем холодного пильзнера!
Стакан 12 Apr, 18:01
Считается, что пшеничное пиво - лучший сорт, так как отлично утоляет жажду в жару. Этот игристый напиток, вскипающий обильной пеной и благоухающий порой почти парфюмерным ароматом, не оставит равнодушным даже непьющего!
Пшеничное пиво
Время чтения 10 минут. Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир, нем. Weizen, Weissbier, нидерл. witbier) — ферментированное пшеничное пиво верхового брожения. Имеет фруктовый пряный вкус, что обусловлено значительным содержанием эфиров, возникающих за счет высоких температур брожения. Пшеничное пиво особенно распространено в Баварии и Южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво.  Сорта Witbier (белое пиво) — бельгийское пшеничное пиво из Фландрии Цвет от очень светло соломенного до…
Стакан 11 Apr, 19:15
#storytime Михаил Александрович Врубель "За кружкой пива".
Стакан 10 Apr, 15:29
​​#литература
Куда уж без Александра Сергеевича.

Бог весёлый винограда
Позволяет нам три чаши
Выпивать в пиру вечернем.
Первую во имя граций,
Обнажённых и стыдливых,
Посвящается вторая
Краснощёкому здоровью,
Третья дружбе многодетной.
Мудрый после третьей чаши
Все венки с главы слагает
И творит уж возлиянья
Благодатному Морфею.