Кулинар и Я

@receptura Like 0 290 + MP
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

По всем вопросам @Sergiosuper
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
04.09.2017 16:19
advertising
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
6 880
members
~899
avg post reach
~583
daily reach
~5
posts per week
13.1%
ERR %
109.63
citation index
Forwards & channel mentions
3856 mentions of channel
0 post mentions
60 forwards
БУЖЕНИНА🍖
29 Jan, 10:01
TeLeGa Media
8 Jan, 11:17
TeLeGa Media
30 Dec 2019, 23:21
28 Dec 2019, 20:00
28 Dec 2019, 20:00
28 Dec 2019, 20:00
Seven Wonders
12 Dec 2019, 18:01
Seven Wonders
12 Dec 2019, 18:01
Лайфхакер
12 Dec 2019, 14:55
TeLeGa Media
1 Dec 2019, 16:45
Кухня ПП 😋
29 Nov 2019, 20:01
29 Nov 2019, 20:01
29 Nov 2019, 20:00
29 Nov 2019, 18:35
Алкофан
14 Nov 2019, 20:15
Скромно♡
14 Nov 2019, 14:57
Channels quoted by @receptura
БУЖЕНИНА🍖
29 Jan, 10:01
Universal Fitness
28 Jan, 10:01
Universal Fitness
28 Jan, 09:57
28 Dec 2019, 20:00
28 Dec 2019, 20:00
28 Dec 2019, 20:00
proWines🍷
28 Dec 2019, 20:00
28 Dec 2019, 20:00
Что на ужин
19 Dec 2019, 18:20
Факт дня
15 Dec 2019, 18:30
Лайфхакер
12 Dec 2019, 21:30
12 Dec 2019, 18:00
12 Dec 2019, 18:00
Seven Wonders
12 Dec 2019, 18:00
11 Dec 2019, 14:01
7 Dec 2019, 18:43
29 Nov 2019, 20:01
29 Nov 2019, 20:01
Кухня ПП 😋
29 Nov 2019, 20:01
29 Nov 2019, 20:01
21 Nov 2019, 11:07
16 Nov 2019, 12:20
Факт дня
14 Nov 2019, 16:20
Скромно♡
14 Nov 2019, 14:57
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Кулинар и Я 30 Sep, 06:42
Салат с тунцом

Ингредиенты:
огурец - 2 шт.
тунец в с/с - 1 баночка.
яйца - 3 шт.
чеснок - 1 долька.
зелёный лук.
сметана - 2 ст.л.⠀
соль, перец, специи.

Приготовление:
Огурцы, зелёный лук, яйца нарезаем. Из банки с тунцом сливаем воду, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной. ⠀
Приятного аппетита!

​Испанахи

Грузинская закуска на основе шпината. Собственно, испанахи в переводе и есть шпинат. В нем есть растительный белок и множество необходимых организму полезностей. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве закуски.

Ингредиенты:
Шпинат - 250г
Лук - 50г
Чеснок - 5г
Кинза - 5г
Петрушка - 5г
Сельдерей - 5г
Уцхо-сунели - 2г
Молотый кориандр - 1г
Соль сванская - 2г

Листья шпината тушить в растительном масле, добавить лук и чеснок.

Примерно через 5-7 минут после тушения добавить микс зелени: кинза, петрушка, сельдерей.

Присыпать солью, уцхо-сунели и молотым кориандром.

