TGStat
TGStat
Type to search
Advanced channel search
  • flag English
    Site language
    flag Russian flag English flag Uzbek
  • Sign In
  • Catalog
    Channels and groups catalog Regional compilations Thematic compilations Search for channels
    Add a channel/group
  • Ratings
    Rating of channels Rating of groups Posts rating
    Ratings of brands and people
  • Analytics
  • Search by posts
  • Telegram monitoring
  • Продвижение
    Реклама через Яндекс Бизнес Реклама через TGStat Agency
Психо Daily

30 Jun 2018, 12:31

Open in Telegram Share Report

Post deleted from Telegram 5 Aug 2018, 08:17

«Как завести новых друзей, если почти все нынешние разъехались из Москвы по другим странам и континентам, а ты 30-летний человек, который всегда работает?»

Письма читателей в Переговорку @psychodaily_bot, выпуск 2, и хороший вопрос от Юлии. Мы так себе лайф-коучи, но рискнём.

Кажется, что дружба невозможна без совместной деятельности, которая занимает много часов подряд. Это работа, курсы, волонтерство, рейвы и прочие истории с коллективными переживаниями и ответственностью.

Всякий спорт, выставки и концерты, бары и прочие ситуации, где вроде и мельтешат приятные физиономии, не годятся: там прекрасно можно провести время с телефоном и увлекательными рабочими чатами.

Если вы много работаете, значит вам вообще нравится процесс решения задач — ну так найдите истории, где решать задачи одной невозможно. Бывший главред Furfur Саша Сколков учит людей яхтингу в своей Силе Ветра: компания на неделю оказываются в одном пространстве, узлы, качка, обеды-ужины — это очень объединяющая история, если отпуск далеко — вон The Village с Сашей делают регаты по выходным.

Муниципальный депутат Люся Штейн (мы у нее взяли первое интервью и скриншоты «Афиши Daily» попали даже в программу к Дмитрию Киселеву) все время ищет в своем Басманном волонтеров-юристов; в локальных сообществах бизнес-экспертиза — ценный навык.

Если вам жалко сокращать рабочие часы ради курсов истории искусства, хакатонов и беговых клубов, потому что это недостаточно осмысленно, можно посвящать себя НКО, вот 9 хороших примеров как яппи помогают фондам как дизайнеры, проджекты, пиарщики итд.

Все эти истории — не про много маленьких индивидуальных опытов (как вечер в баре или просмотр матча), а про коммьюнити. Если вам 30 и уже неловко приходить на день рождения «Рабицы», можно вступить в клуб друзей музея «Гараж», можно тусоваться в новом лектории InLiberty.

Идея, что главное — это семья, чрезвычайно устарела. Друзья — это и есть тоже семья, и группа поддержки, и клуб менторов, и гнездо сплетен (кстати, сплетничать официально полезно), — и источник полезных инсайтов, и благодарная среда для нытья. В погоне за эффективностью вам надо уходить пораньше хотя бы пару дней в неделю, посвятить их образованию и общественной работе, где и найти приятелей. В смысле жизненных стратегий это элементарно выгодно.

При этом:

1) Brain Pickings, разумный сайт про осознанность и вот это все, объясняет во многих статьях, почему одиночество — это не проблема человека, а урбанистический феномен, и нам всем нужны доброта и солидарность.

2) Хорошая ветка на Reddit, примерно повторяющая нашу нехитрую мысль про коммьюнити. Также советуют завести собачку и дружить с другими хозяевами собачек.

3) И конечно, вам нужно готовить и выпивать, и звать людей к себе домой за этим.
Сила ветра
Регаты, экспедиции, школа капитанов

1 0 0
Catalog
Channels and groups catalog Channels compilations Search for channels Add a channel/group
Ratings
Rating of Telegram channels Rating of Telegram groups Posts rating Ratings of brands and people
API
API statistics Search API of posts API Callback
Our channels
@TGStat @TGStat_Chat @telepulse @TGStatAPI
Read
Blog Telegram Research 2019 Telegram Research 2021 Telegram Research 2023
Contacts
Support Email Jobs
Miscellaneous
Terms and conditions Privacy policy Public offer
Our bots
@TGStat_Bot @SearcheeBot @TGAlertsBot @tg_analytics_bot @TGStatChatBot