Немного подождать, чтоб шпинат хорошо пропитался всеми добавками.
Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 30 Sep, 06:34
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 250 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Какао - 2 ст. л
Мëд - 2 ст. л
Сода - 0,5 ч. л
Для глазури:
Какао - 3 ст. л
Сахарная пудра - 4 ст. л
Вода - 3 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, масло сливочное, мед. Растопить полученную смесь до растворения сахара. Добавить соду, сразу вмешать половину муки и интенсивно перемешать. Снять с огня и оставить на столе до остывания. Пока смесь будет еще теплой, добавить желток и оставшуюся половину муки. Полученное тесто раскатать толщиной 1,5 см. и вырезать кружочки.
Противень застелить пергаментом и выложить на него пряники. Выпекать в течение 15 мин. при 190 градусах.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с какао-порошком . Аккуратно, по ложке влить воду. Размешать до однородной консистенции, немного взбить, чтобы она была блестящей.
Каждый пряник обмакнуть в глазурь и выложить на решетку до остывания.
Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 21 Sep, 13:48
Готовим дома. Салат из черри и сыра фета.

Ингредиенты:
-Черри — 300 г
-Красный лук — 0,5 шт.
-Сыр фета, нарезать кубиками — 150 г
-Свежие листья мяты — по вкусу
-Свежий базилик — по вкусу
-Тимьян или петрушка — по вкусу

Для заправки:
-Оливковое масло —3 ст. л.
-Винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
-Сушеный орегано — 1 ч. л.
-Соль — по вкусу
-Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать черри.
2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
3. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку. Добавить зелень.
4. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки, заправить салат. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 17 Sep, 12:15
Кулеш с пшеном и тыквой

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Пшено — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

1. Тыкву порезать кусочками, добавить немного воды и отварить до готовности.
2. Сваренную тыкву потолочь в пюре.
3. Добавить молоко, пшено, соль и сахар. Варить до готовности пшена. Выключить огонь и добавить масло в кастрюлю.
Причтного аппетита!
Кулинар и Я 17 Sep, 06:50
Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

креветки - 800 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 мл
петрушка
соль

Приготовление:
Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее долейте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 16 Sep, 12:20
Драники

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 13 Sep, 13:01
Салат с курицей и черносливом

Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения

Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 12 Sep, 16:51
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.

Ингредиенты:
-Шампиньоны — 600 г
-Лимонный сок — 2 ч. л.
-Соевый соус — 4 ст. л.
-Укроп — 1 пуч.
-Паприка — 1 ч. л.
-Подсолнечное масло — 4 ст. л.
-Соль — по вкусу

Приготовление:
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут
Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 12 Sep, 08:35
Хлебные корзинки своими руками!

Идеально подходит в качестве быстрого завтрака или закуски.

Ингредиенты:

хлеб для тостов – 6 ломтиков (хлеб обязательно должен быть очень мягким и свежим),
яйцо куриное – 2 шт.,
любой твердый сыр – 100 г,
болгарский перец – 1 шт,
любимая колбаса – 100 г,
зелень, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:

Берем свежий хлеб для тостов (если хлеб чуть подсохнет – раскатать и уплотнить его не удастся). Вырезаем в нем кружки при помощи консервной банки или чашки.

Раскатываем заготовки скалкой, хлеб должен стать более плотным.

Укладываем их в противень для кексов.

Яйцо взбиваем с тертым сыром, солью, специями и зеленью, добавляем порезанные кубиками колбасу и перец. Ложкой выкладываем начинку в корзинки. Запекаем в духовке при 180 град. до готовности. Сыр и яйцо должны запечься.

Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 11 Sep, 09:44
Пицца "Минутка".

Ингредиенты:
-Яйцо — 2 Штуки
-Майонез — 4 Ст. ложки
-Сметанa — 4 Ст. ложки
-Мука — 9 Ст. ложек
-Сыр — 150 Грамм
-Колбаса — 100 Грамм
-Помидор — 1 Штука
-Соль — - По вкусу

Приготовление:
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. Хорошенько перемешиваем.
По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д.
Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.
Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр.
Как только сыр расплавится - пицца готова.
Приятного аппетита.
Read more
Кулинар и Я 10 Sep, 06:40
КУРИΗЫЕ "ΡΑCTΡЁΠКИ"

Это вкуcно и cочно!

Ингpедиенты:
Куринaя грудкa - 3 шт.
2-3 cт. л. мaйoнезa,
1 яйцo,
2-3 cт. л. муки или крaхмaлa
coль, перец пo-вкуcу
3-4 зубчикa чеcнoкa
щепотка карри

Πриготовление:
Куриное мяcо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, cоль, перец, выдавить чеcнoчкa.
Дoлжнo пoлучитьcя кaк теcтo нa oлaдьи
и выпекaть тaк же кaк oлaдьи нa рacтительнoм мacле.
Πолучаютcя очень нежные. Β "рacтрёпки" мoжнo дoбaвлять рaзныe cпeции по-вкуcу, мeлко поpублeнную зeлeнь, луковицу.
Πpиятного аппeтита!
Read more
Кулинар и Я 9 Sep, 08:44
Вкуснейшuе сырные лепешкu за 15 мuнут - вкусно u быстро!

Ингредuенты:
200 мл кефuра
0,5 чл солu
0,5 чл соды
150 гр тертого сыра
1,5-2 ст мукu
Все uнгредuенты смешать. Тесто разделuть на 5-6 частей, раскатать лепешкu u обжарuть на сковороде с маслом, можно добавuть зелень.
Приятного аппетита!
Кулинар и Я 8 Sep, 13:06
ΓΕДЛИБЖΕ

Очeнь пpocтoe, cытнoe и вкуcнoe блaгoдapя изумитeльнoму coуcу из жapeнoгo лукa и cмeтaны. Βкуcнo и пикaнтнo!

Ингpeдиeнты:
Κуpицa (800 г.)
Лук peпчaтый (3 шт.)
Чecнoк (2 шт.)
Смeтaнa (200 мл.)
Πoдcoлнeчнoe мacлo (30 мл.)
Πoвapeннaя coль (2 ч.лoжк)
Κappи (1 ч.лoжк)
Πepeц кpacный мoлoтый (3 г.) Πетpушкa (20 г.)

Πpигoтoвление:
1.Для пpигoтoвления этoгo блюдa пoнaдoбятcя: куcoчки куpицы, лук pепчaтый, cметaнa, чеcнoк, пoдcoлнечнoе мacлo, coль, кpacный cлaдкий мoлoтый пеpец, петpушкa, укpoп.
2.Κуcoчки куpицы coлим и клaдем нa cкoвopoду c pacтительным мacлoм.
3.Тушим пoд кpышкoй минут 30 пoчти дo гoтoвнocти.
4.Πoкa куpицa тушитcя, нaчинaeм гoтoвить coуc. Рeжeм peпчaтый лук. Рaзмep нapeзки знaчeния нe имeeт. Κлaдeм в cкoвopoду c пoдcoлнeчным мacлoм. Дoбaвляeм чecнoк, нo этo дeлo вкуca, впoлнe мoжнo oбoйтиcь и бeз нeгo.
5.Зaтем oбжapивaем дo зoлoтиcтoгo цветa.
6.С пoмoщью блендеpa делaем из жapенoгo лукa пюpе.
7.Β пюpе из лукa дoбaвляем cметaну, coль, кappи, кpacный мoлoтый cлaдкий пepeц.
8.Μeлкo peжeм зeлeнь и дoбaвляeм в coуc.
9.Πepeклaдывaeм кoмпoнeнты coуca в coтeйник или кacтpюлю. Дoбaвляeм 100 мл вoды или бульoнa. Εcли нужнo coлим и хopoшo пepeмeшивaeм. Сoуc гoтoв.
10.Тушeную куpицу клaдeм в coуc и eщe тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 6 Sep, 09:04
ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

400 мл кипятка
650 г муки + немного на присыпки рабочей поверхности
1 ч.л.соли
2 ст.л.растительного масла
Начинка:
Зеленый лук
Творог
Сыр
Соль, перец
Количество ингредиентов на ваше усмотрение.
Пpигoтoвлeниe:
Вкипяток добавляем соль, масло, перемешиваем, далее просеиваем муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Оставляем отдохнуть минут на 20 в пакете.
Для начинки нарезать зеленый лук, натереть на терке сыр, добавить творог, соль и перец - перемешать и начинка готова.
Далее тесто делим на равные клубочки примерно по 80 г, раскатываем каждый в тонкий круг, выкладываем на одну половинку начинку, закрываем лепешку, прищипываем края и отрезаем лишнее.
Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 5 Sep, 09:56
Лагман - узбекскuй

Ингредиенты:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарскuй.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Приготовление:
Приготоаление лагмана может показаться мудреным только на первый взгляд, это очень простое в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 3 Sep, 19:54
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр творога
- 150 гр вареной сгущенки
- консервированные персики (банка 425 гр)
- ванильный сахар (10 гр)
- тертый шоколад (пол плитки, но можно и меньше):

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог и ванильный сахар смешать в блендере.
Добавить вареную сгущенку и снова проблендерить (варенная сгущенка имеет свойство не очень хорошее - от долгого взбивания появятся засахаренные кусочки).
В креманки выкладываем слоями: творожный крем, порезанные персики и тертый шоколад. Слои повторить 2-3 раза.

Приятного аппетита
Read more
Кулинар и Я 29 Aug, 22:17
​​САЛАТ «КУРИНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Порадуйте своих близких этим вкусным салатом, который обязательно им понравится.

Ингредиенты:
- куриное филе 0,2 кг.
- хлеб белый 0,2 кг.
- пять помидор черри
- 20 салатных листьев
- два зубка чеснока
- сыр 50 гр.
- майонез, соль по вкусу.

Приготовление:
Опустить листья салата в воду на час. Убрать корочку с хлеба, мякоть порезать 1х1 см, немного подсушить на сковороде.
Чеснок измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле. Через 5 минут убрать чеснок, а вместо него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета.
Мясо курицы натереть солью и обжарить, порезать на кусочки. Сыр нашинковать пластинками. Листья нарвать на кусочки руками. Помидоры разрезать на 4 дольки. Все ингредиенты соединить в салатнице. Майонез можно подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 29 Aug, 06:56
Пити (азербайджанский суп)

Баранина — 1 Килограмм
Горох нут — 100 Грамм
Сушеные томаты — 100 Грамм
Сушеная алыча — 100 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Зира — 1-2 Щепоток
Свежая мята — 1-2 Штук
Соль — 1-2 Щепоток
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
Свежая кинза — 1 Пучок
Сумах — 1-2 Щепоток
Чеснок — 1-2 Зубчиков

Нут промойте и замочите на пару часов в большом количестве воды. Затем воду слейте. Картофель, лук и чеснок почистите и нарежьте достаточно крупными кусками.

В жаропрочный горшочек первым слоем выложите нут. Баранину нарежьте на куски. Здесь можно использовать любую часть. На нут выложите мясо, выложите картофель и лук, затем — чеснок, соль и перец по вкусу.

Залейте водой, накройте крышкой и томите в духовке при 170 градусах 2-2,5 ч. Чернослив и сушеные помидоры промойте. Добавьте в суп чернослив и помидоры. Потомите ещё 10 минут. Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, кинзу и щепотку сумаха.
Приятного аппетита!
Read more
Кулинар и Я 24 Aug, 11:33
КЕКСТКИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стол.л.сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).

Приятного аппетита !
Read more
Кулинар и Я 22 Aug, 21:14
​​Сырный суп

95.7 ккал. на 100 грамм

1 плавленый сырок
500 мл воды
2 шт. картофеля
1 морковь
50 мл подсолнечного масла
10 г петрушки
Соль, перец – по вкусу

1. Нарезать картофель и варить до готовности.
2. Добавить обжаренную на растительном масле морковь. Перемешать.
3. В бульон положить сыр и мешать до тех пор, пока он не разойдется. Посолить, поперчить и добавить зелень.
Приятного аппетита!